My name is S1dius

288
S1dius
Рыбий корм
Статистика
Статистика
288
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4283
  • Постов
    1,695
  • Просмотров
    236,967
  • Подписок
    288
  • Карма автора
    +9,860
1 67 68 69 70 85
  • S1dius @ 23.10.25 

у доктора ипотека видимо или хочет в отпуск 

Вау, спасибо большое, а у меня паника, врач гониь, говорит импланты потеряем. Схожу к кому нибудь еще на консультацию, сделаю снимки, пусть посмотрят как мне всё установили и уходит ли костная ткань 👍

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Раз в пару месяцев мне снится один и тот же кошмар

Связан он с универом:

Спустя 15 лет окончания универа, всплывает информация, что я не получил зачет какой-то и мой диплом аннулируют и забирают сертификаты на работу.

И я просыпаюсь в ужасном состоянии

Многие говорят, что универ — это лучшее время для человека, беззаботная жизнь тусы, клубы и отсутствие забот. Для меня это не так. Да думаю и большинство медиков скажут, что медицинский универ это то еще удовольствие.  

Мы(стоматологи) учимся 5 лет, потом 1 год интернатуры и 2 года ординатуры что бы получить диплом и сертификат на работу. 

Спустя 8 лет мы выходим с практически нулевыми знаниями (либо устаревшими). И только после этого начинается образование (все начинают ездить на платные курсы с актуальной инфой)

Если бы у меня спросили, хотел бы я вернуться в те года, и заново поступить в универ и прожить это время еще раз – я бы ответил «ни за какие шиши»

Учиться в медицинском на стоматолога, тоже самое что МТТшнику который играет килополя, делать упор на хедзап-тренировки. В теории это конечно нужно, но дойдешь ли ты когданибудь до хедзапа никто не знает

Так же и в универе.

С самого начала нам говорят «зуб не орган, стоматолог не врач» и дальше по ходу обучения всегда мы слышим фразу «а, ну вы же стоматологи, че с вас взять»

3 года мы учим все как лечебники (и это нам никогда не пригодится), с нас спрашивают как с лечебников. Кто то, ради прикола, нас гасит потому что мы «недоврачи», кто то закрывает глаза и ставит зачет или экзамен со словами «идите уже и не позорьтесь»

Система в универе такая. До экзамена ты должен собрать 10-15 зачетов по всем предметам. Без зачетов тебя не допускают к экзамену, если пропускаешь первые два экзамена – тебя отчисляют.

Меня, кстати, так отчислили разик, за то что я не смог найти общий язык с преподом по психологии и частенько выбирал спать в субботу утром вместо пар.

Анатомия, биохимия, физиология, патологическая физиология и патологическая анатомия – самые страшные слова для студента медика. А еще латынь, будь она не ладна, мертвый язык на котором пишут рецепты. И тонны исписанных конспектов. Пропустил лекцию – реферат от руки на 20 страниц, пропустил пару – разрешение на отработку из деканата + конспект от руки + ответы на вопросы препода по теме. Не ответил – увидимся через неделю. И пофиг что через неделю у тебя уже экзамен. График есть график.

Большинство людей (стоматологов) отваливаются в первые 3 года, еще до того как начнется стоматология. По выходу из универа, никто естественно ничего не помнит и никогда это не пригодится в жизни. Но в тот момент (в первые 3 года) ты должен был все знать и выжить в этом всем дерьме.

Последние 2 года универа уже идет упор на стоматологию и там все проще. Преподы уже практикующие стоматологи и относятся с пониманием и требуют только то, что пригодится в работе. Там уже можно дышать.

Но первые года… бррр

За 5 лет мы проходим порядка 60 дисциплин

И скорее всего у меня действительно есть какие то зачеты, про которые я забыл и мне просто поставили зачет, без меня, что бы засейвить меня от вылета. Что то типа библиографии, экономики здравоохранения, военной гигиены, офтальмологии, акушерства или других дисциплин которые я не помню вообще.

