3 тур КЧМ
64 очка в туре, всего 242, 5065 место
Неудачный тур, перемудрил. Хвича + Делап дали бы на 12 очков больше, чем Малулу + Кейн, и в конце пришлось рисковать с капитаном Гюлером, в районе 80 очков вполне реально было набрать даже с эпик фейлом Боки против Окленда. Ок, идём дальше. В 1/8 скорее всего сыграю чип на проход игроков, максимально заиграв ПСЖ и Баварию, еще бы с пиками угадать)
1/8 финала КЧМ
Активировал чип на проход, состав надежный, только у двоих владение меньше 5%. Есть опасения насчет Баварии, с Бенфикой валяли дурака, но надеюсь в плей-офф перестанут и пройдут Фламенго
1/8 КЧМ итоги
98 очков в туре, всего 340, 3165 место
Планировал капитанить Хакими, но ПСЖ играл позже, на первый матч закапитанил Пикереса, и он с клиншитом, бонусом за скаутинг и за проход набрал 10 очков (18 с учетом капитанства, как выяснилось бонус за проход у капитана не удваивается) После неудач с капитанами в прошлом туре решил не рисковать, не стал менять капитана, и зря, Хакими хорошо занес. В итоге недобрал 6 очков, обидно, было бы больше 100. В остальном тур более-менее неплохой, зеленая стрелка, неплохое место. Но дальше будет сложнее, чипы внезапно закончились)
Имеем 4 фри тф, 4 игрока не прошло, и Пикерес пропускает из-за дисквы, это уже один платный, и еще хочется играть Джуда против Дортмунда, возможно придется идти на 2 платных. Но учитывая непроход Сити и Интера, думаю без платных всем будет сложно. В любом случае есть пара дней на подумать)
1/4 финала КЧМ
Трансферы:
Эдерсон - Куртуа, Думфрис - Колвилл, Пикерес - Фран Гарсия, Коман - Джуд, Холланд - Мбаппе, Игор Жезус - Леонардо (-6)
Не могу сказать, что в восторге от состава, но ничего лучше не придумал. Санчеса взять не могу, потому что в составе Вевертон, поэтому Куртуа. Коллвил - дифф из Челси, не могу пройти мимо. Второй защитник Челси к сожалению не влезает по деньгам, кроме Бадиашиля, но его брать стремно, может в старте не выйти, и атакующей угрозы особо нет. Зато у Франа Гарсии с атакой все в порядке и по деньгам влезает. Леонардо - затычка за 4.0 и по совместительству кэп на первый матч.
Теперь самое сложное, Винни или Мбаппе, Джуд или Палмер. Остановился на Мбаппе и Джуде, у Винисиуса более надежный старт, но в целом по турниру не впечатляет, а Мбаппе набирает форму, решил рискнуть с ним. Играть вместе Энцо и Палмера не хочу, поэтому Джуд, любит забивать решающие голы, надеюсь на него.
Конечно, маловато народу из Челси, который сейчас идет фаворитом у буков, но в их отношении есть некоторый скепсис. Почему-то кажется, что их в финале не будет, посмотрим...
1/4 финала КЧМ итоги
54 очка в туре, -6 штрафных, всего 388, 5863 место.
Неудачный тур, и к сожалению вмешались непредвиденные обстоятельства, перед матчем ПСЖ - Бавария из-за проблем с мобильным интернетом не смог войти в приложение и поменять капитана на Хакими, что стоило 7 очков. Потом увидел, что Мбаппе на банке, поэтому поставил капитаном Джуда и не угадал.
Осталось всего 3 матча, составы у всех будут похожи, постараюсь вернуться в топ-5к, вряд ли удастся добиться чего-то большего...
1/2 финала КЧМ
5 фри тф: Вевертон - Санчес, Колвилл - Трент, Антон - Густо (дифф), Олисе - Палмер, Кейн - Кано.
Леонардо не нашел на кого поменять платным, думал о Джаксоне, но он не попал в старт, а делать тяжелый выбор между Нкунку и Жоао Педро за -3 не стал. Может в финале пригодится дешевый пик на скамейке, больше денег влезет в старт. Был соблазн пойти против толпы и заиграть Флу по максимуму, но решил действовать более консервативно. Также была опция рискнуть с Дембеле, он влезал вместо Энцо, но пришлось бы пожертвовать Густо, и старт там не очевиден, тоже не полез, планирую взять на финал, если ПСЖ пройдёт.
