Poker & Beyond: путь к $100,000

67
Статистика
Статистика
67
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-15
  • Постов
    143
  • Просмотров
    25,573
  • Подписок
    67
  • Карма автора
    +736
1 6 7 8
  • _SherLock_ @ 30.01.26  

Радует то, что концентрация это навык и его можно развивать. Поэтому мне и интересно, что ты можешь рассказать по этому поводу.

Абсолютно. Но знать это в теории — одно, а владеть этим навыком под давлением — другое. 

Начинаю тренировку этого навыка на практике. До моего 40-летия осталось 18 дней. Я использую это время для 16-дневного спринта по перепрошивке нейронных связей.

Это не челлендж ради челленджа. Это создание условий, в которых у мозга не останется иного выбора, кроме как работать на пределе концентрации.

МАРАФОН: СТАРТ

Сроки: Старт сегодня (30 января), финиш 14 февраля. 15 февраля — день интеграции. 16 февраля — точка входа в мои сорок.

Протокол марафона:

1. Питание:

Строгий Carnivore.

Пищевая пауза: минимум 48 часов. Можно дольше, меньше — запрещено.

Пояснение: Интервалы короче двух суток строго запрещены.

Текущий вес: 87,8 кг.

2. Информационный вакуум (Zero Noise):

YouTube: Система рекомендаций полностью отключена, лента пустая. Допускается только точечный ручной поиск конкретных видео строго под рабочие или обучающие задачи.

0 видеоигр.

0 книг.

Полный запрет на пассивное потребление и любой входящий инфо-шум. Только тишина и работа.

3. Физическая нагрузка:

Приседания: 100 раз (ежедневно).

Подтягивания: 100 раз (через день).

Отжимания на брусьях или от пола: 200 раз (в дни без подтягиваний).

Покер:

Лимиты: NL25 PokerStars (с возможным переходом на NL50).

Главная задача: Отработка навыка глубокой, непрерывной концентрации и полной вовлеченности в каждой раздаче в условиях измененного режима работы мозга.

ОТЧЕТНОСТЬ

Буду писать здесь каждый день. В фокусе отчетов — не графики, а состояние "оператора": мысли, сопротивление мозга, адаптация к тишине и редкому питанию. По покерным результатам: либо выложу всё итоговым отчетом в конце, либо буду публиковать промежуточные итоги в процессе марафона. Решу по ходу.

Старт сегодня. Работаем.

Ответить Цитировать
    67/69
    + 3
  • Интересные последние посты, особенно про информацинную перегруженность. Сам ловлю себя мысли, что сколько времени мозг работает просто не туда.

bostone @ 24.01.26 

Жесткий фильтр: Я использую внешние инструменты для поиска информации, чтобы не попадать в сети рекомендательных алгоритмов.

Можно поподробнее в целом. Про ютуб понял из последнего поста.

Про питание и кето, как по мне, вопрос довольно спорный. Считаю, что по  углеводам просто перебирать не нужно и выбирать нормальные их источники (пивко например 🤤) . 

В целом удачи, буду поглядывать что тут как.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ДЕНЬ 1: Проверка на прочность

Технические показатели:

Вес: 87,8 кг.

Физика: 100 подтягиваний, 100 приседаний (норма закрыта).

Питание: Сегодня был стартовый прием пищи. Первый 48-часовой цикл пошел с этого момента.

Покер и работа мозга

Сел за столы сразу после анонса. Состояние было так себе — легкое раздражение. ГСЧ решило устроить проверку на прочность с первых же минут: 6,5 стеков испарились за 140 минут. Пачка «красивых» раздач сразу дала понять, что легкой прогулки не будет, и раздражение ожидаемо усилилось.

График и раздачи первой сессии.

Моментально включились стандартные механизмы защиты. Мозг начал активно «разводить» на привычные дофаминовые петли: захотелось бросить всё и расслабиться в игре или пойти поесть. Это стало отличным подтверждением того, что в современном мире потребность в еде — это на 90% психологическая зависимость, попытка мозга «заесть» дискомфорт и вернуть чувство безопасности.

Вторая сессия стала продолжением банкета. Сдавали так, что мозг услужливо подкинул мысль: «Я же говорил! Как только начинаешь марафон — сразу включается закон подлости». Это действительно повторялось не раз, но цель этого спринта — не просто зафиксировать «проклятие», а разорвать этот замкнутый круг.

Раздачи:

О радикальном отдыхе

В перерывах между сессиями и бытовыми делами практиковал «ничегонеделание». Почему это важно: Мозг тотально отдыхает только при полном отсутствии внешних объектов — ни YouTube, ни книг, ни игр. Только в такой пустоте происходит регенерация DMN (сети пассивного режима работы мозга). Любой «интеллектуальный шум» или попытка занять паузу информацией — это лишь подмена отдыха, а не восстановление. Истинная перезагрузка возможна только через отсутствие любых объектов.

Финал дня

Завершение дня получилось эпичным. Как вишенка на торте — на закуску влетел с фулл-хаусом в каре.

Общий итог дня по графику — около -9 стеков.

Несмотря на внешний минус, состояние «Наблюдателя» сохранено. Проверка на устойчивость в первый же день пройдена — идем дальше.

Ответить Цитировать
    68/69
    + 4
  • rutakime @ 31.01.26 

Можно поподробнее в целом.

Привет,

Про информационную гигиену — главная проблема YouTube не в самих видео, а в алгоритмах «подсовывания» контента. Если ты видишь рекомендации, ты уже не выбираешь сам, на что тратить свое внимание.

Как это реализовано у меня технически:

Инструменты: Использую расширения для браузера (например, Unhook или uBlock), которые полностью скрывают ленту рекомендаций, боковые панели и комментарии. Когда я открываю YouTube, я вижу просто пустую белую страницу со строкой поиска.

Метод «Запрос-Ответ»: Я исключил пассивное потребление. Если мне нужно что-то по работе или обучению, я вбиваю конкретный запрос, нахожу нужный ролик, смотрю его и закрываю вкладку.

Принцип: Информация должна быть ответом на мой запрос, а не попыткой алгоритма заполнить мою «ментальную паузу».

Ты имел в виду другие каналы инфы или что-то помимо видео? Уточни, что именно раскрыть.

Ответить Цитировать
    69/69
    + 4
1 6 7 8
7 человек читают эту тему (4 пользователя, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.