В дипломе у меня написано, что сумма всех тем равна 10401 часу в виде пар и лекций

И хочется верить, что это просто сон и у меня не отберут диплом потому что я забыл получить зачет по дерматовенерологии

Ответить Цитировать
    677/754
    + 45
  •  S1dius, Я еще не встречала на этом форуме игрока-врача, который не смог показывать хорошие результаты в турнирах.

Возможно, что способность обучаться как раз сформирована тем прошлым в мед университетах?

Как по мне медицина сложнее покера, и рядом турнирный покер не стоит

У тебя с Артёмом сейчас хороший проект. И это бесплатная информация для всех!😉 Очень хорошо и спасибо.

обратила внимание что Артём ошибки уже визуализировал и, предполагаю, тезисы тебе передал

Ответить Цитировать
    8/46
    + 3
  • 22Olga @ 23.10.25 

Я еще не встречала на этом форуме игрока-врача, который не смог показывать хорошие результаты в турнирах

может это ошибка выжившего. я подписывался на блоги врачей, они куда то пропали все

Ответить Цитировать
    678/754
    + 1
  • S1dius @ 23.10.25 

может это ошибка выжившего. я подписывался на блоги врачей, они куда то пропали все

катают?😉

Только не уходи из профессии полностью.

Ответить Цитировать
    9/46
    + 1
  • S1dius @ 23.10.25 

Раз в пару месяцев мне снится один и тот же кошмар

У многих людей такое. Некоторым снится, что они в армии ))

Мне тоже, после окончания универа, раз в пол года снился сон.... мол у меня сессия, какой-то сложный экзамен, а я вообще к нему не готов, 100% не сдам и меня отчислят. Просыпаюсь в холодном поту, еще пару минут на измене обдумываю что же делать, что же делать. И потом только приходит осознание... Стоп! Мужик, у тебя ж диплом в шкафу валяется! Фуууууухххх....

Перестал он сниться после того, как я на вторую вышку пошел в Академию управления при президенте (Беларусь). Там на сессиях такой чилаут был....я просто два раза в год легально уходил в отпуск, две недели бухал с одногруппниками, по ходу дела сдавая экзамены/зачёты. Всё, после первой же сессии ни разу больше этот сон не снился.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 8
  •   S1dius

хвосты мне тоже снятся. Точнее снится что я на последнем курсе, на какой-то предмет вообще не ходил, и для диплома надо хотя бы удовлетворительно. А я в том предмете вообще ноль)

А в принципе согласен насчет высшего образования. Там больше половины, а у некоторых так и почти все(у меня например, экономический факультет) в жизни не пригодится.

Из хорошего как раз только студенческая жизнь. Все что надо в профессиональном плане - это диплом. И то, смысл в нем появился только в связи с  тем, что с дипломом ты можешь продолжить учиться за границей по разным грантовым программам. И вот уже отучившись там ты становишься востребован и на родине. И не только на родине)

А если ты просто закончил экономическую специальность в вузе и не едешь за границу учиться дальше - то без связей ты хрен получишь какую-то работу по специальности. Будешь менеджером по продажам, но для этого в принципе не надо никакого образования, если честно.

Не знаю как у стоматологов. У меня всегда было ощущение что стоматологи как батюшки, закончат семинарию и строят свою церковь. Только эти - свой кабинет где-то устраивают. Но потом живут в шоколаде, и те и эти. Чего не скажешь о большинстве остальных врачебных специальностей.

А школа, я тут недавно узнал, стала 12 лет. Карл!)

Там и 10 то нечего было учить, а теперь 12. Информатика с 1го класса. Учат клавиатуру)

В общем куда-то не туда идет система образования, и высшая и базовая.

Потому будь я щас мелким пацаном - пошел бы на электрика в какое-то ПТУ. А потом в свободное от работы время учился бы онлайн на какого-нить программиста. А бухать с друзьями, и проводить время с девушками по выходным и так можно. Познакомился с какими-нить вечноголодными студентами и тусишь с ними, не теряя кучу лет на эту тягомотину под названием высшее образование.

