Как я выбросил AKo префлоп в банке с любителем.
Ещё один лик у себя заметил: оказавшись в раздаче, я использую весь свой ум, чтобы её выиграть. Эффективнее не выигрывать раздачу, а сыграть с лучшим ΔEV. Интересно развернул ситуацию с АКо на NL100 9-max Chico:
Любитель ~35/15 открывает сайзом 2,5bb (до этого лимпил или открывал 2,14bb), рег с низким трибетом играет рейз 8bb, я на sb c AKo. Вспоминая ситуации, всё, что я изучал (АКо выигрывает за счёт фолдов, нужен 4-бет тк у нас блокеры на натсы префлоп, мы хотим играть с любителем) -- всё это сильно ограниченно. Каждая ситуация в покере уникальна, и чем шире мы её рассмотрим, тем эффективнее сыграем. Вместо простых эвристик включилась логика: "Колл вообще не смотрится. Мы без позы, скорее всего в 3-вей без доп. эквити, рег в позе+агрессии, любитель в оверфолд умеет. Рейз возможен, но на пуш пасовать не выгодно + любителя можем выбить. Пас возможен, но рука фиксирует минус."
Сравнив потенциальный выигрыш от ситуации, и не проигрыш от паса + имплайды на ошибку -- легко расстаюсь с сильной рукой за секунды.
Очень применимо к игре оффлайн: дистанция несопоставимая даже с 1 столом онлайн, и начинаешь рассматривать всё, вплоть до настроения, формата беседы, нефункциональных жестов, напитков соседей по столу.
Важно осознавать, что мы обучаемся не только до столов, но и в процессе игры. Только, если обучение до это стратегические принципы и теория, то в игре это изучение динамических переменных.
Интересная концепция открывается: теоретизированный подход (GTO) -- статика, практический подход (exploit) -- динамика.
Что думаете? Буду рад критике, идеям.
А какие идеи должны быть, если ты не сыграл, а просто выкинул? Ну выкинул и выкинул, зачем об этом думать. Твои карты, ты и думай. Игрок, который трибетил АД или АВ против фиша тоже рад, что ты выкинул.
Only, да, понимаю, что думать о розыгрыше особо нечего, если его не было.
Спасибо, что поделился мыслями!
Hungry, Если ты АК выбрасываешь, то с чем ты тогда играешь? Там минимум 3 - 5 процентов колоды у противника, а у хорошего игрока и все 10. Колл с АК - нормальный вариант.
Only, хороший вопрос на развитие темы.
Это частотный фолд, играю верхушку + полублефы через ~A5s/K6s (но с любителем мало смысла в блефе). Вижу суть не в этом. Выкинуть АК было не шаблонным действием.
Про колл с АК согласен: нормальный вариант. Он именно нормальный.
Кстати, спасибо, что натолкнул на идею для поста: выигрывать в покер много это ненормально.
Выкидывая АК в такой ситуации, мы оставляем лузрейт на СБ, запушив будем получать пачку фолдов, либо ехать монетку с регом, изредка упераясь в АА КК которые блочим. Если фиш способен тут вколить АQ на пуш, то наш пуш уже смотрится с запасом.
Отталкивался бы от фиша, и его диапазона колла/фолда нашего пуша, 4бет бы даже не рассматривал, не попав в доску сами себя залевелим лишний раз.
По сути ты просто боишься качнуть диспу с АК в данной ситуации, на мой скромный взгляд впушил и забыл.
AAKKQQJJTT, понимаю подход и считаю его адекватным.
Согласен, что нужно отталкиваться от любителя (в том случае, префлоп солидно играет за активной ездой с QTs или нижними покетами замечен не был).
Спасибо, за ответ!
