Cobal't @ 26.6.2016
Т.е. в старом ТЦ всё было не так плохо, а с переездом на новое место всё стало "в два раза+" лучше. И вот прошёл год и появилось понимание, что надо вложить ещё 500, а лучше 700 тысяч, ну а чтобы совсем хорошо стало "вплоть до миллиона".
Раз уж совета спросил, то написал бы на что нужны эти 500, 700, 1000 тысяч.
Нет,ты просто не совсем понимаешь о чем говоришь,я про старый тц,это не тц-это кусок дерьма собачьего уж простите не могу других слов подобрать,как там сейчас дела-он превратился в рынок,но по прежнему мертвый и заполнен процентов на 45-50,самая большая проблема-туда тупо никто не ходит,а потому как не зачем)) это ж очевидно что арендаторы убегут) а там на входе даже нет счетчиков посетителей))
Про деньги.
Компания молодая,быстро развивается и меняется,и вот самые существенные изменения-это полностью поменялась структура работы склада,теперь надо чтобы на депозите в компании было всегда 300-500 тыс. (а лучше больше) это за предзаказ товара, и это гарантия получения всего необходимого в полном объеме и в срок
Yurak2004 @ 26.6.2016
Да, и сколько тот "небольшой" кредит составляет? Остаток тела, процент, условия выплаты.
Если тебе нужен совет, то слишком мало информации - напиши оборот среднемесячный, среднюю наценку, средние расходы и т.д. Тогда можно будет понять - поменяют ли для тебя что-то эти 500К и в какую сторону.
Просто пока в фраза "эти деньги это единственное что отделяет меня от хорошего бизнеса" в 90+% случаев (из моего личного опыта) оказывалась заблуждением. Добросовестным или нет - это второй вопрос, но при наличии всех цифр подобный "аудит" занимает минут 10 и показывает, что вопрос не в деньгах.
по кредиту там осталось чуть меньше 200 погасить,но это надо делать частично досрочно потому как проценты не маленькие,там все так запутано вроде бы там условие выдают его только на 5 лет,но если его платить 5 лет переплатишь очень много,и поэтому надо закрывать за год и тогда получается 19%,ну в общем это еще та шарашкина контора надо закрывать и больше туда не ногой,в нормальном банке не дали нужной суммы.
И еще надо часть по обеспечительному взносу вторую погасить это для тц,ну тут не буду писать что это,кому надо может загуглить посмотреть.
И как я уже сказал основное это товар.
Самое обидное что сейчас сложилась такая ситуация,когда спрос на бренд есть тут и немалый,а вот предложение сильно хромает.
По расходам не буду тут расписывать,ну зачем это,аренда только скажу что в месяц 132 тыс-это много должен сказать для того помещения,но альтернатив нет или если они есть там получаться будет вообще за 200 и выше,среднемесячный оборот 650 тыс. ,иногда бывает и миллион-раз в год,иногда и 470
stein @ 26.6.2016
High_Live, 500-700тыс можно много где найти.
в банках самое выгодное, если нет богатых родственников.
наличие одного кредита не всегда является непреодолимым препятствием.
К тому же можно взять не на себя, а на юрлицо или родственника/знакомого.
У меня бывали периоды с 6-7 кредитами на себя
Блин замазываешь меня
Родственники уже дали на переезд и уже не верят в это во все))
Есть у меня еще идея фикс одна-затащить что-то типа БИГа за 55 на старзах,
а что один раз я там занимал второе место
когда еще там гарантии не были порезаны,а также в сандей миллионах несколько раз выигрывал в среднем где-то по 1600$ но не более
de_pot
Сегодня встречаюсь с человеком, который покупает у разочаровавшегося "бизнесмена" остатки оборудования заведения "Дом кофе". И в том же помещении будет делать кофейню. Без франшизы и несетевую. В перспективе он хотел бы сделать 2-3 заведения одинакового формата. Больше типа он один не потянет в нормальном качестве (это он так думает).
Человек с опытом работы в ресторанном бизнесе, я его достаточно давно знаю. Был директором ресторана в "Редиссоне", еще нескольких ресторанов в Киеве, потом с нуля сделал в Черновцах "Кофейню-музей".
Так что скорее всего у меня будет личный опыт инвестирования в тот сегмент, который ты считаешь "мертвее мертвого". Посмотрим через годик что и как.