Размышления

86
Статистика
Статистика
86
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3256
  • Постов
    185
  • Просмотров
    41,783
  • Подписок
    86
  • Карма автора
    +1,473

-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров

До 22 мая по промокоду GIPSY!

1 6 7 8 9 10
  • Надо оживить блог! Почему бы не оффлайн ивентом? В 15 городах мира одновременно? Инста колл!

А будет вот что - скажу словами поддержавшего нашу инициативу Александра Панчина:

8 апреля в 16 городах пройдут синхронные акции в поддержку финансирования исследований старения.

Вы можете поучаствовать! Цель в том, чтобы создать сообщества, которые будут продвигать идеи радикального продления жизни и привлечь внимание общественности к тому, что эта область катастрофически недофинансирована. Хороший повод подружиться с единомышленниками.

Когда и где?

17:00 CEST, 8 апреля. Города: Амстердам, Берлин, Брюссель, Лондон, Мадрид, Париж, Прага, Рим, Стокгольм, Тбилиси, Любляна, Сан-Франциско, Скоттсдейл, Мехико, Каракас, Абу-Даби.

Будет он-лайн трансляция событий из разных точек мира и мини-выступления ученых, работающих в области. Меня тоже попросили сказать пару слов.

Все подробности по ссылке. И помните: если мы не победим старение, то оно победит нас.

Под это дело даже фотосессию забахали. На фото мне грустно и одиноко - завлечь людей на улицы, особенно против старения, которое убьет вас через лет так 50 задача, я вам скажу, не из легких!

Сам я организую ивент в Амстердаме 8 Апреля в 17-00 на площади Дам. А вдруг кто-то захочет прийти познакомиться? Приходите обязательно. Весь список городов и ссылки на регистрацию тут. Все ивенты согласовыны с муниципалитетами. 

Спасибо за внимание!

P.S. Да, один ивент ничего не изменит - просто потусим, пофотаемся, познакомимся. Да, у нас есть долгосрочный план.

Ответить Цитировать
    80/101
    + 10
  • PI-ZHA-MA @ 15.05.17 

Раз уж речь в первом посте зашла про прокрастинацию, запилю сюда лучшее видео на эту тему. Посмотри прямо сейчас, не откладывай! 

На англ (смешнее, но непонятнее  ): https://www.youtube.com/watch?v=arj7oStGLkU&t

Ещё интересное. 9 лет назад я опубликовал тут первую запись. Начал с впечатлившего меня видео про прокрастинацию (научился выговаривать правильно за 9 лет) от Тима Урабана (waitbutwhy).

Каково же было моё удивление, когда 9 лет спустя я встретил Тима Урбана в Гондурасе и взял у него интервью про радикальное продление жизни на качелях с помощью банана! Жизнь - странная штука.

Ответить Цитировать
    81/101
    + 13
  • Фотоотчёт с демонстраций 8 Апреля. Заняли последнюю свободную восьмерку весны (8 марта думаю все ещё немного помнят, 8 мая - день памяти жертв войны), а 8 - это ещё и бесконечность, как никак, поэтому надо было букать. Фото под спойлером

Амстердам

Стокгольм

Париж

Рим

Тбилиси

Мадрид

Любляна

Прага

Сан Франциско. Тут скромно с картоночкой справа фаундер Retro Bio - одного из самыг многообещающих стартапов в сфере старение, с бэкингом на 180млн от Альтмана.

Мехико

Торонто

На всё это конечно, без слез не взглянешь - людей мало получилось собрать. Городов получилось подключить больше, чем расчитывали. Везде получили офоициальные разрешение, айднентику какую-никакую разработали, извлекли уроки. Следующий выход в город - 1 октября. Помечайте календарики.

А вот кто-то прислал фото 2011 года из Москвы, когда там можно было выйти спокойненько на митинг. Плак-плак. "Победа над старостью - главная задача государства!" - трубит плакат. Ога, ну да)

И, тем не менее, тост!

Не каждый день основывается новое международное общественое движение, которое борется за жизнь, буквально, каждого живущего на Земле. Как никак, мы все стареем почти одинаково: богатые и бедные, разноцветные, разнополые, религиозные и не очень, просветленные и нет, ходящие в сауну со льдом на яйцах или потягивающие вискарь перед сном, жрущие брокколи или бигмаки. Кто-то чуть, ну или не чуть, быстрее, кто-то чуть медленнее, но никто не достаточно медленно, чтобы дожить до 120 (текущий рекорд француженки, вероятно, фейк). Ну и последние лет 20-30 там капец грусть-печаль.

