Дневник покерного менеджера (Max Katz's diary)

10
Статистика
Статистика
10
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1325
  • Постов
    2,263
  • Просмотров
    363,689
  • Подписок
    10
  • Карма автора
    -2,181
1 7 8 9 10 114
  • FroZer @ 17.2.2010, 11:38
    Ну он предлагал о делах поговорить, а ты все о попкорне :) Я открываю последнюю страницу, а она тобой зафлужена, а Макс при этом предлагает обсудить что-нибудь интересное.
    Насчет "про игрокам психолог не нужен, это бред" - это бред. Именно им он и нужен.
    Флудить лучше в других местах. Эту тему и так уже сложно читать. Ей пару дней, а уже столько страниц.

Мудро.
    P.S. Величайшему биатлонисту Бьорндалену психолог нужен и он с ним постоянно работает, таких примеров огромное количество в профспорте. А вот оказывается в одном из тяжелейших с психологической точки зрения видов деятельности, которым является покер, якобы психологи не нужны.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/59
    + 0
  • FroZer @ 17.2.2010, 11:38
    Насчет "про игрокам психолог не нужен, это бред" - это бред. Именно им он и нужен.

Зачем? Примеры, если можно категоричной нужности психолога. Лично ты обращался когда-нибудь к психологу вообще? по покерной проблематике, в частности?

Пять лет в универе изучал психологию и очень уважаю эту науку, но, возможно, именно поэтому не считаю, что психолог мне как игроку необходим. Все "психологические" недостатки, как и любой думающий человек, я способен выявить сам.
    Лудоманам он нужен действительно, но и то только в случае полного отказа от игры, в качестве помощи при реабилитации.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/11
    + 0

• Shaq @ 17.2.2010, 11:45
    Мудро.
    P.S. Величайшему биатлонисту Бьорндалену психолог нужен и он с ним постоянно работает, таких примеров огромное количество в профспорте. А вот оказывается в одном из тяжелейших с психологической точки зрения видов деятельности, которым является покер, якобы психологи не нужны.

Это всё подход "всё есть ничего не надо".

Мол если играть и так выходит, зачем ему какой-то там ещё психолог?

Это все не учитывает пару моментов.

1. Сегодня выходит а завтра даунстрик, кэшаут-ситаут и привет.
    2. Может сейчас барахтаешься вокруг БР 5К а можешь выйти на новый уровень,
    3. Может делаешь над собой усилия но понимаешь что не справляешься,

Плюс ещё миллион всего.

Но вообще подход "всё есть ничего не надо" это как стена. В него когда упираешься, особенно объяснять что-то бессмысленно, потому что есть стена "ну нафига ему, итак все норм".

Такие подходы и люди тормозят развитие всего вообще, и вредны для человечества :).
    Сообщение отредактировал Maxkatz - 17.2.2010, 13:46
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    56/722
    + 0
  • Shaq @ 17.2.2010, 11:45
    Мудро.

А у нас есть какая-нибудь информация о Бьорндалене как о человеке, а не только о великом спортсмене??? Откуда ты знаешь, что он не страдает каким-нить маниакально-депрессивным синдромом, и элементарно лечится? Причин наличия у него психолога может быть тысяча.

Как наличие психолога у кого-то, может доказывать необходимость оного для других?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/11
    + 0
  • Valvlag @ 17.2.2010, 11:50
    Зачем? Примеры, если можно категоричной нужности психолога. Лично ты обращался когда-нибудь к психологу вообще? по покерной проблематике, в частности?

Пять лет в универе изучал психологию и очень уважаю эту науку, но, возможно, именно поэтому не считаю, что психолог мне как игроку необходим. Все "психологические" недостатки, как и любой думающий человек, я способен выявить сам.
    Лудоманам он нужен действительно, но и то только в случае полного отказа от игры, в качестве помощи при реабилитации.

Естественно "все есть ничего не надо" это не про такие позиции.

Тут адекватно и обоснованно все, и естественно: я ещё даже не начинал объяснять покерному сообществу зачем ему психолог, конечно любой из игроков не знает зачем он ему. А редкие персонажи, как например Valvlag, которые изучали психологию 5 лет, могут иметь собственное представление на эту тему и без моего объяснения.