Кэп на первый день Палмер, на второй посмотрим, возможно всё-таки с 3го раза получится кэпнуть Хакими))
1/2 КЧМ итоги
59 очков, всего 447, 5881 место
Остался при своих, Хакими не подвел, удачно взял диффа Густо, но не было ни ЖП, ни Дембеле, ни Руиса. Ну и многовато Реала, не ожидал такой беспомощности от них.
В финале планирую играть в 8 игроков ПСЖ, максимально возможное количество из одной команды. Капитана буду выбирать между Дембеле и Хакими, выбор сложный, пока склоняюсь к Дембеле
КЧМ финал
Планирую идти таким составом: Доннарума - Хакими, Мендеш, Маркиньос, Бералдо (дифф) - Дембеле(с), Кварацхелия, Дуэ, Палмер, Энцо - Жоао Педро
Максимально возможное количество игроков из одной команды - 8, не сомневаюсь в победе ПСЖ, поэтому 8 игроков оттуда. Беру фулл стэк ПСЖ в защите и трех атакующих. Из Челси оставляю Палмера и Энцо, возможно вместо Энцо лучше играть Педро Нето, но бесплатных тф на финал всего 6 и все они сделаны, поэтому оставляю Энцо. Единственный форвард - Жоао Педро, надеюсь Мареска не станет играть в Пепа и не оставит его на лавке.
К сожалению, во время дедлайна буду в дороге и чекнуть стартовые составы не смогу, поэтому просто будем верить, что сюрпризов не будет и все вышеупомянутые игроки выйдут в старте)
Ну как бы все понятно)) Финал не удался, итоговое место в районе 8к, слегка размялись в межсезонье)
На всякий случай приношу извинения ТС, что временно оккупировал чужой топик, надеюсь никто не в обиде) Думаю, пару недель точно помолчу, надо отдохнуть от фэнтези, да и от футбола вообще, а потом обсудим старт нового сезона FPL!
Есть свежие новости по фпл в этом сезоне.
Начну с самого интересного для меня
Игрокам будуть давать бонусные очки за оборонительные действия. Ценность бокс-ту-бокс ПЗ и суперактивно прессингующих команд должна прилично вырасти равно как и ценность защитников из команд, которые действуют в низком или ультранизком блоке (типа Эвертона или Ноттингема или любой команды-новичка).
Так вот, чтобы набрать +2 бонусных фо нужно сделать в сумме 10 оборонительных действий: отбор, перехват, вынос.
Уже посчитали эту систему для прошлого сезона:
В лидерах игроки из команд, которые обороняются около своей штрафной площади
А вот если взять период, с которого начали открытую дату считать, то получается несколько иная картина:
Тут в лидерах уже опорники команд с ультравысоким и динамичным прессингом
Т.е. в этом сезоне вполне серьёзно можно рассматривать того же Райса 4-м пиком в ПЗ.
Тоже прикольное нововведение - удвоенное количество чипов + убрали имбищу с менеджером. Теперь ТК, ББ можно будет юзнуть дважды: по одному разу за круг. Как и было до этого с ВК.
Есть дата по ожидаемым голам за сезон:
Интересно как игра Ливера перестроится под Вирца учитывая что Слот так и продолжит флангами играть: +Фримпонг из Байера направо и Керкеш из Борнмута налево. Оба классические атакующие защитники.
Выбор ПЗ мне кажется будет ультрасложным. Как обычно - Салах и Хааланд вместе не влезут, а ещё Сака, Палмер, кто-то из МЮ (Подписали Мбемо, хз где он играть будет в 3-4-2-1, восстановился Амадиньо)
И напоследок будут 2 новые лиги для топ1% и топ10% прошлого сезона. Критерии для попадания вот такие:
Managers who finished in the top 114,319 places have qualified for the Top 1% 24/25 League.
Managers who finished in the top 1,143,193 places have qualified for the Top 10% 24/25 League.
