ershoff, мы летом поживем в разных районах Австрии и посмотрим. Может, и вправду не Вена.
Понятно, что рядом много красивых мест, но хочется оставаться в цивилизации.
В семье мы говорим на англ. Но дочка немецкий уже понимает (с папой они на немецком).
А вот мне придется поднапрячься 🥲
LavMari,
Сейчас поймал себя на мысли. Каждый раз когда читаю твои посты, непроизвольно, улыбаюсь. Большой позитив в них. Читать всегда приятно.
Возроди что ли блог свой.
Думаю многим понравится, если будешь просто описывать, что да как у вас происходит.
Удачи. )
LavMari,
В общем, летом мы едем в Вену переживать на дистанции зажаривание Кипра на солнце. Снять в Австрии вдолгую квартиру нельзя (на 3 месяца), надо быть резидентом, поэтому нам придется снимать три месяца airbnb.. Дорогое мероприятие получается, учитывая, что мы снимаем параллельно и Кипрскую, но нужно прощупать город. С ребенком просто так не покочевничаешь.
маленький лайфхак, как можно найти квартиру. Мы искали на аирбнб, с максимальным сроком сдачи- 3 месяца. Многие австрийцы сдают так, чтобы экономить на риэлторах и налогах дополнительных. Мы прожили 3 месяца, потом заключили контракт с владельцем напрямую. и на кауционе нам прилично скинули. Вообще сильно зависит от владельцев. Также можно на вильхабене искать, там есть хорошие предложения. Но тут придется покататься по терминам)
По врачам не все так плохо как вы написали, ждать не пол года. И можно ходить много где по страховке, которую ты платишь платя тут налоги. Но просто записываешься за 1-2 месяца. Но это зависит от срочности - если заболел глаз, можно приехать в глазную клинику и попасть сразу на прием через несколько часов, у меня такой случай был, а по записи через месяц. Но развиты сервис семейных врачей, ходишь к ним на прием, они уже дают направление на обследование или запись к специалистам.
📹 🎢 Дисперсия в покере: враг или союзник?
♠️ Покер — игра с неизбежными взлётами и падениями. Но есть ли способы контролировать дисперсию?
В новом выпуске Профессионально о покере Вячеслав 1nvoker, Александр Mr.Luckyman, Алексей Avr0ra, Егор Procop13, Анатолий Филатов и другие покерные эксперты поделились своими советами, как минимизировать потери в периоды негативных витков дисперсии.
Видео получилось полезным, вот лишь малая часть цитат из него:
«Снизить дисперсию невозможно, но за счёт дистанции можно нивелировать её влияние», — Илья Городецкий
«В килополянах ваша дисперсия всегда будет выше, чем в турнирах на 200–300 человек», — Ирина SunTr0pe
«Важно трезво оценивать свой уровень игры и играть те ABI, которые вы точно бьёте», — Александр Шилко
🎁 РОЗЫГРЫШ 🎁
Какой совет по борьбе с дисперсией дали бы вы?
✍️ Поделитесь своим опытом в комментариях к видео на YouTube и поставьте лайк. 24 марта в эфире аурастрима мы выберем среди ваших ответов победителя, которому подарим билет на Бекинг-шоу ITC.
🌟 Приятного просмотра!
❄️ «Возможно, в следующем году найду себе топового трассового горнолыжного инструктора, все же есть моменты, где я на офп вывозил, а вот техники не хватало» — Егор Procop13 впервые побывал на скитуре в Испании.
🔥 Первая половина марта выдалась очень активной для старшего тренера ITC Elite Егора Procop13.
Неделю он провел в активном отдыхе, который сочетает в себе лыжный спорт и туризм. Это был скитур в Италии. Неделя катания по заснеженным вершинам с завораживающими видами и крутыми спусками в группе с топовым фрирайдером России оставила крутые впечатления. Егор поделился итогами поездки в своём Телеграм-канале:
«Фрирайд — ван лов.
Просыпаемся в 7:30, часик на сборы, на завтрак и выезд в горы. Катались каждый день на разных курортах, поэтому добирались ±30 минут до курорта и вот уже в 9:30-10 утра на старте.