Где-то когда-то вычитал что высшее образование как рпг. Первый раз прошел, а дальше уже понимаешь что к чему)

22Olga, мне кажется что между врачами и покером ничего общего. Вот шахматисты очень часто успешны в покере.

Думаю, что это потому, что они тренируются считать на много ходов вперед. А покер, так сказать, высоких достижений, как раз об этом - не реагировать на ситуацию, когда выйдет та или иная карта, а сразу иметь план на любой ранаут.

И вообще в покер хорошо получается у математиков, то есть людей, склонных к точным наукам. Я вот больше 10 лет в этой луже плещусь, и до сих пор многое для меня становится открытием, то есть надо тыкнуть носом) А некоторые даже в досолверную эру за пару лет вставали вровень с мировыми топами.

Ответить Цитировать
    4/9
    + 2
  • почему ты думаешь что такая ситуация только в стоматологии? как пример - я получал образование информационные системы, и когда только проходил большинство предметов - они уже были нафиг никому не нужны, те ты учил и знал что это прям 100 % не пригодится в реальной жизни (мотивация учиться-прям бешенная)), ну а так как наша специальность по какому то волшебному стечению обстоятельств находился на кафедре механического факультета- то получила от него в наследство - сопромат, термех, начерталку и тп - и никто ведь не делал нам скидку что условные станки или чертежи то как бы никак нам не пригодятся от слова совсем-зачет есть зачет  ... 

кмк у нас такая ситуация в большинстве нетоповых вузов в стране. просто как написано выше - это 5  лет гулянок и пьянства)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  •  Mefist666,  я как-то, будучи студентом, общался с девушкой из "института культуры".

Есть у нас такой, очень известный, в Киеве, ректора Поплавского, "юного орла".

Так весьма удивился что у них там никаких нет предметов, кроме как по специальности. Петь, танцевать, все вот это. Не уверен, что даже история там была, не говоря о математике.

Тогда мне казалось, что это смешно, такая учеба. Для тупых. Ниче не знают, только пляшут.

А сейчас, я думаю, в этом есть смысл. Историю и математику учи дома, если хочешь. По специальности она не пригодится. Поэтому идеальную систему обучения я вижу как глубокое обучение профильным предметам, а все то, что "для развития" - давать литературу для домашнего изучения и устраивать тесты, зачёты и тп.

Ответить Цитировать
    5/9
    + 5
  • Mefist666 @ 24.10.25  

наследство - сопромат, термех, начерталку и тп - и никто ведь не делал нам скидку что условные станки или чертежи то как бы никак нам не пригодятся от слова совсем-зачет есть зачет  ... 

Я сопромат почти прогуляла, как я диплом получила? 

Медвуз самый сложный, вот даже не спорьте. Думаю не в математике дело, а в обучении. "Медики" зубрят много сложной информации.

на потоке на приборостроении были две группы: производство мед. приборов

мы их "медиками" называли, анатомию т.д. они сдавали в Медунивере (г. Минск), так рассказали, что их даже не мучали  -снисхождение.

Из сложных это ветеринары, этих заставляют сдавать всё по людям ещё (человека изучают также).

Одноклассница  Ветакадемию г. Витебск закончила, я приезжала погулять с ночёвкой, просто услышала.

Мне тоже снилось что-то типа "диплом не получила".

Причём ни разу по второму заочному такого не помню, т.к. взрослая училась, даже с академкой на роды и декрет 3 года, а вот политех снился в кошмарах.

S1dius, роды примешь? Фильмы часто смотрю и там сюжеты, что рожают где приспичит по типу самолёта и ищут кого-то просто с мед. образованием.

Ещё смотрю сериал: Части тела. Если смотрел, там правдоподобные сценарии операций или так, сильно приукрасили?

Доктор Хаус?

Есть такое, что фильм смотришь и проф. деформация мешает смотреть? ( Что за чушь показывают?)

