Медленно, но верно

35
Статистика
Статистика
35
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-194
  • Постов
    195
  • Просмотров
    28,343
  • Подписок
    35
  • Карма автора
    +4,696
1 6 7 8 9 10
  • Jesus @ 05.02.26 

Мы чет забыли, что живем в САМОЕ БЛАГОПОЛУЧНОЕ И СЫТОЕ время за ВСЮ историю человечества.

Если брать человечество в целом, то в какое десятилетие в современной истории жили хуже, чем в предыдущее? Отдельные страны или даже регионы - да, 2 мировые войны все-таки

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Ivikt @ 06.02.26 

Если брать человечество в целом, то в какое десятилетие в современной истории жили хуже, чем в предыдущее? Отдельные страны или даже регионы - да, 2 мировые войны все-таки

Я возможно не очень понял вопрос. Но отвечу как понял. Мне нужно найти обратную ситуацию, когда десять лет жилось хуже, чем предыдущие 10 лет. Но это сложно, так как я как раз утверждаю обратное, и не до конца понимаю, что ты имеешь ввиду под словом "хуже". Да и современной историей является всё примерно после первой мировой (судя по поверхностному гуглу), что оставляет всего одну мировую войну в этот ренж. 

Что остаётся:

Как ты сам заметил в период второй мировой - 1939-1949 наверняка были хуже, чем 1929-1939.

Любые смены режимов на коммунистические  

Может сюда войдёт период ковидобесия, кризиса полупроводников и войны в Европе и их последствия

А так для всего мира такой узкий промежуток времени тяжело выделить. Мало факторов влияющих на весь мир одновременно. Всё-таки мы живем отдельными обществами - западное, восточное, условное снг, ближний восток, африка и т.д. У всех будут свои локальные ups and downs, но общий мировой тренд довольно четкий: живем дольше, голодаем меньше, зарабатываем больше. 

Но я бы не измерял отрезками по 10. Наверно лучше мерить поколениями по 25. Хотя картина все равно не поменяется. 

А ты о чем думал, когда вопрос задавал? Какие примеры приходили на ум?

Ответить Цитировать
    84/106
    + 0
  • Jesus @ 06.02.26  

Что остаётся:

Как ты сам заметил в период второй мировой - 1939-1949 наверняка были хуже, чем 1929-1939.

Любые смены режимов на коммунистические  

Может сюда войдёт период ковидобесия, кризиса полупроводников и войны в Европе и их последствия

в Сша в это десятилетие было хуже? В латинской Америке? В центральной и южной Африке наконец

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Jesus @ 06.02.26 

А ты о чем думал, когда вопрос задавал?

В основном о том, что тезис, что мы живем в самое благополучное и сытое время для человечества (!) верен почти всегда в разрезе десятилетий плюс

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Ivikt @ 06.02.26 

в Сша в это десятилетие было хуже? В латинской Америке? В центральной и южной Африке наконец

В США оно было одним из лучших :) 

Опять же, трудно по разным регионам найти общие факторы, но если взять просто среднего статистического жителя земли, а не реального человека, то думаю ему в среднем было хуже. 

Ivikt @ 06.02.26 

В основном о том, что тезис, что мы живем в самое благополучное и сытое время для человечества (!) верен почти всегда в разрезе десятилетий плюс

Ну значит в этом мы солидарны

Ответить Цитировать
    85/106
    + 0
  • Jesus @ 06.02.26 

Ну значит в этом мы солидарны

Ну вот смотри - мы (человечество) всегда живем в самое лучшее время и тд (спасибо прогрессу в общем смысле этого слова). Но классик иногда прав и в моменте все действительно летит в пизду нашем конкретном мироощущении и миропонимании. Иногда это объективно, иногда нет, зависит от личности. То есть эти 2 сущности спокойно уживаются вместе, а в твоем посте они как будто противопоставляются

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • 3 месяца уже прошло с последних постов. Всё не знал о чем бы написать и в какой момент. А тут вот и повод подвернулся – выступил на соревнованиях по пауэрлифтингу в Португалии. По сути, в той же самой федерации IPF (в РФ представитель ФПР, а тут APP).

