FroZer @ 17.2.2010, 11:38
Насчет "про игрокам психолог не нужен, это бред" - это бред. Именно им он и нужен.
Shaq @ 17.2.2010, 11:45
Мудро.
P.S. Величайшему биатлонисту Бьорндалену психолог нужен и он с ним постоянно работает, таких примеров огромное количество в профспорте. А вот оказывается в одном из тяжелейших с психологической точки зрения видов деятельности, которым является покер, якобы психологи не нужны.
Shaq @ 17.2.2010, 11:45
Мудро.
P.S. Величайшему биатлонисту Бьорндалену психолог нужен и он с ним постоянно работает, таких примеров огромное количество в профспорте. А вот оказывается в одном из тяжелейших с психологической точки зрения видов деятельности, которым является покер, якобы психологи не нужны.
Valvlag @ 17.2.2010, 11:50
Зачем? Примеры, если можно категоричной нужности психолога. Лично ты обращался когда-нибудь к психологу вообще? по покерной проблематике, в частности?
Пять лет в универе изучал психологию и очень уважаю эту науку, но, возможно, именно поэтому не считаю, что психолог мне как игроку необходим. Все "психологические" недостатки, как и любой думающий человек, я способен выявить сам.
Лудоманам он нужен действительно, но и то только в случае полного отказа от игры, в качестве помощи при реабилитации.
ну так я и предложил обсудить психолога. Макс начал троллить на тему "объясни почему он не нужен про". Ты вот тоже говоришь, что то, что я считаю, что он не нужен - бред.
а Макс при этом предлагает обсудить что-нибудь интересное.
Зачем? Примеры, если можно категоричной нужности психолога. Лично ты обращался когда-нибудь к психологу вообще? по покерной проблематике, в частности?
Все "психологические" недостатки, как и любой думающий человек, я способен выявить сам.
;)
Пять лет в универе изучал психологию и очень уважаю эту науку
Откуда ты знаешь, что он не страдает каким-нить маниакально-депрессивным синдромом, и элементарно лечится? Причин наличия у него психолога может быть тысяча.
Нормальный игрок, понимая, что попал в стрик, не будет тильтовать с мыслями "ща, ща доедет", а спокойно может отдохнуть от покера, почитать что-то, проанализировать свою игру, установить стоп-лоссы.
+1. Хотел тоже самое написать. Наличие у Бьорнадленна психолога никак не говорит о том, по каким причинам он его использует. Так что аргумент ф топкуу.
А у нас есть какая-нибудь информация о Бьорндалене как о человеке, а не только о великом спортсмене??? Откуда ты знаешь, что он не страдает каким-нить маниакально-депрессивным синдромом, и элементарно лечится? Причин наличия у него психолога может быть тысяча.
Как наличие психолога у кого-то, может доказывать необходимость оного для других?
Ок, Макс, расскажи, как мне поможет психолог, если у меня сейчас реально идет даунстрик, где я проигрываю 70 на 30 и большинство коинов? И постоянно вижу доезды оппам на терне и ривере? Как психолог поможет мне играть в плюс?
1. Сегодня выходит а завтра даунстрик, кэшаут-ситаут и привет.
2. Может сейчас барахтаешься вокруг БР 5К а можешь выйти на новый уровень,
3. Может делаешь над собой усилия но понимаешь что не справляешься,
Макс, от того, что ты прочел 3 книжки по психологии, ещё совсем не значит, что ты знаешь что такое психолог, однако пишешь что "это нужно успешным игрокам тоже". Так что давайка езжай жить в Австралию.
Я про тех, кто не знает вообще что такое психолог, и пишет что это "не нужно успешным игрокам". Это вот глупость, таких я бы посылал жить в Австралию :)
Valvlag @ 17.2.2010, 11:57
А у нас есть какая-нибудь информация о Бьорндалене как о человеке, а не только о великом спортсмене??? Откуда ты знаешь, что он не страдает каким-нить маниакально-депрессивным синдромом, и элементарно лечится? Причин наличия у него психолога может быть тысяча.
Как наличие психолога у кого-то, может доказывать необходимость оного для других?
Макс, от того, что ты прочел 3 книжки по психологии, ещё совсем не значит, что ты знаешь что такое психолог, однако пишешь что "это нужно успешным игрокам тоже". Так что давайка езжай жить в Австралию
Ок, Макс, расскажи, как мне поможет психолог, если у меня сейчас реально идет даунстрик, где я проигрываю 70 на 30 и большинство коинов? И постоянно вижу доезды оппам на терне и ривере? Как психолог поможет мне играть в плюс?
ТАКОГО авторитета в российской покерной интернет-тусовке как товарищ FroZer.
Спор ни о чем. Кому-то нужен психолог, кто-то лучше справится сам. Выработать общий рецепт - не получится и не нужно.
FroZer @ 17.2.2010, 12:11
Странно, кстати, что ты изучал психологию 5 лет и не знаешь отличия психолога от психиатра. Это касательно этой цитаты:
Valvlag @ 17.2.2010, 12:25
Прочитал твой пост, только после того как сам написал про различие этих профессий. )) Уверяю, что знаю, что это разные профессии.
Только в моих словах использован возвратный глагол "лечится", а не глагол лечит. Разницу объяснять не надо думаю
Ну опять-таки, это к психиатору, а не к психологу.
Олололо, а нормальный человек никогда не покончит жизнь самоубийством. Привести статистику самоубийств?
Лудоманию разве психолог лечит? Это же вроде опять к психиатору.
Привести графики или истории регуляров, откатавших сотни тысяч рук на нл1к и засадивших за 3 сессии на пло20к?
Я тоже расстраиваюсь из-за переездов, однако понимаю, что дисперсия имеет место быть. Рано или поздно технически развитый игрок выйдет в бОльший плюс.
Привести в пример bwd, который откатал сотни тысяч рук в 6птбб, имеет банкролл в 500+байинов, постоянно занимается развитием себя как игрока и при этом расстраивается из-за переездов?
Да, играю, но не гриндер.
Ты сам играешь или это только теоретические изыскания?
Ну вот как психолог поможет преодолеть даунтсрик? Мне не понятно.
Я еще не встречал ни одного плюсового игрока, который не будучи адским гриндером(100к+ рук в месяц), не переживал бы насчет стрика в 100к рук или недобора в 30-50би. А такое может случится с каждым.
Maxkatz @ 16.2.2010, 15:17
Спасибо, очень интересно :)
Вы безусловно правы насчет разделения труда и команды единомышленников. Я пытался создать такую структуру два года, но у меня ничего не получилось. Может плохо людей выбирал, может не правильно дела с ними вел, но они ничего не делали: сколько бы их небыло, и как бы мы не разделяли обязанности все равно всё всегда делал я, от визы, аренды штаба и организации питания до поиска спонсора и выигрывания денег собственно :)
Я очень давно ищу партнеров по этим делам, но пока удалось сформировать крепкое хорошее партнерство только с Джоном. Ну и с папой всегда было. Опять же, не знаю, может быть это связанно с тем, что я что-то делаю неверно.
Команда, и любые типы партнеров это то чего мне не хватает и то, из-за чего я буксую конечно. Планировать все, писать рекламные брошюры (разве что картинки для них не рисую), вести все переговоры, а потом самостоятельно организовывать и ездить в поездки, делать оттуда репорты, монтировать видео и оформлять посты, и ещё выигрывать деньги играя в сложную психологически игру, это наверное не самое эффективное что можно делать :)
Мудро.