Так вот, большинство как-то как будто не теме. Ну умерла бабка, умер и папик, ну как-то всё своим чередом. Цикл жизни. Или не цикл получается, с точки зрения индивидуума? А отрезок какой-то. Смерть становится такой обыденной, ритулизированной всеми этими похоронами и веночками, закрепленной в сознании прочными культурными ремнями, что мы огораживаем себя всеми возможными аргументами, вроде того что мы и живём-то только собственно чтобы вовремя умереть в постельке от старости. И чтобы было кому руку держать. А тому, кому её держать уже некому, сочувствуем особенно. Они хоть и живые, но, в наших глазах, почти мёртвые.

Короче, возвращаясь к нашему всемирного масштаба ивенту, вышли мы сказать, что не согласны со всей этой историей категорически. Не хотим, понимате, стареть! Вот хоть кол на голове теши. Вы там как-то сами старейте, без нас. Хотя нет, получается, вышли-то и как раз сказать, что вы нам нужны, чтобы нестареть вместе. Не справиться нам без вас! Да и нам там вас в светлом-бессмертном будущем будет не хватать. Какое-то время. А потом воспоминания сотрутся, как и та часть истории, когда люди умирали от старости, став просто ещё одной перевернутой страницей в летописи нашей цивилизации на пути экспансии к самым далёким уголкам вселенной. И, хотя мечты Николая Фёдорова мне очень близки, никто не знает обратимо ли состояние, которое мы называем сегодня смертью. Особенно если труп сжечь. А потом развеять. И фотки все удалить. И воспоминания стереть. А может вселенная детерминирована и всегда можно будет открутить в состояние, где все живые? В годик так 2012-й? Тут как карта ляжет. Да и будет ли кто заморачиваться? Надеюсь, да.

Так вот, мы вышли и сказали. Старение надо побеждать. Жизнь - защищать и не важно ножом ли смерть убивает, серповидной анемией, раком или косой. А старение у нас главный обвиняемый, забирающий 110 тысяч жизней в день в самой дебильной безвыигрышной лотерее этой вселенной. Ну больно от таких раскладов. Мы не должны в это играть. Это я вам как игрок в покер с 15-летним стажем говорю. Это невыгодно. Это тупо. Ни одна смерть не делает мир лучше, а в особенности наших близких и, в конце-концов, нас самих. 

Короче, давайте рассуждать практически, есть сейчас куча способов и подходов, чтобы оптимизировать количество умирающих людей в сутки, до самого ухода в имморталистическую сингулярность, когда умирать не будет совсем никто. Есть всякие вакцины от рака, которые недостаточно быстро и избыточно дорого интегрируются в практику, есть генные терапии, которые недостаточно испытываются на здоровых, но стареющих добровольцах (привет Unlimited Bio), частичное клеточное репрограммирование очень медленно запускается в клиниспытания, а пока все вокруг мрут как мухи. Да, потребуется время и много денег, много вложений в фундаментальные исследования старения и биологии в целом. Да, будет на пути много всяких социальных проблем. Но раньше начнём - раньше закончим. У человечества нет другого выбора. Против природы не попрешь. Желание жить - это самое фундаментальное желание на жизненном пути любого организма. Это наше базовое право, которое наши государства должны реализовывать в первую очередь. Чтобы отказаться от этого желания нам придётся перестать быть людьми. Давайте оставаться людьми. Давайте реализовывать желание жить вместе ❤️‍🔥

Спасибо всем кто пришёл и поддержал! За Fund Longevity не чокаясь!

Ответить Цитировать
    82/101
    + 7
  • Вообще не вдуплил к чему данные собрания

Ответить Цитировать
    1/2
    + 6
  •  PPL, поначалу мобилизация локальных коммьюнити,  попытка подключить близкие по духу вроде Don't Die и эффективного альтруизма. Далее сбор широкой инициативной группы, которая будет брейнштормить дальнейший скейлинг и как в парламентскую/партийную повестку локально интегрироваться - лоббирование повышения финансирования исследований старения, изменения регуляций в сфере медицины и клинических исследований и т.д.

Ответить Цитировать
    83/101
    + 1
  • Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • PI-ZHA-MA @ 12.04.26 

поначалу мобилизация локальных коммьюнити,  попытка подключить близкие по духу вроде Don't Die и эффективного альтруизма. Далее сбор широкой инициативной группы, которая будет брейнштормить дальнейший скейлинг и как в парламентскую/партийную повестку локально интегрироваться

Чё?

PI-ZHA-MA @ 12.04.26 

лоббирование повышения финансирования

А, так бы сразу и сказал.

Ответить Цитировать
    1/5
    + 2
  • Ни одна смерть не делает мир лучше

Ничего глупее не слышал ещё в этом году

Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • Насколько я знаю единственная рабочая антиэйдж терапия-курс гормона роста

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • PI-ZHA-MA @ 11.04.26 

Короче, давайте рассуждать практически, есть сейчас куча способов и подходов, чтобы оптимизировать количество умирающих людей в сутки, до самого ухода в имморталистическую сингулярность, когда умирать не будет совсем никто.