Сообщение отредактировал 22Olga - 24.10.2025, 2:31
    Ответить Цитировать
    10/46
    + 2
  • 22Olga @ 24.10.25 

роды примешь

да там не сложно

22Olga @ 24.10.25 

Доктор Хаус

любимый сериал, смотрел все сезоны раз 6, особенность сериала в том что все истории основаны на реальных заболеваниях и клинических ситуациях. они просто взяли учебники по медицине и выбрали самые сложные клинические ситуации и сняли шикарный сериал. 

22Olga @ 24.10.25 

деформация мешает смотреть?

только стоматологическое, например "субстанция", где у нее выпала двойка и она держала в руках трехкорневой зуб, а двойка всегда с одним корнем

Ответить Цитировать
    679/754
    + 9
  • S1dius @ 24.10.25 

да там не сложно

В голос поржал 😄

Ответить Цитировать
    4/5
    + 3
  •  S1dius,  в моей группе из 12 человек выпустилось в первоначальном её виде только 4. До сих пор снятся сны, как я проваливаю экзамены, хотя как отучился 9 лет назад. Когда пришёл на работу, то думал, что подготовлен, но практика показала обратное. Мне кажется, что весь смысл этой дрочи, это развитие навыков, полезного обучения было мало. Был горд собой, что смог получить диплом, но в жизни не посоветую никогда не идти учиться в медицину, а особенно сейчас

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  •  S1dius, Привет, спасибо за блог, очень интересно читать

Хотел спросить, если есть расстояние между верхними единичками которое хотелось бы убрать, то насколько разумно ставить виниры в такой ситуации (я точно не знаю сколько их надо будет, но условно от четверки до четверки)? 

Брекеты звучит тоже как валидная опция, но при этом сами эти зубы у меня не особо в хорошем состоянии, есть большие пломбы, плюс у меня есть коронки и два импланта на других зубах, мб для брекетов это не очень хорошие условия

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  •  flek, да, виниры в твоем случае будут отличным вариантом. а брекеты при стоящих имплантах уже сомнительная история

Ответить Цитировать
    680/754
    + 2
  • S1dius @ 17.10.25 

как вообще люди понимают что стрик накрыл? вот у меня уже стрик или просто легкий диспы виток? (глянул ради интереса график в фишках - недобор 44 млн фишек)

В фишках считать в целом бессмысленно, но бывает смешно.

Ответить Цитировать
    5/9
    + 2
  • S1dius @ 22.10.25 

запись сегодняшнего стрима  

Темы могут меняться в зависимости от наших и ваших пожеланий ну и приветствуются комментарии, замечания и фитбек

пересматриваю запись стрима, оказывается там столько инфы всякой мне давали. но находясь в моменте под камерой, мозг как будто выключается и для меня стрим был как серый шум) надеюсь это пройдет

ну а те кто не смотрел, рекомендую. 

люди говорят, было интересно послушать человека на кровавом фоне

Ответить Цитировать
    681/754
    + 7
  • S1dius @ 24.10.25  

пересматриваю запись стрима, оказывается там столько инфы всякой мне давали. но находясь в моменте под камерой, мозг как будто выключается и для меня стрим был как серый шум) надеюсь это пройдет

ну а те кто не смотрел, рекомендую. 

люди говорят, было интересно послушать человека на кровавом фоне

И тебя было приятно слушать. 

Ты, кстати, внешне очень напоминаешь регуляра Андрея Кота Спартака (за исключением, конечно, причёски  ) - даже маневризмы те же: то как ты вверх смотришь когда думаешь и как вопросы формулируешь, я бы вас за родных братьев посчитал, если бы не знал вас  .

Ответить Цитировать
    5/7
    + 2
  •  Siniga

Ответить Цитировать
    682/754
    + 4
  • avt08us @ 24.10.25 

В фишках считать в целом бессмысленно, но бывает смешно.

Ага 

Але так красивіше

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 67 68 69 70 85
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.