просто дневник

341
Статистика
Статистика
341
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-109
  • Постов
    4,004
  • Просмотров
    793,589
  • Подписок
    341
  • Карма автора
    +25,813
1 69 70 71 72 201
  • Ну начну с того что я не согласна с утверждением что если я на что то потратила время, но не получила тот результат который хотела, я не считаю это время потраченным впустую. Я получила опыт. Я вот с ходу не смогла придумать ни одного занятия, которое я бы делала, но оно было бы совсем бесполезным.

Ну например спор с тобой, со стороны кажеться пустой тратой времени, так как шансы то что мои слова что то изменят наверное даже ниже чем джек словить. Но во первых мне интересна тема почему одни могут, а другие нет. Так же я давно убедилась что написание постов помогает мне структурировать мысли в голове и привести их в более осознанный вид. Так же во время этого диалога лично у меня возникло несколько интересных идей. 

Есть и практическая сторона, мне интересно послушать логику рассуждений от человека, который вполне хорошо ее объясняет. Так как у меня есть сын, который порой так же рассуждает. Только мысль свою развернуть не может. 

Что же касается ситуаций когда когда я хотела, но у меня не получилось.. Пожалуй было, но надо откатиться в период 15-20 лет. Например я в детстве занималась спортом и тренер мне постоянно говорил станешь мастером по-любому. Не стала. Доползла до кмс. Хотела ли я выполнить мастера, да точно хотела. Чего уж таить, я и до сих пор хочу. Хочу, но однако не настолько сильно что бы начать тренировки.

Чего же не хватило? Руководствовалась твоей логикой, зачем напрягаться если никто не может гарантировать мне результат. А что бы получить результат в спорте надо пахать, пахать и еще раз пахать. А сейчас оглядываясь назад понимаю, что а не сильно так уж я сильно и хотела, и в действительности меня все на тот момент устраивало. Ну какой нафиг спорт и пахать, когда друзья, гулянки, мальчики, алкоголь, да даже банально наличие компа дома.

Но тогда я тоже в какой то степени считала себя "жертвой обстоятельств". Ну типа это не я виновата что выбираю гулянки, а вот так вот сложились обстоятельства. Воот если бы не они, то тогда я бы конечно дала жару. В действительности не смотря на то что я декларилова что хочу стать мастером меня все устраивало и так. Зачем чем то жертвовать если и так неплохо? Проще же жалеть себя и винить во всем обстоятельства.

Ну а потом собственно если я чего то хотела, то рано или поздно этого добивалась. Может накатаю еще одну историю на эту тему.

Ответить Цитировать
    548/1011
    + 11
  • Lisenook
    Получается что определить, что человек "достаточно сильно чего-то хочет", можно только когда он уже показал, что у него есть большой успех?
    А если мы пока не знаем, добьётся он успеха или нет, то нельзя сказать что он "достаточно сильно чего-то хочет"?

Ну например, человек сейчас находится на NL 25, а за успех мы возьмём NL 200.
    Можем ли мы доподлинно выяснить, что в данный момент находясь на NL 25, он "достаточно сильно хочет оказаться на NL 200", и в итоге дойдёт до NL 200 в будущем?

Или мы по дефолту будем считать, что раз он пока не на NL 200 ещё, то значит он "Недостаточно хочет оказаться на NL 200", и он слабый рег с микросов.

Вот у меня складывается впечатление, что по твоей концепции абсолютно все без исключения люди, которые сейчас находятся на условном "дне", просто "Недостаточно сильно хотят оказаться выше". Вроде твой тезис ровно так и звучал.

Ответить Цитировать
    36/98
    + -1
  • Все просто! 

Lisenook хочет сдать своего шефа прокуратуре, и занять его место. 

Только опасается, как бы ей самой не попасть под горячую руку.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • -PrototypE-, да ровно так мой тезис и звучит. Но с одной оговоркой, речь идет о здоровом человеке, без каких то серьезных проблем ну или еще каких то крайностей.

Признать то, что именно ты виноват в том что ты на дне - тяжело. Проще считать себя жертвой и искать виновных. Даже если ты все же признал, начать что то делать - тяжело. Разобраться в себе, да и вообще любая работа над собой - тяжело. 