Катаемся до 15-16:00, проезжая всего по 2-3 спуска за день, потому что сам путь очень непростой. Где-то 20-30 минут пройти от пика, чтобы уехать в лучший кулуар. Сам спуск с перепадом 1500-2000 метров, порой довольно сложный технически. А также потом выезд к подъемникам занимает еще минут 20-30, где надо либо пешком чуть пройтись по склону, либо по пологой дорожке ехать.
Домой приезжаем в 17:00, залипли чуть в телефон + душик, потом готовим ужин, общаемся с ребятами в группе, и в 19:30 садимся ужинать. Пару бокальчиков вина, разговоры по душам под музычку — и уже 23:00. Спать хочется нереально, и буквально за пару минут я уже отрубаюсь. Бывали дни, когда я тратил по 1500 калорий экстра.
Дни получаются рутинные, но эта рутина — одна из моих любимых. Покерную рутину я обожаю также сильно. Спуски, курорты как и споты в покере абсолютно уникальные.
Поездка в группе стала для меня новым опытом. Не помню, когда последний раз я оказывался на неделю с незнакомыми людьми. Получилась отличная социализация. Моя жизнь и других ребят безумно полярные. Они все работают программистами в крупных ИТ-компаниях и знать не знали, что такое покер, как устроен наш мир. Все ребята давно уже живут в Европе/США, но изначально все из РФ. Круто было окунуться в их жизни и послушать совсем другой опыт, потому что друзей/знакомых не покеристов у меня мало). Каждый вечер мы обсуждали спуски и делились эмоциями и опытом.
Набрался опыта в спусках, единственное, чего не хватило — это разбора спусков по видео, чтобы технику улучшить в будущем. Возможно, в следующем году найду себе топового трассового горнолыжного инструктора, все же есть моменты, где я на офп вывозил, а вот техники не хватало.
Ребята вообще очень сильно удивились, когда я приехал на фрирайд тур без единой экипы, у меня только термобелье и костюм. Они сразу подумали, что я буду совсем плохо катать)). У всех были свои ботинки, лыжи + лавинное снаряжение, а мне выдали по месту. Вообще, осознал свою неопытность я только на 5-й день на том жестком спуске, до этого все ок было. Это была моя точка роста, выводы сделаны.
Питание, алкоголь и вся дорога были включены в наш тур. Со стороны организаторов было сделано все, чтобы нам было комфортно.»
Благодарим Егора, что поделился историей!
Ставь +, если тоже любишь активный отдых, как Егор! 🔥🔥🔥
📈 💸 Выиграй $$$ в Обучающих вторниках с ITC!
💻 Повышаем скилл и зарабатываем денежные призы в рубрике Обучающие вторники с ITCPokerTEAM!
💸 Призы:
$15 за лучшую раздачу
$15 за лучший разбор
$10 Mystery раздача — победителя выберем рандомно из всех участников
$10 Mystery разбор — победителя выберем рандомно из всех участников
❗️Условия:
1️⃣ Выложить раздачу и свои мысли по ней в комментариях к этому посту, чтобы побороться за приз в $15 за лучшую раздачу.
2️⃣ Разобрать в комментариях раздачу, выложенную другим игроком, чтобы побороться за приз в $15 за лучший разбор.
3️⃣При выполнении одного или двух пунктов выше автоматически участвуешь в розыгрыше $10 за раздачу и/или комментарий. Тут двух победителей определит рандом.
👉 Разборы в этом посте пройдут с 25 по 31 марта
😈 Подробный анализ самых интересных раздач сделает тренер ITC Павел Bughtsb (ABI $25). Победителей объявим в эфире аурастрима в следующий понедельник.
Прокачиваем скилл вместе! 🙏
📹 🤔 Как не стать «овощем» к концу сессии?
🧐 Профессиональные игроки в МТТ знают, что длинные турниры требуют не только мастерства, но и выносливости. На протяжении 10-12 часов важно сохранять концентрацию, иначе даже сильнейшие регуляры начинают совершать ошибки
В новом выпуске Профессионально о покере покерные эксперты и профессиональные игроки делятся своими лайфхаками для комфортных и успешных затяжных МТТ-сессий.