Когда кто-то пишет "я знаю, мне не нужно" это нормально естественно. Я про тех, кто не знает вообще что такое психолог, и пишет что это "не нужно успешным игрокам". Это вот глупость, таких я бы посылал жить в Австралию :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    57/722
    + 0

• а Макс при этом предлагает обсудить что-нибудь интересное.
    ну так я и предложил обсудить психолога. Макс начал троллить на тему "объясни почему он не нужен про". Ты вот тоже говоришь, что то, что я считаю, что он не нужен - бред.
    Что ж, попробую это аргументировать как с моей точки зрения, так с точки зрения МК.
    Скажу сразу, я считаю психологическую сторону покера очень важной, но "личный" психолог - это черезчур.
    С моей точки зрения, любой про игрок прекрасно понимает что такое даунстрики и как долго они могут продолжаться. Нормальный игрок, понимая, что попал в стрик, не будет тильтовать с мыслями "ща, ща доедет", а спокойно может отдохнуть от покера, почитать что-то, проанализировать свою игру, установить стоп-лоссы. Так или иначе, психолог не сможет предостеречь от лудомании. Другое дело, что остудить мозг может разговор с грамотным, умный, дисциплинированным человеком, думаю, на это и поставлен основной расчет. Кроме того, психологи, насколько я знаю, лечат от каких-то внутренних комплексов. В Америке для обеспеченных людей психолог - это в порядке вещей, возможно даже как некий вид отдыха и развлечения. Какие комплексы лечить у про покеристов, которые попали в стрик - я не знаю. Многие про писали о своих ужасных стриках, однако там не было ноток лудомании и всемирного заговора. Про игрок разумный человек и сможет справится сам с покерными проблемами, ведь покер - это его работа, в которой он сам всем управляет.
    С точки зрения МК:
    Появилась идея внедрить то, чего нет. Покерный психолог. Начинающие игроки и игроки низких лимитов больше про игроков подвержену тильту, лудомании, неправильному осознаванию того, что играю слабо и т.п. Значит по большому счету это и будет основной контингент, который будет платить деньги за какие-то мифические чудеса, где этот контингент будут успокаивать тем, что это всего лишь даунстрик, который случается со всеми и не стоит переживать (по мне, так лучше эти деньги потратить на обучение с тренером). Раскрутив и распиарив проект (Макс умеет это делать), потекут рекой малоопытные игроки, которые после консультаций психолога будут чудесным образом описывать, что им открылось знамение.
    Про игроки будут писать, что это очередная ерунда какая-то, Макс будет аппелировать коментариями участников - в общем, ничего нового.
    Одно меня интересовало всегда, почему среди про игроков нет (или практически) нет положительных отзывов о деятельности?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/101
    + 0

• Зачем? Примеры, если можно категоричной нужности психолога. Лично ты обращался когда-нибудь к психологу вообще? по покерной проблематике, в частности?

Зачем? Основа покерной успешности - психологическая устойчивость, правильное управление банкролом, постановка целей и т.д. Технический навык далеко не так важен. Да, обращался. Правда мне не помогло, квалификации видимо там не хватало. bwd занимается с покерным психологом, а у него винрейт 6птбб на нл400 за сотни тысяч рук.
    Может ты не замечаешь связи между:

Все "психологические" недостатки, как и любой думающий человек, я способен выявить сам.

Пять лет в универе изучал психологию и очень уважаю эту науку
    ;)
    Вот я уже 3 года не могу научиться играть по консервативному банкроллу. Проблема носит исключительно психологический характер. Я значит тупой и конченый? А у многих топ-игроков такие же проблемы.

Странно, кстати, что ты изучал психологию 5 лет и не знаешь отличия психолога от психиатра. Это касательно этой цитаты:

Откуда ты знаешь, что он не страдает каким-нить маниакально-депрессивным синдромом, и элементарно лечится? Причин наличия у него психолога может быть тысяча.

Деятельность психолога нелицензируема в России, возможно поэтому это в большинстве случаев пустой треп языком и высасывание денег. Но если качественно подойти к этому в покере с покерной же точки зрения - возможно добиться успехов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/47
    + 0
  • Grek @ 17.2.2010, 12:10
    Кроме того, психологи, насколько я знаю, лечат

психологи не лечат. не путай с психотерапевтами и психиатрами))) это абсолютно разные профессии
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/11
    + 0

• Нормальный игрок, понимая, что попал в стрик, не будет тильтовать с мыслями "ща, ща доедет", а спокойно может отдохнуть от покера, почитать что-то, проанализировать свою игру, установить стоп-лоссы.

