Привет, раз в блоге много вопросов про зубы, если ты не против задам тоже вопрос. Где бы ты посоветовал лечить зубы если нет возможности приехать в Россию. Я сам живу в США, тут очень дорого, в связи с этис рассматриваю варианты- Турция, , Таиланд, Китай.
нужно удалить зубы мудрости, сделать 3-4 импланта, несколько зубов кариес, перелечить одну шестерку( мне кажется что у меня проблемы с ранее вылеченными каналами, ну и возможно что то еще. Зубы в среднем состоянии. Заранее спасибо
ggame, сложно что то советовать, китай и турцию я бы не мог рекомендовать (слишком много мы угараем над их стоматологами)
в Дубае много наших ребят работают, да и вообще, нужно искать тех кто переехал из РФ или СНГ, потому что стоматологии СНГ выше по качеству чем в остальном мире. Я бы искал через инсту по критериям что я описал выше в посте про терапию. Найдешь хорошего терапевта который ведет блог и работает в скоп, у него и будет достойная команда
S1dius @ 20.10.25
Давайте сразу уточним, что я уже не делаю металлокерамические, металлические и золотые коронки.
Это прошлый век (если интересно почему я могу рассказать).
вот уменя еще прошлого века коронки ну я и не знаю металлокерамика наверно) и подскажите пожалуйста а мрт то можно делать с ними?
Amigo, можно)
S1dius, привет. А если после лечения кариеса между зубами со стороны языка чувствуется небольшая "шершавость" если проводить языком это норм или стрём?) То ли остатки материала, то ли сама пломба не такая гладкая как всё (emax и нелеченные зубы) остальное, между 5 и 6, лечили 5 со стороны языка ближе к десне был кариес ("коварное место" по словам врача) но не могу понять на каком именно из них а мб и на обоих)) И зубную нить можно о них сильно распушить - ну если целенаправленно приложиться. Думал остатки мб отвалятся, но 5 мес уже прошло без изменений...
Добрый день.
"А правда что коронки за 30т.р. и коронки за 160т.р. делают из одного и того же материала?"
И я отвечу вам - правда.
Думаю, многим было бы интересно узнать, в чём тогда разница - какая фирма это сделала, или в какой клинике продают?
Sharpness, нужно к врачу с формулировкой "шершавая пломба, заполировать нужно" минут 10-15 займет и облегчит жизнь, это нормально. визуально шершавости не видны, но если пациент чувствует то всегда заполировываем и денег не берем
Santiaga, позже будет пост)
S1dius @ 17.10.25Так же, мне сделали интересное предложение и скоро вы сможете увидеть меня и мои тренировки (как меня тренируют покеру офк) в прямом эфире + будет запись всегда ну ютубе.
Сегодня была вводная тренировка. Планировалось 1,5 часа поковырять базу и наметить планы на завтрашний стрим. В итоге Потренили 3часа.
Я думал, что знаю много (ссылка на пост про мое обучение тут). Сегодня это подтвердилось на тренировке. У меня крепкая база и ребята которые мне ее дали красавцы, Саныч, Бомбазота, Михаил, Правдазатобой, отдуши ребята, я не ударил в грязь лицом. Пару недель назад, я еще брал, ради интереса, у трех тренеров по одной трени (разбор лайва и базы). Так что можно сказать что опыт работы с разными тренерами у меня есть и есть что сравнивать.
Сегодня дали структурированно инфу, настолько много, что решил сегодня отменить катку и сесть писать конспекты, потому что со второго часа уже поплыл.
Если провести аллегорию, то мои знания в покере, похожи на сыр с большими дырками. База есть, она хорошая, но сам я дырявый (не в прямом смысле конечно)
Инфа была наполнена логикой (что я очень люблю) и этапностью (прошли RvBB от префлопа до ривера), получилось нехилое такое древо в Миро (отдельный респект тренеру за использование этого сервиса)
Как итог, мне немного грустно, потому что я получил инфы больше чем ожидал. А грустно потому что я думал, что я знаю дофига, а мне показали еще то о чем я и не думал даже
Ну и как обещали, тренировки будут открытыми стримы + запись на ютубе будет всегда доступна для вас
Впереди 8 стримов со всеми профитными линиями
Ну а человек, который взялся меня протащить, за шкирку, по лимитам - Артем Redlleni3
Анонсы, расписание и спросить почему он меня тренит со скидкой а не вас, можно в тг https://t.me/redlleni3
ссылка на ветку по треням на ГТ тут
ну и для истории зафиксируем винрейты и график на начало тренировок
Увидимся завтра на стриме в 17-00, меня обещали гасить сложными задачами, так что я пошел готовиться
S1dius @ 21.10.25Sharpness, нужно к врачу с формулировкой "шершавая пломба, заполировать нужно" минут 10-15 займет и облегчит жизнь, это нормально. визуально шершавости не видны, но если пациент чувствует то всегда заполировываем и денег не берем
Так я то и ходил. Денег не взяли, но особо не поменялось)) Я уже думал мб это меня глючит, но нить то конкретно распушивается в этом месте... Там ещё врач была в возрасте хз, и так молотила по верхним единичкам почти каждый раз, что туда чёт больше и не хочется идти 😅 До этого врачей до хрена посещал в топовой клинике, разных (у меня была полидентия и микродентия + в детстве сладкое любил) и такого нигде не было. На клинику то норм отзывы, но на врача не было нигде.