Обе лиги с официальными призами так что ++ дополнительный интерес к сезону
Огласили сегодня первые цены:
Исак 10.5
Вирц 8.5
Пикфорд 5.5
Райан Аит-Нури 6.0
Увы, ценообразование оставляет желать лучшего. И если в прошлом сезоне эти пики в моменте были маст-хэв, то теперь все крайне сомнительные. Вот почему:
1. Исака и НЮ отдельно ждёт судьба прошлогодней Астон Виллы: когда ближе к ноябрю-декабрю закончатся силы, а ротации достойной не будет.
2. РАН есть сомнения что будет основным как и любой игрок в ростере Пепа, где неприкасаемыми были только Гвардиол и Холанд.
3. Пикфорду вообще с бухты-барахты подняли ценник на уровень вратаря команды, которая борется за топ4. А он в Эвертоне, напоминаю.
4. Вирц. Пока не ясно будет ли Слот вокруг него команду строить или встроит в свой прошлогодний вариант. А там, напомню, бал правят фланги.
Поэтому, при прочих равных лучше иметь из Ливера защитника за 6.0 чем из Сити убертопаря с крутым дриблингом и интуицией. А вот отыграет Вирц лучше чем Собослай пока есть вопросы (которые можно развеять до старта лиги).
+ его цена намекает, что вместе с ним мы скорее всего не сможем взять ещё двоих топарей из списка Салах-Палмер-Сака.
Условному Боуэну ведь тоже могут 9.0 влепить по фану.
Новый интерфейс фэнтези конечно максимально уебанский получился: начиная от цветовой палитры и заканчивая UX подбора игроков. Последнее просто ужас как неудобно.
Тем не менее. Попробовал командочку насобирать. Найти в состав 5.5 ПЗ оказалось довольно сложной задачей. Да и не только ПЗ
Основные проблемы пока вижу так:
-Вратари: 4.5+4.0. Пока взял Келлехера и Дарлоу.
- Все защитники кого хочется взять стоят 6.0: Фримпонг, Кукурелья, Габриэль, РАН\Гвардиол. Защита НФ стоит 5.5 - эт хорошо. Муньоз 5.5, но там календарь стартовых 3-х туров так себе, а КП ужасно стартует обычно. Зато Порро 5.5 так же. Бёрн и Ливраменто стоят одинаково 5.0
Пока ещё не изучал команды-новички. Там самый сильный должен быть Лидс, который стартует против Эвертона.
- Пока не нашёл как впихнуть нужных мне игроков в ПЗ чтобы ещё и Холанд влез. Очень сложно. Ещё к тому же Боуэн теперь нападающий и стоит 8.0.
Возможно ПЗ нужно будет строить вокруг двух сильных "восьмёрок" (типа Кунья \ Мбемо \ Вирц) и закрывать типом 4.5.
- Проблемы с ПЗ накладываются и на атаку: Если так уж хочется Холанда, то к нему впихиваются только форварды за 5.5 и ниже.
За 5.5 я нашёл Бету из Эвертона, а третьим наверно нужно затычку брать за 4.5 или ниже
Ниже состав:
Работы не початый край короче
Пришёл к выводу, что крутить стратегию Салах + Холанд безсмысленно из-за слишком сильных ограничений в пиках ПЗ которые она даёт и отсутствии вменяемых нападающих за 6 и ниже (Бету и Муниз эт такое себе).
Буду делать состав без Холанда соответственно.
пересобрал состав. Теперь он без Холанда. Мысли внутри:
Понятно что ещё куча перестановок впереди, т.к. до старта довольно прилично времени (3 недели). Самая большая сложность для меня это составить пару дорогих ПЗ в дополнение к Салаху. Если брать двух 10+ (Сака на примете), то
вылазят проблемы с пятым ПЗ - нет вкусных выборов в диапазоне от 4.5 до 5.5 (только Ньонто нравится). При этом, если убрать одного за 10, то сразу уйма вариантов сделать состав набитый оч сильными "восьмёрками" и "семёрками". Один из вариантов, собс-но, выше.
Пропустил что Челси купили Эстевао (6.5). Это ультраебырь из Бразилии \ суперпроспект в футбол менеджере.
Короче, я его фанат как и Крупи (4.5) - пришёл в Борнмут из Лиги2 французской. Тоже ультрапроспект в ФМ.
Правда, с челсюками проблема как и с Сити: неприкасаемых с обеих команд можно уместить на пальцах одной руки.