По традиции начну с собственного веса. Всю зиму была стагнация. Возможно, был какой-то стресс от переезда и мой вес никак не хотел переступать 92кг, но в марте-апреле дело пошло веселее и 11 мая на соревнованиях я завесился 97,8кг. Это не мой чистый вес, я грузился электролитами, так что 1-2кг это вода, но всё равно прогресс. Так много я никогда не весил. А раз новый вес, то и новая весовая категория – до 105кг. А раз новая весовая, то и новые нормативы: 1 разряд 510кг, КМС 585кг. Но это в РФ, в Европе нет никаких разрядов.

В своем зале познакомился с релокантом из РФ, который тоже раньше выступал по пауэрлифтингу. Рассказал ему, что собираюсь тут участвовать, и он сразу предложил вывести меня на соревнованиях. Так что соревы превратились ещё и в путешествие – проходило это всё в предместьях Лиссабона, так что мы взяли машину, жён, арендовали отель и поехали. Наличие человека в зоне разминки, который будет следить за таймингами, бумажками, собирать разбирать штангу на разминке, настраивать на подходы, это всё невероятно важно. В России у нас была огромная команда, которая помогала друг другу на соревах, а тут я один. И это невероятное везение, встретить человека из этого не самого популярного спорта, из этой же федерации именно в моем зале на другом краю света. Короче я ему безмерно благодарен, до сих пор кровоподтеки остались от его «шлепков» по ногам перед подходами :)

К результатам.

Присед
    155+
    165+
    175+ pb (+5кг к лучшему)

Наконец-то 3 красненьких в приседе :) и как будто даже есть запас

Жим
    107,5+
    112,5+
    117,5+ pb (+2,5кг к лучшему)

Как обычно на помосте жим тяжелее, чем в зале. Но тут повезло с очень лояльным судейством. Паузы на груди, как дают в Москве, да и вообще, как таковой тут почти не было. Что кстати было у других 50 на 50. Кому-то паузу давали вполне ощутимую, а кому-то чуть ли не опускании уже давали команду жать. Так что тут с везением, но я не жалуюсь

Тяга
    190+
    202,5+ pb (+2,5кг к лучшему)
    207,5-

Сумма 495кг pb (+12,5кг к лучшей)

Очень хотелось потянуть 207,5, чтобы собрать в сумме 500, но технический навык меня подвел.

В общем и целом прогресс есть. Из ближайших задач по весам это довести сумму до 510+, чтобы в новой весовой категории собрать обратно 1 разряд, который в категории до 93кг составляет 480кг в сумме.

Вроде как следующие соревнования пройдут в начале августа. У меня там по плану будет как раз период получения документов плюс минус, так что тяжело загадать наверняка, но наверно на те даты будет подготовка.

Теперь по организации соревнований. Я был приятно удивлен. Народу много, зрителей чуть ли не больше чем участников. Атмосфера огонь, поддерживают все и всех. По времени всё четко, без задержек. Было вдвоёне приятно принимать участие. Я ещё и немного проебался со сроками подачи заявки, но меня как "гостя" (я без документов тут пока), всё-таки допустили.

Мой тренер, в момент моих соревнований в Португалии, находился с юниорской сборной России в Хайнане на первенстве Азии. И умудрялся одновременно и сборную на помост выводить и мне ещё прям между подходами комментировать.