Пуш здесь нулевой. Ничего, кроме тузов кк и дам здесь не вколят. Или колл или 4бет. Никакой фиш тут коллировать твой рейз не будет и он тут уже не играет, если ты рейзишь. Именно потому и остается только колл с хорошей картой и с фишом, или 4бет и игра против регуляра и против сильного диапазона старших пар. Позиция тут уже не играет роли никакой. Или фолд и забыть навсегда про карты тк нет здесь никаких фолдов с сильной комбинацией и внесенными деньгами в банк.
Only, колл в мультивее без позы сомнительная идея, ООП сложно нормально реализоваться, и изи намататься на всякую шляпу, + играя колл вы уже платим рейк в раздаче, что не желательно.
"Ничего, кроме тузов кк и дам здесь не вколят." - сомнительный вывод ,учитывая, что в раздаче есть фиш.
4бет без попадания в доску, что будем делать, сдаваться? Бордов подходящих нам не так много, + ооп будет не так легко реализоваться на постфлопе с АК.
Часто замечал, что реги бывает в раше выкидывают JJ QQ на пуш АК, тем самым в колле нашего пуша с АК остаются только 3 комбы АА 3 КК 9 - АК. Всего 15комб, это супер мало, учитывая, что против 9 из них у нас монетка. (АКs чуть меньше).
Добавляем в эту задачу широкий колл от фиша, вот и профит.
Как и фолдэквити так и просто эквити у нас с запасом.
Далеко ходить не надо, тот же Saulo Costa пушит эти АК ООП и в регов и в фишей, и не парится. Всяко лучше, чем 4бет либо не дай бог колл.
AAKKQQJJTT, Зачем пушить и выигрывать 10 бб при фолде десятков комбинаций хуже, или получать колл и проигрывать АА КК и стоять хуже ДД. 7 раз из 10 ты выигрываешь 10 бб и 3 раза проигрываешь 100. Хорошо пусть будет 2 раза или даже 1 из 10. Это все равно в лучшем случае нулевой пуш, а по-факту трибета ранней против ранней на микролимитах , где раза в два ниже и трибеты и вообще открытия. Один-два процента из своих 5 он все равно заколит и получит прибыль.
Второй момент. Не надо считать слабых игроков идиотами. Недооценка слабых игроков всегда ведет к проблемам. Ни один фиш с говном никогда не заколит опеналын. Посмотри процент коллов алынов, многие даже не найдут таких раздач у себя.
Третий момент. Играть в 4бетпоте с АК достаточно не сложно и позиция не играет большой роли тк ты агрессор и ты сам решаешь что будет на флопе и дальше. На флопе все игроки играют супертнитово и фолдят любые пары при двух старших картах на флопе. И А и К на флопе тоже никто не отменял и можно проиграть меньше, чем при пуше и получении натса у опа или выиграть больше при попадании в свои ауты тк ВВ или ДД или 1010 все равно дадут или минбет на флопе или заколлят минбет на терне с К или А
Плюсы 4бета - получаем фолды от слабых пар, получаем коллы с рукой имеющий потенциал против средних пар, получаем фолды от рук лучше на флопе при контбете. Минусы - выбиваем слабого игрока и проигрываем намного больше
Плюсы колла трибета - имеем хорошую руку, имеем фиша в поте, вносим мало денег в банк. Выигрываем еще одну ставку от агрессора, при нашем попадании во флоп. И вообще колл трибета с мощной но не натсовой рукой выгодней чем пуш тк имеем почти стопроцентную еще одну ставку, префлоп мы ее не имеем, или выигрываем 10 или проигрываем 100
Фолды вообще не рассматриваю - это плохая игра в данной ситуации.
Пушить АК ООП - это нормально, только не в данной ситуации. Я и АД пушу и вообще все тузы мастевые могу зарядить на блайндах или против широкого диапазона. Но тут другая ситуация и тут на любой рейз СБ против нитового трибета фолдятся даже ВВ у оппа, но он их может сыкляво завести в колл с целью попасть в сет и на любом практически флопе с оверкартой выкинет.
