Жена перешла на правильное питание, записалась в зал - ну и я чё, решил тоже втягиваться. Мотивирует она меня нереально, горжусь ей. Вообще благодарен Всевышнему за такого человека рядом. Сегодня сходили на первую тренировку - у нас в районе отличный комплекс: тренажеры, бассейн, сауна, хамам. Прям по кайфу потренировались, потом в хамам, попарились - всё четко, как говорится.
По покеру тоже всегда поддерживает. Когда сомневался, стоит ли идти на индивидуальные тренировки, она чётко направила: если занимаешься этим всерьёз - нужно профессионально подходить. И она права.
Есть у нас одна затея - пожить пару месяцев на островах, когда по заказам затишье, в январе-феврале. Хочется вернуться на Шри-Ланку, но в этот раз уже не как туристы, а пожить, почувствовать, словить удовольствие от простого ритма.
Поэтому сейчас сильно вкладываюсь в покер. Ушёл с Winamax в другой европейский рум, план - до конца года уверенно закрепиться на лимитах 5 и 10. Параллельно планирую ворваться в маркетплейсы - уже накидываю идеи, прописываю сценарий, как это всё запускать. Пишу, ищу, анализирую, выбираю топ-10 товаров, которые могут хорошо залететь, если правильно подать. Продать то по сути можно почти всё - вопрос подачи.
А в Москве тем временем снег. Весна вроде как на календаре, а по факту - холодно, не особо приятно. Ждём потепления, чтобы срываться на дачу, пожарить шашлыки, пройтись по лесу и отдохнуть от городской суеты
После поездки в Шри-Ланку, когда вернулись в Москву, не покидала идея открыть какую нибудь гостиницу или хостел. Были мысли найти инвестора, на примете было пару человек. Предложил им, и как-то потом забыл про эту затею. И вот сегодня один из тех, кому предлагал, звонит, интересуется, актуально ли ещё, готов ли с женой поехать, поискать отель, и дать инфу.
Во время отдыха мы познакомились с несколькими людьми, местными. Я им написал по данному запросу, они сказали, что есть варианты - нужно прилететь, смотреть. Но это такое дело, что нужно полностью отдаться. По сути, опыт есть - в ресторанном бизнесе, но знаю, как и вести гостиничный бизнес. Учитывая, что сам фотографирую, снимаю видео, с женой ведём страницы поэтому раскручивать будет легче. Да и есть идеи, есть на это спрос, люди ездят и ищут уютные гостиницы, недорогое жилье.
Но я отказал. Не знаю. Может, год назад за чьи то деньги я был готов на это, но сейчас нет. Подумал что все же не хочу за чьи то деньги крутить бизнес, а потом оставаться за бортом - что обычно и случается. Да и вообще, это опять “работать на кого-то”..и выслушивать… Не хочу! Может быть, когда нибудь, но на свои. Но не чужие - нет
Но предложение было хорошее от инвестора, оплачивает билеты, а с гостиницы - 40 на 60. Можно было бы и жить и поднять хорошую сумму. Но работать на кого то больше никогда в жизни!
Жена тоже сказала, что я сделал верный выбор, что соглашусь, а потом буду кусать локти и нервничать, поэтому лучше в год 1–2 раза ездить отдыхать. А дело - дело можно открыть другое, пусть не гостиницу, зато своё.
Была вот такая мечта, идея. На первой линии - вот такой хостел, вечерами собирать всех у костра, создать уютную, крутую атмосферу. Но что поделать, иногда мечты остаются мечтами)
1. С аэропорта такси до центра ценник не больше 10-12 AZN, иногда через приложение бывает и 8. Вам могут впаривать больше. Так же ходит автобус до метро станции 28 май (центр) 0.50 AZN.
Вроде уже 12-15 все -таки. 8-10 выдавал месяца 3-4 назад Yango который еще приплачивает водителю разницу . Uber уже и 15+ может выдать.