💭 Вот пара интересных цитат из видео:
«К длинным турнирным сессиям мозг привыкает постепенно», — Егор Procop13
«Всё, что нужно, — это высыпаться и стараться не переедать», — Анатолий NL_Profit Филатов
🔥 Больше интересных и полезных рекомендаций смотрите в видео:
🎁 РОЗЫГРЫШ 🎁
Как справляетесь с длинными покерными сессиями вы?
✍️ Поделитесь своим опытом в комментариях к видео на YouTube и поставьте лайк. 31 марта в эфире аурастрима мы выберем среди ваших ответов победителя, которому подарим билет на Бекинг-шоу ITC.
🔥 ⚡️ Свежие ХАЙЛАЙТЫ ITCPokerTeam + 💸 РОЗЫГРЫШ
🔥 Встречайте подборку ярких моментов со стримов ITC! В новом выпуске:
🎤 Свеженький рэп от Kartinka
💰 Инструкция по доборам с АК от RadolvaP
💰 Как wraJke заработал на сундуках
😏 toshapiter, восьмерка и нит в одной раздаче
🂡🂡 Две пары для SunTr0pe
Эти и другие моменты смотрите в нашей нарезочке! 😉
🤑 РОЗЫГРЫШ ОТ ITCPokerTeam:
❗️ 111 лайков у свежих хайлайтов до 7 апреля и ваш комментарий с ответом на вопрос = розыгрыш билета на Бекинг-шоу ITC!
Условия розыгрыша:
1️⃣Смотрим хайлайты
2️⃣Ставим лайки
3️⃣Пишем в комментариях под видео на YouTube какой эпизод из видео вам понравился больше всего
🍿 Приятного просмотра!
⚡️ 🤑 $25,000 ЗА АПРЕЛЬ — СТРИМЕРСКИЙ МАРАФОН ITC | 50,000 рублей в РОЗЫГРЫШАХ ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ
Готовы к жаркому апрелю с ITC?! С 1 по 30 апреля наши стримеры бросают вызов дисперсии, чтобы совместными усилиями выиграть $25,000 в прямых эфирах! В рамках этого марафона будет учитываться чистый выигрыш с турниров, сыгранных на стримах ITC, без учёта бай-инов.
🎁 Чтобы добавить азарта и драйва, в рамках марафона мы подготовили розыгрыши для зрителей и покерные ачивки Stream&Win для стримеров!
💸 РОЗЫГРЫШ на 35,000 рублей! СТАНЬ КОРОЛЕМ ПРЕДСКАЗАНИЙ!
С 1 по 15 апреля оставляй свой прогноз на сумму, которую наши стримеры выиграют за время марафона. 7 участников, которые дадут самые точные прогнозы, получат билеты на Battle ITC с бай-ином 5000 рублей!
⚠️ Один участник может оставить только один прогноз в комментариях под этим постом.
🚀 ВПИСЫВАЙСЯ В ДВИЖ И ПОМОГИ СТРИМЕРАМ ДОСТИЧЬ ЦЕЛИ!
Стань частью Стримерского марафона ITC — выкладывай под этим постом скриншоты с заносами из турниров Бекинг-шоу ITC, Battle ITC или Феникс в пути на Бекинг-шоу ITC. Мы добавим их в результаты марафона! Участник с наибольшим профитом в этих турнирах по итогам челленджа получит билет на Battle ITC с бай-ином 5000 рублей!
🏁 РОЗЫГРЫШ ФИНИШНАЯ ЧЕРТА
Кто из стримеров станет тем самым, кто первым пересечёт финишную черту в $25,000? 🤔
С 1 по 12 апреля пиши в комментариях ник стримера, на которого ставишь! Среди тех, кто окажется прав в своём предположении, мы разыгрываем 10 билетов на пятый сезон Бекинг-шоу ITC!
