Тебе Гансик пишет постоянно капитанские, но очень правильные вещи. Нужно понять главное, что есть такие руки, которые не зависимот от нотсов и теллсов, просто нельзя играть, ни при каких обстоятельствах. Даже, если ты знаешь что у человека пас на 3 бет 100%, ты все равно не должна трибетить его со 100% диапазоном, так как, во первых, он может подстроиться, а во вторых, есть еще другие игроки за столом.
Если ты думаешь, что первый раз можно трибетнуть любую руку, то это так же не верно, потому что частота трибетов для того и придумана, чтобы снизить вероятность попадания в сильную руку оппонента. Это не так просто понять, но осознание таких простых истин может сильно поднять винрейт.
Исключения составляют блефы на более поздних улицах, так как там во внимание могут уже браться теллсы, некоторые из которых играют ключевую роль в принятии решений. Но на префлопе теллсов слишком мало, и как правило, он очень не точны. Поэтому на префлопе мы можем использовать два диапазона: стандартный и расширенный, то есть тот, который мы будем применять против особо ахуевших оппонентов. Но даже в расширенный диапазон трибета рука Т7о никогда не войдет.
Вот смотри, этот рейнж - это лучшие 63% рук, и он все еще не включает Т7о.
AA-22,AKo-A2o,KJo-K5o,QJo-Q6o,JTo-J7o,T9o-T8o,98o,87o-86o,76o-75o,65o,AKs-A2s,KQs-K2s,QJs-Q2s,JTs-J2s,T9s-T2s,98s-92s,87s-82s,76s-72s,65s-62s,54s-52s,43s-42s,32s,KQo
Если ты подумаешь над этим, действительно подумаешь, то в будущем у тебя никогда не будет возникать мыслей зайти в игру на каком-нибудь треше, чтобы переиграть оппонента, либо чтобы забрать блайнд или рейз игрока. А если даже эти мысли возникнут, ты сразу прикажешь им заткнуться.
Пойми, я пишу это с одной простой целью, донести до тебя главную мысль: в покере, каким бы ты скилом не обладал, существуют руки (в различных ситуациях эти руки могут меняться), которые ты НИ при каких обстоятельствах не сыграешь в плюс. И не только ты, даже трутеллер, Фил Айви и WCGrder вместе взятые тоже не сыграют эти руки в плюс.
Сиги есть? А если найду?
Все четкие парни и девушки говорят "сиги".
про девушек и "хуй с ним - кол" - это шедевральная фраза, надо запомнить.
Ну я не могу не высказаться по поводу раздачи с Т7о. Я бы мог сказать, что это ёбаный пиздец, но боюсь эти слова не смогу выразить всего моего возмущения по поводу данной раздачи.