Белая комната

372
AAlexPlayer
Начинающий предприниматель
Статистика
Статистика
372
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-7
  • Постов
    1,340
  • Просмотров
    286,135
  • Подписок
    372
  • Карма автора
    +11,474
1 65 66 67 68
  • Major в 10 раз ушатали получается?

Ответить Цитировать
    6/6
    + 4
  • Galax @ 25.12.25 

Ты случайно не из Закарпатья?

У нас тут обычное дело иметь гражданство Венгрии. Но я не представляю, как его можно получить из других регионов и к тому же венгерский язык очень сложный для изучения.

Ну тут все очевидно достаточно, да, Алекс из Солотвино родом.

Ответить Цитировать
    28/28
    + 1
  •  Дизель, О земляк получается.

Бывал я пару раз в Солотвино - там самое соленое озеро в Украине.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • Galax @ 25.12.25  

Дизель, О земляк получается.

Бывал я пару раз в Солотвино - там самое соленое озеро в Украине.

Я родился в Закарпатье, в посёлке городского типа Солотино и прожил там где-то до 4летнего возраста, а потом переехал с мамой к отцу в Киев и там жил до 18 лет. Потом переехал в Запорожье и там жил года 2 с девушкой и работал бариста в кофейне. Потом поехал с девушкой на заработки в Венгрию и там жил года полтора. Жили кстати вшестером в трёхкомнатной квартире с четырьма незнакомыми людьми. Ну классика для трудовых мигрантов) 

Потом вернулся, начал работать в ПокерМатче и жил ещё год в Ирпене под Киевом, потом жил в Днепре год, потом в Ровно год, потом в Таиланде год, в Лаосе 3 месяца, на Мальте 2 месяца, в Камбодже, Вьетнаме, Сингапуре ещё по месяцу, и так далее. Хотел бы в Японии пожить и Корее, но уже не вывозил переезды. Сейчас хочу остепениться в Будапеште. 

Ansomon @ 25.12.25  

Major в 10 раз ушатали получается?

Да. Примерно как и вся альта на ТОНе, Major не стал исключением. Всё укаталось в говнище, я даже не хочу следить за курсом, я просто забыл про эти деньги как будто их нет. Отрастут? Отлично. Не отрастут - окей, я уже морально смирился)

Ответить Цитировать
    546/553
    + 20
  • AAlexPlayer @ 25.12.25 

Да. Примерно как и вся альта на ТОНе, Major не стал исключением. Всё укаталось в говнище, я даже не хочу следить за курсом, я просто забыл про эти деньги как будто их нет. Отрастут? Отлично. Не отрастут - окей, я уже морально смирился)

А что думаешь про саму монету Toncoin? Это закат?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Bugs_Bunny @ 25.12.25  

А что думаешь про саму монету Toncoin? Это закат?

Не вижу причин, почему для TONа должен быть закат. 

Не верю в то, что курс отображает как либо полезность или реальную стоимость. Я скорее склонен считать, что группа влиятельных людей задаёт направление токену и решает, что им выгоднее, чтобы цена падала или росла.

Захотят задампят, захотят запампят. Сейчас решили, что выгоднее, чтобы упала, потом могут запампить обратно до $8 или выше. Я не советую покупать и не советую рассматривать криптовалюту в качестве инвестиций. 

Исключение BTC. Условные 5-10% от дохода в биток вкладывать звучит как смарт. И то больше не для доходности, а для диверсификации. Всё остальное - лудка. Для меня что любая альта: что эфир, что солана, что тонкоин - это одно и то же дерьмо, просто разного сорта.

Ответить Цитировать
    547/553
    + 11
  •  AAlexPlayer, привет, рад, что ты наконец-то отписался!  

Лично мне интересно, что ты думаешь об статуэтки и редо (ибо в остальное, я не верю)!?

Ведь это вроде как олицетворения НФТ-ТГ, будет ли бум на эту тему, как ты считаешь!?

Видел, что ты до сих пор, не продал очень много мечей и бицух, могу помочь советом, как распродать всё за пару недель (я фулл вышел, но объемы у меня были значительно меньше)...  

Ответить Цитировать
    61/61
    + 4
  • BAHAKC @ 25.12.25  

Лично мне интересно, что ты думаешь об статуэтки и редо (ибо в остальное, я не верю)!?

Ведь это вроде как олицетворения НФТ-ТГ, будет ли бум на эту тему, как ты считаешь!?

Я не до конца понял вопрос касательно того, что я думаю об этих двух коллекциях. Я о них не думаю от слова совсем =D 

Подарки как подарки, коллекции как коллекции. Чуть более культовые, но это уже заложено в цену. 

Редо у меня нету и покупать я не планирую, статуетка есть, но всего одна, и о ней я тоже особо не думаю. Она у меня лежит на отдельном аккаунте и скорее всего я буду продавать весь тот аккаунт целиком с нераспакованными подарками.

BAHAKC @ 25.12.25  

Видел, что ты до сих пор, не продал очень много мечей и бицух, могу помочь советом, как распродать всё за пару недель (я фулл вышел, но объемы у меня были значительно меньше)...  