И пока человек не захочет изменений сам, он не будет меняться. Но тут стоит немного разграничить понятия. Хочу это как раз то что ты называешь мотивацией. Но одной мотивации не достаточно для достижения результата. Мотивация это то что толкает тебя попробовать, начать. Желание чего то, это то что через какое то время после неудачи заставляет тебя вернуться и попробовать еще раз.

Если совсем упростить, то можно обьяснить на примере с зажигалкой. Если в зажигалке есть газ, то что бы получить огонь нам недостаточно его выпустить наружу. Нужна еще и искорка. И вот искорка в этом примере как раз наше "хочу". Однако, если нет газа только ее будет недостаточно. Что же тогда является газом? А газ в нашем примере это как раз дисциплина или самодисциплина. 

Самодисциплина это про слово надо. Хочу здоровые зубы. Если я реально сильно этого хочу, то что происходит дальше? Я решаю для себя что НАДО чистить зубы утром. Если же меня в данный момент все устраивает, то мое хочу не превратиться в надо. Более того хотеть конечный результат и хотеть пройти путь к этому результату это совершенно разные вещи. 

И вот тут на помощь приходит самодисциплина. Мне может не нравится процесс чистки зубов или вовсе доставлять дискомфорт. Но я хочу здоровые зубы, поэтому через не хочу иду и чищу их. Я так сильно хочу конечный результат, что для этого регулярно делаю действия которые мне не нравятся, или наоборот не делаю вместо этого действия, которые более приятны. 

И если все еще сильнее упростить, то да, берешь и делаешь. Думаешь почему не получилось и снова берешь и делаешь. Я не тащу гонки потому что хочу. Хочу помогает мне открыть столы. И тащу их не потому что это легко мне дается. А потому что мне именно НАДО ее выиграть. А иногда хочу даже не справляется с задачей взять и включить ноут и я сразу перехожу к этапу надо. Почему надо? Да потому что я для себя так решила, вот и все.

Ответить Цитировать
    549/1011
    + 8
  • -PrototypE-, Попробуй от негативной мотивации идти. Если ты не побьешь нл200, а будешь сидеть на нл25 и катать по 40 часов, то в конечном счете придется пойти на дноработу, все так же испытывать неприязнь к чему занимаешься, но напихивать метафорического говна в рот тебе будут еще сильнее, чем сейчас на нл25 и теоретически на нл200. В безвыходной ситуации выбери наименьшее зло, наименьший вред себе и постарайся удержаться в этой позиции. Можешь еще неиронично бомжевать-маргинальничать в каком-нибудь теплом по климату месте. Если в этом мире все тлен и параша и не за что держаться, то какая разница сколько времени в годах пройдет до твоей смерти? Проживи их хотя бы как свободный человек и киник, а не приспособленец-конформист

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Lisenook @ 04.06.24 

"микролимиты может побить каждый здоровый человек, если захочет"?

Я не согласен. Встречал людей, которые не могли. При чём как тех, кто не справлялся с математикой, так и тех, кто не вывозил психологию.

Lisenook @ 07.06.24 

Самодисциплина это про слово надо. Хочу здоровые зубы. Если я реально сильно этого хочу, то что происходит дальше? Я решаю для себя что НАДО чистить зубы утром. Если же меня в данный момент все устраивает, то мое хочу не превратиться в надо. Более того хотеть конечный результат и хотеть пройти путь к этому результату это совершенно разные вещи. 

С зубами пример конечно хороший, но по своему опыту общения знаю, что даже не у всех возникает логическая связь между хочу и надо. Встречал людей- забалованных в детстве, да а многих и в юношестве (условно если бы в твоём примере со спортом тебя бы всё таки каким то образом протащили на мастера).

И вот как таких людей убедить, что слово НАДО важное- я тоже не знаю. Прототип видимо из их числа.

Ответить Цитировать
    4/7
    + 1
  • Lisenook
    Возможно ты не уловила смысл моего предыдущего поста.