Если ввести налог на бедность, то быть бедным станет невыгодно, и в скором времени все станут богатыми. 

Тут тоже какой-то такой способ должен быть.

Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • Ansomon @ 12.04.26 

Насколько я знаю единственная рабочая антиэйдж терапия-курс гормона роста

Может быть полезна для регенерации тимуса, но надо иметь в виду и то, что в чистом виде он глюкозу в крови вверх пушит, поэтому лучше его комбинировать с другими препаратами. В данном протоколе, опробованном на людях в небольших триалах, с ДГЭА и метформином его комбинируют.

По факту доказанных антиэйдж терапий (если понимать как увеличение максимальной продолжительности жизни) пока не существует. Есть киричики которые могут быть полезны в отдельных аспектах. Старение, к сожалению, слишком многогранно, чтобы один препарат мог выраженно повлиять.

Ответить Цитировать
    84/101
    + 0
  • Если человечество когда-либо достигнет бессмертия, это станет его главной катастрофой.

Ответить Цитировать
    1/4
    + -2
  • Пасхальные размышления.

Сегодня православная Пасха, а это значит время застольничать, кушать куличи и биться на яичках. Но я вам предлагаю, пока кагор в голову не дал, подумать о Вечном, т.к. Пасха вроде там какое-то отношение к воскрешению и победе над смертью имеет. Начну издалека (как это часто бывает в этом блоге, в Гондурасе), но потом поймёте при чём тут Пасха и христианская мифология в целом.

Полгода назад я познакомился в Проспере, что собственно в Гондурасе, с человеком невероятной интеллектуальной мощности по имени Иэн. Чем-то он мне напомнил главного героя фильма "Еретик" - очень спокойно и аргументированно говорит, изучает религию и гордится своей библиотекой. Он адвокат из Нью-Гемпшира - самого либертарианского штата США, знаменитого своим девизом "Live Free or Die" - живи свободно или умри. Лучше было бы конечно "Live Forever or Die", но это давно придумывали, простим им.

Так вот Иэн замутил нереальную тему - убедил сообщество церквей Нью-Гемпшира (а это ещё самый светский штат США) поддержать самый прорывной на тот момент Right-to-Try (дословно Право Попробовать) билль. Сейчас подобные законы уже есть в Монтане и Флориде. Ну и в целом Иэн провёл огромную работу по лоббированию этого закончика - там не одни церкви зарешали, конечно. Прикол там в том, что это Право Попробовать (признавайтесь, кто подумал что это про кокаин?) даёт возможность пациентам получать экспериментальные терапии, даже если они на людях ещё не были опробованы. Интерес церквей тут спасать терминальных пациентов, в т.ч. детей, с помощью препаратов, которые никогда не выйдут на рынок из-за конской стоимости (более 2 млрд. тратят фармкомпании на один успешный препарат на рынке) и нереальных сроков (пройти все испытания лет 5-10 занимает даже при максимальном ускорении от FDA). Наш интерес - испытывать на добровольцах препараты, потенциально работающие против старения, не дожидаясь их аппрува на какое-то заболевание. Да и аппрува этого может никогда и не быть - то, что работает превентивно, не факт что работает против развитых симптомов заболевания. Этот билль даёт юридическую защиту докторам, не давая пациентам их засудить, если пациент был верно информирован, но терапия дала осечку. Это для США ключевое. Страх что тебя засудят там раз в 5-8 больше страха смерти.

Про это можно долго рассуждать, но резюме простое: Церковь поддержала самый прорывной для лонжевити индустрии закон в мире!  А это огого какой прецендент! Прикиньте лет через 5 Папа Римский за бессмертие на Земле топить станет? Это поменяет всё. У меня сей факт не укладывался в голове - ведь они там все хотят вовремя умереть, чтобы потом где-то там в саду воскреснуть, а болезни все Бог послал - полагал я. И, конечно, долго расспрашивал Иэна про параллели между имморализмом и христианством. И вот Иэн написал статью, где подробно всё изложил. Читать вы её, конечно, не будете, поэтому я за вас засунул её и клод и попросил дать резюме.

Резюме статьи Иэна Хайетта "Христианская Война против Смерти":

Главный тезис: Христианство радикально изменило отношение западной цивилизации к смерти — и именно это мировоззрение заложило фундамент для современного технооптимизма и биотехнологического прогресса.

Ключевые идеи:
    Античные мыслители (Цицерон, Марк Аврелий, Гомер) относились к смерти спокойно — как к естественному, нейтральному явлению. Христианство же представило смерть как абсолютное зло, дефект мироздания, врага, которого необходимо уничтожить. В Библии нет ни одного положительного слова о смерти — от Псалмов до Откровения она последовательно проклинается, а апостол Павел называет её «последним врагом».

