rrrzahar, да ты просто абсолютно типичный гейткипер "Не ботал ассемблер - не программист - недостоин работать в айти". Непонятно о чем говорить даже. Я как будто на хабр в комменты зашел.
awakening @ 19.10.25rrrzahar, да ты просто абсолютно типичный гейткипер "Не ботал ассемблер - не программист - недостоин работать в айти". Непонятно о чем говорить даже. Я как будто на хабр в комменты зашел
Ты самый жирный тролль которого я когда-либо встречал. Пиши ещё, не останавливайся 😂
Блин, надо на тебя подписаться 😂
Мне слово гейткипер не нравиться. Называй меня лучше IT задрот, спасибо
rrrzahar, тут проблема в том, что ты настолько в матрице, что абсолютная База тебе кажется жирным троллингом.
Так скок тебе платят за таненьбаумов, нормативность и умение паять видеокарты?
Что тебе дало твое задротство по жизни?
rrrzahar @ 19.10.25
И последнее, послушай меня молодой человек. Если я тут буду вступать с каждым в дебаты (а вас смотрю тут пипец дохрена желающих), то меня работодатель выгонит с работы, а жена из дому. Тебе заняться больше нечем? Фиши закончились?
Так ты не просто вступаешь с каждым в дебаты, ты специально ради них на форуме и зарегался, как ты и написал.
rrrzahar @ 19.10.25
И последнее, послушай меня молодой человек. Если я тут буду вступать с каждым в дебаты (а вас смотрю тут пипец дохрена желающих), то меня работодатель выгонит с работы, а жена из дому. Тебе заняться больше нечем? Фиши закончились?
Слив засчитан
Пора его уже забанить. Не разговаривайте с ним пожалуйста. Если бы печалью был человек, то это был бы он.
goallinfishara, это все на что ты способен?😂
Даже awakening как бы мы с ним не разговаривали так не поступал, хотя мог.
Вот теперь и видно показатель адекватных людей (как бы мы не стебали друг друга) и тебя малолетней дешевки по имени Маша
Всем привет. Возникли некоторые напряги ирл, из-за чего пришлось на время сконцентрироваться на них, поэтому отклики начал рассылать только позавчера.
Пока что прислали два опросника на почту с дополнительными вопросами - я выслал ответы. Также было одно приглашение на собеседование в эту компанию: https://www.oglyad365.com/. Но я отказался, потому что там суть в том, что ИИ анализирует медицинские анализы и дает советы по здоровью, а это по сути скам на здоровье. Я против таких штук, и работа над подобной ерундой ничего не даст в плане карьерных перспектив. Хотя сейчас понимаю, что нужно было идти на собес хотя бы ради опыта собесов.
Еще был ответ от одной компании с отказом, так как им нужен человек с 2+ годами опыта. Но, типа, они добавят мое резюме в базу для будущих вакансий. А я накрутил себе 1 год и 2 месяца) Сразу пришла мысль, что надо было крутить 2 года)
В общем, процесс пошел. Буду писать, если получится попасть на собеседования. Завтра переведу резюме еще и на англ, чтобы откликаться и на вакансии, оформленные на английском.
Также решил не терять времени и начать изучать FastAPI, так как Django покрывает только около 50% вакансий в веб-разработке. После FastAPI планирую освоить LangChain, а дальше, думаю, изучить основы javascript, чтобы лучше понимать фронт.
В общем, держу в курсе)
Jo_jpp @ 13.11.25Но, типа, они добавят мое резюме в базу для будущих вакансий.
Пиздеж классический. Вернее база мб и есть, но это такая база (Аля хантфлоу), которая наоборот может в минус сыграть, когда у тебя через полгода станет резко на 3 года опыта больше и ты откликнешься в ту же компанию)
И да, крутить надо больше. Таковы реалии, увы, раз уж ты на околомидловые вакухи тем более решил откликаться.
И да, ты прав, сейчас тебе на любой собес надо идти, в идеале ещё записывать, чтобы потом пересматривать, где можно улучшить и ТД.
Приоритет лучше давать откликам на сайтах компаний, телеграм каналах и ТД, потом уже джоб борды, имхо.
Кнопкодав,
Кнопкодав @ 14.11.25Пиздеж классический. Вернее база мб и есть, но это такая база (Аля хантфлоу), которая наоборот может в минус сыграть, когда у тебя через полгода станет резко на 3 года опыта больше и ты откликнешься в ту же компанию)
Ну кстати, это надо учесть. Пока, наверно, перестану давать отклики на 2+ года опыта. чтобы не попасть во внутренние базы рекрутеров внутри компании и не блокировать себя для таких компаний на случай, если перекручу опыт.