Из Соулов или Саулей знаю только Альвареса, Демидова и того, которому все звонят. Остальных не смотрю и не советую смотреть тк лишняя инфа в совсем другой системе координат приносит только вред. Если один Соул алынит префлоп , то второй просто убивает префлоп, а наш хуярит шахматной доской префлоп, а потом забалтывает до смерти сотнями постов, флоп даже не успеешь посмотреть.) И вообще карты - это игра и нет никаких пределов для игрока, если он может реализовать в плюс все что хочет. В этом контексте согласен и с фолдом. Если не можешь играть без позиции АК - лучше скинь. Естественно все имхо и все игровые решения имеют место быть тк все ситуации индивидуальны и игроки и темпераменты и цели у всех разные.
Тс написал про раздачу - "рег с низким 3б", а низкий это сколько? 3, 5, 10? Если там абсолютный нит сидит, то понятно что там только АА и КК, то ок, фолд... но бля, рег в позе на фиша, неужели он не может чуть шире его 3бетнуть? Я вообще в шоке, что на нл100 имея на руках АК не попытаться в 4б сыграть - можем забрать здесь и сейчас, ну или на флоп выйти и уже там смотреть... да без позиции, но и рука у нас премиальная....
Как играть в покер, если изначально боишься пару бб проиграть?
I_got_Luck, спасибо, что вник в ситуацию и поделился! Да, шок понимаю. Радуют осмысленные комментарии и внимание в блоге. Уже этого достаточно, чтобы вывести пас с АКо в плюс)
Как завершился июнь:
Сыграл ~ в +$100. Вывел профит и решил потешить родителей. Они скучают без меня в другой стране. Папа купит сумку, а мама заплатит рабочему на даче.
Буду раскручиваться с Chico NL50-100 с BR: $780, и имея в запасе ~$700 сверху.
Поразительно, как смог достичь спокойствия и уверенности. Спасибо медитации, уединению, спорту, общению. Без людей, с которыми удалось взаимодействовать, не было всего этого.
Я на пути становления покерным профессионалом, и ясное видение на июль:
• Играть 4-6 часов 25-30 дней
• Не фиксировать результаты до конца месяца
• Вести любимый образ жизни
Делюсь радостью: организм впал в кетоз! Это значит, что я более эффективно использую еду и энергию, которую она даёт.
В Батуми солнечно. +23°
Недавно съездили на пикник к границе с Турцией:
Успешного пути!
Пост не о покере, но о знакомстве
Это слепок части моей личности, но запечатлённый лишь в 2020 году.
Открыл я в себе любовь писать тексты и рифмовать ещё в подростковом возрасте.
Пережив стресс от страхов, выход из отношений, и провал в реализации, уехал в Сочи и одной ночью ни с того, написал этот трек:
На других площадках: https://band.link/Demon_yarty
Бит за 2,500₽, запись в подвале мск за 5,000₽, свёл у талантливых старшеклассников за 1,500₽ и лёгко отмастерил у знакомого за 2,500₽. Зазвучало!
Много отсылок: к покеру, современной хип-хоп культуре, 11 сентября, детским травмам, охотнику на демонов из вселенной WarCraft.
Эмоция агрессивная. Такой юношеский протестный трек в стиле ньюскул хип-хоп.
Сильно контрастирует с моим стремлением строить отношения с людьми без насилия в настоящем.
В общем, рекомендую к прослушиванию, для поднятия красной линии)
Что ощущаете от прослушивания?
Рекогносцировка на местности
Что имеем сейчас: живу в Батуми, средств к существованию, в размере $800 остаётся на 1 месяц вперёд. Из работы выбираю покер, играю NL50-100 и планирую расти по лимитам, но банкролл в начале месяца был $780.
Тело:
Оцениваю форму на 5/10
Как выглядит pov при игре:
Крейсерские 400 раздач/час держу. Поляна размечена, наполнения готовы.
Цели до конца месяца (в спойлерах SMART-формат):
• Составить и следовать расписанию, включающему тренировки, работу, отдых и личное время.
