Москвич в Киеве

137
Статистика
Статистика
137
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-555
  • Постов
    1,480
  • Просмотров
    367,438
  • Подписок
    137
  • Карма автора
    +709
1 7 8 9 10 75
  • Soul @ 3.5.2014
    У нас есть раздел политика. Если хотите обсуждать политику, то делайте это там. Особенно это в сторону "регуляров" политических.

В первую очередь скажи это топикстартеру. Понимаю, что очень хочется забанить всех несогласных, но тогда это уже будет не обсуждение, а просто пропаганда.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + 3

• Т.е. ты можешь спокойно ходить везде с георгиевской лентой, или скажем прокричать слава россии или пройтись в триколоре? ))) Ну ладно обойдемся без утрирования, которое можно счесть за провокацию, т.е. высказав взгляды отличныее от позиции "майданецев", ты в 95% уверен что не огребешь?

Я готов одеть георгиевску ленту, взять Российский флаг и пройти по Хрещатику и Майдану, и застримить это в прямой эфир.

Но при этом, ты оденешь красно-черную ленточку, возьмешь Украинский флаг и пройдешь по Красной Площади и тоже это застримишь.

Начнем одновременно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 70
  • senas, Топикстартер написал несколько постов - это его дневник и его право. Как минимум половина политических постов в этой теме - это агрессивное нападение "регуляров" политики и попытка им ответить. Я не хочу тут обсуждать этот вопрос в сотый раз. У нас покерный форум и люди, пишущие исключительно о политике, должны делать это не у нас, а на политическом форуме. Все просто. И уж тем более им не стоит выходить за границы раздела политика.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 7
  • Glavir @ 3.5.2014
    Т.е. нет случаев когда к русским москвичам докапывались бы где-нибудь в метро или других общественных местах, с аргументацией москаль\русский получи? Причем с завышенной частотностью относительно обычного времени?

Мне вообще ни об одном таком случае неизвестно.
    Кстати, спустя полгода что я здесь мой московский говор здесь по-прежнему практически все местные сразу вычисляют. Да я и сам не стесняюсь говорить, что из Москвы всем с кем общаюсь (включая таксистов, продавцов в магазинах и т.п.) - никогда никакой агрессии не было.

Не было массовых флешбовом с фразами: "кто не скаче тот маскаль, маскаляку на гиляку, маскалей на нож"?

Это они любят, что я считаю большой глупостью. Там фишка в том, что украинские националисты считают москалями не всех россиян, а только определенных каких-то, сами даже с трудом могут объяснить каких именно, но если очень упрощенно, то имперцев. А к хорошим россиянам это как бы не относится. Лично я думаю отчасти из-за таких глупостей они и проигрывают сильно информационную войну и помогают кремлевской пропаганде.

Реально же ни в какую угрозу для русских эти кричали не трансформируются.

Они ведут политику, что люди с одними политическими взглядами (разделямыми властями) могут жить спокойно, а другие это террористы, разговаривать и слушать\учитывать их мнение не надо - желательно их ликвидировать антитеррористической операцией. При этом эти люди еще вчера являлись нормальными гражданами этой же страны. А так да, по нац. признаку не трогают и ладно.

Как я это вижу все-таки террористами называют террористов, т.е. тех кто с оружием захватывает здания и людей, удерживает заложников.
    Пономарев (Славянск) открытым текстом в интервью говорил, что он будет брать заложников и пользоваться ими для достижения своих целей.
    Кто кроме террористов так делает? Лично я к любым террористам отношусь очень негативно и при всем моем миролюбии мне террористов совсем не жаль, когда с ними поступают так, как они поступают с другими.

С теми, кто выходит на мирные митинги отстаивать свою позицию киевские власти и политики готовы вести переговоры и обещают такие митинги не разгонять, говорят об этом постоянно.

Ну ладно обойдемся без утрирования, которое можно счесть за провокацию, т.е. высказав взгляды отличныее от позиции "майданецев", ты в 95% уверен что не огребешь? Можно сказать, что конечно это агрессия не к нации, а к "взглядам\мнению", но так это что лучше что ли?

Смотря что скажешь. Если скажешь, что считаешь надо вести переговоры с про-российски настроенными людьми на Востоке и искать компромисс - вряд ли огребешь. Если скажешь, что надо "отодвинуть украинские границы от российской армии", как кто-то пошутил, то думаю можешь и огрести. Нежелание людей смотреть как от их страны отламывают куски вполне естественно, при этом есть понимание того, что нужно спокойно договариваться и находить компромисс, а не мочить всех подряд, кто против. Такая позиция может быть только у маргиналов, и этих маргиналов преподносят в российских СМИ как лидеров общественного мнения центральной и западной Украины, что совсем не так.

