Антитабачный закон с 1 июня 2013 года

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    191
  • Просмотров
    20,296
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    -716
1 6 7 8 9 10
  • Смешно, когда курение сравнивают с простудой - тогда как сравнивать нужно с наркотиками.
    Курение уносит больше жизней, чем другие наркотики и является первой неествественной причиной смерти в мире. Просто общество еще совсем недавно не знало о вреде курения и до сих пор не перестроилось. Это атавизм.

"Европа тоже через это прошла". О, да-да-да, я верю, что они принимали закон о запрете курения, когда их страны были в полной заднице.

Посмотри, когда в одной из самых курящих стран Европы, Испании, ввели этот запрет. Будучи в полной экономической жопе. Побольше нашей.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Manerra, в кафе и ресторанах, если позволяет площадь данного заведения, то легко уместить и тех и тех, имея минимум 2 зала с хорошей вытяжкой, а не так как в некоторых заведениях. У них 1 зал и он разделен тупо 50/50 - это ни как не этично. Раз ты хочешь чтоб у тебя все курили, то вешай объявление при входе, что некурящей зоны нет, тогда некурящий чел. пойдет в другое место.
    Ответить Цитировать
    17/26
    + 0
  • Manerra,

Общероссийское движение за права курильщиков начинает сбор подписей за поправки в антитабачный закон, которые позволят открывать специальные заведения для курящих взамен на отчисления в муниципальный бюджет

image1336748320dd989b94.jpg

Курящие просят создать для них специальные рестораны и бары. Общероссийское движение за права курильщиков начинает сбор подписей за поправки в антитабачный закон, которые позволят открывать специальные заведения для курящих.

Взамен владельцы таких ресторанов будут платить отдельный налог, рассказал в эфире «Москва FM» исполнительный директор Общероссийского движения за права курильщиков Андрей Лоскутов.

«Рестораторы, которые хотят объявить свой ресторан не свободным от дыма, готовы выплачивать дополнительный налог в муниципальный бюджет, готовы платить от 300 до 600 долларов за каждый квадратный метр своего торгового зала», — отметил Лоскутов.

По подсчетам российской ассоциации рестораторов, это позволит московским муниципальным образованиям получать около 10-11 млн рублей в месяц.
    Ответить Цитировать
    18/26
    + 0
  • прикольный коммент:

А ещё надо издать указ о байкоте Франции и её педиков.Россияне!Во Францию не ногой! А то ненароком шнурок возле Эйфелевой башни развяжется и придётся нагинаться,чтобы его завязать.А сзади вежливый галл со словами Бонжур мосье! сорвёт вам заднюю резьбу :)
    Ответить Цитировать
    19/26
    + 0
  • FroZer, могу сравнить с глистами или какой-нибудь другой малоприятной заразой, если хочешь,
    смысл был не именно в какой-то болезни, а в том, что человек, который болеет сейчас может беспрепятственно ходить и заражать других, у вас это не вызывает опасений?
    а вообще посыл был такой изначально: больше размышлять самому, чтобы оставаться здоровым; принятые законы всего не уследят, де и принимаются они (как мне кажется) не совсем из благих побуждений, а скорее для какой-то личной выгоды(повторю, что так кажется именно мне и имею ввиду я именно российское законотворчество)

что про сам закон, то мне он не нравится, например, не нравится, что владельца бара будут штрафовать за курение в его заведении, может он хочет сделать бар для курящих, почему его в этом ограничивают?
    ну или я захочу покурить рядом с каким-нить учреждением, я встану так, чтоб ни на кого не дымить, собственно я никому не мешаю, а если бы мешал, то мне бы это сказали и безо всяких законов

т.е. ещё раз: мне не нравятся вот эти вот запреты всего и вся,
    кмк правильно писали, что надо повышать уровень жизни и уровень самосознания граждан, потому что например я если замечу, что кому-то мешаю курением или меня кто-то попросит этого не делать рядом с ним, то я не буду
    и это же не только с курением так, кто-то кашляет на всех в метро, кто-то громко включает музыку, кто-то красит окна опасной краской, что теперь по каждому такому случаю отдельный закон принимать?
    Ответить Цитировать
    7/13
    + 0

• а если бы мешал, то мне бы это сказали и безо всяких законов

Если ты не большой и сильный. А говорящий не маленький и слабый.

что про сам закон, то мне он не нравится, например, не нравится, что владельца бара будут штрафовать за курение в его заведении, может он хочет сделать бар для курящих, почему его в этом ограничивают?

А кто-то хочет открыть легальный бордель, кто-то хочет открыть легальный притон. И я даже не знаю хорошо это или плохо, но где-то граница есть.

кмк правильно писали, что надо повышать уровень жизни и уровень самосознания граждан

Они не написали как? "Повышение жизни и уровня самосознания граждан" - это абстракция, а закон (а лучше его исполнение) - это реальное прикладное решение. И вот восхвалять абстракцию и критиковать закон, который по сути своей направлен на приближение к этой абстракции - странно.
    Вроде история показывает, что именно мораль и законы, установленные сверху (религией, законом, верховным вождем) - усваиваются обществом. Мы(общество) даже и близко не на том уровне, чтобы мирно и счастливо сожительствовать без ограничивающих законов.
    В Сингапуре очень чисто, красиво и нет преступности. Потому что люди другие? Уже, возможно и да. Но в первую очередь были карательные меры. Отмените их полностью и через полгода все будет по-другому.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 2
  • FroZer @ 4.6.2013
    А кто-то хочет открыть легальный бордель, кто-то хочет открыть легальный притон. И я даже не знаю хорошо это или плохо, но где-то граница есть.

