Враг не пройдет.
Сегодня утром, поспав три часа после ночных баталий на ФТ, я обнаружил, что практически не в состоянии ходить - после вчерашней игры (я играю в баскетбол в бизнес-лиге) болело все, от кончиков волос до пяток. Позвонил начальству, навешал лапшу, что отравился хвостом морского черта, который съел вчера в японском ресторане и пообещав работать дома, срубился. Проснулся часа в три, глянул рабочую почту, удалил то, что пришло и хотел было завалиться снова давить мордой любимую подушку, как позвонила жена. Просит сходить на почту и забрать посылку, коли уж я сегодня проповедую лень и разпиздяйство. Скинула трекинг код, дату прибытия посылки, нарисовала, как идти на почту. Я взял паспорт (свой, разумеется) и потащился, предвкушая удовольствие от стояния в очереди и прослушивания мэшапа из воплей тупых климактеричных теток.
Пришел на почту, постоял часок в очереди, вставляю опухшее лицо в окошечко и заявляю:
- Пжжлста, дайте посылку, вот номер трекинга.
Тетка пошуршала минут пять бумажками, куда-то сходила и принесла заветную коробку.
- Паспорт!
- Вот, держите.
- Но посылка не вам.
- Ну это моя жена, вот видите, у меня штампик есть на 13-й странице.
- Не волнует, не могу отдать. Нужна доверенность, пусть жена напишет.
- Тьфу.
Вышел из отделения, закурил и начал соображать. Дошел до газетного ларька на углу, купил ручку, выпросил лист бумаги и сел рисовать доверенность. Высшее юридическое образование и непропитые остатки мозга вкупе с уверенными движениями дрожащей руки через пять минут творчества родили манускрипт невероятной силы. Да по такой доверенности можно получить 8 тонн золота в Форте Нокс! Как жестоко я ошибался...
Когда я бодрым упругим шагом во второй раз за день зашел в почтовое отделение, там успела собраться новая очередь. Рисковать последним здоровьем, объясняя, что мне только дяде вложить в посылку банку варенья из райских яблочек, я не стал, все-таки тягаться в рукопашке с закаленными поликлиниками и сбербанками тетками смог бы не каждый проф.боксер. Еще час времени, и я снова у заветного окна, и вон она, стоит моя посылка, а я вооружен бумагой, которая всем бумагам бумага и донт стоп хулеганз.
- О, опять вы, молодой человек.
- Да, вот вам доверенность.
- А где тут печать?
- Какая печать??? Моей жены печать? Вы в своем уме?
- На доверенности должна быть печать!
С моего языка уже почти сорвалась фраза одного известного в узких кругах филолога: "как вы нахуй блядь вообще САМИ ПО ЖИЗНИ ???!!!", но я глубоко вдохнул и выдал что-то более подобающее случаю:
- Девушка, у нас машину можно отдать другому человеку по рукописной бумажке, а вы с меня печать требуете за посылку.
- Да мне поровну на машины, я не возьму на себя такую ответственность (последнее она произнесла с видом министра обороны, которому из ядерного чемодана поступил приказ бросить все и срочно заебенить ракетами по территории США).
Ответственность. ТАКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Крыть было нечем.
Зато теперь я спокоен за судьбу моей Родины. Когда танковые дивизии врага подойдут к нашим границам, перед ними встанет почтарь-киборг, мэйлмен 80 лвла, Мария Петровна из 308-го отделения УФПС РФ и возгласит, сверкая очами: "А какие ваши документы, вражины? Где доверенность на провоз танков и бронетранспортеров?? Почему печатью не заверена?? Валите отсюда, не задерживайте людей, нам тут до 9 вечера еще работать!!!". И заплачет враг. Развернет танковые дивизии, заглушит двигатели крылатых ракет. И уйдет, несолоно хлебавши.
"Слей банкролл за выходные?". Нее, спасибо:)))
Переезжать пока никуда не планирую, потому что АБИ буду держать не выше двадцатки. На полтинники как-то стремно лезть, обдерут меня там реги как липку, вон в двадцатке-то от госу еле отскочил, когда он меня закрыл с (я сквизанул с баттона в троих - рейзера и двух колдколлеров), я думал, что мои не устоят и уже был готов вылетать, но все обошлось. Пока поиграю 5-26 фризы, 3-5 ребайники.