🤩 Стримеры марафона: Procop13, Mr.LuckyMan, wraJke, w1zZzaard, SunTr0pe, radolvap, Vladix_888, Oldfriend, VRegisser, Paks13, Kartinka
ТОПОВЫЙ БОЛЕЛЬЩИК — ВРЕМЯ БЛЕСТНУТЬ! 🍿
Во время марафона каждый стример выберет своего фаворита из чата — того, кто поддерживал, болел и создавал лучшую атмосферу на стриме! А в финале мы запустим барабан удачи и определим среди них победителя, который получит $25! Будь в чате, заряжай на победу и, возможно, именно ты станешь топовым болельщиком! 🚀
🔥 🎉 Подключайся к движу, следи за стримами, участвуй в розыгрышах и поддерживай своих фаворитов! Дойдём до цели в $25,000 вместе!
👍 Следите за марафоном на каналах ITC: https://t.me/itcpokerteam/6797
➡️ YouTube
📹 🤔 Азарт — злейший враг покериста?
⚖️ Покер — это сочетание интеллекта и азарта, а где азарт, там всегда есть риск увлечься слишком сильно. Насколько велика вероятность развития игровой зависимости у покеристов? В каких формах она проявляется и как с ней справляться?
🎙 В новом выпуске Профессионально о покере своим взглядом на это поделились Алексей Avr0ra, Егор Дергачёв, Александр Шилко, Алексей Aleks_20_a, Илья Городецкий, Вячеслав 1nvoker, Алексей Поняков, Мария xXmerabellaXx, Анатолий Филатов, Даниил Васильев, Анатолий Никитин, Ирина SunTr0pe, Егор Procop13, Денис Стребков и Александр Mr.Luckyman.
🎁 РОЗЫГРЫШ 🎁
Какие тревожные звоночки могут сигнализировать игроку, что он чересчур поддался азарту?
✍️ Поделитесь своим опытом в комментариях к видео на YouTube и поставьте лайк. 7 апреля в эфире аурастрима мы выберем среди ваших ответов победителя, которому подарим билет на Бекинг-шоу ITC с бай-ином 1000 и гарантией 500к рублей.
Приятного просмотра!
❓ 📚 Как справляться с чувством несправедливости в покере?
💬 На вопрос отвечает ментал-коуч ITCPokerTEAM Мария xXmerabellaXx:
🤕 Чувство несправедливости — это не покерный термин. Это понятие из человеческого мира, а не из мира диапазонов, EVBB, bb/100, ROI, 3-бетов и дисперсии. Но именно в покере оно всплывает особенно часто.
Почему?
Потому что покер полон ситуаций, которые кажутся несправедливыми. Один игрок играет стабильно, дисциплинированно, откатывает хорошую дистанцию, и... оказывается в минусе. Другой — делает всё то же самое, но у него апстрик и внезапные победы. Их АФС, поля, AБИ, ROI — одинаковы, но результаты — как небо и земля.
🤔 Вот здесь и рождается это чувство — "ну это же несправедливо!"
Но если мы включим голову, а не эмоции, и просто зайдём в покерный калькулятор, мы увидим, что такая "несправедливость" вполне укладывается в рамки возможной дисперсии. Даунстрики и апстрик, даже в 5000 турниров — это нормально. Это математика. Это покер.
🛠 И мой ответ на вопрос "как работать с чувством несправедливости?" будет таким: открывайте калькулятор, считайте и смотрите, какие отклонения возможны, принимайте реальность.
Как в той шутке:
— Доктор, что мне принимать, чтобы стало легче?
— Принимайте реальность.
🎢 Покер — это игра с огромной дисперсией. Вы выбрали путь, где так устроено. И если вы с этим в глубине души согласны — чувство несправедливости больше не будет мучить. Оно останется за покерными дверями.
✍️ Есть вопросы по покерной психологии?
Задавайте их в комментариях к этому посту и на ментал-коуч ITC Мария xXmerabellaXx даст на них ответ.
🔝 VooDooSh 🔥 Восканян 🔥Mr.LuckyMan в подкасте «КУДА ДВИЖЕТСЯ ПОКЕР?»
⭐ Три топовых гостя соберутся сегодня на каналах ITC, чтобы обсудить животрепещущие темы относительно будущего покера, поговорить о тенденциях и поделиться историями из-за кулис.
🎙 Эксклюзив с Александром VooDooSh — откровенный разговор о его пути, мотивации и взгляде на покер сегодня. Без фильтров.
Мощные ведущие:
🔥 Артур Восканян — человек, благодаря которому покер в СНГ живёт, растёт и выходит на мировой уровень.
