А я получается перебрал так с приличным запасом или как?)
Вот это интересно как интерпретируется:
Нет, ты тоже недобрал, по xG 310к должно быть. Почему при этом меньше очков отображается, хз, может без учета чипов. В остальное глубоко не вникал, главное - место оверолл по xG показывает недобор/перебор
Просто я не считаю что недобрал, я там где и должен быть учитывая КАК я отыграл. Но методика интересная именно в тех цифрах что под вторым спойлером.
Скинь плз если найдешь где-то обьяснение их методики что и как они считали
Привет, увлекаюсь фентези, специализируюсь правда на драфтах, классику не люблю. Играем своей компанией. Нет желания попробовать такой формат в новом сезоне?
Можно форумный драфт замутить)
StaaL, Привет! У меня как раз ровно обратная история: я не интересуюсь драфтами)
Но этот топик сейчас не мой личный блог, поскольку здесь попеременно пишем я и Vampiric по своим фэнтези-идеям. Поэтому и ты можешь присоединится и делать контент про драфт. Возможно так и желающие тоже найдутся
Rampage, попробую присоединиться с некст сезона, спасибо)
Всем привет. Немного не по теме, но скоро стартует КЧМ-25, fifa.com запустили фентези, формата драфта к сожалению там нет, поэтому катаем как обычно в эксельке своими. Вчера провели первый драфт, составы на скрине.
В драфте все участники выбирают по очереди игрока в команду, повторяться нельзя. В классическом формате драфта участники просто набирают себе по очереди 15 игроков (2 вратаря, 5 защей, 5 полузащей, 2 напа - как в обычном фентези) в любом порядке. То есть ограничения нет, сперва можно хоть двух вратарей двумя первыми пиками взять, но так никто не делает 😆
Формат данного драфта называется Эхо - первый участник выбирает игрока какой-то команды, остальные должны повторить эту же команду. В данном случае сперва был взят Мбаппе, второй участник взял Беллингема, третий - Трента. Я взял Винисиуса, последний взял Вальверде. Дальше второй раунд и пикает второй участник. Потом третий, четвертый, пятый и завершает выбор первый участник. И так далее, пока все 15 игроков у всех участников не будут выбраны. Соответственно, будет задействовано всего 15 команд, из остальных игроков не будет.
Состав мне мой не особо нравится, очень слабо знал, кого брать из неевропейских команд, но будем бороться 💪💪 (здесь, все, как в фентези FPL - каждый тур надо выбирать лавку с автозаменами).
Кстати, впереди еще два драфта, один формат Классика, второй формат Хард. Кто желает - может попробовать свои силы
StaaL, наверняка знаешь, но еще же на Спортсе запустили фэнтэзи по КЧМ.
nikshmytov, да, знаю, но мне классический не особо интересен)
Решил поиграть КЧМ на оф сайте. Достаточно интересно, много прикольных фишек. Самая прикольная - диффы, если игроком владеют меньше 5% и он набирает 4 очка или больше, то получает дополнительно 2 очка.
Чипы: 12 игрок - на один тур можно выбрать дополнительного игрока сверх бюджета и командного лимита, но его нельзя менять и капитанить.
Максимальный капитан - игрок, набравший максимум очков в выбранном туре становится капитаном.
WC - тут все понятно
Mistery chip - секретный чип, объявят перед плей-офф.
Пока вот такой состав собрал
12 игрок Мбаппе, хочу сразу этот чип разыграть.
Состав на один тур, во 2м планирую WC. Если кому интересно, почему именно такие пики, могу расписать, спрашивайте. Самый спорный пик Аканжи, возможно заменю его, в остальном состав нравится)
Там Бавария второй состав планирует)
StaaL, Да, сегодня прочитал. Это несколько меняет дело, будем ждать больше информации. Возможно, тогда WC-3 будет иметь больше смысла, посмотрим, время ещё есть)
Решил закончить уже в 1 туре. Иду без Кейна)
Страхуюсь Олисе и чипом Максимальный капитан. Но все равно Кейн может похоронить. По плану во 2 туре чип 12 игрок, в 3 WC.
Хех, чуйка сработала) Жалко, Олисе заменили рано, но 17 очков тоже неплохо, возможно максимальный капитан определился)
Ну, как идёт КЧМ?
Под конец 1 тура много неприятных сюрпризов, Актюркоглу не вышел в старте, Думфрис не играл, Мбаппе под вопросом. Надеюсь, хотя бы Холланд сегодня выйдет и нормально наберет. С другой стороны, после провала Кейна он у всех будет капитаном, поэтому не хочется, чтобы набрал больше чем Олисе)
На 2 тур придется поломать голову, возможно сыграю в 4 игрока Бенфики, с учетом 12 игрока
1 тур КЧМ
89 очков, 5829 место.
В целом нормально, максимальный капитан себя оправдал в полной мере. План на 2 тур - чип 12 игрок и 4 игрока Бенфики. Пример Мусиалы показал, что против Окленда и с лавки можно нормально собрать, поэтому не так важно, кто выйдет в старте. Сначала думал Павлидиса брать 12 игроком, но тогда его нельзя капитанить, поэтому скорее всего 12 игроком будет ди Мария.
Трансферы Агехова - Павлидис, Палмер - Ариас (Флуминенсе) или Тюрам (Ювентус).
На Павлилиса нужны деньги, поэтому убираем Палмера, у которого сложный матч с Фламенго. Скорее всего возьму Ариаса, пенальтист, владение меньше 5%, у Флуминенсе хороший матч. Тюрам из Ювентуса тоже неплохой вариант, хорошо занес за 1 тайм, владение также меньше 5%. Но чуть меньше уверенности в старте, немного сложнее соперник.
Конечно, все планы могут поменяться, если до дедлайна выяснится, что Думфрис и/или Мбаппе не будут играть и 2 матч, но вряд ли будет инфа, им играть еще не скоро, поэтому просто надеемся на лучшее)
Как положено, ближе к дедлайну все пошло наперекосяк) Решил сделать тф заранее, во избежание проблем на дедлайне, как было в 1 туре, сделал по плану, и тут посыпалась инфа)) Сначала, что Думфрис с большой вероятностью не сыграет, на Хакими не хватило, поменял на Мендеша за -3. Потом появилась инфа от экспертов, что ди Мария (планируемый 12 игрок) может не выйти в старте, пока осмысливал, появилась новость о госпитализации Мбаппе. Долго выбирал, на кого его менять, на Кейна или Гирасси, и параллельно что делать с 12 игроком, в итоге иду так
Сейчас думаю, что надо было в старт ставить Гирасси, а 12 игроком играть Отаменди, но что сделано, то сделано...
Итого -6, в 3 туре WC, смотрим)
2 тур КЧМ
94 очка в туре, -6 штрафных.
Всего 177 очков, 3169 место.
В целом неплохо, могло быть и больше, если бы не послушал "экспертов" и оставил Ди Марию 12 игроком. Но тогда бы скорее всего шел без Кейна, так что немного потерял. Разочаровала оборона, но думаю, так у большинства. Очень доволен пиком Ариеса, он был не очевиден.
Дальше WC, буду ждать состава ПСЖ, важно, будет ли Дембеле в старте. Постараюсь максимально использовать бонус за скаутинг, особенно в защите. Надеюсь, игроков Боки не будут хапать слишком рьяно, хотя полной уверенности нет. Мерентьель уже перевалил за 5%, но он маст хэв на тур, а так многих придётся мониторить до дедлайна
По xG должен быть в топ-10к, очень сильно недобрал. Слабое, но утешение))
https://fplreview.com/season-review/