Олололо, а нормальный человек никогда не покончит жизнь самоубийством. Привести статистику самоубийств?
    По факту оказывается, что десятки, сотни и тысячи плюсовых регуляров в определенный момент срываются и засаживают нажитое таким трудом. Привести графики или истории регуляров, откатавших сотни тысяч рук на нл1к и засадивших за 3 сессии на пло20к? Привести в пример bwd, который откатал сотни тысяч рук в 6птбб, имеет банкролл в 500+байинов, постоянно занимается развитием себя как игрока и при этом расстраивается из-за переездов?
    Ты сам играешь или это только теоретические изыскания? Я еще не встречал ни одного плюсового игрока, который не будучи адским гриндером(100к+ рук в месяц), не переживал бы насчет стрика в 100к рук или недобора в 30-50би. А такое может случится с каждым.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/47
    + 0

• А у нас есть какая-нибудь информация о Бьорндалене как о человеке, а не только о великом спортсмене??? Откуда ты знаешь, что он не страдает каким-нить маниакально-депрессивным синдромом, и элементарно лечится? Причин наличия у него психолога может быть тысяча.

Как наличие психолога у кого-то, может доказывать необходимость оного для других?
    +1. Хотел тоже самое написать. Наличие у Бьорнадленна психолога никак не говорит о том, по каким причинам он его использует. Так что аргумент ф топкуу.

1. Сегодня выходит а завтра даунстрик, кэшаут-ситаут и привет.
    2. Может сейчас барахтаешься вокруг БР 5К а можешь выйти на новый уровень,
    3. Может делаешь над собой усилия но понимаешь что не справляешься,
    Ок, Макс, расскажи, как мне поможет психолог, если у меня сейчас реально идет даунстрик, где я проигрываю 70 на 30 и большинство коинов? И постоянно вижу доезды оппам на терне и ривере? Как психолог поможет мне играть в плюс?

Я про тех, кто не знает вообще что такое психолог, и пишет что это "не нужно успешным игрокам". Это вот глупость, таких я бы посылал жить в Австралию :)
    Макс, от того, что ты прочел 3 книжки по психологии, ещё совсем не значит, что ты знаешь что такое психолог, однако пишешь что "это нужно успешным игрокам тоже". Так что давайка езжай жить в Австралию.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/101
    + 0
  • Valvlag @ 17.2.2010, 11:57
    А у нас есть какая-нибудь информация о Бьорндалене как о человеке, а не только о великом спортсмене??? Откуда ты знаешь, что он не страдает каким-нить маниакально-депрессивным синдромом, и элементарно лечится? Причин наличия у него психолога может быть тысяча.

1. У меня нет никакой инсайдерской информации о Бьорндалене и его возможных психологических проблемах. Его я привел только в качестве примера распространенной в настоящее время практики в профспорте привлечения психологов для улучшения результатов.
    2. В "доисторические времена" не было необходимости в психологах и такие люди как Брансон прекрасно обходились без них (как впрочем и без услуг покерных менеджеров). Однако, Макс ведет речь о нынешнем времени.
    3. Непонятно почему Вы пытаетесь "деклассировать" мнение не мое ("никто и зовут меня никак") или Каца по этому вопросу, а ТАКОГО авторитета в российской покерной интернет-тусовке как товарищ FroZer.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/59
    + 0

• Макс, от того, что ты прочел 3 книжки по психологии, ещё совсем не значит, что ты знаешь что такое психолог, однако пишешь что "это нужно успешным игрокам тоже". Так что давайка езжай жить в Австралию

От того что ты отыграл 20 тысяч рук на нл20 или 50 турниров по 10$(я знаю об этом ровно столько же, сколько ты знаешь о кол-ве книжек, прочитанных Максом ;)), тоже не значит, что ты знаешь что нужно успешным игрокам.

Ок, Макс, расскажи, как мне поможет психолог, если у меня сейчас реально идет даунстрик, где я проигрываю 70 на 30 и большинство коинов? И постоянно вижу доезды оппам на терне и ривере? Как психолог поможет мне играть в плюс?

