метагейм reloaded

43
easyjay
HU 4 Rollz ?
Статистика
Статистика
43
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4885
  • Постов
    256
  • Просмотров
    43,653
  • Подписок
    43
  • Карма автора
    +20,757
1 7 8 9 10 13
  • Поскольку я достаточно часто лимплю - меня подозревали в ГТО не раз. В наши дни - играя нормальные лимиты - не знать о ГТО просто невозможно. Не получается абстрагироваться до той степени - чтобы даже не знать о чем речь.

Вот без позиции ГТОшнеги играют всегда чек/колл, чек/колл, чек/пуш. Это одна из немногих линий которая поддается балансировке.

То есть базово - если ты решил что-то балансировать - тебе и играть по линиям унифицированым приходится. Потому что играя вне линии - в каком-то отдельном споте - можно легко забыть сколько у тебя должно быть блефа, а сколько вэлью - в каком-то конкретном очевидном действии.

И вот допустим на ривере в каком-то споте - мы решаем не запихать ли нам. Чем будет обусловлено наше решение? Нет, ну понятно - что по ГТО мы это делаем, но как выбирать решение в конкретной сдаче? Вот мы решили, что у нас тут 60% натса, 40% эйра - но это нужно 100 сдач. А у нас одна. Наши действия? Чек или пуш?

В такой ситуации - решение принятое на основании чего-то серьезного, мыслей каких-то, там "я давно не пихал" - даже тупо такого уровня - не ГТО решение по определению, по сути своей. Это как линейка процессоров, которые шифровали на аппаратном уровне - из помех окружающей среды.

То есть непосредственное действие - делается от каких-то вообще не покерных факторов. Например от масти кикера, от дня недели, от угла стрелки часов. Решение же принятое под влиянием других вещей - оно не ГТО по определению.
    Сообщение отредактировал easyjay - 26.9.2014, 13:13
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    83/156
    + 4
  • Что касается мастевого подхода - допустим мы решаем иметь в чеке флопа бихайнд - топ пару. Мы решаем чекать чевровые и трефовые, а пиковые и бубновые - ставить. Ну понятно что уже за счет блокера масти - той карты, что топ пара - которая вот лежит на доске - уже как-то. Но основная проблема тут в том, что таким обзразом диапазон делится на 25%/50%/75%/100% процентов. Если нам нужно получать отличные от этих чисел рейнджи - он уже не действует. А по ГТО довольно часто случается, когда нам нужны другие величины.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    84/156
    + 0
  • Кстати да я вспомнил - в таких спотах ставится не от масти топ пары, а от кратности кикера. Четные - бет, нечетные - чек.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    85/156
    + 0
  • И еще раз хотелось бы подчеркнуть - играть по ГТО не надо. Такие знания можно применять только в спотах против незнакомого рега, что уже само по себе практически нонсенс (он что? снизу поднялся?). В иных случаях (которых большинство обв) можно принять решение - лучше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    86/156
    + 3
  • Спасибо тебе, Джей, за твои мысли.
    В дополнении к твоим словам, с позволения, приведу слова небезызвестного Gogol's Nose:

Other issues you mention like Autopiloting, creativity limits, and mistake tilt. I generally find as pluses. As a long time mass tabler, having a solid auto pilot game is essential to my success. This solid auto pilot game needs to be based loosely around GTO because I am never going to have the flexibility to model specific opponents well. I play over 10,000 screennames a year. GTO gives me the flexibility to do that

вольный перевод

К таким темам, как автопилот, недостаток креатива, и ошибки в тильте, я вообще склонен относиться как к плюсам. Для меня как прожженного мультитейблера, сильная игра на автопилоте - составляющая моего успеха. Крепкая игра на автопилоте должна быть грамотно построена вокруг GTO, потому что даже мои выходные занятия в бальной школе не дадют мне достаточную гибкость для моделирования поведения конкретных оппов. В год я вижу более 10к различных тел за столами. И GTO просто даёт мне то, что не даёт школа танцев.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 4
  • occulta @ 26.9.2014
    И GTO просто даёт мне то, что не даёт школа танцев.

В оригинальном английском тексте я не нашел этого места. Это совсем вольный перевод?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    87/156
    + 1
  • блядь кстати надо найти в себе силы написать пост про американский английский
    просто временами - нужно уметь наслаждаться мыслями на этом языке сказаными
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    88/156
    + 2

• выходные занятия в бальной школе. И GTO просто даёт мне то, что не даёт школа танцев

Да, совсем вольный. Плохому покеристу большой стэк мешает!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/7
    + 2
  • И по поводу школы танцев хотелось бы обозначить. В любом большем городе существую курсы - танго, бального, лезгинки - не важно чего.

Танец - это свобода. Даже тупорылые умеют танцевать. Прослойка мужиков там - говно. Но вот бабы - зачетные. Просто приходишь - и танцуешь. Советую. Это - тема. Просто пойдите - и попробуйте.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    89/156
    + 0
  • А касаемо боевых единоборств - советую вот эту японскую хуйню, когда бамбуковыми мечами пиздятся. :)

Драка и танец - самые естественые состояния, что есть вообще у человека. :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    90/156
    + 0
  • В какое время по мск планируешь стримить?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • FunkeR @ 26.9.2014
    В какое время по мск планируешь стримить?

Сегодня скорее всего стримить не буду. Тут бы раздуплиться для начала - уже бы достижение.