Тут Правым Сектором пугают постоянно (и верят в эти пугалки не только в России, но и на Донбассе как видно), но посмотри по последним опросам какой рейтинг у их лидера Яроша как кандидата в президенты.

О свободе слова и то что в СМИ дают высказаться всем кандидатам вообще лол, когда одного из них избивают и не пускают в студию - демократичненько.

Я назвал конкретное телешоу (выходит пять дней в неделю), где в прямом эфире дают высказываться всем. Записи всех выпусков полные есть в интернете. Иди на ютуб и смотри, увидишь своими глазами, что там реально всем дают слово. Здесь есть какая-то сложность?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    45/387
    + 9
  • Эх, не увидел во-время пост Вани и ответил Glavir'у.

А ведь Пашин пост был бы отличной точкой в политической теме. Respect!

По просьбе Вани соответственно споры о политике здесь прекращаем, но ответ на Пашино предложение очень хотелось бы услышать.

Так как этих вопросов было в разной форме очень много еще раз хочу сказать - россиянам в Киеве опасности не больше чем в Москве, по крайней мере сегодня это так. Что будет если начнется война - не знаю, возможно что-то и поменяется.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    46/387
    + 1
  • NikolasDLP @ 3.5.2014
    На юго-востоке украины разворачивается ГРАЖДАНСКАЯ война, очевидно что костяк сторонников с обоих сторон состоит из местного населения, очевидно что мнения люедй в этом регионе разделились. Не надо только писать, что только российские спецслужбы так хорошо постарались - дыма без огня не бывает - семена недовольства произошедшем на майдане как миниум были в этом регоине - наши если и "работали" с местным населением, то не на пустом месте они начали это делать... Это не видно только слепому. Кто развязал войну - это другой вопрос. Думаю украинские(а может и не только ураинские - кто их знает) олигархи(причем с обеих сторон) и наши(российские) спецслужбы. И все это плохо конечно, и на душе как то нехорошо(( Мои соболезнования украинскому народу, что вы в такую жопу встряли.

Кто же развязал войну? Кто же эти таинственные "украинские олигархи", которые устраивают силовые перевороты власти с последующим развязыванием гражданской войны по одному и тому же сценарию в одной за другой нефтедобывающих странах и странах, граничащих с Россией? Кто бы это мог быть? Кому это выгодно? Почему переворот в Украине произошел в разгар олимпиады в Сочи? Кто же эти таинственные "украинские олигархи"?
    P.S. Давно на форуме, до сих пор был в режиме онли рид, но когда уважаемый человек создает тему с заведомо провоцирующим заголовком и выкладывает видео сомнительного содержания, трактуя все события определенным образом, молчать не хочется
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Soul @ 3.5.2014
    У нас покерный форум и люди, пишущие исключительно о политике, должны делать это не у нас, а на политическом форуме.

Полностью поддерживаю! Удаляй/бань любые посты/постеров, связанные с политикой (в том числе топикстартера), и проблема исчезнет сама собой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 5
  • senas, ты в моем дневнике выделяешься не только постами о политике, но и ярко выраженным хамским тоном.
    Будь любезен, покинь его.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    47/387
    + 2
  • кто регулярно смотрит шустера, подчеркиваю регулярно, как кладезь правды и мощи прямоэфирной силы слова, очень близкую к Анатолию позицию на все события и излагает. Близкими словами даже.
    теперь вот это здесь... особо-правильная "пища" молодым умам форума.
    Будьте бдительны, читатели.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 2
  • pokerukr @ 3.5.2014
    Я готов одеть георгиевску ленту, взять Российский флаг и пройти по Хрещатику и Майдану, и застримить это в прямой эфир.

Но при этом, ты оденешь красно-черную ленточку, возьмешь Украинский флаг и пройдешь по Красной Площади и тоже это застримишь.

Начнем одновременно.

Красно-чёрная ленточка УПА - извини никогда такое не одену и не потому, что боюсь за безопасность, а потому что просто считаю это низким.

