Я не настаиваю на колле ривера, я выступаю строго против такой линии. Ты меня, видимо, неправильно понял. Почему именно 27%? У тебя на него есть статистика?
Своим вопросом про то, что ты колишь на ривере я хотел дать понять абсурдность линии. Потому что такая линия корректна только против очень пассивных фишей, но тогда выкладывать ее не имеет смысла, т.к. это изи фолд. Против неизвестного фиша ты просто не понимаешь где находишься. Ты играешь в угадайку + твой фолд на ривере не дает тебе вообще никакой информации. Получается ты просто покупаешь себе фулл кллами флопа и терна.
Laz1ness @ 7.3.2014 Против неизвестного фиша ты просто не понимаешь где находишься. Ты играешь в угадайку + твой фолд на ривере не дает тебе вообще никакой информации.
А зарейзив флоп и бетнув терн, мы будем знать где находимся, зато в большинстве случаев руки слабее отвалятся, а руки сильнее запушат. Получается мы изолируем себя против сильной части спектра рыбы.
Laz1ness @ 7.3.2014 Получается ты просто покупаешь себе фулл кллами флопа и терна.
Да, а что в этом плохого. Если его диапазон смещен в сторону натсов (во время игры, я это определил по донку пассивного фиша в троих(!) ОППов), тогда лучше же коллить флоп и терн по прямым и потенциальным шансам, чтобы перекупить его стрит, к примеру. Разве это не лучше, чем зарейзить и получить пуш от стрита?
lucky2013 @ 7.3.2014 Если его диапазон смещен в сторону натсов (во время игры, я это определил по донку пассивного фиша в троих(!) ОППов)
Окей, мы пришли к тому с чего начали. Заметь ты первый раз упомянул, что фиш пассивный. Сложно оценивать игру против фиша в вакууме, потому что фиши бывают разные и на них, зачастую, стоит писать бОльшее количество нотсов, т.к. их игра не меняется от раза к разу.
Laz1ness @ 7.3.2014 такая линия корректна только против очень пассивных фишей, но тогда выкладывать ее не имеет смысла, т.к. это изи фолд.
Так же мне кажется донкая в троих оппов фиш в последнюю очередь думает о том, что он донкает в троих. Фиш смотрит строго на свою руку и на борд и исходя из этого действует. По сайзингу видно, что он скорее боится, что его перекрутят, чем то, что его переедут ;)
p.s. Чак по-моему имел в виду, что по-грузински - это импульсивно и агрессивно.
Тебе не нужно играть против фишей так как ты описываешь,ссылаясь на свой ренж и высчитывая это все во флопзиле. Пойми,оптимальная - сбалансированная игра нужна только лишь против людей которые допускают минимум ошибок или вообще не ошибаются. Ты себе сам голову заморочишь проводя такие анализы против фишей, играй против них стандартно.
По раздаче,я бы скорее всего так же крутил флоп,но здесь за тобой есть сб с коротким стеком,видимо ещё один фиш. И возможно на флопе будет лучше зайти колом,чтоб оставить фиша в поте + он может сделать какое-нибудь спью действие . Но на терне,я бы наверно крутил ну очень часто,все же диапазон фиша очень слабый,любые 2 пары или пара+ дро он будет играть так - переигрывая свою руку. И колом мы будем просто не добирать.
По второй не очень - фиш очень часто способен как переигрывать свои руки (овера), так еще и блефовать может такой ставкой ривера с абсолютным воздухом, учитывая твой пассивный розыгрыш. Он не смотрит на доску и не оценивает диапазоны - просто лупит в доску до конца, ведь ФД не закрылось. Как сыграно (колл\колл), в такой раздаче сет я не выброшу на любом ривере даже под дулом пистолета.
Laz1ness, Nikolay723, lamentcfg, Ок, ребят, спасибо за активное участие в обсуждении. Коль, диапазон у фиша все же есть, хотя он и более размытый, чем у рега. Я сейчас подумал, над тем, что вы сказали, и понял, что я разобрал раздачу против пассивного фиша, против которого на ривере фолд (изи фолд, как сказал Laz1ness :) ). Теперь прикинем диапазон агрессивной рыбы:
Диапазон префлоп колд колла я положил ему очень широкий с ББ. Я предположил, что руки QQ, JJ, AKs, AKo фиш в 30% будет колд коллить, КК будет колд коллить в 20%, АА в 10%. Иногда фиши слоуплеят премиум руки префлоп.
На флопе имеем следующий рейндж: агрессивная рыба будет донкать все свои ФД, ОЕСД, гатшоты+пары, оверпары, стриты и сэты
На терне он будет продолжать ставить с тем же рейнджем, кроме оверпар, которые после выхода стали второй парой, а также в 80% будет продолжать бетать свои ФД и ОЕСД:
На ривере фиш будет продолжать с стритами, сэтами, двумя парами, топ парой, а также в 20% случаев пихнет незакрывшееся дро:
Что же в итоге мы получаем? Наша рука против рейнджа агрессивного фиша на ривере стоит с эквити 47%, которое достаточно, чтобы вколлить ривер.
Итак, мой основной вывод по раздаче:
Против дефолтного неизестного фиша - перекрут на флопе или терне и заставление.
