-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
IGORSHIPS @ 14.10.2013
Оффтоп
Я понял, что планка сбора инвестиций в 1кк usd на этом сайте под хорошую идею - вполне достижима , пошел искать хорошую идею......
Rushik @ 14.10.2013
Если в год и на ВЛОЖЕННЫЙ капиталл, то дольщики кредитуют тебя на 4 года (по 25% в год от вложенных средств), чтобы отбить свои деньги, в случае если остаются до конца. Фактически для тебя это безпроцентый кредит с возможностью отдать часть бизнеса через 4 года и без банковского гемороя в виде процентов, которые ты платишь сначала в основной массе. Если ты сделаешь упор на тот факт, что прибыль может быть и больше, то с таким же успехом можно играть на рынке акций, ожидая прирост более, чем пессимистичный прогноз их роста. Я уже не говорю о том, что если дольщики положат деньги в Банк, то выведут их в любое время + получат процент, здесь магазин обязательно должен проработать хотя бы 4 года. Ты ведь написал, что доли распространяются только на этот магазин. Значит если не пойдет ты закрываешься, дольщики не получат ничего. В общем у тебя только один гемор, может быть, это когда магазин работает, а тебе доли вернуть нужно, но тут как помнится ты оставил лазейку, что выкуп по рыночной стоимости. Как ты будешь ее определять большой вопрос, но скорее всего по факту продажи самого магазина, то бишь договора аренды и товарных остатков приобретенных совместно с дольщиками.
GPIraq @ 14.10.2013
Это что получается, диск ГТА закупают за 1300, а продают за 2599?
orky-Pushkin @ 14.10.2013
В нашей стране нет правовых инструментов по получению долга с человека, который не хочет отдавать деньги. Максимум - можно испортить жизнь (поставить запрет на выезд за рубеж и пр.). Так что здесь (в бизнес схеме ТС) это еще один фактор риска (отношения физик-физик). Пожалуй минимальная доходность в 75% годовых - это даже немного заниженная оценка рисков для такого вида инвестиций.
Просто игрокам в покер очень легко достаются деньги; именно поэтому они готовы их так легко инвестировать. Я могу все происходящее обьяснить только этим.
Leshiy28 @ 14.10.2013
В чем мотивация заниматься подобным бизнесом? Совершенно очевидно (для меня, во всяком случае), что он бесперспективен, если не сказать полумертвый, хотя для этого уже надо глубже вникать.
Ради чего все? Какова конечная цель? Просто превышать процент по депозиту столько, сколько получится? Ну и сколько это будет продолжаться и что потом?
Вы успешный игрок в покер?
Ваш банкролл-менеджмент супернитовый и вы не знаете куда выгоднее вложить свободные средства?
Тогда этот вариант для вас.
FroZer @ 14.10.2013
дело не в идее, а в человеке.
stein @ 14.10.2013
В одежде еще круче.
RotterFreddie @ 14.10.2013
Иногда в красивых и очень денежных местах, как например Невский проспект.
Ignat @ 14.10.2013
Я так понимаю, ТС - человек которому такие деньги многие готовы доверить по каким -то своим причинам (не исключая и предпринимательско-орагнизационные).
stein @ 14.10.2013
Если ты в банк кладешь под высокий процент, то это депозит от года обычно.
И если ты вынешь деньги "в любой момент" то получишь их без процентно))
Не знаю, чем тебя не устраивает факт выкупа по рыночной стоимости?
Будет магазин сильно прибыльный - будет дорого, будет не особо прибыльный будет дешевле. В чем проблема?
Тебя не удивляет, что IPO в мире именно так и происходит, только без гарантий BUY-back
Фейсбук акции продал, например. Он гарантировал %? Он обещает выкупить акции?
Если закроется, то что получат инвесторы?
По-моему все тоже самое, но понятное дело, там более надежно ибо акции ликвидны.
Я менее надежен, поэтому даю доп гарантии.
Прикинь если бы Цукерберг дал гарантию, что акции Фейсбука после IPO не рухнут?
Я понял, что планка сбора инвестиций в 1кк usd на этом сайте под хорошую идею - вполне достижима , пошел искать хорошую идею......