О как раз под моё настроение))))
gula1008 @ 25.03.21Моя ошибка в том что договорённость была устная, я должна была выехать 13 марта, но они предложили по обоюдному согласию сделать это раньше, как только я вывезла часть вещей, они сказали, что передумали и договор на бумаге в силе до 13.03.
Я все равно выехала, через пару дней они забрали ключи и стали показывать помещение. Если они хотят что бы я заплатила за аренду, то какое право они имеют входить в помещение без меня, может там ценные вещи находятся.
Договор нарушен с двух сторон, лично моё мнение, что залог остаётся у них, этого вполне хватит компенсировать их потери. То есть это по сути аренда на февраль. Ну а 13 дней марта явно не стоят этой суммы из письма.
И уверена, что суд будет на моей стороне, потому что есть записи с камер, как я передаю ключи и как они самовольно проникают в помещение без меня.
Вообще для собственника этих рядов это стандартная практика, я уже не первая с кем они так поступают, именно по такой же схеме. Думаю как вариант подать встречный иск, уже от потерпевших.
Надо еще раз внимательно посмотреть ваш договор-имеет ли право арендодатель входить в помещение, в отсутствие арендатора. Хотя ,как уже писали, Арбитраж вряд ли будет с этим разбираться. Что касаемо суммы, то ее обоснование должно быть в претензии, которую тебе прислали. Далее будет иск в суд , на который ты должна отправить отзыв. Как правило, но не всегда, судьи снижают сумму за счет штрафов и пеней.
Омг @ 25.03.21Увы, вынужден вернуть тебя с небес на землю. Арбитражный суд никакие записи смотреть не будет. Только текст договора.
Печалька, что сказать. В магазин приходил адвокат, ну как покупатель, я ему рассказала, что они вот так действуют, он сказал, что суд примет во внимание момент устного договора. Тем более компашка эта известна такими делами.
gtab1805 @ 25.03.21Надо еще раз внимательно посмотреть ваш договор-имеет ли право арендодатель входить в помещение, в отсутствие арендатора. Хотя ,как уже писали, Арбитраж вряд ли будет с этим разбираться. Что касаемо суммы, то ее обоснование должно быть в претензии, которую тебе прислали. Далее будет иск в суд , на который ты должна отправить отзыв. Как правило, но не всегда, судьи снижают сумму за счет штрафов и пеней.
Что значит отправить отзыв?
BombaZota13 @ 24.03.21bagzik, да по твоему тексту видно что для 5бб /100 это что-то немыслимое ) а 13.5-15 бб на сто, на этих лимитах были у меня 🙃
А по твоему тексту видно, что ты не разобрался в сути вопроса.
Ещё раз повторю лично для тебя.
Я уверен, что 5бб/100 на ПД на лимите 5/10 имеют единицы очень сильных регов (если имеют).
Вывод такой из-за высокого рейка на данном лимите.
Не надо кидать скрины с других румов. про аналогичные лимиты на слседних румах я ничего не говорил!
ЗАЛОГ - это слово подрывающее мой зад и характерное чаще именно для Москвы.
ЗАЛОГ снимая квартиру.
ЗАЛОГ снимая коммерческую недвижимость.
Когда речь идет о суммах 80-100к. Обьясните мне пожалуйста, что я такого сделаю с вашим помещением офисным на 100к.
Тоже самое при сьеме квартиры.
Снимая что-то в Москве я всегда горю.
А горю потому-что обычно эта сумма в залог нужна прямо здесь и сейчас тебе, потому-что это оборотные средства, потому-что коммерция. Потом выезжая спасибо конечно ,что вернули, но мне нужнее было именно сейчас.
Плюсом, обычно мы снимаем недвижимость где-то на ранних этапах нашего проекта, где лишние деньги нужны просто критически, как воздух.
К слову за МКАДом это практически не принято.
По мне - собственник просто морозит мои бабки. А скажем прямо - я выдаю ему кредит на не определенный и скорее всего продолжительный срок БЕЗ ПРОЦЕНТОВ.
