Дьокереш, прежде всего, для меня это человек системы Аморима. Отсюда мне немного странным показалось его рвение играть именно в Арсенале, а не воссоединится с тренером, который помог ему выйти на уровень золотой бутсы европы.
А вот кому он забивал в чемпионате (держим в уме хэт-трик Сити в ЛЧ):
И это при том, что 20-я команда АПЛ вполне способна будет бороться за зону еврокубков в Португалии. Ну если не 20-ая, то 19-ая точно - обычно 20-е место это системные проблемы в клубе в довесок к результату.
У Тоттенхэма перед стартом -Сон (завершил карьеру в ТТХ, вероятно в США окажется) и -Мэддисон (подозрение на кресты, а это минус сезон). Пик Кудуса и Соланке выглядят с одной стороны мастхэв, т.к. они теперь ключевые игроки по сути и функционалу, но с другой стороны можно ждать ещё усиления на позиции АПЗ \ левого вингера (нкунку?).
Я бы осторожно подходил к пикам из ТТХ (у самого тройка сейчас), этих двоих крайне сложно заменить будет.
Соланке пока травмирован, не факт, что будет готов к 1 туру, у Кудуса непонятно с минутами, он играет справа, как и Джонсон, возможна ротация. Конечно, Франк может и их обоих использовать одновременно, тем не менее я пока обоих убрал, на старте хочется максимальной надежности
Вариант для бб1. Дарлоу с большой вероятностью выйдет в старте на 1 тур, они купили вратаря, но говорят, он пока не готов. Родон под бб, если без чипа, то будет другой защ за 4.0. Уоткинс надежнее Дьокереша на старте, вместо Уэлбека возможен Стренд Ларсен, либо вообще даунгрейд до Марка Гиу. Если Соланке восстановится к 1 матчу, то залетит вместо Вуда, но если будут сомнения, то Вуд надежнее. Без Сити стремно, хочется вставить Мармуша, но пока не лезет)
Vampiric, а там под бб что лучше туров не будет? Вижу, что есть какой-то упор в стратах именно на бб1.
или надо просто нарандомить удачный тур, что сложнее, нежели сыграть сразу, а потом перестраивать потихоньку?
Поводу Кудуса - он и АПЗ может сыграть, но это не плеймейкер по качествам как Мэдди. Посмотрим-с
Rampage @ 04.08.25Vampiric, а там под бб что лучше туров не будет? Вижу, что есть какой-то упор в стратах именно на бб1.
или надо просто нарандомить удачный тур, что сложнее, нежели сыграть сразу, а потом перестраивать потихоньку?
Так перестраивать практически не надо, просто подбираются затычки с хорошим матчем, а дальше они просто сидят на скамейке, в 1 туре такой матч есть у Лидса. А у топов и так неплохие матчи, за исключением Арсенала. Но есть и минусы, непонятная форма игроков и маленький бюджет, который в теории должен расти, и потом будет возможность собрать состав посильнее. Поэтому я держу в голове вариант с бб1, но не уверен, что буду так играть
Guiu (4.5) теперь в Сандерленде - мастхэв затычка-форвард в 3-5-2
#2 - Piroe из Лидса за 5.5
Да, если нужно сэкономить - отличный вариант. Еще получил травму Роджерс, и хорошим пиком видится Мален из Виллы, атакующий пз за 5.5
Ну и Дубравка перешел в Бернли - похоже второй кипер определился)
у Гарри хорошие видео вышли по дате на основные пики:
Крайне рекомендую.
Вообще нравится как работает медианалитика по фпл: вот стартует сезон, все фолловят клубные предсезонки, тасуют составы на основе данных из прошлого сезона, каких-то трансферов и пр. А уже за неделю до старта всё сводится примерно к выбору 5-78 человек на 5 позиций в З и ПЗ с т.з. цена\качество (типа Неко Вилльямс и АВБ у всех).
Моим личным открытием оказалось, что защитники за 6 на старте сезона вообще не нужны - почти все вельюпики это 4.5-5.0. А это кучу денег на доукомплектацию дает.
Немного не улавливаю любовь аналитиков к Жоау Педру. Логика простая: если наш ПЗ/З играет гарантировано меньше минут, потому что у него такого же уровня конкурент и всем нужны минуты (поэтому, например, Фримпонг не у всех), то это плохо, а когда дело касается нападающего, у кого за спиной 2 (!) конкурента схожего уровня то это норм и "мастхэвнадобрать!!!1". К тому же, ЖП теперь не на пенальти.