Покер это не только 70на30. Приведу другой пример. Ты проигрываешь уже 2 месяца и даже не понимаешь, играешь ты в плюсовую игру или нет. У тебя появляется апатия и безразличие к покеру и тает банкролл. Тебе пригодится помощь?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/47
    + 0
  • Спор ни о чем. Кому-то нужен психолог, кто-то лучше справится сам. Выработать общий рецепт - не получится и не нужно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/18
    + 0

• ТАКОГО авторитета в российской покерной интернет-тусовке как товарищ FroZer.

Поставил в статус вконтакте. Сорри за оффтоп
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/47
    + 0

• Спор ни о чем. Кому-то нужен психолог, кто-то лучше справится сам. Выработать общий рецепт - не получится и не нужно.

Не обязательно спорить, можно обсуждать. Если кому-то нужен - значит рынок уже есть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/47
    + 0
  • FroZer @ 17.2.2010, 12:11
    Странно, кстати, что ты изучал психологию 5 лет и не знаешь отличия психолога от психиатра. Это касательно этой цитаты:

Прочитал твой пост, только после того как сам написал про различие этих профессий. )) Уверяю, что знаю, что это разные профессии.

Только в моих словах использован возвратный глагол "лечится", а не глагол лечит. Разницу объяснять не надо думаю
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/11
    + 0
  • Leo_Manowar @ 17.2.2010, 12:23
    Спор ни о чем. Кому-то нужен психолог, кто-то лучше справится сам. Выработать общий рецепт - не получится и не нужно.

присоединяюсь. )) Сори за предыдущий флуд.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/11
    + 0
  • Valvlag @ 17.2.2010, 12:25
    Прочитал твой пост, только после того как сам написал про различие этих профессий. )) Уверяю, что знаю, что это разные профессии.

Только в моих словах использован возвратный глагол "лечится", а не глагол лечит. Разницу объяснять не надо думаю

Ну маниакально-депрессивный синдром там четко написан.) Под ним я думаю понималось биполярное расстройство - а это всё-таки психиатрический диагноз и ЛЕЧИТЬСЯ) с ним надо не у психолога. У да это уже оффтоп. Будем считать неудачным примером :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/47
    + 0

• Олололо, а нормальный человек никогда не покончит жизнь самоубийством. Привести статистику самоубийств?
    Ну опять-таки, это к психиатору, а не к психологу.

Привести графики или истории регуляров, откатавших сотни тысяч рук на нл1к и засадивших за 3 сессии на пло20к?
    Лудоманию разве психолог лечит? Это же вроде опять к психиатору.

Привести в пример bwd, который откатал сотни тысяч рук в 6птбб, имеет банкролл в 500+байинов, постоянно занимается развитием себя как игрока и при этом расстраивается из-за переездов?
    Я тоже расстраиваюсь из-за переездов, однако понимаю, что дисперсия имеет место быть. Рано или поздно технически развитый игрок выйдет в бОльший плюс.

Ты сам играешь или это только теоретические изыскания?
    Да, играю, но не гриндер.

Я еще не встречал ни одного плюсового игрока, который не будучи адским гриндером(100к+ рук в месяц), не переживал бы насчет стрика в 100к рук или недобора в 30-50би. А такое может случится с каждым.
    Ну вот как психолог поможет преодолеть даунтсрик? Мне не понятно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/101
    + 0
  • Maxkatz @ 16.2.2010, 15:17

Спасибо, очень интересно :)

Вы безусловно правы насчет разделения труда и команды единомышленников. Я пытался создать такую структуру два года, но у меня ничего не получилось. Может плохо людей выбирал, может не правильно дела с ними вел, но они ничего не делали: сколько бы их небыло, и как бы мы не разделяли обязанности все равно всё всегда делал я, от визы, аренды штаба и организации питания до поиска спонсора и выигрывания денег собственно :)

Я очень давно ищу партнеров по этим делам, но пока удалось сформировать крепкое хорошее партнерство только с Джоном. Ну и с папой всегда было. Опять же, не знаю, может быть это связанно с тем, что я что-то делаю неверно.

Команда, и любые типы партнеров это то чего мне не хватает и то, из-за чего я буксую конечно. Планировать все, писать рекламные брошюры (разве что картинки для них не рисую), вести все переговоры, а потом самостоятельно организовывать и ездить в поездки, делать оттуда репорты, монтировать видео и оформлять посты, и ещё выигрывать деньги играя в сложную психологически игру, это наверное не самое эффективное что можно делать :)

Может ты не выгодные условия им предлагаешь?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
1 7 8 9 10 114
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.