во-первых совсем без ничего закрывать не будут, че-то для зацепки изначально было значит
политход мощный тут только один может - но когда Савченку ластали, о нем и думать не могли, если только у тех, кто дал команду ее ластать не было дара предвидения
на тот момент все это только начиналась, по сути, политических дивидендов от взятия коблы нарколыги садистки было ровно ноль, ну кроме имиджевых, типа - мы поймали убийцу журналистов, это, так сказать, для внутреннего потребления
внешнеполитических выгод от ее осуждения на тот момент - ноль
именно это и дает мне убеждение, помимо того, что известно об этой ситуации, что она - виновна
теперь политический ход вполне очевиден - если Украина берет обменивает коблу, значит она признает ее вину, признает военные преступления против нон-комбатантов (или как там щас они в международном праве называются) - журналистов, мирных жителей и так далее, творимые пособниками киевского режима на Донбассе
а это пиздец - это разъебывает в хлам всю картину, выстраиваемую заинтересованными внешними силами вокург ситуации с гражданской войной на Украине
тут нельзя уже будет совсем на тормозах это все спустить, надо как-то объяснять - почему на украине со стороны правящего режима вовсю действуют военные преступники, убивающие гражданское население и журналистов
то есть я думаю и тут как-нить замажут, как и тысячи погибших мирных жителей, но одно дело когда это там какое-то быдло изничтожают даунбасятское без каких-то последствий, а тут - надо как-то объяснятся типа с мировым сообществом (которое типа не в курсе таких залетов своих украинских партнеров), ведь дело громкое
цунг-цванг - обменивать Савченку Порошенке нельзя - огромный авторитет у нее среди кастрюлеголовых, они любят таких "зырок хыдности", готовы разъебать тыквы в кастрюлях об асфальт за нее
а она - полное животное, судя по ее поведению - рычит реально, орет, в полном неадеквате напостоянку - то есть хз че она там начнет чудить по приезду в неньку
ну и самое главное - вышеописанная ситуация с признанием вины
не обменивать тоже нельзя - потому что это вызовет массу вопросов и сильно вшарашит по и так уже, заебаному ниже плинтуса порошенке, - как же так - Надiя там в застенках КГБ, а свинья-кровопийца миллиардер пальцем о палец ударить не хочет, ну и мразь с косой там не оставит без внимания ситуацию, а это ей пиздец сколько плюсов принесет - она на этой волне опять на кастрюлеголовых въедет на Банковую без проблем - я вам говорю
короче как ни крути - кругом полный пиздец
кстати - не удивлюсь, если дело Савченко будет формальны поводом для слива бандеровского проекта Европой, если Украина признает вину коблы (США не сольют) - типа - блядь!!! а мы и не знали какой там пиздец
ну это так - в качестве полубреда предположение пока
причем че прикольно - ведь говноинские долбоебы сами создали себе эту проблему - их никто не просил объявлять эту никчемную садистку хероиней и так пиарить всю эту ситуацию - надо было им делать вид, что вообще хуй знает кто это такая, а в идеале - сказать, что да - вот такие как она и позорят честь доблестной украинской армии (причем они бы были формально правы, ведь садисты, психически больные люди и нарколыги с оружием - позор любой армии) и добровольческих батальонов - и ситуация бы исчезла сама собой - дали бы ей пятнарик, через семь выпустили и все
но нет - кстарюлеголовым по простому ничего не надо
и еще момент, почему я уверен в ее виновности - я как и наш самый гуманный суд в мире, всегда смотрю на то, что человек говорит сразу после того, как его вязли на уголовном преступлении
это я, положим, хуй когда в чем признаюсь, и даже никогда в милиции не скажу, что участвовал в банальной драке например, ну чтобы не было поводов не нужных - никогда не скажу, что я кого-то ударил, отмахивался руками, не смотрел в сторону оппонента, а то, что он упал и весь разъебался - этого я не хотел и не видел, так как когда отмахивался, закрыл глаза от страха
то же самое нужно говорить, если вы кого-то застрелили в целях самообороны - и стоять на этом с самого начала - было страшно, увидел что оппонент навел на меня какой-то предмет, похожий на пистолет, отвернул голову, закрыл глаза, выстрелил куда-то, куда не могу точно сказать
и все в таком духе
но большинство долбоебов, особенно садистов и психически больных людей с удовольствием рассказывают в первые часы задержания о том, как они там кого пиздили и убивали - а наши копы большие спецы на этом играть, сойти за своего у этих оленей, чай, сигареты, кофеек, печеньки, задушевные разговоры - и вся доказуха на показаниях подозреваемого основная собирается именно в первые часы после того как его задержали, пока там не нарисовлся адвокат, у которого своя цель - заятнуть дело, сдоить бабла, то же и с процессом самим
потом показания естественно меняются - выясняется, что потерпевший сам пытался упасть на ножи или бился головой о ботинки, а потерпевший в восьмую огнестрелами пытался напасть на подозреваемого с пилкой для ногтей, а тот стрелял в воздух, чтобы предупредить нападающего
так вот Савченко в первые часы задержания спокойно рассуждала о том, что она убивала людей по собственной воле и так далее, это есть в открытых источниках видео
потом почему-то отказывалась от этих слов
это еще один довод для того, чтобы я доверял обвинению
а Новиков - гандон поганый, кстати