Таки познакомил меня с общественностью...
Ну тогда давайте хоть тут пообщаемся, что ли...
eliseevpro @ 27.8.2013
Есть сотрудник с которым заключен договор. Согласно договора за ведение дел в судах я должен был выплатить обусловленную договором сумму. Большая часть денежных средств выплачена. Есть небольшой хвостик, который я был должен выполнить после окончательного завершения дел.
Про "большую часть" - сначала выплачивал, да. Месяца три и частями. Потом вообще забил.
"Небольшой хвостик" на момент завершения дел составил 53000 руб. По условиям договора, расчет производится в течение 3 дней с момента начала оказания услуг (а не после завершения дел, читайте договор). То, что я много раз шла навстречу и соглашалась подождать, когда Ваше финансовое положение поправится – не означает того, что я простила Вам долги, отнюдь.
eliseevpro @ 27.8.2013
Сотрудник в период с декабря месяца по апрель не выходил на связь, и мне пришлось даже направлять одного из сотрудников по домашнему адресу.
А вот это бред, конечно))) Мой телефон и моя эл. почта были и есть и у Елисеева, и у практически у всех сотрудников, включая зама, помощников и т.п.
И электронную почту могу предъявить (переписка с помощником Елисеева Светланой, отчеты по делам и проч.), и распечатку звонков с моей трубки (там тоже множество разговоров и с помощником Елисеева, и с другими сотрудниками, и с клиентами). А вот что может предоставить товарищ Елисеев?
А про сотрудника, направленного ко мне домой - даа, помню))) Над той ситуацией тогда весь офис смеялся. Рассказываю:
Накануне в очередной раз общалась с помощником Елисеева Светланой (поскольку Елисеев мои звонки категорически игнорировал), рассказала про дела и попросила выяснить, когда он собирается со мной рассчитаться.
Суббота. Время раннее, что-то около 10.30, кажется (в общем, я ещё спала). Звонок в домофон. Слушаю. Представляется некий молодой человек, говорит, что он от Елисеева, и что тот меня якобы потерял. Ситуация комичная))) Я спрашиваю, не пробовал ли Елисеев позвонить мне по телефону (это такая штука с кнопками), или на электронку написать, на что МЧ отвечает, что его просто попросили это передать, извиняется и удаляется. Звоню Елисееву - не отвечает.
В понедельник приезжаю в офис, спрашиваю у Елисеева - что за цирк он устроил мне и моей семье в прекрасное субботнее утро. На что Елисеев зачем-то начинает судорожно копаться в телефоне, а потом тихо выдаёт что-то вроде "Я звонил не на тот номер, цифиркой ошибся". Собссно, занавес.
eliseevpro @ 27.8.2013
Впоследствии сотрудник сообщил, что дела он закрыл и хочет получить расчёт. При этом поставил мне ультиматум, что вернёт мне завершённые дела только после того, как я отдам причитающиеся ему денежные средства.
О да, так и было. Я постоянно сообщала о неконтролируемом желании получить свои деньги на протяжении 3 месяцев (до декабря 2012), затем сообщила о приостановлении выполнения дальнейшей работы и о том, что до момента погашения долга все документы будут находиться у меня (ультиматум - это ст.ст. 712, 719 ГК РФ).
eliseevpro @ 27.8.2013
Я сообщил, что не против рассчитаться, но сначала, я должен получить дела убедиться, что они действительно закрыты и только после этого я рассчитаюсь.
Да, только не Вы сообщили, а я сообщила...
Притащила все дела в офис (в двух сумках), с актами и отчетами, потребовала от Елисеева принять все дела по актам и рассчитаться, наконец, со мной. Мы просмотрели все дела, потом он посчитал, сколько должен мне выдать, сделал грустные глаза и сказал буквально следующее: «Я всё понимаю, но денег нет. У меня у самого на все праздники в кармане 50 рублей. А дела Вы в офисе оставьте просто, я потом еще раз гляну». Имея опыт «доверия» этому персонажу, зная, что ничего он не «глянет» и подписывать мне потом ничего не будет, я сказала, что дела у меня до тех пор, пока денег не получу, встала и ушла. С тех пор и тишина.
eliseevpro @ 27.8.2013
Вместо того, чтобы нормально закрыть вопросы сотрудник прислал мне претензию и претендует не только на деньги по договору, но и ещё на проценты (якобы за просрочку платежа), хотя по факту никакой просрочки нет, так как просрочка может отсчитываться с момента возвращения дел в организацию, которые до сих пор не переданы.
Эмм… Как думаете, стоит мне консультировать «адвоката» и «юриста» относительно момента возникновения обязательства? )))
А проценты – даа, за каждый день просрочки. Они договором предусмотрены.
eliseevpro @ 27.8.2013
Более того по одному из клиентов, которых вёл этот сотрудник работа не выполнена в полном объёме и мы повторно брали доверенность у клиента, чтобы доделать работу по договору.
Вот я почему-то даже не сомневалась, что и обо мне такое прозвучит, ибо в начале «сотрудничества» слышала то же самое о других бывших сотрудниках.
Ничего подобного, товарищ Елисеев, работа выполнена вся, в полном объеме и четком соответствии с условиями договоров. Договор на 1-ю инстанцию – отработана 1 инстанция. Договор на 2 инстанцию – отработана 2-я инстанция. Документы итоговые, решения-определения, протоколы заседаний и т.п. – всё есть. Так что не надо тут про «доделки», я понятия не имею, чего Вы там ещё напридумывали, чтобы денег с клиентов поснимать.
eliseevpro @ 27.8.2013
вместо, того чтобы просто приехать в офис, встретиться, договориться по вопросам, получить причитающиеся денежные средства
eliseevpro @ 27.8.2013
С вторым сотрудником ситуацию очень легко можно разрешить, если она этого захочет.
Да я уже почти год как денег хочу, не поверите…
Вот ответьте на один простой вопрос: что в Вашем понимании означает "нормально закрыть вопросы"???
Андрей Юрьевич, если ситуацию так легко разрешить - реквизиты моего расчетного счета у Вас есть ещё с апреля этого года. И я всегда на связи, как бы Вас это ни пугало. Перечисляете мне деньги, получаете все документы - и всё, делов-то. При таком раскладе я откажусь от иска с указанием на добровольное исполнение, и обязательно сообщу об этом здесь. Какие проблемы?
Давай честно. По реакции членов форума в твоих темах, можно заключить, что вел себя неправильно не только в начале, но и в течение всего своего общения.
Если уж ты так неопытен и несдержан(бывает, что ж теперь), найди товарища, который знает как нужно пиарить. Зачем упорствовать? Ты писал о немалой поддержке, неужто ни одного пиарщика?