Что интересно ,при этом аренду ты платишь за месяц вперед - т.е. по сути обмануть и пробыть месяц не заплатив ты не можешь. А вот обмануть тебя с возвратом можно.
Мне же как-то везло всегда на людей. Что касается квартиры, что касается офисов и складов. Никогда никто не обманывал с возвратом залога и даже арендные каникулы давали.
Вообщем тебе попались явно не такие люди. Сожалею.
Radeo_ @ 25.03.21ЗАЛОГ - это слово подрывающее мой зад и характерное чаще именно для Москвы.
ЗАЛОГ снимая квартиру.
ЗАЛОГ снимая коммерческую недвижимость.
Когда речь идет о суммах 80-100к. Обьясните мне пожалуйста, что я такого сделаю с вашим помещением офисным на 100к.
Тоже самое при сьеме квартиры.
Снимая что-то в Москве я всегда горю.
А горю потому-что обычно эта сумма в залог нужна прямо здесь и сейчас тебе, потому-что это оборотные средства, потому-что коммерция. Потом выезжая спасибо конечно ,что вернули, но мне нужнее было именно сейчас.
Плюсом, обычно мы снимаем недвижимость где-то на ранних этапах нашего проекта, где лишние деньги нужны просто критически, как воздух.
К слову за МКАДом это практически не принято.
По мне - собственник просто морозит мои бабки. А скажем прямо - я выдаю ему кредит на не определенный и скорее всего продолжительный срок БЕЗ ПРОЦЕНТОВ.
Что интересно ,при этом аренду ты платишь за месяц вперед - т.е. по сути обмануть и пробыть месяц не заплатив ты не можешь. А вот обмануть тебя с возвратом можно.
Мне же как-то везло всегда на людей. Что касается квартиры, что касается офисов и складов. Никогда никто не обманывал с возвратом залога и даже арендные каникулы давали.
Вообщем тебе попались явно не такие люди. Сожалею.
Понять Вас конечно можно, но теперь попробуйте поставить себя в положение арендодателя. Касаемо квартиры: Вы или Ваши дети могут разбить, естественно случайно, дорогой телевизор, повредить мебель и т.д. Вы можете нечаянно затопить соседей снизу, при этом ущерб будет значительно больше суммы залога. Про коммунальные платежи я молчу. Касаемо коммерческой недвижимости , так же много вариантов. Как минимум , яркий пример случай с Айгуль, арендодатель застрахован от внезапного расторжения договора и покрывает часть своих убытков.
Гуля, по поводу пицерийщика.. Свяжись с С. Карповым. ))
Ветку ПД закрыли)
Ветку ПД закрыли)
К сожалению да, возникли проблемы. Ветка новая есть, подписчики старой автоматом видят её.
Новая ветка Покердома по ссылке
Гуля, а вот если отмотать немного назад. На другой день после "конфуза" с Андреем... Представь себе, магазин еще работает, ты за прилавком-на кассе...
И тут заявляется пицерийщик с огромным букетом цветов... И говорит, Лена! Привет!
Твоя реакция?
Моя ошибка в том что договорённость была устная, я должна была выехать 13 марта, но они предложили по обоюдному согласию сделать это раньше, как только я вывезла часть вещей, они сказали, что передумали и договор на бумаге в силе до 13.03.
Я все равно выехала, через пару дней они забрали ключи и стали показывать помещение. Если они хотят что бы я заплатила за аренду, то какое право они имеют входить в помещение без меня, может там ценные вещи находятся.
Договор нарушен с двух сторон, лично моё мнение, что залог остаётся у них, этого вполне хватит компенсировать их потери. То есть это по сути аренда на февраль. Ну а 13 дней марта явно не стоят этой суммы из письма.
И уверена, что суд будет на моей стороне, потому что есть записи с камер, как я передаю ключи и как они самовольно проникают в помещение без меня.
Вообще для собственника этих рядов это стандартная практика, я уже не первая с кем они так поступают, именно по такой же схеме. Думаю как вариант подать встречный иск, уже от потерпевших.