alexlv @ 23.7.2016
Глава WADA ничего про 12 месяцев не говорил.
Zaya @ 23.7.2016
Я надеюсь, вы все-таки повлияете на результаты Олимпиады в Сочи.
– К сожалению, уже скоро Олимпиада в Рио. Нужны значимые последствия этих нарушений. Если бы я принимал решение, я бы отстранил российскую легкоатлетическую Федерацию на 12 месяцев и посмотрел бы, какие изменения последуют. К сожалению, мы не можем этого сделать, потому что прямых последствия уже не будут.
Не он сказал?
PasHTeT28 @ 23.7.2016
Zaya, докладу Макларена ты не веришь,а пранкерам веришь?Мне кажется все очень просто,если считать все что Родченков говорил правду,то Мок поступил правильно,так как у него нет уверенности в чистоте российский легкоатлетов,так как допинг пробам верить нельзя.И когда говорят что в Рио не допускают чистых спортсменов это неправда,Клишину допустили же.Если считать что Родченков все выдумал,то конечно это все несправедливо.
И лично мне жалко спортсменов(Исинбаеву не очень,так как у нее есть золотые медали,куча МР,и за последние 10лет она наверное одна из величайших спортсменов,а вот молодых таких как Шубенков(110 с барьерами),Кучина(прыжки в высоту) одни из главных фаворитов на золотые медали,жаль что они не выступят на олимпиаде.
Но главные вопросы к чиновникам.Почему когда обо всем стало известно пол года назад,ничего не было сделано?Почему сразу не ушел в отставку Мутко и его зам,почему не начались расследования,почему никого не поймали?Отсранили пару чиновников из РусАДа и все.
Zaya @ 23.7.2016
Интересно, что можно выборочно давать ссылки на русскоязычные сайты (как Чемпионат), если версия устраивает, но в основном говорить, что русскоязычной прессе доверять нельзя, а за рубежом на 100% все чисто, и нет никакой политической составляющей.
Наверняка на нижеприведенную ссылку найдется какой-то ответ в стиле, что это все - неправда и российская пропаганда:
https://lenta.ru/news/2016/07/22/prankers/
Даже и не знаю уже, до чего можно дойти в нелюбви к своей стране и молодым спортсменам, для которых участие в Олимпиаде - вершина в своей карьеры.
Я же просто приведу ссылки на слова Величайшей нашей спортсменки - Елены Исинбаевой, которая вернулась после рождения ребенка в большой спорт, чтобы поучаствовать в последней Олимпиаде и которую туда не пускают, несмотря на то, что уж к ней то нет никаких претензий:
https://russian.rt.com/article/313264-elena-isinbaeva-pust-zapadnye-sportsmeny-vyigryvayut-svoi
http://www.sport-express.ru/olympics/rio2016/athletics/news/elena-isinbaeva-kto-by-ni-pobedil-v-rio-bez-menya-eto-budet-vtoroe-mesto-1024131/
Согласен с ней на все 100%. Пусть разыгрывают между собой 2 место в прыжке с шестом и много еще вторых мест в других видах соревнований.
PasHTeT28 @ 23.7.2016
И лично мне жалко спортсменов(Исинбаеву не очень,так как у нее есть золотые медали,куча МР,и за последние 10лет она наверное одна из величайших спортсменов......
holden1989 @ 23.7.2016
Вообще то это как раз любовь и переживание за свою страну, и нелюбовь ко всей той прогнившей системе , в которой погрязла наша страна абсолютно во всех сферах жизни снизу до верху ... и пусть таким жёстким , но справедливым к некоторым ура патриотам, методом всех наказывают, зато даже если до 1 спортсмена дойдёт за что, почему и что происходит , то весь этот хайп совсем не напрасен
Zaya @ 23.7.2016
Да плевать мне был или не был допинг в Сочи и плевать совершенно на доклад Макларена. Возможно он правдив, а возможно нет. Я говорю о том, что ЧИСТЫХ спортсменов не допускают на Олимпиаду!!! Это - нонсенс и жуткая несправедливость. И совершенно очевидно, что это - чистая политика, т.к. нет никаких других здравых аргументов не допускать ничего не нарушивших спортсменов на основании того, что какое-то количество времени назад кто-то другой из той же страны возможно принимал допинг (пусть даже 100% принимал) и российские чиновники (возможно) это скрывали!
Zaya @ 23.7.2016
Я говорю о том, что ЧИСТЫХ спортсменов не допускают на Олимпиаду!
Zaya @ 23.7.2016
Ну невозможно жить в таких розовых очках. Ну сколько можно повторять, что ВСЕ спортсмены высоких достижений используют похожие препараты, чтобы быть на уровне. Иначе просто невозможно. А разница лишь в том, что успели запретить и натравить антидопинговые комитеты, а что нет. Никто не перестанет принимать эти препараты, ибо без них ВСЕ мировые рекорды последнего десятилетия даже будут просто недостижимы!
Пора уже это понять и посмотреть на ситуацию с этой точки зрения!
Corwin @ 23.7.2016
Все прекрасно.
Выиграла ты олимпиаду, готовишься порвать другую а тебе - нельзя. Да, ничего не нарушила - но нельзя. И вообще раз ты уже выиграла, хватит и нефиг выпендриваться, ишь чего захотела великой легендой стать. Не получиться мы специальной указ приняли.
И после этого наши соотечественники пишут что ее "не очень и жаль".
Вот как к ним относиться после этого?
P.S. Их еще и плюсуют.
Zaya @ 23.7.2016
На самом деле, с темой этой все понятно. Тех, кто рад дисквалификации наших спортсменов, я понять не могу и не смогу никогда. Мы просто живем в разных мирах и радуемся и огорчаемся совсем разным вещам. Тут и вести какой-то диалог просто бессмысленно, т.к. цели и ценности у нас разные.
Прошу прощения у Сергея, что не сдержался и высказал свое мнение у него в колодце. Всем удачи!
Zaya @ 23.7.2016
Почему Исинбаева должна давать оценку применению или неприменению допинга? Вы с ума сошли что ли? Она спортсменка - ее дело выступать и побеждать, что она и делал всю свою карьеру, и равных ей не было, нет и в ближайшее время не будет.
Я уже много раз говорил, что мне абсолютно плевать на применение допинга кем бы то ни было. Последние десятилетия идет гонка фарм разных стран. Фармы выпускают специальные средства, которых нет в списках запрещенных препаратов, ВСЕ спортсмены, которые показывают хорошие результаты их принимают в каждой стране свои. Дальше антидопинговое агентство находят эти средства, их вносят в список запрещенных, фармы разрабатывают новые. И так по кругу. Без специальных средств спортсмены бы не могли восстанавливаться нормально после тех диких тренировок, которые нужны для достижения серьезных результатов, а травматизм бы достиг 90+%.
WADA приносит огромный вред всему спорту, т.к. может решать, кого дисквалифицировать, а кого нет. Получается, что далекие от спорта люди могут угробить или наоборот возвысить любого спортсмена. Ну и очевидно, что заказывать музыку может тот, кто платит им огромные деньги, которые можно было бы пустить совсем на иные цели. И если уж в ФИФА была такая коррупция, то просто подумайте, что происходит в WADA!
Zaya @ 23.7.2016
Каким образом абсолютно чистая Исинбаева и десятки других российских спортсменов заслужили вашу ненависть и отождествляются у вас с государством???!!!
Ненависть никого еще до добра не доводила! Даже жаль вас немного...
Глава WADA ничего про 12 месяцев не говорил.