Тильтоежка @ 21.12.25Это именно возможный винрейт игроков выше среднего, которых мы отнесем к топам лимита, или средний показатель для плюсовых регов? На вскидку, усреднённый винрейт все равно будет скромным.
Не поняла вопроса, в раше своя специфика. Есть реги которые прямым винрейтом катают в 0, но имеют +8-10/100 за счет рб. Если про тех кто катает на лидерборд и имеют плюсовый винрейт, то таких думаю немного.
Тильтоежка @ 21.12.25Получается, в раш-кеш статы, скажем, 18/14/5 - это здоровая норма?
Я говорила немного про другое. Это вполне допустимые статы, особенно для микролимитов. И неопытному игроку проще плюсовать будет с ними. Речь идет о раш столах.
Тильтоежка @ 21.12.25Lisenook - на пло10+ абузы лидерборта уже редкое явление? По идее, там это чаще наказывать должны, и энтузиастов подобным заниматься меньше?
Относительно недавно играла 25, ниже давно не играла. На 25-100 абузов почти нет. Со впипом 30+ просто будешь иметь лузрейт -10, а может и больше. Лидербородом это не окупишь.
Тильтоежка,интересно много ли есть на лимите регов играющих 10бб + и есть ли такие? Ковалев ходит постоянно выше,играет тайтово и в целом сильно постфлоп.Я при лузовой страте отыграл год в раше в 5,5бб ев и рег столы в 18бб.А тайтово играть даже не пробовал,мне все что ниже 27впип скука жуткая и в целом я не умею так сильно узко катать,как Лисенок пишет.Поэтому и играю пл2,выше с такой стратой даже потенциальные фиши часто наказывают за лузовость.
Lisenook
Lisenook @ 21.12.25Не поняла вопроса, в раше своя специфика
Уточню суть вопроса.
В моем сообщении имелся ввиду винрейт до рейк-бека в любой его форме (лидерборты и т.п.).
И соответственно, вопрос был именно о чистом винрейте, без учета гонок.
Специфика раша, среди прочего, как раз в том, что без гонки оттуда сложно что-то существенное вытащить в плюс, верно?
На пло2 точно можно быть в плюсе и без топ-лидерборта, так как хватает уязвимых оппонентов. Думаю, чем выше, тем хуже - как и с плотностью конкуренции, так и с наличием большого числа льющих в минус игроков-любителей. И гонка за лидерборт - главный источник профита (при условии, что наша игра покрывает рейк).
В остальном - спасибо за пояснение и конструктивный диалог!
Torchidze
Относительно раш-кеша не знаю наверняка. Думаю, ты осведомлен в этом вопросе лучше меня.
Иногда смотришь лобби - у того же Ковалева большие стеки, причем на пло10. Через время - смотришь, снова пло5 играет. Всегда видна только вершина айсберга. Часто какие-то выводы делаются из проекции собственного опыта. А потом оказывается, что не все так радужно в этом раш-кеше не только у тебя, но и у всех плюс-минус. То, что ты увидел сегодня (причем в моменте) какие-то крупные результаты, не более чем виток дисперсии, а не факт стабильности.
За рег-столами 10бб/100 вполне достижимое ожидание. Да вот и ты сам написал - 5бб/100 раш и 18бб/100 рег-столы! Разница очевидна!
Может, все-таки встанешь на сторону скучной тайтовой игры? Конечно, не знаю насколько хорошо/плохо ты оцениваешь свою игру, но думаю, при должной дисциплине смог бы вырваться на лимиты повыше.
За рег-столами тот же пло10 не сказать, что совсем радикально отличается от пло2. По моим наблюдением, самый "странный" лимит на ГГ - пло5. Там постоянно меньше игры в среднем, чем на смежных лимитах, и при этом - постоянный рейкомес местных регов. В отдельные промежутки конечно бывает разнообразие составов, но в целом картина куда менее радостная, чем на пло2 и/или пло10.