Вроде по спорту всё

Ответить Цитировать
    86/106
    + 24
  •  Jesus, в смысле три красненькие в присяде? Может три беленькие? 😁

Ответить Цитировать
    8/9
    + 1
  • Красавчик 💪

Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  •  doBRO-11, три 25-тки красненькие на штанге) внешний вид посолиднее уже) 

для непосвященных - гриф весит 20кг, замки по 2,5кг. Соотвественно диски самого большого номинала по 25кг дают шаг 75-125-175-225 ну и тд

Ответить Цитировать
    87/106
    + 2
  •  Jesus, я про "баранку" подумал, о блинах даже мысль не пришла🤣

Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  • Настало время небольшого апдейта

Мы наконец-то получили ВНЖ! Мой проект переезда, который я начал в конце 2024-го года, завершен! Честно говоря, это первое масштабное "взрослое" дело, которое я сделал сам. Чувства приятные :)

Процесс подачи был не сложным - приехать вовремя с подготовленными доками и ответить на все возникающие вопросы принимающего. У меня на приеме была чудесная женщина. Но с женой нас разделили и у нее мадам была довольно суровая, но так как жена +1 в данном случае, то докопаться было не до чего. 

А вот сроки после подачи до непосредственно получаения пластиковой карты очень разные. По закону у них 90 рабочих дней на рассмотрение, но в среднем люди поулчают карточки от месяца до трех. Зависит от программы по которой подаешься тоже. И тут... *барабанная дробь*... мне привозит курьер карточку на 8-ой календарный день, а жене на 9-ый!!! 

Я в тот же день ломанулся в банк, так как открытый тут счет мне уже пообещали закрыть. Якобы новые правила ЕС к нашему паспорту и всем, кто без внж счета закрывают. Вроде тоже успех, привез, показал, все внесли, сказали, что все ок. Но зная местных ребят, на обсещанную ранее дату закрытия деньги я все же сниму со счета на всякий случай :)

А так жизнь идет своим чередом: опять сгоняли в отель в долине реки Доро, сгоняли в отель под Лиссабоном, готовлюсь к очередным соревнованиям, смотрим футбол с местными жителями в каких-то общественных пространствах. Пережили неделю лютой жаришки. Спасибо, что рядом океан с водой +15 и он не слабо так остужает. У нас нет такого ужаса как в центральной Европе. Максимум было +36-37, но удовольствия тоже мало. Спасибо человечеству за кондиционеры. 

В какой-то момент увидел, что вышла новая лига в пое2. Провалился туда на сотню-две часов. Вроде выбрался вот оттуда, что даже пост забацал.

Временно остался тут один, наконец-то будет меньше поводов идти в рестораны, окенаны, пляжи, кафе и можно меньше бухать и больше тренироваться. Хотя со всем этим ритмом я пропустил только одну силовую тренировку. Но пропускал офп, лфк, мфр и кардио. Буду наверстывать.

А ну и жрать начинаю. Вес вроде 97-98кг. Приехала пачка гейнера 5кг, буду набирать. Надеюсь 2-3 прилипнет за месяц. Как раз ровно месяц до сорев остался

Ответить Цитировать
    88/106
    + 26
  •  Jesus, поздравляю! Очень быстро получили внж, люди месяцами ждут.

В каком банке счет, если не секрет? А то мне с португальским паспортом отказали в santander  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  Darya_Kurt, спасибо!

счет в кайше. Нигде больше тогда без внж не открывали, так что я не выбирал :)

Ответить Цитировать
    89/106
    + 2
  • Вот что значит влиятельный отец! 

Поздравляю

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Интересно, слышал что португальская бюрократия медленная, а оказывается за 8 дней делают важные документы. Для сравнения, в Польше в среднем от 8 месяцев ожидание на внж.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  уручча, так это мне повезло невероятно. У меня тут знакомые по другим программам, одни семье уже третий год делают первый ВНЖ, потому что им его якобы выдали в марте, но на самом деле никакого курьера не было, и теперь, чтобы перевыпустить, им дали запись на октябрь только в миграционку. У них получается у одного члена семьи уже продление первого ВНЖ произошло спустя 2 года после получения, а у остальных членов ещё первое не получено.

Другие, кто по золотой визе, вообще 4 года ждали доки. 