Пока за основу на первые туры рассматриваю варианты Уоткинс - Вуд\Боуэн - Гуйю\Пирое
Интересный вариант драфта у Раптора увидел, 5 игроков 8.5+
Это не его основной драфт, но такой вариант он рассматривает, в защах за 4.5 он не уверен, но они ему нравятся. Просто оставлю здесь)
Мои последние мысли, немного сумбурные)
1. Пришел к выводу, что не хочу Н. Вильямса, Мурилло/Миленкович должны набирать ощутимо больше и это стоит лишних 0.5. Вопрос только, кого из них выбрать) Также всерьез рассматриваю Порро, после травмы Мэдисона он на стандартах, а с Баварией набрал 10 оборонительных действий. Его многие берут в драфты сейчас. Структура защиты 5.5-5.5-4.5-4.5-4 пока видится оптимальной.
2. Интересный пик Дьюсьерри-Холл, играет десятку в Эвертоне с отличным календарем, стоит 5.0
3. Мучительно выбирая из напов за 7.5, пока остановился на Боуэне за 8.0)))
За 5.5 выбор Миленкович/Мурилло и Порро/Тарковски, также не уверен в защах за 4.5, но без игрока Виллы в пз, скорее всего Конса будет в составе, по второму большие вопросы, не могу определиться, пока де Кюйпер стоит, новый Эступиньян как-никак)) Крутил в fpl.team, вроде ротируются более-менее, хотя и не идеально.
Пз/атака более-менее нравится, какой-то баланс есть, смотрим дальше
И это у меня ещё 2.5 в банке лежит)
... с ожиданием быстро свичнуться в МЮ после игры с Арсеналом. За последний обидно немного: предсезонка говно, прогресс как будто бы не заметен.
И Дьокереш 1) абсолютно мертвый + с лишним весом приехал 2) Как будто бы и не нужен вовсе - сквозь него играют.
По заменам \ апгрейдам в составе уже буду в чт\пт смотреть. Маловато пока игроков Челси, хотя из защиты в отсутствие Колвилла теперь стрёмно кого-то брать. Допущенный xG теперь явно вырастет.
ещё сегодня узнаем надо ли вообще этого Вирца в состав брать и действительно ли ВВД лучший пик из защиты Ливерпуля. А может Крис Ричардс, Даниэль Муньос и Эбе Эзе это боги и суперандеррейтед на старте (календарь же хороший, а хайпа 0)
Говорят, что вот этот парень на самом деле вингер и довольно близок к стартовому составу будет (возможно как раз таки в качестве атакующего ЛЗ), а значит он несколько лучше Ван Биссаки за ту же цену:
ну чо, Экитике у всех?)
По горячим следам Комьюнити Шилда состав без Салаха:
Поскольку в банке 0.5 и нет 4.0 защитника (Эстеве\Родон) - можно Малена апргрейднуть в пз за 6.5 (Кудус, Ндиай, Грилиш если перейдет) или апдейтнуть Вирца в Фернандеша
По мне у Ливерпуля лучшими были Вирц и Фримпонг. Экетике неплох, да, но пока не уверен, что прямо сразу надо его ставить. Салах ужасен, Ван Дейк тоже слабо сыграл. Но сгоряча решения принимать не буду, надо это все осмыслить)
У КП лучшим был Муньос, понравился Митчелл, ну и отмечаем, что Матета на пеналях. Сарр забил, но его пока не рассматриваю, многовато брака. Эзе по-моему хочет в Арсенал)
Диуф однозначно интереснее АВБ, но смущает сложный календарь ВХ
Ок, мой фановый состав без Салаха)
Ну это реально стрёмно: Салах отпешеходил весь матч + через него почти никаких связок не строится игровых. Более того, раньше они менялись позициями с Трентом, и когда Салах занимал ширину как раз то у него было больше опций влиять на игру. А теперь на бровке Фримпонг и Салах постоянно в центр уходит, что как бы делает его стороной, скажем так, более принимающей нежели отдающей, когда раньше он был в балансе примерно.
Я все-таки планирую начать с Салахом, и посмотреть пару туров. С ним это бывает, что он пешеходит в предсезонке, а с началом сезона начинает зажигать.
Но тут все интересно, вроде как матч 3 тура Вилла - Пэлас будет перенесен на 31 декабря, что делает пик Уоткинса менее привлекательным, а остальные пики этих команд нежелательными. Будем следить за ситуацией...
Интересная дата по FPL xPts в этом сезоне: