-PrototypE- @ 24.02.25
Давай разберёмся, правильно ли я понимаю, что ты считаешь, что хорошо поняла контекст моего ответа тебе?
И если да - то расскажи о том, как ты поняла мой ответ. И допускаешь ли ты, что ты в моём ответе неправильно поняла контекст.
Думаю правильнее было бы начать с вопроса правильно ли ты понял смысл и контекст той части моего поста.
Я не против. Я понял контекст твоего того поста так, что из-за того, что я на форуме gipsyteam (или конкретно в этой теме) не пишу о чувствах, которые я испытываю в отношениях, ты сделала далеко идущий вывод, что в реальной жизни для меня не важны чувства в отношениях с девушкой, и я не испытываю чувств в отношениях с девушкой.
Попробуй теперь ты.
Ты практически ничего не пишешь про чувства, ответственность, заботу и тд. Куда более важные элементы в просторении серьезных отношений. Зато много пишешь про то, как бы сделать так что бы за девушку я бы вдруг не переплатил
Тут же прямым текстом написано следующее: я считаю что для серьезных отношений важнее чувства, забота и тд, чем финансовый вопросы из партнеров вложил больше/меньше. Никаких скрытых смыслов не подразумевалось исключительно то что написано. Где тут вообще про тебя и про то что на мой взгляд для тебя важно/не важно?
-PrototypE- @ 24.02.25Я понял контекст твоего того поста так, что из-за того, что я на форуме gipsyteam (или конкретно в этой теме) не пишу о чувствах, которые я испытываю в отношениях, ты сделала далеко идущий вывод, что в реальной жизни для меня не важны чувства в отношениях с девушкой, и я не испытываю чувств в отношениях с девушкой.
Этот смысл ты уже сам додумал. Затем обвинил меня в стереотипной ошибке мышления. Что бы было понятнее могу объяснить еще раз на примере: я пишу что чтобы получить загар, важно выйти на улицу. Из этого никоим образом не следует, что я считаю что на твой взгляд это совсем не важно.
Lisenook,
Lisenook @ 24.02.25Ты практически ничего не пишешь про чувства, ответственность, заботу и тд. Куда более важные элементы в просторении серьезных отношений. Зато много пишешь про то, как бы сделать так что бы за девушку
UPD: там первая цитата криво прикрепилась, концовка - "как бы сделать так, чтобы за девушку не переплатить".
Lisenook @ 24.02.25Где тут вообще про тебя и про то что на мой взгляд для тебя важно/не важно?
То есть речь шла не про меня?
Ты эту фразу сказала НЕ в укор мне, а просто зачем-то абстрактно?
И если не в укор мне - то для каких целей. А если в укор мне - то по каким признакам ты поняла, что у меня не хватает этих качеств.
Прикладная цель какая высказанной тобой информации?
-PrototypE-, ладно попробую еще раз перефразировать..
Мой тезис был: так как ты много пишешь о том что бы не переплатить лишнего было сделано предположение что это наиболее важный момент в отношениях для тебя. Из этого никоим образом не следует что остальное для тебя не важно вообще, а лишь что менее важно чем не заплатить лишнего.
Lisenook,
Вот именно, у тебя возникла стереотипная ошибка мышления, по которой ты решила, что если человек много пишет на одну единственную тему, то для него эта тема важнее, чем другие качества в отношениях.
Согласна, что ты допустила логическую ошибку?
Именно поэтому я тебе и приводил аналогии "Про чувака, который ведёт ютуб канал на узкую нишевую тему", про которого "якобы можно сделать вывод, что ему ничего другого не интересно (или менее интересно, чем его ютуб канал)"
И про чувака, который "не пишет на форуме про игру Warcraft 3", но игра Warcraft 3 для него может быть очень важна.
-PrototypE-, ты опять не уловил сути. Объяснять в очередной раз желания у меня нет.
-PrototypE- @ 24.02.25
Именно поэтому я тебе и приводил аналогии "Про чувака, который ведёт ютуб канал на узкую нишевую тему", про которого "якобы можно сделать вывод, что ему ничего другого не интересно (или менее интересно, чем его ютуб канал)"
И про чувака, который "не пишет на форуме про игру Warcraft 3", но игра Warcraft 3 для него может быть очень важна.