Вообще, отсутствие очередей это ред флаг чаще всего? К моему орту, у которого протезировался, сейчас очередь на год например, сам тогда месяца 4 ждал. К терапевтам в этой же клинике, даже записи не было - она открывалась месяца через полтора и нужно было успеть позвонить и записаться пока не разобрали всё :) Поэтому и решил сходить в другую клинику, тк на профгигиене сказали, что кариес в стрёмном месте и лучше не тянуть, чтобы не пришлось депульпировать... И вот к этому врачу попал дней за 6. Цена обычная была, средняя.
Sharpness, то что ты описываешь это проблема в прилегании пломбы либо в ее недополированности. либо заполировать либо поменять пломбу, но так не должно быть. так что нужно что бы они (или кто то другой) исправил дискомфорт
а по поводу очередей - спорный конечно вопрос. зависит от сезона, я щас вообще на чиле работаю, ко мне всегда можно попасть, но это изза того что терапевт была долго в отпуске и я просел по записи
Готовимся к стриму
начало в 17-00 по Москве
ссылки:
https://www.twitch.tv/redlleni3
https://www.youtube.com/@Redlleni3-live
мы запустились
Привет, хочу поблагодарить за стоматологические посты, читать их не только полезно, но и интересно.
Недавно начал заниматься своими зубами и возник вопрос, который до конца я не могу сформулировать, но попробую тут задать) насколько детально и тщательно пациенту желательно погрузиться в тему, что бы в итоге получить желаемый результат (здоровые и красивые зубы), но при этом прям сильно не переплатить?
Вот к примеру моя ситуация, я провёл ресерч клиник в своем городе и пошёл на консультацию в ближайшую ко мне 😁, но с хорошими отзывами. Там мне в первом же плане лечения насчитали услуг на 5к дол, где главные расходы были на 3 коронки + подготовка к их установке. Ну и учитывая, что дальше меня ещё направили на консультации к другим врачам, я понимал, что эта сумма будет расти. Дальше мне эндодонтист насчитал ещё лечения на 2.5к, а врач занимающийся коронками на 10к и это только верхняя челюсть. Плюс я ещё на первой консультации сказал, что подумываю о брекетах, поэтому уверен, после консультации с ортодонтом сумма расходов ещё сильно увеличится.
И в целом я верю, что мне нужно много лечения, исторически зубы не очень и лечил я их неохотно. И я правда хотел бы иметь красивые зубы, но не за все деньги мира же? Ну и кажется, что никто кроме меня за цены думать не будет и не будет лишать своих коллег работы, даже, если для финального результата некоторые услуги не нужны.
Semenuch, основная задача пациента это найти своего доктора которому ты будешь доверять
второстепенная - не разориться.
в мире стоматологии можно найти что угодно - дорогих докторов делающих плохо, дорогих докторов делающих хорошо, дешевых докторов делающих плохо, дешевых докторов делающих хорошо (тут сложнее). Пациенту тут понять сложно, кто есть кто. по этому и пишу вам все как есть что бы вы могли прочитать и понять на что смотреть
касаемо твоей ситуации я бы двигался по такому плану
1) терапевтическое лечение. вылечить все что плохое. если на зубах есть воспаление и нужно перелечивание каналов, спросить у доктора прямо - на сколько это целесообразно (может дешевле и перспективней будет удаление)
2) решение по поводу ортодонтического лечения. худшим вариантом будет сначала поставить коронки а потом брекеты. так что либо сначала брекеты, а потом постоянные коронки, либо мы отказываемся от ортодонтического лечения и идем на коронки
с имплантами так же, сначала ортодонтия потом имплантация и никак иначе
3) консультация по имплантации и протезированию (после ортодонтии либо вместо нее)
4) собрав все финансовые планы, прикинуть хватает ли денег на это все и дальше решать (важно помнить что если будет ортодонтия то имплантация и коронки откладываются минимум на 1,5 года а значит это деньги нужны будут не сейчас а позже)
5) походить по клиникам и сравнить врачей и обстановку. не обязательно ходить по всем специалистам в каждой клинике. достаточно пройтись по терапевтам и сравнить качество консультации и в конце задать вопрос "к какому доктору вы бы сами пошли делать коронки и импланты?" и если будет ответ "да у нас все классные" - идти в следующую клинику
так же, нормальная история, когда пациент говорит сколько у него денег есть и сколько он готов выделить в месяц. очень много пациентов у меня, которые говорит "у меня есть 200к рублей и потом я готов выделить 30к в месяц" и тогда любому врачу проще все посчитать и запланировать. Начать с самого важного и потом уже к менее важному.