Я там говорил, что из тех людей кто сейчас находятся на дне (на нл25), не все останутся на дне на всю жизнь, а часть из них добьются успеха в будущем. Значит про этих людей (которые добьются в будущем успеха), уже сейчас можно сказать, что они "очень сильно хотят" оказаться на нл200, даже несмотря на то что они сейчас на нл 25.

Значит как минимум не все люди, которые сейчас находятся на дне - "Недостаточно сильно хотят попасть на нл 200". Часть из них "Очень сильно хотят" и на практике дойдут до NL 200.

Это изъян твоей концепции, тебе придётся как-то определять по каким критериям ты поймёшь, что вот этот рег с нл25 "Очень сильно хочет попасть", а вот этот "Не очень сильно хочет попасть". Какой рег добьётся успеха в будущем, а какой не добьётся.

И прикол в том, что даже если ты начнёшь придумывать какие-нибудь критерии, типо "Ну вот этот рег играет сейчас в 10бб / 100, наверное он дойдёт до NL 200", а "Вот этот рег играет в 3бб, наверное он не дойдёт до NL 200", то не факт что эти критерии будут исчерпывающими.

Потому что рег с 10бб может в какой-то момент просто уйти из покера в другую сферу деятельности по своему желанию, а рег с 3бб может прокачаться, начать играть в 10бб, и в будущем подняться на нл 200.

И до тех пор пока ты не сможешь обозначить на 100% работающие критерии, любой человек, включая меня, может тебе заявлять что он "Очень сильно хочет", и опровергнуть на 100% ты этого, вроде как, не сможешь. Тем более временные рамки не ограничены, может человек через 10 лет добьётся успеха :)

Как будешь доказывать, что он "Недостаточно сильно хочет" сейчас в моменте?

Сообщение отредактировал -PrototypE- - 7.6.2024, 8:21
    Ответить Цитировать
    37/98
    + -2
  • Lisenook

Lisenook @ 07.06.24 

Самодисциплина это про слово надо. Хочу здоровые зубы. Если я реально сильно этого хочу, то что происходит дальше? Я решаю для себя что НАДО

А если я "Очень сильно хочу", решил для себя что мне это "Надо", и всё равно не получается сделать, лень сильнее, что тогда?
    Если скажешь что "так не бывает", я скажу что "У меня бывает".

Если скажешь что "На самом деле я не очень сильно хочу", то чем докажешь? (Смотри пост выше).

Ответить Цитировать
    38/98
    + -2
  • -PrototypE- @ 07.06.24 

Lisenook

А если я "Очень сильно хочу", решил для себя что мне это "Надо", и всё равно не получается сделать, лень сильнее, что тогда?
    Если скажешь что "так не бывает", я скажу что "У меня бывает".

Если скажешь что "На самом деле я не очень сильно хочу", то чем докажешь? (Смотри пост выше).

А как ты представляешь что я словами могу это доказать?  Думаю возможно это можно было бы доказать с помощью наблюдений и регулярных анализов. Типа измеряем показатели когда типо хочу и не делаю, измеряем показатели когда типа хочу и делаю. 

Это изъян твоей концепции, тебе придётся как-то определять по каким критериям ты поймёшь, что вот этот рег с нл25 "Очень сильно хочет попасть", а вот этот "Не очень сильно хочет попасть". Какой рег добьётся успеха в будущем, а какой не добьётся.

В том то и прикол, что не придётся. Ибо глобально мне пофиг кто там че добьется. Зачем мне что то подобное определять? 

И да, разным людям может потребоваться разное количество времени для достижения одного и того же результата. И в чем здесь противоречия? Как определит что один хочет, а другой нет? Если упростить, то первый будет что то делать для приближения к цели, а второй нет, ну или имитировать что делает.

Ответить Цитировать
    550/1011
    + 1
  • Lisenook

Lisenook @ 07.06.24 

А как ты представляешь что я словами могу это доказать?

1) Вот и я думаю, что у тебя в данный момент нет доказательств. Получается, что твоё субъективное мнение не сильнее моего. (И наоборот).

Lisenook @ 07.06.24 

В том то и прикол, что не придётся. Ибо глобально мне пофиг кто там че добьется. Зачем мне что то подобное определять?