Так что бюрократия тут ещё какая. Пока кроме везения никаких факторов решения проблем не вижу.

Не помню писал или нет, у меня тут был такой случай:

надо было открыть ИП оперативно до получения и даже подачи на ВНЖ. У каждого тут есть документ типа ИНН - НИФ называется. Его делали мне, когда я ещё был в Москве, помогаторы, поэтому у меня там указан мой российский адрес. И вот чтобы открыть ИП онлайн нужен местный адрес, а с российским надо через какого-то представителя это делать за деньги. Я обратился к своим помогаторам, мол так и так надо адрес поменять, как это сделать. Они мне говорят якобы за последние 2 года у них не было успешных кейсов смены адреса до внж. Я на слово не поверил и поехал на следующий день в налоговую к открытию к 9. Конечно там уже была очередь на улице и на меня не хватило талонов, но это было неважно, так как по моей услуге оказалось, что надо записываться по телефону. А португальский я знаю хуже, чем эти бабульки английский. Но тут deus ex machina! Появляется суровая женщина португалка из очереди, ругается со всеми подряд, просит жалобную книгу и всем раздаёт пиздюлей. Параллельно хватает меня и на чистом англйиском говорит: "Погоди пока в сторонке пару минут, ща пизды всем дам, и с тобой разберемся". Я, как оставленный мамкой на кассе в супермаркете ребенок, покорно стоял в углу, пока этот ураган пролетал по отделению налоговой.

В общем минут 5 спустя она пришла ко мне, мы вышли на улицу и она любезно начала звонить по указанному номеру, чтобы меня записать. Это оказался квест ещё тот, на который у МЕСТНОГО жителя ушло около 15-20 минут разговоров на португальском. Я бы сам точно не смог записаться. В какой-то момент оператор на том конце провода яростно завопил и ударил по столу, потому что программа, в которой он набивал мои данные, зависла и всё слетело. Но в итоге когда мы дошли до выбора слота мне были предложены даты в июле и конце июня. А на дворе начало-середина мая была. В общем в итоге я согласился на 11 июня в другом городе. Дай бог здоровья этой фурии. Я не успел даже кофе ей предложить выпить, потому что она так же резко убежала дальше по своим делам.

А я таки поехал в июне в другой город, нашел своё окошко и поменял адрес за 10 минут. После чего благополучно открыл ИП

Мораль. Бюрократия есть. Мне пока везёт. Всё

Ответить Цитировать
    90/106
    + 11
  • Путь длиною 30 килограмм

Меня постоянно спрашивают (никто меня на хуй не спрашивает) как я жру и не толстею. Стоит мне расслабиться я сразу начинаю худеть. Ответ прост – я не жру. Я уже не раз и не два упоминал мои отношения с едой в предыдущих постах, но нашелся повод обсудить это детальнее.

Я всю жизнь был высоким и очень худым. Про таких говорят «кожа да кости». Хотя какая-то спортивная активность присутствовала в моей жизни с младших классов школы. Сначала какое-то офп, потом плавание, чтобы оздоравливаться, которое переросло из 2 раз в неделю в 11 под конец, потом перерыв, с постоянным баскетболом на улице, позднее тайский бокс, грэпплинг, мма. Но я всё равно не ел.

Я просто не люблю еду и всё, что с ней связано. Не то чтобы совсем или какое-то рпп, но мне дико лень готовить, лень класть, греть, жевать и вот это вот все. Плюс я не люблю ни сладкое ни мучное. Это всё и генетика, и сформировавшееся пищевое поведение в семье с детства. Если я голодный (и мне не надо жрать для спорта), я просто не пойду есть и буду сидеть голодный в 5 метрах от холодильника, где есть еда и надо только достать и погреть.

Причем я с большим удовольствием могу заточить и стейк и бургер (причем теперь иногда и подряд за один прием пищи), но с гораздо большим удовольствием я просто выпью пива с какой-то закуской.

