Интересные последние посты, особенно про информацинную перегруженность. Сам ловлю себя мысли, что сколько времени мозг работает просто не туда.
bostone @ 24.01.26Жесткий фильтр: Я использую внешние инструменты для поиска информации, чтобы не попадать в сети рекомендательных алгоритмов.
Можно поподробнее в целом. Про ютуб понял из последнего поста.
Про питание и кето, как по мне, вопрос довольно спорный. Считаю, что по углеводам просто перебирать не нужно и выбирать нормальные их источники (пивко например 🤤) .
В целом удачи, буду поглядывать что тут как.
ДЕНЬ 1: Проверка на прочность
Технические показатели:
Вес: 87,8 кг.
Физика: 100 подтягиваний, 100 приседаний (норма закрыта).
Питание: Сегодня был стартовый прием пищи. Первый 48-часовой цикл пошел с этого момента.
Покер и работа мозга
Сел за столы сразу после анонса. Состояние было так себе — легкое раздражение. ГСЧ решило устроить проверку на прочность с первых же минут: 6,5 стеков испарились за 140 минут. Пачка «красивых» раздач сразу дала понять, что легкой прогулки не будет, и раздражение ожидаемо усилилось.
График и раздачи первой сессии.
Моментально включились стандартные механизмы защиты. Мозг начал активно «разводить» на привычные дофаминовые петли: захотелось бросить всё и расслабиться в игре или пойти поесть. Это стало отличным подтверждением того, что в современном мире потребность в еде — это на 90% психологическая зависимость, попытка мозга «заесть» дискомфорт и вернуть чувство безопасности.
Вторая сессия стала продолжением банкета. Сдавали так, что мозг услужливо подкинул мысль: «Я же говорил! Как только начинаешь марафон — сразу включается закон подлости». Это действительно повторялось не раз, но цель этого спринта — не просто зафиксировать «проклятие», а разорвать этот замкнутый круг.
Раздачи:
О радикальном отдыхе
В перерывах между сессиями и бытовыми делами практиковал «ничегонеделание». Почему это важно: Мозг тотально отдыхает только при полном отсутствии внешних объектов — ни YouTube, ни книг, ни игр. Только в такой пустоте происходит регенерация DMN (сети пассивного режима работы мозга). Любой «интеллектуальный шум» или попытка занять паузу информацией — это лишь подмена отдыха, а не восстановление. Истинная перезагрузка возможна только через отсутствие любых объектов.
Финал дня
Завершение дня получилось эпичным. Как вишенка на торте — на закуску влетел с фулл-хаусом в каре.
Общий итог дня по графику — около -9 стеков.
Несмотря на внешний минус, состояние «Наблюдателя» сохранено. Проверка на устойчивость в первый же день пройдена — идем дальше.
rutakime @ 31.01.26Можно поподробнее в целом.
Привет,
Про информационную гигиену — главная проблема YouTube не в самих видео, а в алгоритмах «подсовывания» контента. Если ты видишь рекомендации, ты уже не выбираешь сам, на что тратить свое внимание.
Как это реализовано у меня технически:
Инструменты: Использую расширения для браузера (например, Unhook или uBlock), которые полностью скрывают ленту рекомендаций, боковые панели и комментарии. Когда я открываю YouTube, я вижу просто пустую белую страницу со строкой поиска.
Метод «Запрос-Ответ»: Я исключил пассивное потребление. Если мне нужно что-то по работе или обучению, я вбиваю конкретный запрос, нахожу нужный ролик, смотрю его и закрываю вкладку.
Принцип: Информация должна быть ответом на мой запрос, а не попыткой алгоритма заполнить мою «ментальную паузу».
Ты имел в виду другие каналы инфы или что-то помимо видео? Уточни, что именно раскрыть.
Абсолютно. Но знать это в теории — одно, а владеть этим навыком под давлением — другое.
Начинаю тренировку этого навыка на практике. До моего 40-летия осталось 18 дней. Я использую это время для 16-дневного спринта по перепрошивке нейронных связей.
Это не челлендж ради челленджа. Это создание условий, в которых у мозга не останется иного выбора, кроме как работать на пределе концентрации.
МАРАФОН: СТАРТ
Сроки: Старт сегодня (30 января), финиш 14 февраля. 15 февраля — день интеграции. 16 февраля — точка входа в мои сорок.
Протокол марафона:
1. Питание:
Строгий Carnivore.
Пищевая пауза: минимум 48 часов. Можно дольше, меньше — запрещено.
Пояснение: Интервалы короче двух суток строго запрещены.
Текущий вес: 87,8 кг.
2. Информационный вакуум (Zero Noise):
YouTube: Система рекомендаций полностью отключена, лента пустая. Допускается только точечный ручной поиск конкретных видео строго под рабочие или обучающие задачи.
0 видеоигр.
0 книг.
Полный запрет на пассивное потребление и любой входящий инфо-шум. Только тишина и работа.
3. Физическая нагрузка:
Приседания: 100 раз (ежедневно).
Подтягивания: 100 раз (через день).
Отжимания на брусьях или от пола: 200 раз (в дни без подтягиваний).
Покер:
Лимиты: NL25 PokerStars (с возможным переходом на NL50).
Главная задача: Отработка навыка глубокой, непрерывной концентрации и полной вовлеченности в каждой раздаче в условиях измененного режима работы мозга.
ОТЧЕТНОСТЬ
Буду писать здесь каждый день. В фокусе отчетов — не графики, а состояние "оператора": мысли, сопротивление мозга, адаптация к тишине и редкому питанию. По покерным результатам: либо выложу всё итоговым отчетом в конце, либо буду публиковать промежуточные итоги в процессе марафона. Решу по ходу.
Старт сегодня. Работаем.