🔥 Александр Mr.LuckyMan — хайроллер, профи и старший тренер ITC Elite.
Пропускать НЕ рекомендуется!
Стартуем сегодня в 🕠 17:30 МСК
👉 Kick 👉 YouTube 👉 Twitch
📖 Что делать, если после проигрыша хочется отыграться?
На вопрос отвечает ментал-коуч ITCPokerTEAM Мария xXmerabellaXx:
В рамках нашего формата на такой вопрос я отвечаю словом “приседать” и простым руководством к действию: приседать!
Сколько раз приседать? Много раз приседать! Пока есть внутреннее желание отыграться — всё это время для приседаний.
❓ Почему именно приседания?
Они дают возможность остаться за столами, но при этом начать себе помогать. Многие игроки говорят: "Я пойду отжиматься", "пойду двигаться", "выйду из-за столов". Но фишка приседаний — в том, что не нужно выходить. 💡 Просто убираем стул в сторону, рука остаётся на мышке — и начинаем приседать.
😠 Мы приседаем пока внутри живут мысли и эмоции типа: “Хочу запихнуть в оппонента фишки”, “Хочу начистить кому-то лицо”, “ГСЧ — говно”, “Это всё нечестно, несправедливо”. Пока есть энергия в теле на всё это — приседаем.
🧨 Энергия отыгрыша — это реальная энергия в теле. Это сильный эмоциональный отклик: желание отомстить, вернуть своё, возмущение от несправедливости. И всё это даёт топливо, чтобы пойти и сделать какую-то глупость.
Энергия есть — действия нет, а значит на удержание этой энергии уходит ещё куча сил. Поэтому я предлагаю: переведите её в тело, в активность и начинайте перерабатывать её через приседаниями⛹️♂️
📚 Работаем над менталкой по законам Тендлера.
В момент, когда хочется отыгрываться в голове обязательно есть какая-то мысль, какое-то объяснение себе: почему мне надо отыграться. И чаще всего — это минусовое объяснение.
🔍 Наша задача — найти его. Присмотреться к своему внутреннему диалогу в такие моменты, честно задать себе вопрос: “А что я сейчас себе объясняю? Почему я хочу сделать эту ерунду?”
И когда это объяснение найдется, нужно признать, что оно минусовое и записать его.❗️Важно это сделать своими словами, не чужими, не из книжки, не из чата. Записать так, чтобы самому в это поверить. Для кого-то это будет одно объяснение, для кого-то другое. Но важно, чтобы фраза, которую вы напишете, сработала именно на вас.
Когда придёт следующий “момент Х”, когда снова захочется отыграться — открываем и читаем эту запись. И начинаем менять минусовый мыслепоток на плюсовый 🤝
✍️ Есть вопросы по покерной психологии?
Задавайте их в комментариях к этому посту и на ментал-коуч ITC Мария xXmerabellaXx даст на них ответ.
⚡️ 💸 РОЗЫГРЫШ 10 БИЛЕТОВ (25,000 р.) НА ТУРНИР ЦАРЬ ГОРЫ ITC
👑 ЦАРЬ ГОРЫ ITC — многодневный турнир с ежедневными флайтами от покерной школы ITC.
Бай-ин: ₽2,500
Гарантия: ₽3,000,000
Ежедневные флайты: 11:30, 16:30, 19:30 мск
Сателлиты: по 4 турнира на каждый флайт
Финальный день: понедельник, 18:00 мск
❗️ Вы можете пройти до четырёх раз из флайтов в финальный день — все стеки будут объединены.
🔥 РОЗЫГРЫШ 10 БИЛЕТОВ НА ЦАРЬ ГОРЫ ITC 🔥
Попробуй новый формат без собственных вложений!
✅ Жми кнопку "Участвую!" под этим постом в Телеграм-канале
Результаты розыгрыша узнаем 17 апреля в 20:00 МСК
🏆 ЛИДЕРБОРД и 🎁 Дополнительные призы для игроков Царь горы ITC. Больше информации смотри здесь.
🔥 Нет аккаунта на Покердом? Его можно зарегистрировать по ссылке.