Так же буду добавлять в состав Дьокереша как только объявят об его подписании. Надеюсь, он будет не более чем 7.5 иначе ПЗ опять пиздец)
Наверно надо делать свой список из оптимальных игроков за свою цену как это ультракачественно получается у Франа)
Пока отдыхаю, глубоко не вникал, первые мысли:
1. Хочется играть ББ-1
2. Хочется играть защитников за 4.5 (минимум 4 из 5)
3. Не хочется играть вратаря за 4.5)
4. С большой вероятностью без Холланда и защиты Арсенала
5. Кудус за 6.5 в Шпорах - чит))
Состав под ББ-1, конечно еще сырой, куча альтернатив, начиная с Селс/Санчес и заканчивая Вуд/ЖП/Соланке. Ждем цену на Дьекереша, 7.5 он не будет, как бы 10 не сделали. Если 9 или меньше - похоже на маст хев, тогда возможно придётся даунгрейдить Палмера. И конечно еще 100500 раз все поменяем, как положено, просто хочется зафиксировать первые впечатления))
Следующий вариант, более продвинутый)
У Дьекереша приемлемая цена 9.0, но у Арсенала сложный календарь на старте, по факту выбор между ним и Вирцем, пока предпочёл новичка Ливерпуля, на Арсенал внимательно смотрим первые матчи. После ухода Сона из Шпор, поднялись акции Соланке, скорее всего будет на пенальти, поэтому с учетом календаря похоже на маст хэв. За эти деньги очень нравится пик Уэлбека, тоже возможно будет на пенальти. Также хочется заиграть хотя бы одного топ-защитника, основной выбор между Гвардиолом и ВДВ. По чипу пока 50/50, за 4.0 нет играющего вратаря, что снижает ценность бб, будем посмотреть)
Подозреваю, что опять ТТХ будет сверкать на старте: команда с авантюрным атакующим менталитетом, пришёл тренер, которому не хватало качества исполнителей, чтобы играть в авантюрный футбол, а тут есть кому сверкать (хотя у лидеров проблемы с психологией очевидно - не все профи как Сон) - можно смело тройку брать оттуда (З - кто больше нравится, ПЗ - Кудус\Мэддисон, Соланке).
Видел ещё 2 игры Ливерпуля, похоже у них уже +\- состав на сезон понятен кроме фуллбеков - там хз что будет: активная ротация типа основной 70+ минут и 20-25 минут сменщику или будут чередовать турниры.
Я Фримпонга хотел основной 6.0 в защиту брать, но пока воздержусь.
Дьокереша взял офк, но надо ещё последить будет за Арсеналом. Он хоть и стал суперкрутым финишером + даёт рывки за спину в огромном количестве + тащит мяч не хуже Исака, но обладает очевидным минусом - не играет головой практически и не лезет в единоборства поэтому. Эт вам не Холанд)
Ну и поскольку всё поле топов играет Салах + Палмер оч. хочется Сака взять, а он потерял ценность с приходом Дьока: тот пенальти исполняет на мировом классе (Сака близок, но все же хуже считается) - не понятно дадут ли ему бить. У Палмера тут безоговорочное преимущество.
Тут, почему-то, есть вставка из матча с Арсеналом, где Габриель и Салиба на пару его просто сьели (Салиба в основном). Т.е. немного будет понятнее, что при плотной опеке и отсутствии пространства за спиной у него довольно ограниченный функционал если мы говорим об игре на топ уровне.
3 тур КЧМ, WC, 8 игроков с владением менее 5%
Планировал идти с Дембеле и 3 напом Делап, но Дембеле не оказалось в старте. Проще всего было взять Хвичу и не париться, но я запарился)) взял диффа Маюлу и внезапно влез Кейн. Также все основные пики Боки перевалили за 5%, поэтому тупо взял их двух защей с маленьким владением. В засаде неочевидная тройка из Реала (Гарсия и Гюлер - диффы, и Джуд на удачу)) Посмотрим, к чему это приведёт...
После дедлайна объявили секретный чип, за каждого игрока, прошедшего в следующий раунд плей-офф, получаем 2 очка (игроки на лавке не считаются). Возможно, его стоит играть уже в 1/16, но об этом подумаем позже)