-Следить за выполнением расписания каждый день, отмечая, насколько ты придерживался его (в процентах).
- Учитывать текущие обязательства и реальные возможности, чтобы избежать перегрузки.
- Оптимальное расписание поможет улучшить продуктивность и баланс между работой и личной жизнью.
- Ежедневно следить за расписанием до конца месяца.
• Играть в покер качественно, анализируя каждую сессию и работая над ошибками.
Играть в покер 4 часа в день и записывать результаты каждой сессии.
- Учесть время на отдых и анализ игр, чтобы поддерживать высокое качество игры.
- Качественная игра способствует достижению финансовых и профессиональных целей в покере.
- Играть по 4 часа каждый день до конца месяца.
• Эффективно тренироваться для набора мышечной массы
Проводить силовые тренировки, фокусируясь на одной группе мышц за тренировку.
Тренироваться 4-5 раз в неделю, отмечая прогресс в силе и объеме мышц.
- Планировать тренировки и восстановление, учитывая текущие физические возможности.
- Эффективные тренировки помогут в достижении целей по набору мышечной массы.
- Следовать тренировочному плану до конца месяца.
• Усилить присутствие в инфополе
- Активно публиковать контент в социальных сетях и на платформах, таких как Instagram, VK, GipsyTeam, Yandex Zen, Telegram.
- Публиковать минимум 3 поста в неделю на каждой платформе.
- Планировать и готовить контент заранее, чтобы обеспечить регулярные публикации.
- Усиление присутствия в инфополе поможет расширить аудиторию и улучшить взаимодействия.
- Публиковать контент регулярно до конца месяца.
• Уделять время обучению и медитации для повышения эффективности принятия решений.
- Проводить минимум 30 минут в день на обучение и 20 минут на медитацию.
- Включить обучение и медитацию в ежедневное расписание.
- Обучение и медитация способствуют личностному росту и улучшению качества принимаемых решений.
- Практиковать обучение и медитацию ежедневно до конца месяца.
Расписание:
05:30 — подъем
06:00 - 10:00 — игровая сессия
10:30 - 11:30 — тренировка
11:30 - 12:45 — плавание, йога, медитация
13:00 - 13:30 — первый приём пищи
13:30 - 16:00 — личное время
17:30 - 18:30 — второй приём пищи
18:30 - 19:30 — вечерняя рутина
19:30 - 20:30 — подготовка ко сну, медитация
20:30-21:30 — отбой
За последний месяц провёл работу с психикой, и ликвидировал причины тильта, неуверенности в решениях.
Помогла медитация, питание и силовые тренировки.
Закрепляю опыт и ищу новый. Каждый день общаюсь с людьми и ChatGPT.
По всем целям планирую писать в блоге, держа руку на пульсе. Буду рад обратной связи и ответам на вопросы.
Спасибо, за внимание, уважаемые игроки!
Hungry @ 15.07.24Оцениваю форму на 5/10
Нужно добавить еще пункт
- научиться адекватно оценивать форму
Если это 5\10, тогда у 99% форума минус 5\10. Не стоит забывать, что даже для диапазона мужчин 20-29 лет только лучший 1% имеет долю жира <13%. На этом фото 11-13% на глаз. И скелетная мускулатура какая-то есть - даю 9.2\10 данной форме
Hungry @ 15.07.24
05:30 — подъем
06:00 - 10:00 — игровая сессия
10:30 - 11:30 — тренировка
11:30 - 12:45 — плавание, йога, медитация
13:00 - 13:30 — первый приём пищи
13:30 - 16:00 — личное время
17:30 - 18:30 — второй приём пищи
18:30 - 19:30 — вечерняя рутина
19:30 - 20:30 — подготовка ко сну, медитация
20:30-21:30 — отбой
Расписание чемпионское конечно, молодец! Лично я бы умер от 4-часовой сессии на голодный желудок, уверен, что не ошибка где-то вгрузить перекус (например, в середине сессии овсянки бахнуть или что-то подобное). Еще хорошей идеей будет отодвинуть сессию немного дальше от подъема, так как в первые 1.5 часа после пробуждения у нас повышенный кортизол в организме, и лично у меня выходит прямо сильно хуже катать в это время (понаблюдай за собой, возможно, и у тебя тоже будет буст). Медитация - это прекрасная идея, и я также ее включил в свой день, только перед сессией. Мне видится это более логичным что ли, так как мы успокаиваем нервную систему перед тем, как садиться ее нагружать.