Сегодня, кстати, отписала рекрутерша по одному отклику, вечером будет созвон. А я вообще не выспался из-за ночного обстрела + в доме сейчас нет электричества и даже голову не помыть и не привести себя в порядок. Но хули делать, переносить нельзя, так что пойду как есть)
Вообще пообщался с рекрутером. Нервничал вначале пиздец, даже сбивался. Но в процессе втянулся. Спрашивала про опыт работы - вроде нормально защитил, хотя и сбивался. Потом внезапно начала спрашивать про Python, REST и т.д. На все вопросы ответил моментально и правильно. Потом перешли к разговору о зарплате. Сказал, что ожидаю 1200 долларов для позиции джун+. Она ответила, что у них мидлы получают 1200, и с моим годом опыта такую сумму предложить не готовы) Т.е. я короче уже и сам поверил что у меня год опыта) Снова подумал, что надо было два крутить). Я спросил, сколько готовы, на что она сказала, что это озвучат по итогу тестового задания и техсобеса.
Я согласился сделать тестовое, потому что в любом случае хочу получить опыт техсобеса.
Она создала конфу в телеге, куда скинули тестовое. Тестовое достаточно большое - я оценил его на 25 часов. Хз, мне кажется, такие тестовые давать неадекватно, но в моем случае мне нужен опыт, поэтому сделаю и не буду выебываться. Там ещё нужно упаковать в Docker и задеплоить. То есть придётся ещё и на сервак потратиться.
В чате так отписал, если кто-то шарит, как лучше оценивать скорость и как отписывать - буду блаагодарен за совет, чтобы на будущее граммотнее отвечал.
Jo_jpp, выглядит как наёб простой
awakening, Да не, я погуглил - они реально кидают такие требования. На DOU куча комментов про них. Но и сама компания, судя по отзывам, так себе. Похоже, у них такой бизнес-процесс: нанимать джунов и грузить их по максимуму.
Но у меня цель - набить опыт и пройти все стадии отбора, так что сделаю. Просто буду иметь в виду, что на постоянку лучше искать другую компанию. Но и само тестовое сделать мини версию хабра и предусмотреть возможность нагрузки 1 000 000 сообщений, 100к пользователей в 24 час. - Т.е. это юзелес хуйня по сути.
Ну как с таким ментором не научиться хорошо кодить?)
0ri0n, Что такое self, про сборщик мусора и как работает словарь.
В общем, приступил к работе над заданием. Хочу сделать его красиво, и добавить в отдельний Гит акк для тестовых задач и вставлю ссылку на него в свое CV.
Сам проект я разбил на фазы и двигаюсь по ним:
Сегодня реализовал фазы 0, 1 и 2. Завтра хочу успеть 3-4, и, возможно, попробую закрыть ещё и 5.
Вообще, задание оказалось довольно интересным. Уже сейчас я узнал много нового для себя. Плюс научусь писать нагрузочные тесты, а это точно пойдет мне в плюс.
А ты точно учился? А то я что-то не увидел даже по какому профилю ты учился. И я так понял, что ты сам даже не понял какие знания даёт универ.
Ты для меня такое открытие сделал по поводу самостоятельного изучения! Гений прям! Я тоже (только давно) закончил универ и все что после универа, я учил и учу самостоятельно. И так должны делать все кто стремится стать профессионалом
Ну расскажи мне по паттерны микросервисной архитектуры (если ты вообще понимаешь что это такое)? Я готов тебя послушать, так как я много в последнее время работаю с Kubernetes, Docker Swarm.
А про вакуум Postgres это все что ты знаешь об этой DBMS? И причем тут это? Ты вкурсе что существует много других DBMS и многим вообще похеру будет на твой вакуум, который есть только в Postgres? MySQL/MariaDB, MS SQL, Oracle. А ещё есть NoSQL (MongoDB, ElasticSearch, Redis и т.д.). Так вот в универе будут студентам преподавать не конкретные СУБД, а рассказывать общую теорию, ISO SQL, что такое нормативность и т.п.
P.S. Забыл написать. Да, в универах преподают новые технологии тоже, но не везде. По крайней мере в моем универе так и было. Все зависит от людей которые там работают