🔥 🏆Два титула чемпиона Супер Хайроллеров за одну поездку — крутой трип Артёма bleenk
Тренер ITC Elite Артём bleenk внепланово сыграл в турнирах Super High Roller Сочи и EAPT Грузия и оба выиграл! Он поделился яркой историей этой поездки:
«Поездка выдалась тяжёлой, насыщенной и интересной — теперь нужно время на восстановление. Возвращался с одним игроком в Москву, он сказал, что шахматисты теряют по несколько килограммов за поездку. По ощущениям, я скинул больше 5.
Стартанули 18 марта: с женой поехали из Нижнего в Москву, я уже тогда чувствовал себя плохо — подумал, что из-за финалки онлайн в воскресенье и недосыпа, но оказался вирусяка, по ощущениям хуже ковида. Перелёт в Сочи был тяжёлым, провалялся там в кровати с температурой ещё дней 5. Съездил в больничку, сделали КТ и выписали антибиотики. Стало получше чуть-чуть, хотя сил было мало + дикий кашель. Но я уже замучался лежать и пошёл катать мейн в Сочи.
На следующий день сыграл Супер Хайроллер, который получилось выиграть. Этот турнир был трёхдневный, финальный день закончился в 5 утра. Это был бесткэш, ещё и кубок офлайн. Но почувствовать радость от победы офлайн не особо получилось, так как зал был пустой, а у меня полное отсутствие сил.
Потом улетели в Тбилиси к друзьям, с которыми не виделись почти 2 года.
Очень крутые 5 дней: тёплая погода, вкусная еда, хинкали и хачапури нон-стоп.
Дальше отправились на поезде в Батуми к брату, встреча с ним была в целом главной целью поездки в Грузию. Он тоже покерист и мы решили еще и там поиграть серию.
Сам город не особо понял — с погодой не повезло, но серия от сочинского стафа была на уровне. В Мейне прошёл глубоко (вылетел 31 из 820) и снова выиграл Супер Хайроллер. Ещё играл пару дней онлайн, тяжело было полностью пропустить серию на Венике. Из-за дипранов играл в режиме марафона, спал по 4–5 часов, часто просыпаясь.
Зато победа в Super High Roller была просто очень эмоциональной. Тут, видимо, наложилось то, что это была вторая подряд победа в таком турнире, и + то, что прям реально много поздравлений получил от разных ребят.
Круто, что в Батуми на серии было много классных знакомств и пару очень запоминающихся диалогов. Причём очень интересно было именно с ребятами, для которых покер — это хобби.
В Батуми есть ресторанчик-веранда при казино. В итоге покеристы проводили много времени там за кальянами и едой. Это было отдушиной и отдыхом от покерной рутины. Забавный был случай, когда в последний день к нам за столик пришла девушка, знакомая знакомой. Нам её представили как крутую певицу, и она реально была звездой Голоса на Первом. Залетает она к нам сходу за стол и начинает рассказывать, как только что вылетела из турика. Я говорю: «Нееет, ну сколько можно — даже ты и то сразу про покер начинаешь 😀». Хотя раздачки обсуждать с некоторыми ребятами было даже очень интересно, но уже хотелось чего-то другого. В итоге получилось переключить вектор на другие темы, и это был очень классный вечер.
В целом, офлайн-покер даёт мощные эмоции, социализацию и поддержку — это круто. Приятно было чувствовать поддержку семьи и друзей, которые не спали и смотрели трансляции. Всегда хотел быть профспортсменом — и частично это удалось.
Но гринд офлайн-серий — тяжёлый труд, требующий подготовки. Сейчас я наконец-то дома после месяца поездок. Усталость чувствуется, но через пару дней должен прийти в норму. Поездка многое скорректировала в мышлении и дала классный опыт — за это очень благодарен.»
Благодарим Артёма, что поделился вдохновляющей историей двух больших побед! Поздравляем! 🏆
⚡️ 🔥 Оформи 4 входа в финальный день ЦАРЬ ГОРЫ ITC — участвуй в розыгрыше на ₽15,000!
🦈 Уже 49 игроков пробились в финальный день ЦАРЬ ГОРЫ ITC, 48 из них — в призах!