Что с украинским флагом не дадут пройти не факт, но мб и не дадут представители "правопорядка" рассмотрев это как провокацию. Но я никогда не говорил что в России все чики-пуки полная свобода, честные СМИ и ляляля, но от этого некоторые вещи происходящие в Украине лучше не становятся.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 1
  • Glavir @ 3.5.2014
    Т.е. ты можешь спокойно ходить везде с георгиевской лентой, или скажем прокричать слава россии или пройтись в триколоре? )))

Ну пример не очень, так как щас для украинцев "колорадская" ленточка это символ окупации, так как все антиукраинские действия проходят именно с ним. Ходить с ней в Киеве для меня равноценно тому что бы в 1941 ходить в Москве со свастикой.
    А если Толя мирно будет ходить в Киеве иле во Львове, даже если у него на лбу написано будет что он русский, шансов что его тронут действительно не больше чем в Москве или в Питере, имхо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 1
  • 777sani, тебе известны случаи, чтобы кого-то из известных политических деятелей любых взглядов не пустили высказаться в эфире Шустера?
    Может такое действительно было и я об этом просто не знаю, но если там действительно дают трибуну всем, как я это вижу на данный момент, то возможно дело в том, что для кого-то с непривычки просто слишком сложная "пища" знакомиться с позицией разных сторон и самостоятельно делать выводы?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    48/387
    + 4
  • Где конкретно я нахамил? Наоборот, стараюсь быть предельно вежливым. По поводу того, что назвал тебя вруном - так ты и не доказал обратного. Докажешь - публично извинюсь.
    К тому же в данный момент эта тема - дневник только по названию. По смыслу - очередная откровенная пропагандистская "мозгопромывалка", потому и такая реакция адекватных людей. Писал бы ты про раздачи, шашлыки и украинскую природу - никто и слова бы не сказал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + -11
  • senas, я по видео все пояснил, выполнять для тебя работу по поиску данных не собираюсь, в разделе политики думаю и без меня найдешь с кем это обсудить. И я тебя вежливо попросил покинуть дневник. Если ты из тех, кто после просьбы хозяина удалиться не покидает помещение, то с тобой вообще разговаривать не о чем, уж извини.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    49/387
    + 2
  • Wintyara, спасибо за блог. Очень интересно читать мнение умного россиянина о его жизни в Киеве. Для думающих людей ты сможешь сломать некоторые стереотипы, ну а "не очень умные" итак не поймут , можно даже не стараться)

Кстати, приглашаю тебе как то на пару дней во Львов, обещаю устроить небольшую культурную программу, особенно если ты раньше никогда не был здесь. Потом поделишся своими впечатлениями со всеми.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 20
  • Van @ 3.5.2014
    Wintyara
    Кстати, приглашаю тебе как то на пару дней во Львов, обещаю устроить небольшую культурную программу, особенно если ты раньше никогда не был здесь. Потом поделишся своими впечатлениями со всеми.

Я очень хочу во Львов съездить как только с работой немного разгребусь, скорее всего в июне :)
    А ты там сейчас? Я думал в Киеве.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    50/387
    + 0
  • Wintyara @ 3.5.2014
    выполнять для тебя работу по поиску данных не собираюсь

Это не для меня. Я сам могу найти все данные. Это для того, чтобы научитья отвечать за свои слова.
    Мне тоже с тобой не о чем разговаривать, просто не нравится, когда откровенно врут, вот и вмешался.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/6
    + -8
  • Wintyara @ 3.5.2014
    Я очень хочу во Львов съездить как только с работой немного разгребусь, скорее всего в июне :)
    А ты там сейчас? Я думал в Киеве.

Уже почти 2 года здесь провожу до 90% времени, так что уже могу проводить экскурсии) Когда надумаешь - обязательно дай знать.
    Сообщение отредактировал Van - 4.5.2014, 3:23
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 3

• дают трибуну всем

далеко не все заслуживают слова.
    мало действительно интересных людей, много некомпетентных и неграмотных. Сама передача никогда не была нейтральной.

слишком сложная "пища" знакомиться с позицией разных сторон и самостоятельно делать выводы

там выводы самому делать "не сильно дают". +какбы оценка группы лиц твоей позиции. Т.е. такой приём: допустим я согласен со словами выступающего, но вижу что аудитория голосует 0-10% т.е. по данному аспекту выскажуться только морально сильные люди, способные выдержать критику (а таких мало).

вопрос. Как сделаны выводы об отношении к Путину большинством киевлян? был опрос или показали по тв/инету?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 1
  • 777sani, значит я тебя правильно понял и ты считаешь, что лучше просто не давать слово "некомпетентным" и "неграмотным" или там еще каким "неправильным" :) у меня другое мнение, думаю стоит давать высказываться всем, кто выражает мнение достаточно большой группы людей.

Выводы об отношении киевлян к Путину - это мое субъективное мнение из общения с людьми, как и большинство остального, что я пишу здесь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    51/387
    + 3
1 7 8 9 10 75
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.