Автобус с аэропорта уже 1.30 (если не больше). Обычные то уж по 0.50. И какие-то типа новых (E) даже 0.60.
firemonster9 @ 09.04.25
8. Местная карта Visa от Капитал Банк. В магазинах «BRAVO» можете купить прям на кассе за 1 Azn. Активировать в приложение.
Ну это для граждан Азербайджана. При активации затребуют аналог номера Снилса, который есть только у граждан. И как минимум сим-карта в коде +994.(AZ) Но думаю можно попросить кого-то с его FIN верифицироваться уже на свою местную симку (и ее уже не терять так как все СМС и пр. будут приходить на нее). Думаю сработает.
Карты на паспорт РФ сейчас открывает вроде только Рабитэ Банк с предъявлением ИНН и внутреннего рос.паспорта.
Счета вроде открывает еще Банк Республика. Причем счет очень близок (за счет приложения) к карте и можно многое оплачивать \переводить итд. За счет того что курс Маната фиксированный, и есть его адекватная конвертация в РФ, то можно с РФ переводить в Азербайджан манаты ,а по сути доллары. Также и обратно. Хоть из Англии переводить доллары в Азербайджан, конвертировать в манаты и уже манаты отправлять в РФ, где конвертить с минимальным спредом.
Обменник в аэропорту вроде более менее нормальный. У выхода после таможенного контроля который Premium Bank чтото типа 1.69 - 1.71. Тот что у телетрапов сразу там , да, 1.65 , хотя вроде тоже не так уж критично.
firemonster9 @ 09.04.25
6. От центра до пляжа 15-20 минут езды. Пляж на Шихово. Бесплатный, с беседками, раздевалкой , туалетом.
Это пляж FHN видимо в самом конце пляжной линии у маркета Araz? Вполне нормальный пляж. Дополню что перед ним штук 5 платных и не сильно отличаются от бесплатного (то есть платить не за что). В отелях\ресторанах вдоль пляжной линии вход на территорию отеля(пляж) от 5 (1001 ночь) до 10-15 азн (Aysberq). Но Ших - это все сегмент уверенный эконом. Мидл это с другой стороны города Sea Breeze.
Вроде уже 12-15 все -таки. 8-10 выдавал месяца 3-4 назад Yango который еще приплачивает водителю разницу . Uber уже и 15+ может выдать.
Автобус с аэропорта уже 1.30 (если не больше). Обычные то уж по 0.50. И какие-то типа новых (E) даже 0.60.
Ну это для граждан Азербайджана. При активации затребуют аналог номера Снилса, который есть только у граждан. И как минимум сим-карта в коде +994.(AZ) Но думаю можно попросить кого-то с его FIN верифицироваться уже на свою местную симку (и ее уже не терять так как все СМС и пр. будут приходить на нее). Думаю сработает.
Карты на паспорт РФ сейчас открывает вроде только Рабитэ Банк с предъявлением ИНН и внутреннего рос.паспорта.
Счета вроде открывает еще Банк Республика. Причем счет очень близок (за счет приложения) к карте и можно многое оплачивать \переводить итд. За счет того что курс Маната фиксированный, и есть его адекватная конвертация в РФ, то можно с РФ переводить в Азербайджан манаты ,а по сути доллары. Также и обратно. Хоть из Англии переводить доллары в Азербайджан, конвертировать в манаты и уже манаты отправлять в РФ, где конвертить с минимальным спредом.
Обменник в аэропорту вроде более менее нормальный. У выхода после таможенного контроля который Premium Bank чтото типа 1.69 - 1.71. Тот что у телетрапов сразу там , да, 1.65 , хотя вроде тоже не так уж критично.
Это пляж FHN видимо в самом конце пляжной линии у маркета Araz? Вполне нормальный пляж. Дополню что перед ним штук 5 платных и не сильно отличаются от бесплатного (то есть платить не за что). В отелях\ресторанах вдоль пляжной линии вход на территорию отеля(пляж) от 5 (1001 ночь) до 10-15 азн (Aysberq). Но Ших - это все сегмент уверенный эконом. Мидл это с другой стороны города Sea Breeze.