В общем в таком режиме дожил я до сентября 2019 года с ростом 189 и весом 70кг. Посмотрел в очередной раз на себя в зеркало, и понял, что 27 прекрасный возраст, чтобы вернуться в спорт и перестать соответствовать женской весовой категории :)

Записался в открывающийся на соседнем районе DDX и с конца сентября начал туда гонять пару раз в неделю с тренером. Начал приучать себя к привычке. Старался поменьше пропускать, но понятно, что количество тренировок за год было небольшим. Параллельно начал чуть пристальнее следить за железным спортом. А то ли через год то ли через два новый DDX открылся уже у меня на районе, так что я переполз в новый зал, заодно взял тренера с упором на пауэрлифтинг. Тренер по пауэрлифтингу в фитнес зале это конечно забавно, но для моего уровня этого было более чем достаточно. Не смотря на спорт в течение жизни, я всегда был (и есть) ультраслабый. Я до сих пор не могу открыть половину крышечек на пластиковых бутылках… ну на тех, где реально трудно. Просто прошу кого-то помочь…

Мне приходилось считать калории, пить гейнер и протеин, так как я был не способен сожрать нужный каллораж. Позднее я перешел на интуитивное питание, так как уже понимал сколько еды мне по объему надо съедать, а задачи удержания % подкожного жира у меня нет, то и излишний контроль кбжу мне не нужен.

Вес в это время то рос, то падал, но всегда был выше изначального. К 2022-му году вес был в районе 77-78кг.

Потом что-то случилось в феврале 22-го. И то ли я стал мало трэкать собственный вес, то ли чет намудрил с весами, но данных стало мало. В сентябре уехал из РФ, прихватив с собой отдельный чемодан со спортивной экипировкой, которой успел обрасти. Переезды между странами не остановили режим тренировок. Это было теперь обязательной частью жизни и пропуск тренировок стал чем-то требующим пиздец каких серьезных оснований.

По графику видно, что в 22-23-24 году вес, по сути, стоял на месте. В районе 83кг, что было в рамках соответствующей весовой категории в ФПР, хоть я нигде не выступал на соревнованиях и ещё не планировал.

Но во второй половине 24-го года со мной случился новый тренер. А у Солодова разговор простой. Хочешь поднимать – жри. Не хочешь жрать – иди на хуй.

И я начал жрать.

К весне 25-го я был уже за 90кг. Задача была наесть под 93кг для весовой категории. Но моя нелюбовь к еде никуда не делась. Тренировки 3-4 раза в неделю по 2-3 часа для меня просто ничто по сравнению с тем, как тяжело столько еды в себя пихать. По сути, год я ещё провел в одном весе и этой весной начал новый набор.

На днях весы наконец-то показали 100кг. Никогда не думал, что на такое способен. Задача дойти до 105 и хватит. В следующую категорию я уже не собираюсь.

Уже через пару дней в воскресенье 9 августа у меня будут очередные соревнования по пауэрлифтингу в Португалии (конечно под эгидой IPF). Че я там наподнимаю или не наподнимаю уже отпишу после сорев.

График! ибо мы таки на покерном форуме

Ну и на всякий случай хочу напомнить всем, что собственный вес корректно замерять утром натощак после посещения туалета. Лучше в течение недели каждый день, чтобы понять какой реально текущий вес.

Ответить Цитировать
    91/106
    + 30
  • Jesus @ 06.08.26 

Я до сих пор не могу открыть половину крышечек на пластиковых бутылках

попробуй не указательным хват сделать, а безымянным и мизинцем (может просто мизинцем? нет бутылок под рукой). они только кажутся слабыми, не во всем слабые. мне это друг как-то подсказал, сам бы я не додумался.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • про вес мега-круто, тоже сложно вес набираю. и тоже только последние годы в какой-то набор пошел, от того, что есть больше начал стараться.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
1 6 7 8 9 10
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.