darkj @ 4.6.2013
как-то поподробнее, а то я не понял куда мне идти и почему
Твой аргумент такого же уровня, какой я легко могу предоставить тебе:
"давайте отменять все запреты на убийство, изнасилование и кражи. Будем поднимать уровень самосознания граждан"
Но дискуссия на таком уровне не скажет ничего хорошего о нашем с тобой интеллектуальном развитии.
Поэтому можно либо предположить плохое, либо признать, что тебе/нам просто неинтересно спорить и слушать друг друга.
Тебе не очевидно, что даже пытаясь изменить нечто целое поправки и изменения нужно вносить постепенно и по чуть-чуть? Потому что люди в массе своей беснуются от любых изменений, их касающихся, даже если они позитивные на дистанции (этот закон - очередной пример). А ты кидаешься в крайности. Раз все плохо, пускай все будет еще хуже. Поэтому либо давайте легализовывать героин, либо запрещать людям ходить без стерильных повязок. Причем если легализуют героин - то подонки, наживаются. Если запретят ходить без повязок, то подонки, наживаются и еще и запрещают.
Нет такого простого рецепта - взять и повысить самосознание каждого отдельного (и в среднем не самого умного) индивидуума до утопического человека будущего.
Да и о чем речь, этот утопический самоосознаный человек будущего не курит вообще.
Курение уносит больше жизней, чем другие наркотики и является первой неествественной причиной смерти в мире. Просто общество еще совсем недавно не знало о вреде курения и до сих пор не перестроилось. Это атавизм.
Посмотри, когда в одной из самых курящих стран Европы, Испании, ввели этот запрет. Будучи в полной экономической жопе. Побольше нашей.