ну вот в германии проблем не будет, а люди там получше нашего живут

Они не написали как? "Повышение жизни и уровня самосознания граждан" - это абстракция, а закон (а лучше его исполнение) - это реальное прикладное решение.

нутк давайте сделаем закон о "чихании на прохожих", почему такого закона всё ещё нет?
    Ответить Цитировать
    8/13
    + 0

• нутк давайте сделаем закон о "чихании на прохожих", почему такого закона всё ещё нет?

Ясно все с тобой.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + -1
  • FroZer @ 4.6.2013
    Ясно все с тобой.

как-то поподробнее, а то я не понял куда мне идти и почему
    Ответить Цитировать
    9/13
    + -1
  • darkj @ 4.6.2013
    как-то поподробнее, а то я не понял куда мне идти и почему

Твой аргумент такого же уровня, какой я легко могу предоставить тебе:
    "давайте отменять все запреты на убийство, изнасилование и кражи. Будем поднимать уровень самосознания граждан"
    Но дискуссия на таком уровне не скажет ничего хорошего о нашем с тобой интеллектуальном развитии.
    Поэтому можно либо предположить плохое, либо признать, что тебе/нам просто неинтересно спорить и слушать друг друга.
    Тебе не очевидно, что даже пытаясь изменить нечто целое поправки и изменения нужно вносить постепенно и по чуть-чуть? Потому что люди в массе своей беснуются от любых изменений, их касающихся, даже если они позитивные на дистанции (этот закон - очередной пример). А ты кидаешься в крайности. Раз все плохо, пускай все будет еще хуже. Поэтому либо давайте легализовывать героин, либо запрещать людям ходить без стерильных повязок. Причем если легализуют героин - то подонки, наживаются. Если запретят ходить без повязок, то подонки, наживаются и еще и запрещают.
    Нет такого простого рецепта - взять и повысить самосознание каждого отдельного (и в среднем не самого умного) индивидуума до утопического человека будущего.
    Да и о чем речь, этот утопический самоосознаный человек будущего не курит вообще.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 2
  • FroZer, ок,
    я с этим не спорю, ед, что мне кажется, что ты преувеличиваешь вред от курения
    Ответить Цитировать
    10/13
    + -1
  • darkj @ 4.6.2013
    FroZer, ок,
    я с этим не спорю, ед, что мне кажется, что ты преувеличиваешь вред от курения

Вред от курения колосальный. Уносит миллионы жизней по миру,и сотню тысяч в России каждый год. Это наркотик, и его надо запрещать.
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • Kamino @ 4.6.2013
    Вред от курения колосальный. Уносит миллионы жизней по миру,и сотню тысяч в России каждый год. Это наркотик, и его надо запрещать.

Нельзя сравнивать курение с наркотиками. От наркотика человек может вести себя не адекватно и причинить вред другим людям. От курения он вредит прежде всего сам себе. И это его личное дело. Может он принципиально не хочет вести здоровый образ жизни.
    Ответить Цитировать
    7/10
    + -1
  • Kamino @ 4.6.2013

автомобили тоже уносят жизни, запретить автомобили!
    Ответить Цитировать
    11/13
    + -1
  • darkj, уносят жизни не автомобили, а те кто ими управляет, не соблюдая элементарные правила
    Ответить Цитировать
    20/26
    + -1
  • russkoeradio, пешеход может случайно выбежать на дорогу или колесо может лопнуть\отвалиться или тормоза отказали или что угодно ещё

а вообще да, чето меня тут много, заканчиваю с флудом
    Ответить Цитировать
    12/13
    + 0
  • darkj, так и здесь. Тебя никто не заставляет бросить курить, просто ввели ограничения и все. Раз уж тебе сложно отойти от запрещ. места на 15 метров, то дело не в законе, а в тебе. Даже сидя в кафе, че так сложно поднять 5-ую точку и выйти на улицу что ли.
    Ответить Цитировать
    21/26
    + 1
  • russkoeradio, я уже 5 раз наверно написал что мне не нравится и как я курю
    Ответить Цитировать
    13/13
    + 0
  • darkj, пешеходы отчасти сами создают аварийные ситуации, перебегают в неположенном месте, принебрегают своей же безопасностью. Подошел к переходу, убедился, что тебя пропускают и пиздуй себе дальше.
    Ответить Цитировать
    22/26
    + 0
  • У нас в стране принято "бить рублем", вводя определенные запреты, иначе народ не понимает. Это сравнимо с покером. Вот все говорят: соблюдай брм и все будет ништяк и на дистанции будешь в плюсе. Нарушил правила брм, все - пизда банкроллу!
    Ответить Цитировать
    23/26
    + 0
1 6 7 8 9 10
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.