2) Ну твои выводы основаны на фактах? Или это субъективное мнение, что все без исключения люди, которые в данный момент не добились успеха -недостаточно сильно хотят его достичь?

Если на фактах - я попросил привести доказательства. Если нет, то смотри пункт "1".

Lisenook @ 07.06.24 

И в чем здесь противоречия?

Противоречие здесь в том, что тот человек, который "не лузер" - может в данный момент находиться формально на дне (на NL 25), но в плане мотивации быть очень сильным, "очень хотеть добиться успеха", и в конечном итоге придёт к этому успеху.

Но ты принципиально заявляешь, что ВСЕ ЛЮДИ, которые в моменте находятся на дне (на NL 25) - не имеют сильной мотивации. И что ты не собираешься отделять одних от других, а сгребешь всех в одну кучу, что они апатичные люди.

Но я уже по третьему кругу это объясняю, может быть тебе абстрактного мышления не хватает, я не знаю как тебе ещё объяснить.

Ответить Цитировать
    39/98
    + -3
  • -PrototypE- @ 07.06.24 

Но ты принципиально заявляешь, что ВСЕ ЛЮДИ, которые в моменте находятся на дне (на NL 25) - не имеют сильной мотивации. И что ты не собираешься отделять одних от других, а сгребешь всех в одну кучу, что они апатичные люди.

Но я уже по третьему кругу это объясняю, может быть тебе абстрактного мышления не хватает, я не знаю как тебе ещё объяснить.

А можешь привести мою цитату где я это утверждаю? Я вроде утверждала другое, то что планка в виде микролимитов доступна почти каждому, и даже писала что возможно у некоторых это займет много времени. Я вроде нигде не писала, что если очень сильно захотеть, то тут же получишь результат. Наоборот, утверждаю чтобы получить результат, надо много работать, анализировать полученный опыт, и снова много работать. И так много раз.

У меня вот сложилось впечатление что ты мои посты читаешь по диагонали, не особо пытаясь вникнуть в суть. А в первую очередь в поисках за что бы зацепиться.

Ответить Цитировать
    551/1011
    + 1
  • Lisenook

Lisenook @ 07.06.24 

А можешь привести мою цитату где я это утверждаю?

-PrototypE- @ 06.06.24 

Вот у меня складывается впечатление, что по твоей концепции абсолютно все без исключения люди, которые сейчас находятся на условном "дне", просто "Недостаточно сильно хотят оказаться выше". Вроде твой тезис ровно так и звучал.

Lisenook @ 07.06.24 

-PrototypE-, да ровно так мой тезис и звучит. Но с одной оговоркой, речь идет о здоровом человеке, без каких то серьезных проблем ну или еще каких то крайностей.

Пожалуйста, привёл цитату.

Ты заявила, что любой здоровый человек, находящийся в моменте на дне (NL25) - "Недостаточно сильно хочет подняться выше".

Ответить Цитировать
    40/98
    + -2
  • -PrototypE-, ты снова упустил контекст. Ок, попробую объяснить иначе. В данный момент я не владею свободно английским. Почему? Ответ простой, потому как ранее у меня не было сильного желания его учить. Поэтому я ничего раньше не делала что бы его выучить. Означает ли это что я не выучу его через год или два? Нет. 

По каким же критериям можно определить выучу я его или нет? Можно постфактум, просто посмотрев есть результат или нет через какое то время. А можно в моменте, по обьему проделанной работы. Если я сейчас утверждаю что реально сильно хочу выучить английский, но при этом продолжаю ничего не делать, то мое заявление о моем сильном желании пиздеж. И в действительности мне не надо учить английский язык.

Ответить Цитировать
    552/1011
    + 4
  • оффтопик. Маша, тебе должно понравиться :)

(с)  "Как родители приучали меня к самостоятельности.