То есть когда смотришь лобби - пло2 есть игра, пло5 - мало игры, пло10 есть игра, пло25 есть игра. Причем на пло10/пло25 порой видишь рекреационных игроков и слабых регов с лимитов ниже.
Думаю, хорошая рабочая практика - миксовать пло5, исходя из банкролла. То есть пло2-пло5, или пло5-пло10.
Или гриндить лидерборт пло5, но для этого нужно точно знать, что будешь не уступать в рего-месилове.
Тильтоежка,отличная информация,а то я думал что на пл10 хуже,чем на пл5.Пл5 полумертвый лимит,только с регами играть учиться заходишь,сидит по 6 регов за столами и один фиш со стеком 20бб.Там только в 5 картах бывают хорошие поля в 4х пока сколько не играю мрак просто.На пл2 винрейт 18 и куча народу а пл5 в 0 с трудом вывозишь.
Torchidze
Да, ты верно сформулировал - полумертвый лимит.
С пло10 получше. Не скажу, что легко, но на фоне пло5 порой смотрится куда живее. С пло2, конечно, по составам, не сравнится, но можно нащупать столы, за которыми хочется играть.
Вообще порой удивляет, насколько сильно игнорируется, как будто бы, селект игры регами пло5. И ведь играют без остановки. Не уверен, что 5 байинов топ-1 гонки настолько окупают очень вязкую игру ( и это топ-1 - чем ниже позиция в лидерборте, тем меньше выплаты; все что ниже топ-5, имеет сомнительную мотивацию к игре). И ладно бы какой-то перевес был. Но нет - большинство играет в одной страте. Возможно, есть какой-то минимальное ожидание у условно средних регов над слабыми (какими-нибудь бразильцами, не в обиду им). Засчет этого игра становится с выходом в 0, а засчет лидерборта и периодически залетающих рекреационных игроков и в плюс.
Тильтоежка @ 22.12.25Специфика раша, среди прочего, как раз в том, что без гонки оттуда сложно что-то существенное вытащить в плюс, верно?
Не могу согласиться с этим утверждением, особенно если речь идёт про лимиты до 25. На той же 25 реально играть в +8, играя при этом на топ 3 лидерборда.
Тильтоежка @ 22.12.25И гонка за лидерборт - главный источник профита (при условии, что наша игра покрывает рейк).
Есть все же разница, бить рейк 11/100 и бить 16/100. Поэтому у тайтовых статов есть определенные плюсы. Не у всех хватает компетенций "побить" рейк 16+.
Lisenook, всегда интересовало сколько нужно часов чтобы выиграть лидерборд ?
Zuyara, смотря на каком лимите. 12+ ниже 50 предположу что 17+
Zuyara,у меня 14-16 основная сессия это 25,30к очков и потом от оппонентов.Бывает и 20-22 катать приходится.
Lisenook
Тогда, получается, компетентный плюсовый игрок имеет весьма хорошее ожидание в раш-кеш (во всяком случае, на пло25).
Если не против, потом задам несколько вопросов по раш-кеш на твоих рабочих лимитах в твоем блоге?
А лично отдаешь предпочтение раш-кеш исходя из какой основной причины? Считаешь, что твое ожидание там выше, или более удобный/комфортный формат?
Относительно рейка - сделаю смелое предположение, что компетенций побить рейк 16/100 хватит у очень немногих ...
Torchidze
20-22 часов - это ... Очень много до не приличных слов! 😳
Но игру в плюс то выводишь, надеюсь?
Тильтоежка @ 22.12.25Относительно рейка - сделаю смелое предположение, что компетенций побить рейк 16/100 хватит у очень немногих ...
Поэтому 18/14/5 для некоторых скорее вынужденная мера.
Тильтоежка @ 22.12.25Тогда, получается, компетентный плюсовый игрок имеет весьма хорошее ожидание в раш-кеш (во всяком случае, на пло25).