Удачи в целом - план топовый!
Слабое место расписания -- гибкость. Сегодня проснулся в 7:30 (спать без будильника -- принцип). Приятная боль в мыщцах, и вот пролетело 9,5 часов сна.
Запустил сессию на 2 часа, значит, добираем ещё 2 часа в течение дня.
Как прошла игра:
Решения простые выдались. Едем.
Говоря про тильт, я не лукавлю. Осваивая медитативное состояние, я вижу эмоции как бы дистанцированно. Открывается возможность "хватать вниманием" приятные, проживая их телом и умом, а неприятные просто оставить. Фон более ровный становится.
"<...>в первые 1.5 часа после пробуждения у нас повышенный кортизол в организме<...>"
Да. По личным ощущениям, только встав с утра, на свежий мозг катается легко, и кортизол работает, как надо: бодрит.
"<...>я бы умер от 4-часовой сессии на голодный желудок<...>"
Согласен. Можно грузануть углеводов, если чувствуешь голод.
Я перешёл на кетоз, что значит: тело извлекает энергию из жиров.
Важно понимать, зачем мы едим. Среди ряда психологических причин, одна важная: от понижения уровня сахара, мы чувствуем голод, упадок сил, снижение настроя. Повышаем сахар -- работаем на выделившуюся энергию.
Переходя на кето, я перестал чувствовать голод как прежде (сначала, это даже пугало). Организм привык: если нет энергии, расщипляем собственный жир или из вчерашней еды.
"<...>- научиться адекватно оценивать форму<...>"
Понимаю, и ты прав, учитвая среднюю форму современного человека. При этом, Любая оценка -- субъективна. Приятно получать позитивные отзывы: прям заряжает лучше стараться.
Лично: 1 бал снял за осанку, ещё один за недостаточный объем мыщц, ещё один за гибкость, за выносливость и последний: за отсутствие полного набора баллов (поддержание формы).
Спасибо, за добрые слова и конструктив, Odd_Oddsen! Хочу писать чаще, как продвигаюсь и делиться полезными наблюдениями.
Hungry, расскажи плиз поподробнее как не чувствовать голод или скинь чем руководствуешься , что посмотреть на эту тему🙏
Обнаружен лик:
Если я вижу несоответствие, то стремлюсь разрешить его, нарушая границы — это может заставить людей чувствовать себя хуже.
Глупо ожидать от других того, что требуешь от себя. Эта открытость любым запросам, критике, сотрудничеству совершенно не присуща большинству людей чисто статистически.
Маркетинг — искусство формирования запроса. Его стороны разные: от черных манипуляций, где тебе внушают проблему и продают решение, до светлой стороны: демонстрация продукта «как есть», помогающее взвешенно решить надо или нет.
Никто не слушает ноунейма из интернета. У Стефана, прости за критику, достаточно противоречий, мешающих ему проявляться так, как он бы искренне хотел. Ему достаточно было решить те, что мешают быть топовым игроком в покер. И: бинго!
Его медийный ресурс каждый день привлекает открытых к новому, ищущих ответы, людей. — это огромный потенциал для развития себя и мира. У меня эмоции грусти с долькой отчаяния, когда лежит лом дорогих металлов, а из них не делают мощные полупроводники и прекрасные украшения.
Для меня смысл жизни на пути разрешения противоречий в себе.