Ну Sea Breeze - да, понятное дело. Но туда добираться муторно, такси и прочее. Мы обычно едем в Пиршаги так как дача рядом, но в сентябре были на Шихово, вода была просто идеальной да чисто по сравнению с остальными бесплатными пляжами.
По поводу карты, по ходу только так, на чье то имя, и в Баку это не проблема по сути, если есть знакомые.
Давно живешь в Баку? )
Сообщение отредактировал firemonster9 - 12.4.2025, 9:33
Сидел, сидел и подумал, что нужно попробовать открыть шавуху, но сделать что-то нестандартное в подаче. Нашел одну точку - надо съездить глянуть утром постоять посмотреть, днем и вечером - в будние и выходные. Нужно понять какая проходимость, возраст, что есть рядом и т.д. Продают готовый бизнес - 800.000 + аренда 70.000. Все оборудование есть.
Также думаю летом попробовать запустить пару авто с помидорами и пару авто с ягодами на рынок Фудсити. Если все правильно рассчитать и сделать, можно поднять хорошую сумму. Знаю, что на хороший товар большой спрос. К примеру, ты новичок ничего не шаришь — заехал на рынок, оплатил аренду, встал на точку, у тебя три дня, и думаешь пипец как мало времени что бы продать 5 тонн. Аренда - 30 тыс. за три дня, далее продление на 1 день - 5 тыс. Но ребята с хорошим товаром больше суток там не стоят, сразу раскупают. Максимум постоишь 1-2 дня. Это я про помидоры.
Про ягоды вообще молчу - торговля начинается ночью как и помидоры, могут сразу забрать «всю машину». Это отличная возможность поднять хорошие деньги. Бывало, заезжают машины, открывается и через 10 минут товара внутри нет. Если у тебя хороший товар, ты 100% не прогоришь.
Вот и думаю, нужно попробовать. Если еще включить хороший маркетинг на продажу помидор, чего нет вообще на рынках, то стрельнет сразу. Это типо освещение, фонарики на батарейках, интересную вывеску, красивые поддоны - то прилавок будет замечен сразу. Из 450+ авто которые стоят на аренде на площадке мало кто так делает, вообще можно сказать что ни кто. Можно поставить работника, услуга работника - 3-5 тыс. Но, конечно, находиться там лучше самому.
Летом торговля начинается ночью и до 16:00, потом все тихо-тихо разбегаются. Ночью просто пик! Торговля идет так, что пройти невозможно.
Идея хорошая, думаю, стоит попробовать. Как говорится, не попробуешь - не поймешь
Связался с товарищем из Волгограда, он уже завозил помидоры в Фудсити пару лет назад, мы кстати там с ним и познакомились, когда я работал в отделе аренды.
Пообщались, он тоже не против поработать совместно. Он будет отправлять оттуда, а я тут принимать и реализовывать. Сказал, что пробьет по поводу помидоров «Пинк Парадайз». сообщит, что и как по цене. По поводу водителей вообще не проблема, их, говорит, много. Процесс пошел. 🦾
Про ягоды вообще молчу - торговля начинается ночью как и помидоры, могут сразу забрать «всю машину».
Помидоры Пинк Чемпион по вкусовым качествам очень хорошие. А кто у нынешних продавцов ФудСити по этим помидорам основной оптовый клиент? Каков "портрет" их покупателя?
Скоропорт это всегда риск..
А как насчет варенья\консервации из Азербайджана, чтобы продавать на маркетплейсах? По этой части у меня есть экспертиза и по фото и по особенностям отгрузок и всяких ловушек от МП итд.
Причем именно "южные" - типа белая черешня, черешня+орехи, инжир, кизил, фейхоа.
Помидоры Пинк Чемпион по вкусовым качествам очень хорошие. А кто у нынешних продавцов ФудСити по этим помидорам основной оптовый клиент? Каков "портрет" их покупателя?