Автор критикует популярное клише «смерть придаёт жизни смысл», ссылаясь на биогеронтолога Обри де Грея, который называет это «про-возрастным трансом» — психологической защитой от осознания собственного бессилия перед старением. Хайетт подчёркивает, что этот аргумент — светский, возникший в немецком романтическом пессимизме XIX века, а не христианский.

Второй важный тезис — христианство утверждает ценность материального тела. Воскресение в христианстве телесное, а не уход в бесплотный «рай». Ириней Лионский во II веке специально опровергал гностиков, настаивая на возможности биологического бессмертия.

Третий тезис — «мандат на владычество»: человек призван активно соучаствовать с Богом в преодолении болезней и страданий. Именно этот императив, по мнению автора, двигал христианских учёных — от Пастера до Кеплера. Первые идеи технологического футуризма (колонизация космоса, регенеративная медицина) были высказаны православным богословом Николаем Фёдоровым и католиком Тейяром де Шарденом — раньше, чем марксистами.

В заключение автор переходит к практике: христиане сегодня продвигают законодательство в пользу экспериментальных биотехнологий в США (Нью-Гэмпшир, Флорида, Монтана), и Хайетт призывает верующих и учёных объединять усилия в «битве за бессмертие», начатой ещё Константином.

Так вот, несмотря на то что я обычно, по детской привычке, религию в целом и христианство в частности, критиковал при любой возможности, а любил только куличики, сейчас я взгляды свои пересмотрел. Сейчас я рассматриваю христианских инфлюенсеров как ключевых, стратегических, но пока потенциальных союзников в борьбе со смертью, которую мы все ведём. Посмотрим, получится ли какие-то интересные альянсы заключить в будущем.

Как говорится в Библии в первом послании к Коринфянам

The last enemy to be destroyed is death.
    Последний враг, который будет уничтожен, это смерть

Приятного застолья и поединков на яйцах!

Ответить Цитировать
    85/101
    + 2
  • MrZed @ 12.04.26  

Если человечество когда-либо достигнет бессмертия, это станет его главной катастрофой.

Я считаю варианта всего два: либо человечество в конечном счёте достигает бессмертия, либо человечество уничтожается/порабощается.

Не думаю, что какие-либо искусственные культурные или регуляторные барьеры способны победить желание жить. Это самая самая базовая потребность любого организма, начиная с бактерий.

Ответить Цитировать
    86/101
    + -1
  • Всякое жизнь заставляет терпеть,

Но стирают обиды года.

Только старость и смерть,

Только старость и смерть

Не уйдут от тебя никогда.

Ну старость то можно еще обойти

Уйти молодым, чтоб не мучиться.

Но как не изъебывайся, не крути

Смерть наебать не получится.

Смерть освежает. А вот пока живешь, нужно стремиться прийти к преклонному возрасту во всеоружии- с запасом сил и здоровья и не заблуждаться.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • kapustinblues @ 12.04.26 

Смерть освежает.

Лол. Это иллюзия. Неужели нельзя изыскать менее смертельные способы освежиться?

Ответить Цитировать
    87/101
    + 0
  •  PI-ZHA-MA, я тоже сторонник максимального продления жизни. Но на встречу бы не пошел, толку от этого мало с умным лицом там стоять

Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • awakening @ 12.04.26 

PI-ZHA-MA, я тоже сторонник максимального продления жизни. Но на встречу бы не пошел, толку от этого мало с умным лицом там стоять

Принимаю. Я разослал десятки личных приглашений и многие, даже работающие в теме, сказали что это неэффективно или бесполезно. Мне тоже заниматься чем-то неэффективным не хотелось бы, т.к. время у нас пока сильно ограничено. Рациональное обоснование есть и скоро я его опубликую и тут.

Ответить Цитировать
    88/101
    + 0
  • PI-ZHA-MA @ 12.04.26 

Я считаю варианта всего два: либо человечество в конечном счёте достигает бессмертия, либо человечество уничтожается/порабощается.

1. Кем порабощается-то? Почему смертных людей можно поработить, а бессмертных нельзя?

2. А уничтожается как? Ядерной войной, астероидом или ещё как? И почему "бессмертные" не будут уничтожены тем же самым образом?

Ответить Цитировать
    3/5
    + 3
  • Ansomon @ 12.04.26 

Насколько я знаю единственная рабочая антиэйдж терапия-курс гормона роста

Недавно один чел делал интересное расследование о смертях 389 миллиардеров https://t.me/longecon/199

В общем как оказалось, со всеми деньгами и медициной они выиграли всего около 2х лет относительно среднечела в норм странах; причем вкладывать в это бабки они всё равно не спешат (мб жить надоело хз)

Ответить Цитировать
    2/5
    + 4
1 6 7 8 9 10
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.