Конкретно с этими утверждениям согласна, но они не имеют никакого отношения к той части моего поста.
Lisenook,
Я прекрасно уловил суть твоего предположения, просто твоё предположение - неверное.
Ещё одна аналогия.
По тому, что человек много пишет на форуме про рыбалку, и ничего не пишет про шахматы - нельзя сделать вывод, что человек в реальной жизни рыбалкой интересуется больше, чем шахматами.
Ближе к контексту нашего разговора:
По тому, что я много пишу на форуме про решение денежных конфликтов в отношениях, и реже пишу про другие качества в отношениях - нельзя сделать вывод, что мне в отношениях денежный вопрос важнее, чем чувства, забота, ответственность т.д.
Мне важно чтобы в отношениях баланс всего этого был, нет такого чтобы я ради какого-то одного качества готов был бы сильно пожертвовать чем-то другим.
Впрочем, как и многие девушки.
-PrototypE-, а ты пробовал поставить себя на место девушки, которая пришла с тобой на свидание? Для чего ей нужно продолжать с тобой встречаться?
И еще вопрос, кем ты работаешь?
Исходя из постов в этой теме, у меня сложилось мнение, что чел не имея денег боится, что девушки будут с ним встречаться только ради денег.
Lisenook @ 24.02.25
Ты практически ничего не пишешь про чувства, ответственность, заботу и тд. Куда более важные элементы в просторении серьезных отношений. Зато много пишешь про то, как бы сделать так что бы за девушку я бы вдруг не переплатил
Тут же прямым текстом написано следующее: я считаю что для серьезных отношений важнее чувства, забота и тд, чем финансовый вопросы из партнеров вложил больше/меньше. Никаких скрытых смыслов не подразумевалось исключительно то что написано. Где тут вообще про тебя и про то что на мой взгляд для тебя важно/не важно?
Полностью согласен с Lisenook.
-PrototypE- @ 24.02.25
Мне важно чтобы в отношениях баланс всего этого был, нет такого чтобы я ради какого-то одного качества готов был бы сильно пожертвовать чем-то другим.
Впрочем, как и многие девушки.
Хорошо быть богатым и здоровым, плохо быть бедным и больным. Отношения состоят из кучи компромисов.
-PrototypE- @ 24.02.25
Я прекрасно уловил суть твоего предположения, просто твоё предположение - неверное.
По-прежнему не уловил.
-PrototypE- @ 24.02.25
Ближе к контексту нашего разговора:
По тому, что я много пишу на форуме про решение денежных конфликтов в отношениях, и реже пишу про другие качества в отношениях - нельзя сделать вывод, что мне в отношениях денежный вопрос важнее, чем чувства, забота, ответственность т.д.
Еще раз приведу изначальную цитату:
Ты практически ничего не пишешь про чувства, ответственность, заботу и тд. Куда более важные элементы в просторении серьезных отношений. Зато много пишешь про то, как бы сделать так что бы за девушку
Возможно в прошлый разы не так доступно объяснила.
Первое предложение про то что ты не пишешь. Констатация факта.
Второе предложение мое личное мнение, что для построения серьезных отношений вес чувств, заботы и тд значительно выше чем финансовые вопросы.
Третье предложение: констатация факта что ты в этой теме уделяешь внимание больше денежному вопросу, который на мой взгляд оказывает намного меньше влияния на создание серьезных отношений.
Где тут про тебя, кроме констотацим фактов о чем ты пишешь и не пишешь в этой теме??!
Lisenook,
Lisenook @ 24.02.25сделано предположение что это наиболее важный момент в отношениях для тебя. Из этого никоим образом не следует что остальное для тебя не важно вообще, а лишь что менее важно чем не заплатить лишнего.
Это твоё первое высказвание.
Lisenook @ 24.02.25
Возможно в прошлый разы не так доступно объяснила.
Первое предложение про то что ты не пишешь. Констатация факта.