На мой взгляд имеет хорошее ожидание. Весной провела марафон на эту тему, 100би за 2 недели на 25 без учета джеков. Отыграла я его конечно ужасно по качеству. Если интересно можешь полистать у меня в блоге.
Тильтоежка @ 22.12.25
Считаешь, что твое ожидание там выше, или более удобный/комфортный формат?
Считаю что ожидание выше, плюс удобный и интересный для меня формат.
Тильтоежка @ 22.12.25Если не против, потом задам несколько вопросов по раш-кеш на твоих рабочих лимитах в твоем блоге?
В целом не против, но назвернутые ответы на все не обещаю
Lisenook
Да, марафон был примечательным! И мотивирующим, если честно - когда игрок наглядно показывает, что поставленные как цель результаты достижимы, хочется что-то этакое повторить :)
Подобные события - всегда знаковы для комьюнити, как мне думается.
И это еще с твоих слов "ужасно по качеству сыграно". А если было бы в "нужном заданном качестве" - то вообще какой-то разгром пло25, получается ...
Мне пока что тяжело в раш-кеш играть долго, чтобы на протяжении всего дня отыграть 12+ часов. Поэтому свои предпочтения пока отдаю рег-столам. Но тот факт, что компетентный ( а ты уже всем доказала, что компетентный игрок) человек говорит о хорошем ожидании в раш-кеш, дает повод задуматься ...
А в блог напишу :)
Torchidze
Миллион рук отыграл - правильно?
Очень приличная дистанция!
За какой временной период, если не секрет?
Lisenook, Torchidze
Вы так вкусно о раш-кеш рассказываете, что аж самому захотелось снова там немного потыкать :)
Приятно знать, что игра там все еще живет!
к вопросу о винрейтах на plo2 rush&cash. чувак за сессию заработал $150 за ~10 часов каточки. это кстати Olexxx_
Lisenook
Спасибо за комментарий!
Раш-кеш все-таки отличается от рег-столов, поэтому мнение компетентного игрока всегда интересно!
10бб/100 для раша, если это возможно, очень неплохо, учитывая, какой объем игры там. Но есть уточняющий вопрос. Это именно возможный винрейт игроков выше среднего, которых мы отнесем к топам лимита, или средний показатель для плюсовых регов? На вскидку, усреднённый винрейт все равно будет скромным. Даже за рег-столами многие просто месят рейк, а в раше ситуация в этом смысле еще более грустная.
Истинно так.
Тут скорее стоит уточнить, что пло2 как раз такой специфичный лимит, где за большинством столов играют лузово.
А играть стол из одних нитов - такое себе удовольствие. Не то чтобы они непобедимые оппоненты. Но ожидание от такой игры вряд ли будет значительным.
Если игрок играет пло2, то скорей всего, хочет максимизировать свое ожидание. А значит, проще вообще избегать столов с "вязким" составом.
Тут приводил пример именно для рег-столов, от которого можно отталкиваться.
Получается, в раш-кеш статы, скажем, 18/14/5 - это здоровая норма?
А то когда видишь бойцов со статами 35/28/12 (причем это именно реги), сидящих с приличными стеками, порой задумываешься - может быть сам играешь чрезмерно тайтово/нитово?
Хотя могу сразу выдвинуть предположение, что все дело в банальном желание таких игроков набивать больше очков лидерборта. Насколько это окупается - вопрос открытый.
Torchidze может знает/помнит, был когда-то такой игрок на пло-2 раш-кеш, Hibra или что-то созвучное. В свое время, играл с ним, когда баловался раш-кешем. Вот он целенаправленно абузил лидерборты, с постоянными ставками 1бб и впипом 40. Гадость та еще. Играть против таких не сложно, но очков они набивают немерено, претендовать на первое место лидерборта невозможно.
Lisenook - на пло10+ абузы лидерборта уже редкое явление? По идее, там это чаще наказывать должны, и энтузиастов подобным заниматься меньше?