А так - хаотично. Когда левая пятка начнет чесаться по мск. Удивитетельно еще и то, что ночные стримы собирают куда большую аудиторию, чем вечерние. И я прислушиваюсь к пожеланиям толпы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    91/156
    + 1
  • easyjay @ 26.9.2014
    В оригинальном английском тексте я не нашел этого места. Это совсем вольный перевод?

Лёгкий глум Особенно, если знать комплекцию Тайлера
    "Флексибилити" у меня почему-то прочно ассоциируется с физической характеристикой.

easyjay @ 26.9.2014
    А касаемо боевых единоборств - советую вот эту японскую хуйню, когда бамбуковыми мечами пиздятся. :)

Драка и танец - самые естественные состояния, что есть вообще у человека. :)

Горячо соглашусь. Добавлю, что игра на инструментах вызывает схожие эмоции. Но всё же в танце и исполнении музыки меньше эгоизма, потому как тебе необходимо общаться между остальными участниками действа, а значит, эти виды общения выше уровнем. Хотя, переебать кого-нибудь деревянным прутом - тоже способ довести нужную информацию еще с древних времён.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 3
  • occulta

братан, жаришь ))) до боли в животе ))) спасибо!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    92/156
    + 0
  • easyjay, хех, вэлкам
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 0
  • occulta @ 26.9.2014
    Other issues you mention like Autopiloting, creativity limits, and mistake tilt. I generally find as pluses. As a long time mass tabler, having a solid auto pilot game is essential to my success. This solid auto pilot game needs to be based loosely around GTO because I am never going to have the flexibility to model specific opponents well. I play over 10,000 screennames a year. GTO gives me the flexibility to do that

ебаный ОГОНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    93/156
    + 0
  • Кстати, взято отсюда. Есть, что почитать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 0
  • Мне казалось - что это нереально - удивить или рассмешить меня покерной сдачей. Но сегодняшние KTо в 44 - меня потрясли до глубины души. Вот уже 5-ый час пошел, а я все еще хохочу. Я предлагаю запостить ее и разобраться в произошедшем, рассматривая оба рейнджа на каждой из улиц.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    94/156
    + 1
  • Ну да, наредкость забавная сдачка)) Но мы ж её уже обсудили... или ты хочешь услышать мнение регов раздела? Ну, они в любом случае скажут как это игралось бы на их лимите)

Ок, думаю, если без имён и ников, хиро не обидится. Вот она:

$0.10/$0.25 Zoom No Limit Holdem
    6 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG bubababu ($31.12) 124bb
    UTG+1 hello1432 ($25) 100bb
    CO F-22(19643) ($25) 100bb
    BTN Hero ($43.58) 174bb
    SB SlewieTheHut ($65.11) 260bb
    BB handsallover ($25.35) 101bb

Pre-Flop: ($0.35, 6 players) Hero is BTN
    3 folds, Hero raises to $0.62, 1 fold, handsallover calls $0.37

Flop: ($1.34, 2 players)
    handsallover bets $0.96, Hero calls $0.96

Turn: ($3.26, 2 players)
    handsallover bets $2.07, Hero calls $2.07

River: ($7.40, 2 players)
    handsallover bets $4.71, Hero raises to $27, handsallover goes all-in $16.99

Final Pot: $50.80
    Hero shows a pair of Tens

handsallover shows

Hero wins $54.10 (net +$23.45)

handsallover lost $25.35

Но тут наверно неплхо б ещё статы оппа, чтобы конструктивно обсуждать. помню только, что 3бет у него 15%.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 0
  • Охуительно! Спасибо, Алиса!

Префлоп: какое-то мудло проколлило наш стил.

На флопе - в нас летит донк, сама-то ты правда думаешь, что этот говноед коллит префлоп с A5 чтобы поймать тузовую доску и лиднуть таким сайзингом?

Его рейдж в этом споте 45, 35, QJ, рандомное говно и десятка слабей, а так же карманки.

Нам-то здесь еще хорошо - у нас KT, но что бы мы играли будь у нас вэлью или эйр? В обоих случаях мы бы играли бы рейз.

Поэтому на флопе этой блядине ставится рейз - в любом случае. В подавляющем большинстве случаев мы получим фолд, а вот когда колл - мы еще массу приятных тернов наловим, капнувшись на свою руку - "он бы тут такое не рейзил".

Какая вообще карта на терне для нас будет плоха? Это либо будет бланк, либо добавит нам эквити. А мы до сих пор в позиции.

Как сыграно - уже да, на терне мы коллим.

На ривере мы начинаем считать наши вэлью-комбы - причем те, заметь, что комфортно играют колл/колл/рейз. Объективно это карманные шестерки, но с ними еще нужно попробовать очутиться на ривере.

Таким образом на ривере у нас комбинация которая содержит пару или старшую карту. С ней мы в подавляющем большинстве случаев играем колл.

А тут мы рейзим! Что за хуйня - думает этот парень. Зачем тут рейзить любого туза, зачем тут рейзить десятку и т.д.? Наш ривер рейз выглядит настолько нелогично - что нас кладут на эйр и открывают.

Но его колл я по-прежнему считаю хуевым, т.к. он не бил залетный блеф. 77, 6 с хорошим кикером, 8 - вот это бы еще да. Просто он ожидал, что мы тут как обезьяна исполняем, а мы можем это сделать с группой рук, которые содержат попадания.
    Сообщение отредактировал easyjay - 27.9.2014, 1:50
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    95/156
    + 10
1 7 8 9 10 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.