🤑 Текущие выплаты радуют:
🥇1 место — ₽542,793
🏅48 место — ₽18,372
🏁 Турнир только стартовал и набирает популярность, прошло 5 дней флайтов, до финала осталось 3 дня. Мы предполагаем, что в финале будет не более 100 участников, а значит, оверлей почти гарантирован. Сейчас самое выгодное время присоединиться!
🔥 РОЗЫГРЫШ на ₽15,000 🔥
Среди игроков, которые сделают 4 входа в финальный день через флайты, мы разыграем:
🎫 3 билета на Battle ITC по ₽5,000 каждый!
❕ Напомним: можно пройти до 4 раз в финал через флайты — все стеки объединяются.
Нет аккаунта на Покердом? Его можно зарегистрировать по ссылке.
👑 ЦАРЬ ГОРЫ ITC — многодневный турнир с ежедневными флайтами от покерной школы ITC.
Бай-ин: ₽2,500
Гарантия: ₽3,000,000
Ежедневные флайты: 11:30, 16:30, 19:30 мск
Сателлиты: по 4 турнира на каждый флайт
Финальный день: понедельник, 18:00 мск
🏆 Также действует лидерборд и 🎁 дополнительные призы для участников ЦАРЬ ГОРЫ ITC.
🔗 Узнать больше.
Каждый год мировые СМИ объявляют слово года. Но никто никогда не объявлял мысль года. А мне кажется, одна мысль вполне может стать самой распространенной на всем земном шаре:
МЕНЯ ПУГАЕТ ИИ
Меня он, правда, пугает. Пугает, потому что я не успеваю за ним гнаться и осваивать все инструменты. Пугает, потому что ведет в абсолютно неизвестное будущее. Пугает, потому что становится (стал?) умнее меня. Потому что я не знаю, в каком мире будет жить моя дочь. Пугает, потому что нельзя закрыть глаза и спрятаться в домике. И пока я вижу только одно правильное движение: быть вместе с ИИ.
Я пользуюсь им постоянно, и мой мозг начинаем становиться ленным! Спасибо, что пишу здесь в блоге ИТС, тут мои чистые, человеческие мысли. Органический, фермерский продукт!
В ИИ сообществе наткнулась на статью Сэма Альтмана, в которой он пишет, что мы все стоим на пороге общего искусственного интеллекта.
Стоимость использования ИИ падает в 10 раз каждые 12 месяцев. GPT-4 в 2023 году был дорогим, GPT-4o в 2024 стал в 150 раз дешевле.
Сегодня ИИ напоминает ассистента, но через Х лет его возможности могут превосходить самых эффективных сотрудников. Это приводит меня в замешательство. Я не могу представить космос (не хватает мозга для обработки информации) и так же теперь я не могу представить наш мир через условные 10/15/20 лет! А 30? А 50?
Почти все профессии, что я знаю, исчезнут. А что будут делать люди? Как произойдет это глобальное перераспределение возможностей, умений? И кто будет у руля (из людей)? И снова — дочь! Как она будет жить в этом мире? Кем она будет? Что в ней развивать и куда смотреть?
«Мы, как лягушки в тёплой воде, которые не выпрыгивают, т.к. не понимают, что воду подогревают постепенно и незаметно» — написал комментарий один из ИИ обозревателей под статьей Сэма. Мне очень хочется думать, что моя тревога напрасна. Что мир будет меняться постепенно, и мы будем успевать подстраиваться и находить в нём себе место. Но как-то о постепенности вроде говорить совсем наивно.
LavMari, искусственный интеллект тебе не друг. ИИ-это антихрист, а с приходом антихриста человечество ждет только апокалипсис. Впереди только войны(3тья мировая уже началась) эпидемии(типа оспы с 90% летального исхода) голод и смерть. А те кого не коснутся эти четыре всадника апокалипсиса, тех ждет гулаг и цифровое рабство. Люди больше не нужны, даже в качестве рабов. Новый мировой порядок, новая финансовая система, полное отсутствие каких либо прав и свобод и собственности. Вы ничем не будете владеть и будете счастливы, поедая снэки из личинок мух черной львинки.
на каком языке говорите в семье?
не боись. немецкий не так уж и сложен. особенно находясь в среде впитаешь быстро.