Второе предложение мое личное мнение, что для построения серьезных отношений вес чувств, заботы и тд значительно выше чем финансовые вопросы.
Третье предложение: констатация факта что ты в этой теме уделяешь внимание больше денежному вопросу, который на мой взгляд оказывает намного меньше влияния на создание серьезных отношений.
Это совершенно два разных по смыслу поста.
Так в случае со мной - конкретно для меня, в моей личности, есть сильные перекосы в сторону денежных вопросов и всего остального?
Ты отказываешься от своего первого утверждения, или нет?
Просто я считаю, что в моей личности всё в балансе, нет жёсткого перекоса в денежный вопрос в отношениях.
Lisenook,
Lisenook @ 24.02.25Второе предложение мое личное мнение, что для построения серьезных отношений вес чувств, заботы и тд значительно выше чем финансовые вопросы.
Так я полностью согласен с твоим высказыванием.
А кто из нас точку отсчёта задавать будет?
Просто её можно задать любую. Ты вот задаёшь такую точку отсчёта, что мне нужно чаще уступать девушкам и ради чувств жертвовать всем остальным.
А я могу задать точку отсчёта, что ради чувств, девушка может чаще начать уступать мне, и жертвовать всем остальным.
-PrototypE- @ 24.02.25Это совершенно два разных по смыслу поста.
В первом согласна, в спешке и попытке объяснить немного с другой стороны в итоге выразилась коряво.
-PrototypE- @ 24.02.25Вот именно, у тебя возникла стереотипная ошибка мышления, по которой ты решила, что если человек много пишет на одну единственную тему, то для него эта тема важнее, чем другие качества в отношениях.
Ты так и не объяснил где вот это все в моей изначальной цитате.
Lisenook,
Lisenook @ 24.02.25В первом согласна, в спешке и попытке объяснить немного с другой стороны в итоге выразилась коряво.
Хорошо.
Lisenook @ 24.02.25Ты так и не объяснил где вот это все в моей изначальной цитате.
Если ты отказываешься от тезиса, что конкретно в моей личности есть жёсткие перекосы в финансовую часть в отношениях, по сравнению со всеми остальными качествами в отношениях, то ок, претензий больше нет.
Тогда готов признать, что я неправильно понял контекст твоего того сообщения.
skorohod25 @ 24.02.25-PrototypE- @ 22.02.25
Это работало бы так, если б я до свидания прямым текстом говорил, что платим 50/50, и даже не надейся, что я за тебя заплачу. А я обычно не говорил до свидания так, тем более прямым текстом.
Поэтому они ждали дефолтной ситуации, что мужчина оплатит, но их ждал "сюрприз", после чего они потеряли интерес.
-PrototypE- @ 23.02.25"а что делать в долгосрочном быту, начинать предлагать девушке 50/50 платить, или что?".
Сразу не предлагай, пусть будет сюрпризом. А то сразу спалишься. Она увидит, что ты меркантилен и скупердяй. 😊
Она поймет, что ты меркантилен и скупердяй. - это не сарказм.
Lisenook,
Ты имеешь в виду, что я извиниться должен, или в каком контексте?
Ну ты же сама пишешь, что люди не всегда сразу понимают друг друга. Тем более ты потом в процессе обсуждения сама вкинула "другую" фразу, что у меня есть какие-то жёсткие перекосы в личности в сторону денег, и потом просто тебе достаточно было сказать "я просто коряво выразилась".
Думаю вполне, баш на баш. Если б ты не вкинула зеркальную корявую фразу, осуждающую мою личность, то я бы может извинился, если ты про это.
Попробуем по-порядку с темами разобраться, если желаешь. Можно сначала с этим:
Помнишь, что люди иногда поверхностно относятся к чужим постам и не сразу понимают контекст? Видимо это тот случай.
Вначале был такой твой тезис:
На что я тебе ответил:
Давай разберёмся, правильно ли я понимаю, что ты считаешь, что хорошо поняла контекст моего ответа тебе?
И если да - то расскажи о том, как ты поняла мой ответ. И допускаешь ли ты, что ты в моём ответе неправильно поняла контекст.