Yaruk7, обозначу свою позицию как представителя администрации форума.
Этот форум - покерный. Покер - это то, что привело нас всех на этот сайт. Это то, что нас объединяет. Политика, напротив, разъединяет нас на лагеря.
Я никогда не высказывал на форуме своих политических взглядов. Это мешало бы мне в том числе модерировать раздел Политики. Всё, что я могу сказать - что я испытываю глубокое сожаление по поводу событий, которые сейчас происходят на Украине.
Раздел Политика на нашем форуме - это зло. Некоторые в администрации считают, что лучше бы его не было. Другое мнение заключается в том, что тогда политика расползется по всему форуму и будет еще хуже.
Было бы глупо запрещать политику в дневниках полностью, однако есть определенная черта, за которую не следует переходить. Мне уже доводилось прекращать политические войны в других дневниках путем бана пользователей из темы и удаления постов. У меня есть четкий критерий определения того, что черту перешагнули: на посты в дневнике начинают поступать жалобы от пользователей форума. Именно жалобы, во множественном числе. Я появился в этой теме только после второй или третьей жалобы в течение одного или двух дней. До того я вообще сюда не заходил много месяцев.
Я не против, чтобы вы общались на любые темы, но не все темы уместны на этом сайте. Не надо думать, что я лишаю вас каких-то возможностей: есть личка, скайп, украинские форумы, социальные сети - куча мест, где можно обсудить всё что угодно. Я же должен поддерживать на форуме доброжелательную, спокойную атмосферу. Увы, там, где начинается разговор о политике, сделать это очень трудно, а порой и просто невозможно.
Такое развитие событий было абсолютно предсказуемым, и именно поэтому Хиштаки в самом начале предупредил вас, чтобы вы избегали общения на политические темы. После того, как на вас стали жаловаться, я вынужден был напомнить вам об этом условии и напоминаю о нем снова.
як я це бачу: ми ведемо нормальний діалог, є група користувачів, якій наша позиція, те про що ми пишем не подобається, але по різним причинам вони не можуть вступити з нами в адекватну дискусію, тому жаліються модератору, щоб він все це закрив і закінчив. Не знаю, мені більше це схоже на цензуру чим на вирішення конфліктної(одностороньої) ситуації.
--------------------
А срач, він починається з таких повідомлень
ДЛЯ ВСІХ хто читає цей блог: Якщо в подальшому будуть зявлятись подібні повідомлення - ІГНОРУЙТЕ. Пишіть модератору, але ігноруйте і не відповідайте, тим більше у аналогічному по емоційності стилі. Єдина ціль подібних авторів, розвести бурління говна у блозі, перетворити його на смітник із своїх думок і втянути в срач, як найбільше людей, щоб потім мати що предявити модераторам.