Против пассивного фиша - как я сыграл (колл, колл, фолд ривера)
Против агрессивного фиша - колл, колл, колл.
Теперь, кмк, т.к. на этом лимите 90% фишей пассивные, то играть так, как я сыграл не будет ошибкой, также было бы норм перекрутить, а вот сыграть колл три улицы от неизвестного фиша, по моему мнению самая плохая линия.
Запилю таблицу с результатами вчерашней сессии и пойду катать... кстати, сессию я вчера отыграл на троечку... во время игры как-то не замечаешь ошибок, а вот после сессии, когда разбираешь, то цифры говорят об обратном, так что всем советую каждый день разбирать свою последнюю сыгранную сессию, потом начинать новую... всем всех благ, встречаем табличку:
Стоит,так как она как раз для анализа раздач,а не флопзила . Очень хорошие отзывы об этой проге,но вроде она трудна) так что,если хочешь разбираться - то покупай)
Хай всем, всем, всем... разобрал вчерашнюю сессию, сыграна она так себе на 4-, было несколько ошибок, правда некрупных, но из-за них недобрал почти 5 бб/100 профита, а это очень-очень существенно. Запилю таблицу и пойду катать... всем пис, пацаны :)
Привет, пацаны :) вчера и сегодня сыграл 2 сессии 4,5к и 2к рук соотвественно. После апстрика пошли откровенно подставные раздачи типа сэт в сэт, закрываются 9 из 10 дро у врагов, у меня же закрывается 1 из 10, ну вы понимаете о чем я :) Но все равно, под конец выводил сессии в плюс (+3,5 би за 2 дня). Разбирать раздачи за два дня буду завтра с утра... тогда же будут сомнительные раздачи и таблица. А пока расскажу о покупках: сегодня привезли заказанный мной ранее куллер для проца - мой старый, китайский дешевый куллер, не справлялся и температура проца во время катки поднималась до 70 градусов, что не есть гут... точнее, вери, вери бэд :) Вообще, я купил этот свой комп за 1к зеленых несколько лет назад, и они умудрились сэкономить на куллерах и БП. Теперь я понимаю, что эти компоненты очень важны, и также собираюсь заказать новый, фирменный блок питания, вместо моего нынешнего китайца. Короче, подвезли мне вот такой куллер ( Intel Blizzard T2 universal cooler):
Установил сегодня, сел за катку, и как ни грузил проц, температура выше 47 градусов ни разу не поднялась, а без полной загрузки температура держится на 43-44 градусов, короче, я очень-очень доволен....
Потом, также привезли мой моник... подключил его по HDMI, поставил вместо старого LG 22 дюймового и должен сказать, что моник просто супер, огромный моник, яркие естественные цвета.... глаза просто радуются и никогда не устают :)
Такие вот пироги, всем всего хорошего, миру мир, как говорится :) и гуд бай :)
Привет всем) Только что закончил разбор вчерашней и позавчерашней сессий... Результат плохой, кол-во невынужденных ошибок и, следовательно, потери в профите довольно значительные, за сессии получил 7 и 6 баллов из 10-и, а это никуда не годится... так что буду работать над исправлением ошибок, избавляться от слишком лузовых коллов на ривере (при условии, что я ловлю только блеф, а у рыбы блефа нету в 95%), а также нужно избавиться от блефов в рыбу с WTSD 35-40%. Тут я теряю достоточно много денег... в остальном все гуд, дистанция наигрывается, сессии разбираются, ВОДы смотрятся, жизнь продолжается :)
Кстати, я ввожу в табличку сумму потерянных долларов из-за ошибок, экзель автоматически подсчитывает ошибки бб/100 и выставляет балл по следующей системе:
Цель - минимизировать невынужденные ошибки и поднять свою оценку до 8 минимум. А пока запилю таблицу и пойду катать, всем пис и ГЛ!!!
Отыграл небольшую сессию в 1,6к рук, почти +2 би, и тут же проанализировал его. Благо ошибок было не так много, хотя все еще на 4,31 бб/100 потерь из-за них, на 7 из 10-и, что есть не вери гут :) Встречаем, таблицу, а я пойду прогуляюсь, надышусь нашим свежим горным воздухом :) А то с утра перед компом :)
Доброй ночи, ребята :) Сегодня отыграл длиннющую сессию - почти в 5к рук ) И, как вы уже догадались, не все шло гладко :) В один момент плыл в -4,5би, под конец удалось вывести в микроминус :) По игре, сессия была не из самых удачных - много невынужденных ошибок, правда врагам закрывалось почти все, но я часто проплачивал их. Нужно научиться выкидывать руки типа топ две пары на на ривере, на рейз от рыбы на закрывшемся дро.... хотя там он может в принципе рейзить две пары слабее, но в большинстве случаев, я вижу на ШД флеши и стриты все-таки.... только что пришел с прогулки и проанализировал сессию... ошибок очень много... экзель выставил мне 5 из 10 по количеству ошибок, что есть 3- по нашей советской пятибальной системе :) Короче, нужно избавляться от этих ошибок... остальное вернет дистанция... всем не хворать, миру мир, а я пошел спать... да и табличку запилю :)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Почему именно 27%? У тебя на него есть статистика?