Покупка машины (нужен совет)

6
Статистика
Статистика
6
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3452
  • Постов
    180
  • Просмотров
    21,719
  • Подписок
    6
  • Карма автора
    +864
1 6 7 8 9 10
  • GutBoy @ 14.12.2016
    mercedes

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • kurn, Я то брал в 13-м за 1КК, сейчас такая комплектация стоит 1,5КК. Я вообще не понимаю кто их берет сейчас за эти деньги) Но уже вроде решено, что на рестайл 7-го дилеры заказы не принимают, т.е. их больше не будет в России, какое-то время точно.

Теперь по делу) Spark CX-5 2,5л. (192лс) ПП до 2 лямов (1,85) из 8-ми выезжает.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • 777sani @ 14.12.2016

ну про любую марку можно такого насобирать
    лендроверы вон сыпятся, ни для кого это не секрет
    но фаны их берут по 6-9лямов за тачку
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Вообще, если честно, не понимаю, зачем в таких городах как Москва или Питер нужны машины по 200 и более л.с.? Ну если вы, конечно, не стритрейсер 18 лет отроду:) Где эти лошади использовать? А главное, зачем? :)
    По-моему, главным критерием выбора в наше время, должна быть надёжность авто и умеренный уровень цен на обслуживание, а не топовый бренд и турбина под капотом. Надеюсь, масштабы необоснованного завышения цен и наебательства в сервисах, особенно у официалов, известны любому более-менее опытному автомобилисту.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 3
  • Trim @ 14.12.2016
    Вообще, если честно, не понимаю, зачем в таких городах как Москва или Питер нужны машины по 200 и более л.с.?

для обгонов по двухполосной загородной трассе, например. Я ездил к родственникам из Москвы в Дубну, там почти все 2 часа такой дороги, на машине с разгоном до 100 за 10-12 сек, думаю, будет очень неудобно.
    Ну и дело привычки, мне со своей машины с со скромными 9 сек пересаживаться на машину жены с 12 сек не комфортно.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 1
  • Trim @ 14.12.2016
    По-моему, главным критерием выбора в наше время, должна быть надёжность авто и умеренный уровень цен на обслуживание.

Ну это один из критериев и не самый главный.
    Какой бы не была надежной Toyota, но когда вижу синюю подсветку приборки, то хочется глаза себе выколоть + технологии 2 поколений назад того же ФВ.
    Но тут согласен, что для каждого свои критерии.

Про необходимость мощного мотора уже написали - это как минимум более безопасно. Хотя думаю, что 99% покупателей М БМВ или AMG покупают их не потому что им пиздец как страшно при обгоне)))
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Trim @ 14.12.2016
    Вообще, если честно, не понимаю, зачем в таких городах как Москва или Питер нужны машины по 200 и более л.с.? Ну если вы, конечно, не стритрейсер 18 лет отроду:) Где эти лошади использовать? А главное, зачем? :)

Все так думают ровно до того момента, пока сами не сядут за машину с мощным мотором. Это комфортный обгон на трассе, это лёгкое перестроение в более быстрый ряд в городе, когда можешь за секунды набрать нужную скорость, чтобы не тормозить поток. Да и в целом, моментальная реакция машины на нажатие педалей никогда не бывает лишней.

А вообще, для меня всегда первым критерием были 5 звёзд безопасности и максимум подушек (сейчас в машине 10).
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 2
  • Spark, либо Mazda CX-5 2.5 либо Тигуан 2.0. На Тигуан сейчас огромные скидки.
    У Мазды рестайлинг не выйдет, это новое поколение, но в целом в нем нет ничего такого, чтобы ждать. А вот Тигуан новый может и есть смысл подождать. За 2 млн можно будет купить дизель 2 литра в максимальной комплектации - вообще шикарная машина.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0

• напомнило
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • kurn @ 15.12.2016
    За 2 млн можно будет купить дизель 2 литра в максимальной комплектации

Очень сильно сомневаюсь...
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 2
  • Spark @ 15.12.2016
    Все так думают ровно до того момента, пока сами не сядут за машину с мощным мотором. Это комфортный обгон на трассе, это лёгкое перестроение в более быстрый ряд в городе, когда можешь за секунды набрать нужную скорость, чтобы не тормозить поток.

Генр @ 15.12.2016
    для обгонов по двухполосной загородной трассе, например

Конечно, сколько людей - столько мнений, но вообще, на среднемощной машине таких проблем быть не должно, если вы, конечно, не обгоняете машины идущие по 150 км/ч и если вы не любитель играть в шашки на дороге. :)) Когда я начинал ездить, а начинал я ездить на ВАЗ-2101 и ВАЗ-2103, для кого-то это уже, наверное, музейные экспонаты :)) вот там, да, были проблемы такого рода, но когда я пересел с отечественных авто на иномарки средней мощи, то проблем с обгоном я не испытывал, это точно. Поэтому и считаю лишней переплату за ненужные лошади, а кто ездит в основном по городу, утыкаясь из одной пробки в другую, так и подавно, а ведь переплата в основном довольно существенная. Можно эти деньги более рационально вложить в комфорт или безопасность того же авто.
    Всё, конечно, моё личное мнение и навязывать его никому не хочу.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 3
  • Trim, это ты исчо на газ 31029 не ездил+), машина которая долго разгоняется и долго тормозит+)
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 1
  • CHbI @ 15.12.2016
    Trim, это ты исчо на газ 31029 не ездил+), машина которая долго разгоняется и долго тормозит+)

