КОГДА СТОИТ ГОВОРИТЬ О ИНВЕСТИЦИЯХ?
В современном интернет пространстве сегодня можно найти целая куча бизнес тренеров в "школьных костюмах", а также маминых советчиков, которые научат вас инвестировать, распределять свои финансы, сохранять свои деньги и т.д. Этот контент чаще всего будет попадать на обывателя со средним доходом 500-1000$, который уже заматался так и жить и думает как же создать пассивный доход. Здесь его научат, что надо откладывать по 10-20% со своего дохода, а потом ждать момента когда эти деньги можно куда -то пихнуть и умножиться. Но там где есть возможность хорошо плюсонуть, там же идет вслед возможность потерять эти деньги с вероятностью 90%. Теперь закончу над вступлением и напишу главный инсайт с этого всего!
1. Да, откладывать деньги надо, но отложить столько чтобы хватило в экстренном случае прожить на эти деньги 6-12 месяцев, что называется ПФЗ - подушка финансовой безопасности, а тогда уже можно начинать говорить об инвестициях.
2. Пока у тебя нету месячного дохода 5000$, а в других ситуациях 10 000$ в месяц, запихни эти инвестиции в жопу! Самой главной инвестицией на этапе когда у тебя нету этих денег - В СЕБЯ, в свои пока что неокрепшие мозги, бесформенное желе, которое загнало тебя в такую ситуацию. Стань профессионалом, которому будут готовы платить 10 000$+. Выбери нишу, в которой ты сможешь реализоваться за 6 месяцев. Либо выбрать интересную нишу и стать хорошим предпринимателем
Например, а не стать ли мне крутым дизайнером интерьеров? - А НЕ СТАТЬ! В моей случае, я не умею рисовать, у меня нету к этому склонности с детства, я не получаю кайф от этого. Да, можно научиться базе и в глазах некоторых ты может будешь на четверочку, но с такой оценкой тебе не заплатят денег, которые приблизят тебя к инвестированию, да будут поодиночные выстрелы где люди, которые платят тебе такие деньги, ненаучились отличать высер за 3 дня, от реально филигранной работы. Но, на этом можем не останавливаться, а калибровать свое мастерство еще 2-3 года и тогда можешь стать уже более менее сильным среднячком. Если тебе нравится такой путь, не вопрос, тащи.
Окей, забей, откладывай по 1000$ в месяц. За год получишь 12 000$. Что с них можешь получать за год? Если рассматривать консервативные инвестиции с 10-15% годовых - это 1500$. Тебя эта сумма спасет? Но найдутся здесь сторонники, которые скажут, да! Они расскажут, что если это делать регулярно, а потом растянуть все на 20 лет, рассчитать сложный %, капитализацию, то на пенсию ты выйдешь чуть ли не рублевым миллионером и будешь жить "безбедно". Если вы готовы ждать 20 лет, я пожелаю тебе удачи, для некоторых это норм.
Поэтому сначала надо проанализировать свои сильные стороны, понять что тебе приносит удовольствие, а потом найти ценный контент, за который вы готовы платить деньги, контент, который сделает тебя мастером своего дела. Но и здесь будь осторожным! Ведь можно просто попасть на инфобизнесмена, который далек от практики, либо это практика была в 2010 году и сейчас это уже не работает. Здесь тоже можно пролететь, но здесь ты получишь опыт за меньшие деньги, а не миллион который смог бы вложить в идею 21 века, пролелеть и не понять как это все случилось.
В первые 30-60 минут после сна я провожу ритуал «Час силы». И один из этих пунктов для меня есть аффирмации. Спустя 3 месяца я почувствовал еще большую уверенность в свои силы и все меньше закрадываются сомнения и вера в себя.
7 минут аффирмаций
Можете использовать аффирмации примеры Тони Роббинса:
• У меня есть способность сделать все, что потребуется, чтобы
преуспеть и поддерживать своих близких.
• Дары Бога текут ко мне изобилием. Все мои мечты исполняются
Божественным разумом, и я получаю все дары Бога каждый день.
• Я получаю удовольствие от каждого вызова, который бросает мне
жизнь.
• Каждый день я проживаю энергично и со страстью!
• Я чувствую себя решительным, могущественным, счастливым.
• Я совершенно уверен в своих способностях.
• Каждую ситуацию я встречаю с осознанием того, что я — ее творец.
• Все, за что берусь, я довожу до совершенства.
• Я всегда спокоен, потому что доверяю своему внутреннему голосу и
следую ему.
• Я свободно делюсь всем, что есть в моей жизни, ведь у меня все — в
изобилии.
• Каждый день у меня есть то, что я могу совершенно свободно отдать
другим.
• Я испытываю чувство глубочайшей благодарности за каждый
прожитый день и за все изобилие в моей жизни.
Каждый пункт надо не просто перечитывать, а пропускать на эмоциях каждое слово через себя представляя это в картинках. Спустя несколько месяцев я почувствовал существенный результат.