Glavir @ 3.5.2014
Т.е. нет случаев когда к русским москвичам докапывались бы где-нибудь в метро или других общественных местах, с аргументацией москаль\русский получи? Причем с завышенной частотностью относительно обычного времени?
Мне вообще ни об одном таком случае неизвестно.
Кстати, спустя полгода что я здесь мой московский говор здесь по-прежнему практически все местные сразу вычисляют. Да я и сам не стесняюсь говорить, что из Москвы всем с кем общаюсь (включая таксистов, продавцов в магазинах и т.п.) - никогда никакой агрессии не было.
Не было массовых флешбовом с фразами: "кто не скаче тот маскаль, маскаляку на гиляку, маскалей на нож"?
Это они любят, что я считаю большой глупостью. Там фишка в том, что украинские националисты считают москалями не всех россиян, а только определенных каких-то, сами даже с трудом могут объяснить каких именно, но если очень упрощенно, то имперцев. А к хорошим россиянам это как бы не относится. Лично я думаю отчасти из-за таких глупостей они и проигрывают сильно информационную войну и помогают кремлевской пропаганде.
Реально же ни в какую угрозу для русских эти кричали не трансформируются.
Они ведут политику, что люди с одними политическими взглядами (разделямыми властями) могут жить спокойно, а другие это террористы, разговаривать и слушать\учитывать их мнение не надо - желательно их ликвидировать антитеррористической операцией. При этом эти люди еще вчера являлись нормальными гражданами этой же страны. А так да, по нац. признаку не трогают и ладно.
Как я это вижу все-таки террористами называют террористов, т.е. тех кто с оружием захватывает здания и людей, удерживает заложников.
Пономарев (Славянск) открытым текстом в интервью говорил, что он будет брать заложников и пользоваться ими для достижения своих целей.
Кто кроме террористов так делает? Лично я к любым террористам отношусь очень негативно и при всем моем миролюбии мне террористов совсем не жаль, когда с ними поступают так, как они поступают с другими.
С теми, кто выходит на мирные митинги отстаивать свою позицию киевские власти и политики готовы вести переговоры и обещают такие митинги не разгонять, говорят об этом постоянно.
Ну ладно обойдемся без утрирования, которое можно счесть за провокацию, т.е. высказав взгляды отличныее от позиции "майданецев", ты в 95% уверен что не огребешь? Можно сказать, что конечно это агрессия не к нации, а к "взглядам\мнению", но так это что лучше что ли?
Смотря что скажешь. Если скажешь, что считаешь надо вести переговоры с про-российски настроенными людьми на Востоке и искать компромисс - вряд ли огребешь. Если скажешь, что надо "отодвинуть украинские границы от российской армии", как кто-то пошутил, то думаю можешь и огрести. Нежелание людей смотреть как от их страны отламывают куски вполне естественно, при этом есть понимание того, что нужно спокойно договариваться и находить компромисс, а не мочить всех подряд, кто против. Такая позиция может быть только у маргиналов, и этих маргиналов преподносят в российских СМИ как лидеров общественного мнения центральной и западной Украины, что совсем не так.
Тут Правым Сектором пугают постоянно (и верят в эти пугалки не только в России, но и на Донбассе как видно), но посмотри по последним опросам какой рейтинг у их лидера Яроша как кандидата в президенты.
О свободе слова и то что в СМИ дают высказаться всем кандидатам вообще лол, когда одного из них избивают и не пускают в студию - демократичненько.
Я назвал конкретное телешоу (выходит пять дней в неделю), где в прямом эфире дают высказываться всем. Записи всех выпусков полные есть в интернете. Иди на ютуб и смотри, увидишь своими глазами, что там реально всем дают слово. Здесь есть какая-то сложность?
В первую очередь скажи это топикстартеру. Понимаю, что очень хочется забанить всех несогласных, но тогда это уже будет не обсуждение, а просто пропаганда.