Мы не против растянуть лечение на год-полтора если у пациента финансы ограничены, но имея эту информацию мы хотя бы сможет как то адекватно планировать
S1dius @ 22.10.25начало в 17-00 по Москве
ссылки:
https://www.twitch.tv/redlleni3
https://www.youtube.com/@Redlleni3-live
Первый стрим от стримили. Очень быстро глянули мою базу, для того что бы наметить план следующих тренировок.
Дальше будет отдельный стрим по каждой теме с полноценным погружением
вот темы:
1) RFI + Fold to 3bet + RvBB (29.10.2025 17-00 МСК)
2) RvCC С-бет +Ч-р не в позе как рейзер (5.11.2025 17-00 МСК)
3) BBvR Деф Пре + Флоат Ф+Т+Р
4) BBvR Чек-рейзы + донки
5) Пробеты
6) ССвР Деф пре + Пост Колы/Ч-Р
7) 3беты+СС пре + пост
8) Изоль споты пре + пост
Темы могут меняться в зависимости от наших и ваших пожеланий ну и приветствуются комментарии, замечания и фитбек
S1dius @ 12.09.25Задавайте вопросы
S1dius, о, привет, спасибо за интересный пост) У меня полная имплантация дентиумом, с двумя открытыми синусами, вообщем всё весело))) Скажи пожалуйста, после установки иплантов и синуса, сколько может пройти времени без коронок, прежде чем костная ткань начнёт убывать и можно будет потерять импланты?? А то бр уже похудел на €6,5к, готовится еще на 7-8 худеть, врач гонит, говорит срочно надо ставить протезы уже. И что можешь сказать про церконивые протезы, полностью на всю челюсть? Врач говорит они тяжелые будет, и уговаривает на металлкерамику.
GerasimMuMu @ 23.10.25после установки иплантов и синуса, сколько может пройти времени без коронок
если у тебя стоят временные то условно бесконечно долго. если у тебя ничего нет, то чуть меньше чем бесконечно долго. иногда кость тихонько уходит но чаще все стоит без изменений, время за которое что то может уйти исчисляется годами. так что раз в пол года можно делать снимки и смотреть как там импланты (скорее всего будет все хорошо если все сделали качественно)
GerasimMuMu @ 23.10.25врач гонит, говорит срочно надо ставить протезы уже
у доктора ипотека видимо или хочет в отпуск
GerasimMuMu @ 23.10.25Врач говорит они тяжелые будет, и уговаривает на металлкерамику
это вот полный бред. циркон легче, современней и более биосовместим нежели МК (металлокерамика). Либо доктор переживает что у тебя денег не хватит на циркон и хочет побыстрее поставить МК либо что то не так с имплантами. ну либо док переживает что его циркон треснет и у него не достаточно опыта протезирования на нем
Антон, привет.спасибо за такой контент.и за зубы тоже,а особенно за тренировку.я как неуч в точных науках поплыл почти сразу,за мыслью тренера успевал перематывая назад и пересматривал.у тебя есть опыт общения с компетентными тренерами,тут была адекватная подача материала(наверное немного не так хотел сформулировать....гут-зергут-не зергут)? сейчас ещё разок пересмотрю.
mitroFAN13, если ты был когда-нибудь в отелях все включено, по типу Турции и т.д., то заходя на обед ты сначала проходишь по всем столам с едой, оценивая что там вообще есть, а потом возвращаешься и берешь то что ты выделил из общей массы.
и на стриме было так же, мы быстро прошлись по всему, выделили слабые места. а вот дальше уже будут отдельные темы где мы будем "накладывать в тарелочку" то что нам нужно для хорошей игры. так что этот стрим был больше ознакомительный а обучение будет дальше
ну а по подаче, Артем имеет в голове очень много информации и выдает ее быстро. Я сам такой же, на консультациях когда каждый день рассказываешь одно и тоже, начинаешь ее выдавать как из пулемета. Потому что для меня она очевидная и простая, а для пациентов новая и сложная. Так что задавайте вопросы по ходу стрима, будем повторять и какие то вещи объяснять простым языком
Ermakov78, Виниры это про эстетику и красоту.
основная задача стоматологии это восстановить функцию. Так что нужно сначала вылечить зубы от кариеса. Вставить то чего не хватает. Сделать так что бы зубы не ломались. И если после этого, останутся деньги, и захочется еще и красиво улыбаться, то решать по поводу виниров.