Прихожу домой, вижу записку - "сосиски на столе, поешь"

В следующий раз:

"Сосиски в кастроле на плите, разогрей и сьешь"

Затем-

"Сосиски в холодильнике, свари"

Потом:

"Сосиски в магазине, Деньги на столе. Сходи, купи и свари"

Последняя записка гласила:

"Сосиски в магазине. Деньги - на работе"

Ответить Цитировать
    48/168
    + 15
  • Lisenook
    Хорошо. Начинаю новую, свежую линию аргументации.
    Вот ты говоришь, что "Микролимиты может побить каждый, кто захочет это сделать."

А как ты думаешь - сможет ли каждый человек "захотеть" побить микролимиты? Можем ли мы в полной мере влиять на то, что мы "хотим", или это исключительно процессы биохимии мозга? Давай даже скажем, что речь только про здоровых людей.

Если ты считаешь что может - то как мне "захотеть" побить микролимиты?
    Если ты считаешь что не может - получается, что не всем людям доступно побить микролимиты.

Ответить Цитировать
    41/98
    + -9
  • -PrototypE-, а смысл вот так душнить и к мелочам цепляться? Понятно вроде, что под "каждым" подразумевается человек, который обладает:

1. Желанием играть и выигрывать в покер. 

2. Умеет фильтровать информацию и сможет найти нормальное начальное обучение. 

3. Минимально психологически стабилен. Сможет играть по чартам и не ебашиться как обезьяна об натсы на постфлопе. 

4. Обладает минимальной усидчивостью и свободным временем, которое может уделять покеру. А на микролимитах энергия и внутренние ресурсы растрачиваются совсем в другом режиме и можно спокойно катать от 150 часов. Винрейты большие, диспы нет. Сидишь комбинашки собираешь и деньги получаешь, одно удовольствие. 

5. Умеет считать (на нл2-5-10 даже не обязательно) 

Это какой-то невероятный список требований? Если у тебя не получается микролимиты пройти - ищи чего не хватает. Если первого - ну бля, шо поделать, есть куча других занятий.

Ответить Цитировать
    5/11
    + 6
  • masoltasol

masoltasol @ 07.06.24 

Если первого - ну бля, шо поделать, есть куча других занятий.

Так ты сам получается намекнул, что некоторые люди походу даже микролимиты побить не смогут, и им надо искать себя в других сферах.
    А по поводу меня - прикол в том, что у меня и на другие сферы мотивации нет.

Ответить Цитировать
    42/98
    + -2
  • бескомпромиссные беседы Прототипа и Лисенка

36872110ce1b29d840e0bab3fd03d640.jpg
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 7
  • -PrototypE- @ 07.06.24 

masoltasol

Так ты сам получается намекнул, что некоторые люди походу даже микролимиты побить не смогут, и им надо искать себя в других сферах.
    А по поводу меня - прикол в том, что у меня и на другие сферы мотивации нет.

Да не могут, очевидно не все этого хотят/имеют возможности, но ты зачем-то приебался просто к формулировке "каждый". Хотя понятно, что это не буквально КАЖДЫЙ. 

Мог бы просто написать, что " НУ СЛЕПОЙ ЖЕ НЕ СМОЖЕТ ПОБИТЬ". 

Но это же не серьёзно как-то:) 

Ну это твой прикол, тебе с ним и разбираться. Если можешь себе позволить жить и не работать, значит тепло устроился у кого-то на шее и пропиздонов от жизни особо не получал. Либо не понимаешь, что тебя подсознательно устраивает такое существование и менять тебе ничего не надо. Или с гормонами пиздец. Вариантов масса, но твои проблемы они только в тебе. И судя по постам ты в их решении не заинтересован. Кмк, ты заинтересован получить обратную связь и как-то для себя аргументацию других людей разбить, как тебе кажется "логически". Чтобы себя успокоить и дальше ничего не делать. 

Я сам фанат поныть,побурчать, пожаловаться, но не всю же жизнь вокруг этого строить.

Может упустил и ты писал, но стало любопытно, сколько тебе лет?

Ответить Цитировать
    6/11
    + 2
  • guano_apes

guano_apes @ 07.06.24 

бескомпромиссные беседы Прототипа и Лисенка

Я ей просто пытаюсь помочь в Битве Блогов продвинуться, неужели никто не выкупил до сих пор 😄

Ответить Цитировать
    43/98
    + -1
1 69 70 71 72 201
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.