Скоропорт это всегда риск..
А как насчет варенья\консервации из Азербайджана, чтобы продавать на маркетплейсах? По этой части у меня есть экспертиза и по фото и по особенностям отгрузок и всяких ловушек от МП итд.
Причем именно "южные" - типа белая черешня, черешня+орехи, инжир, кизил, фейхоа
Да, эти помидоры хорошо продаются и по вкусу ничем не отличаются от азербайджанских. В летний сезон они хорошо идут. Скупают их обычно либо арендаторы с кроссдоков, либо оптовики, ну или обычные покупатели - по-разному. Опт.
В летний сезон бывает 2–3 розничные точки, остальные торгуют оптом.
По поводу варенья из Азербайджана - даже не знаю. Но идея зайти на маркетплейсы тоже есть, только больше в сторону аксессуаров для мобильной фотографии.
По поводу варенья идея неплохая, но есть ли на него спрос? В Азербайджане его все любят, а в России?
Сообщение отредактировал firemonster9 - 12.4.2025, 22:45
Тут недавно с товарищем обсуждали: вот представьте, если вдруг залетит лям, ну или хотя бы 500к долларов, реально ли кто то отдал бы такую сумму в пул? Думаю, единицы. Да и вообще, мало кто захочет отдавать такие бабки.
Хотя ведь даже 500 тысяч - это сумма, которая может кардинально поменять жизнь. Кто то закроет долги, кто-то просто отдохнёт от гринда, кто то уедет, вложится, начнёт новое. У каждого свой вариант. Я бы, например, всё вложил в недвижку - считаю, это самый надёжный вариант.
А вы что бы сделали? Куда бы вкладывали, если бы вам выпал лям или 500к ?
По поводу варенья идея неплохая, но есть ли на него спрос? В Азербайджане его все любят, а в России?
Спрос очень приличный и особенно в сибирских\северных регионах, в центре. Под зиму так вообще если не ломовой.
Скорее надо смотреть и крайне внимательно считать цифры топов по аз-варенью и прикидывать свою доходность.
Смотреть полную себестоимость и затем минимально-среднюю долю маркетплейса, налоги , далее сравнивать с уровнем имеющегося предложения и уже думать.
Я пока не смотрел.
Из нового можно попробовать чуть не свой бренд ("Бакинская старина"\"Бакинские истории"\"Солнечный Баку" или типа того) и экспериментировать с фасовкой\наборами. (это какбы позволяет отделиться от имеющийся брендов )
Хотя по фасовке оптимум начальный 400гр.
Банки типа 550- 600 итд врядли дадут "новый импульс" а вот литровая впридачу к 0.4 думаю нормально будет.
Спрос очень приличный и особенно в сибирских\северных регионах, в центре. Под зиму так вообще если не ломовой.
Скорее надо смотреть и крайне внимательно считать цифры топов по аз-варенью и прикидывать свою доходность.
Смотреть полную себестоимость и затем минимально-среднюю долю маркетплейса, налоги , далее сравнивать с уровнем имеющегося предложения и уже думать.
Я пока не смотрел.
Из нового можно попробовать чуть не свой бренд ("Бакинская старина"\"Бакинские истории"\"Солнечный Баку" или типа того) и экспериментировать с фасовкой\наборами. (это какбы позволяет отделиться от имеющийся брендов )
Хотя по фасовке оптимум начальный 400гр.
Банки типа 550- 600 итд врядли дадут "новый импульс" а вот литровая впридачу к 0.4 думаю нормально будет.
Утром ватсап разрывался от сообщений с поздравлениями по поводу победы Волкановски, а также многие благодарили за прогноз по ставкам. Много кто поднял деньжат, за что рад ✊ Бой, конечно, не смотрел так как спал. Утром пробежался по отрывкам видео и понял, что опыт взял своё. Волкановски в свои 36 всё ещё отлично держится, тот ещё волк. Сам тоже чуток поднял 🦾
Всем удачи, и спасибо тем кто следит за блогом, хоть и мало, но читатели есть.
