BeHeartless @ 13.9.2015
Вышел небольшой спор с форумчанином по поводу нескольких раздач :
1) http://www.boomplayer.com/poker-hands/Boom/14006888_08F6F014FC
[17:14:28] Максим (KuprinMA): на баттоне после лимперов в банке 1680 я ставлю 1340 неплохо чтоб стилануть и забрать банк сразу и плюс лимперы силы не проявили)
[17:14:58] Мика Мика рифма машина: Максим
[17:15:14] Мика Мика рифма машина: там 5 вей пот
[17:15:56] Максим (KuprinMA): не важно
2) http://www.boomplayer.com/en/poker-hands/Boom/15879133_37AEFADC73
[17:02:00] Максим (KuprinMA): чисто по статам разыграл
[17:02:13] Мика Мика рифма машина: по каким статам?
[17:02:35] Максим (KuprinMA): ну и по аткой линии я кучу рук выбью всё равно после ре-рейза тёрна
[17:03:03] Мика Мика рифма машина: префлоп фолд на трибет большой надеюсь у парня)
[17:03:33] Максим (KuprinMA): у него стил большой
[17:03:35] Максим (KuprinMA): 100%
[17:06:55] Мика Мика рифма машина: ты спр прикидываешь по риверу вообще в таких хендах?
[17:07:10] Мика Мика рифма машина: рег не выкинет никогда с спр 0,5 по риверу
[17:07:17] Максим (KuprinMA): заранее прикидываю уже конечно
[17:07:22] Максим (KuprinMA): там пролезал алл-ин норм вообще
[17:32:22] Максим (KuprinMA): я считаю что эксплойтить стату как в кеш надо, а ты такие варианты не рассматриваешь
[17:33:39] Максим (KuprinMA): ну ты выкинешь 93о на рейз от типа с баттона со 100% стилом будешь ждать J9s которые лучше для 3бета, а эту раздачу упустишь
Мика Мика рифма машина: но сыграю кучу других в плюс через защиту бб и 3бет-кол/рестил/3бет-пас
Я считаю обе раздачи - треш, во второй вообще непонятно, что мы изображаем (1-2 комбы), не те диапы для трибета, эксплойтить надо фолд на 3бет, а не стил и т.д))
Комментарии приветствуются, с удовольствием выслушаю мнения прогрессивной мтт-молодежи
Я вообще думал у нас дискуссия, а не спор )
Постараюсь описать свои действия раз выложили.
Конечно руки выбраны мусорные. У всех игроков разное понимание игры, вы должны это понимать. Кто-то находится как новички на первом уровне: "какие у меня карты". Я нахожусь на другом уровне. Рассматриваю покер как игру ситуативную, т.е. ищу ситуации, из которых могу получить выгоду, и в некоторых моментах карты не всегда имеют решающее значение. Понятное дело что эквити у этих рук из примеров ужасное. Я это понимаю. Но здесь как раз играю по сопернику, без карты.
В первой раздаче много мертвых денег в банке, но тут не могу не согласиться, что нужно было выбирать бОльший сайзинг, чтобы изолейтить хотя бы пару лимперов и дальше уже играть в позе. К тому же я чипак за столом. Ставить цбет в 4-ёх оппов тоже не лучшая игра, но у меня был план на раздачу сыграть в позе бет/пас, к тому же после чеков. План сработал. ) Плюс эта давняя раздача уже, сейчас бы с сайзингом не ошибся.
Во второй раздаче эксплойтил статы оппа. 100% стил с бтн и со у него. Кто-то считает что для таких 3бетов нужны руки с эквити, хотя бы 89с, JT и т.п., с ними проще играть постфлоп. Это конечно так, но если все реги это знают и все так играют, то как получить преимущество над полем?
Поэтому я использую любой шанс. Если опп стилит 100% рук в поздней позе, я могу 3бетить эни ту и играть постфлоп без карты. Плюс легко выкину на 4бет. Флоп вышел 2JQ (3 бубны) и чек здесь смотрится не менее сильно, чем цбет, но здесь было главное увидеть чек от оппа. Чек-бихайнд оппа говорит о том, что у него скорее всего есть одна бубна. Чекать без бубны своего валета или даму он никогда в жизни не станет, т.к. тем самым даст мне бесплатную карту. Любой игрок в таком случае будь-то новичек или профессионал понимает, что бубна может быть у соперника и поэтому нужно защищать свою руку, а там после чек-бихайнда защищать нечего. По бланкованному тёрну ре-рейз мой смотрится неплохо в 3бет поте, ну и опять же у меня был план фолдить на его пуш на тёрне, оставляя себе 20 бб на раскрутку. Его колл вместо пуша подтверждает то, что у него пустая рука с бубной, поэтому в любой не бубновый ривер я буду пихать свои оставшиеся 50% от банка. Ставка годится. Ну и по такой линии валет здесь выбивается, если он уже его так разыграл. Судя по всему одна бубна у него и была. Неплохо бы тут АВ смотрелись, но учитывая 100% стил там мог быть так же любой шлак.
Вообще конечно эти раздачи необязательные я не спорю, но немного нестандартной игры должно быть. И то что некоторые реги этих моментов не понимают, меня даже радует )
Для меня показателем моей игры является рой 52% на 8,4к турниров. В этом году вообще 72%. Даже с АБИ 2$ не многие могут таким похвастаться. И если бы в моей игре было что-то не так, эти показатели были бы не такими. И такие раздачи этому не мешают, даже наоборот, но конечно моя игра сильно далека от идеала. Она никогда не может быть идеальна, всегда нужно обучаться.
И вообще я не настолько отбитый как может показаться )
Специально для этой темы загрузил фолд ВВ с победного турика
http://www.boomplayer.com/en/poker-hands/Boom/15883804_CB3460E21F хотя и выиграл бы, считаю ре-пуш с УТГ должен быть явно с более сильным диапазоном от оппа, чем AQо, причем от нита. Поэтому фолда не жалею.
HCa1ne @ 13.9.2015
Согласен, что оби раздачи-полный бред под крепкой наркотой, но теперь хоть понятно, почему куприн тильтует.
Тильтую я как раз когда мои премиум руки снизу калечат. А от таких раздач я получаю удовольствие )
Пользуясь случаем принимаю поздравления
пойду спать перед катушкой. сильно не флудите