CHbI, ездил :), причем на прилично ушатаной, на лысой резине, зимой (тогда ещё не было понятия зимняя или летняя резина, может понятие и было конечно, но та резина что сейчас считается летней, тогда считалась "всесезонной" и ездили на ней зимой и считали, что всё хорошо :))), т.е другими словами ездил на лысой летней резине. Вот и представь, зимой, ушатаная 31-я Волга, на летней лысой резине и обычно надо было куда-то постоянно спешить. Впечатления, конечно не для слабонервных :)) Хорошо, только, что ездил на ней не на постоянной основе (можно сказать, рабочая была), и только одну зиму. :)
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Zloi_Zohan, так а чего сомневаться, когда уже есть прайс. 2 млн 50 тыс стоит 2.0 дизель 150 сил Highline. Чипуется мотор очень хорошо, до 190 лс вообще без проблем.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Trim @ 15.12.2016
    Конечно, сколько людей - столько мнений, но вообще, на среднемощной машине таких проблем быть не должно, если вы, конечно, не обгоняете машины идущие по 150 км/ч и если вы не любитель играть в шашки на дороге. :))

Вопрос не в каких-то проблемах, вопрос в комфорте вождения. Никаких проблем нет, если на среднемощной машине на обгон фуры нужно 250 метров, но гораздо комфортнее, если на это уходит 80 метров.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Те, кто говорят, что мощный мотор не нужен, просто не ездили на машине с нормальным мотором.
    Это в первую очередь комфорт и безопасность.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 2
  • Trim @ 15.12.2016
    Можно эти деньги более рационально вложить в комфорт или безопасность того же авто.

Как ты это себе представляешь?) т.е. вместо того, что бы взять БМВ, инфинити ....с 320 лошадей, ты предлагаешь.....на какой комфорт и безопасность еще денег потратить за счет уменьшения лошадей?) купить еще пару подушек из пера в салон?) или как? 99% машин с нормальным количеством лошадей - автоматом имеют соответствующий комфорт и безопасность. Ну я не беру во внимание какие-нить стритрейсерские варианты.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Trim @ 14.12.2016
    Вообще, если честно, не понимаю, зачем в таких городах как Москва или Питер нужны машины по 200 и более л.с.? Ну если вы, конечно, не стритрейсер 18 лет отроду:) Где эти лошади использовать? А главное, зачем? :)
    По-моему, главным критерием выбора в наше время, должна быть надёжность авто и умеренный уровень цен на обслуживание, а не топовый бренд и турбина под капотом. Надеюсь, масштабы необоснованного завышения цен и наебательства в сервисах, особенно у официалов, известны любому более-менее опытному автомобилисту.

Какие же вы скучные. Когда тебе еще будет 20-30 лет? Когда у тебя еще будет крутая тачка, девчонки , и прочее. Потом? Прискорбно так жить ....
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Ignat @ 16.12.2016
    Как ты это себе представляешь?) т.е. вместо того, что бы взять БМВ, инфинити ....с 320 лошадей, ты предлагаешь.....на какой комфорт и безопасность еще денег потратить за счет уменьшения лошадей?) купить еще пару подушек из пера в салон?) или как? 99% машин с нормальным количеством лошадей - автоматом имеют соответствующий комфорт и безопасность. Ну я не беру во внимание какие-нить стритрейсерские варианты.

Нет. В такие машины можно и не вкладывать ничего дополнительно в безопасность и комфорт. Но и не выкидывать на ветер лишние деньги на 320 лошадей для городской машины. Вот только понимание этого приходит с возрастом.:)
    Anubis666 @ 16.12.2016
    Какие же вы скучные. Когда тебе еще будет 20-30 лет? Когда у тебя еще будет крутая тачка, девчонки , и прочее. Потом? Прискорбно так жить ....

Вообще-то и надо стремиться к тому, чтобы с возрастом была у тебя более крутая тачка и прочее тоже было более крутое. Только в моём понимании, крутая тачка это не та у которой 300 лошадей под капотом, отодранные эмблемы, хромированный выхлоп и диски 25 дюймов :)
    Просто мы явно разных возрастных категорий и поэтому разные приоритеты расставляем. Но это, в принципе, нормально,...так всегда было и будет :)
    И да...прискорбно - это когда девчонки в тачке только из-за того, что она крутая, а не из-за водителя.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • На мой взгляд 150 лошадей вполне достаточно для нормальной езды хоть по городу, хоть по трассам с обгонами фур. Так что зацикливаться на мощности не стоит, но лично мне(да и почти всем наверное) на более мощных машинах намного приятнее ездить. Но в странах, где есть крупные налоги на автомобили или дорогое топливо, там конечно надо думать о целесообразности
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 4
1 6 7 8 9 10
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.