Написал заказчик, который еще в январе бронировал фотосъемку на 19 апреля (суббота), внёс предоплату 10 000. Я держал эту дату под него, отказал двум другим людям. В одном случае сумма была меньше, в другом - немного выше, но я отказал, но бронь есть бронь, подводить нельзя.
И вот сегодня заказчик пишет:
Здравствуйте, Гулам, могли бы вы вернуть предоплату? Мы решили, что обойдемся без фотографа, слишком много трат и так далее. Я решил уточнить - свадьба вообще отменилась? Получаю ответ - нет, свадьба будет, но фотограф больше не нужен.
Я сразу же отказал в возврате, не раздумывая. Объяснил, что так дела не делаются. Почти в последний момент они передумали, я отказал другим клиентам и теперь теряю и тот заказ и те которые отказывал. В итоге эти 10к покроет хоть что то. Суббота топовая дата, и не факт, что кто то ее займет за пару дней. Сказал им что если кто то все же забронирует это время то я верну предоплату. Если нет - увы вернуть сумму не смогу. На это посыпались грубости, звонки.
Я пытался объяснить, предложил просто поставить себя на мое место - слушать никто не стал.
Позже начал звонить какой-то ведущий мероприятия, которого я вообще не знаю. Сначала начал про “репутацию” мол типо они могут накатать отзывы… но когда понял, что перед ним не новичок, а человек с опытом и знает что такое не катит.. сбавил тон и поменял пластику. В итоге он сам сказал, что попробует переубедить заказчиков оставить съёмку и разрулить всю ситуацию.
И вот сижу и думаю - а хочу ли я вообще с ними работать?
После такого отношения - вряд ли. Осадок остался, уже негатив. А как работать с людьми которые хамят и наезжают? Если они все же оставят заказ, мне придется ехать. Но желания нет. Не поеду - надо будет возвращать деньги. Скорее всего, верну деньги уже сегодня если скажут что съемку оставляют. Думаю, на субботу кто нибудь да найдется.
Скорее всего, у них кто то из друзей или родственников предложил фотографа подешевле и, как это обычно бывает, сказал: “Зачем переплачивать? Вот знакомый, тоже делает чик чик, нажимает кнопки и фотки супер.” Короче такая вот история, не приятно конечно, когда не ценят чужой труд, время.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Жена перешла на правильное питание, записалась в зал - ну и я чё, решил тоже втягиваться. Мотивирует она меня нереально, горжусь ей. Вообще благодарен Всевышнему за такого человека рядом. Сегодня сходили на первую тренировку - у нас в районе отличный комплекс: тренажеры, бассейн, сауна, хамам. Прям по кайфу потренировались, потом в хамам, попарились - всё четко, как говорится.
По покеру тоже всегда поддерживает. Когда сомневался, стоит ли идти на индивидуальные тренировки, она чётко направила: если занимаешься этим всерьёз - нужно профессионально подходить. И она права.
Есть у нас одна затея - пожить пару месяцев на островах, когда по заказам затишье, в январе-феврале. Хочется вернуться на Шри-Ланку, но в этот раз уже не как туристы, а пожить, почувствовать, словить удовольствие от простого ритма.
Поэтому сейчас сильно вкладываюсь в покер. Ушёл с Winamax в другой европейский рум, план - до конца года уверенно закрепиться на лимитах 5 и 10. Параллельно планирую ворваться в маркетплейсы - уже накидываю идеи, прописываю сценарий, как это всё запускать. Пишу, ищу, анализирую, выбираю топ-10 товаров, которые могут хорошо залететь, если правильно подать. Продать то по сути можно почти всё - вопрос подачи.
А в Москве тем временем снег. Весна вроде как на календаре, а по факту - холодно, не особо приятно. Ждём потепления, чтобы срываться на дачу, пожарить шашлыки, пройтись по лесу и отдохнуть от городской суеты