Я не стремлюсь распродать всё за пару недель. Меня устраивает как они потихоньку распродаются на тг-маркете 

Ответить Цитировать
    548/553
    + 7
  • AAlexPlayer @ 24.12.25 

Что произошло в моём представлении: Roxman запустил проект и прогрел толпу обещниями. Продал токены под видом инвестиций в проект. Дальше проект в пух и прах проиграл конкуренцию другим проектам. Роксман чтобы не прослыть мошенником продолжает поддерживать проект и создаёт "иллюзию", что в провале виноват не он, а обстоятельства. Сам при этом запустил похожий проект под другим именем и зарабатывает на нём деньги без необходимости ими делиться. 

В моём видении (из написанного выше) человек собирал денег себе. Сделал какой-то проект на 1/10 от собранного. 

Имея компетенции и уже готовый софт глупо было не запустить за минимальные вложения уже СВОЙ проект. Ну и тут повезло - он выстрелил.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • если я правильно понял, бегло просмотрев, ты вложил и прогорел, это к трейдингу имеет мало отношения, это скорее инвестиция которая не зашла (собственно 90-99% крипты ищет дно, а вообще для такого существует портфель/диверсификация, чтобы если прогорел то на какой то % капитала). да, в целом думаю, если биток идет на коррекцию или в медвежку, то все обоснования силы проекта идут на задний план, и складываться в отрицательные иксы это будет гораздо сильнее вниз чем блю чипы аля биток / эфир. 

трейдинг же - это активные сделки, краткосрочно/среднесрочно (?), что полагаю еще сложнее нежели просто собрать портфель и сидеть просадки в 40-50% по классике, как это делает средний криптан, разводя руками, базируясь на группах в которых я состою. тут уже нужно сильнее вовлекаться в торговлю, иметь некоторые скиллы и понимание что ты будешь делать при том или ином сценарии, сильнее должна быть развита дисциплина иначе атас. особенно если торгуешь несколькими монетами. но, через какое то время не исключено прийти в состояние дзен когда ты будешь торговать на расслабоне, не сильно вовлекаясь в торговлю (что скорее мешает), будешь управлять размером позиции или своим присутствием в рынке, утром расставлять заявки, а вечером смотреть что там произошло, и делать это снова. в таком режиме торговля не доставляет вообще никакого /стресса/неудобства

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  •  MisterGreen

Ничего не понятно, но очень интересно Эта фраза больше всего подходит к  ситуации вокруг закона о едином операторе.. 2025 | ВКонтакте
    Ответить Цитировать
    549/553
    + 7
  • AAlexPlayer @ 25.12.25 

Я родился в Закарпатье, в посёлке городского типа Солотино и прожил там где-то до 4летнего возраста, а потом переехал с мамой к отцу в Киев и там жил до 18 лет. Потом переехал в Запорожье и там жил года 2 с девушкой и работал бариста в кофейне. Потом поехал с девушкой на заработки в Венгрию и там жил года полтора. Жили кстати вшестером в трёхкомнатной квартире с четырьма незнакомыми людьми. Ну классика для трудовых мигрантов) 

Потом вернулся, начал работать в ПокерМатче и жил ещё год в Ирпене под Киевом, потом жил в Днепре год, потом в Ровно год, потом в Таиланде год, в Лаосе 3 месяца, на Мальте 2 месяца, в Камбодже, Вьетнаме, Сингапуре ещё по месяцу, и так далее. Хотел бы в Японии пожить и Корее, но уже не вывозил переезды. Сейчас хочу остепениться в Будапеште. 

Привет.Это ко скольки годам такой внушительный список релокаций появился?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • vlad11122007 @ 26.12.25  

Привет.Это ко скольки годам такой внушительный список релокаций появился?

К 25 годам

Ответить Цитировать
    550/553
    + 5
  • AAlexPlayer @ 25.12.25 

Потом вернулся, начал работать в ПокерМатче

Вот на самом деле очень большая удача.

Ты стал развиваться в сфере ТГмедиа, смежных охватных сферах итд. По сути попал в то что я называю "Сфера Охвата"

А ведь скорее всего произошло это случайно.

Вот интересно... Вот позови тебя в параллельной вселенной приятель поработать барменом в типа ""крутом" баре ты бы мог согласиться?  и просто захоронил бы себя на годы.

Это по сути главное событие.

И та экспертность и нетворкинг что ты получил уже навсегда при тебе. ты уже из "сферы охвата" никогда не выпадешь.

Я еще к тому что даже если накатывает грусть по поводу крипты, что не повезло итд можно утешить себя что в ключевом моменте  то все сложилось удачно.

Ответить Цитировать
    12/13
    + 9
  • Ты на самом деле классную тему поднял, я с удовольствием отвечу. Но здесь будет много демагогий, много субъективщины, вы можете писать своё мнение, но будьте готовы, что я останусь при своём, так как единой истины здесь нету. 

Давай разберёмся, какой смысл ты вкладываешь в тезис, что "мне повезло", что меня взяли в PokerMatch. 

Удачу можно описать по разному, но я её представляю так:

Удачливый вариант - человек работал как все, но добился большего 

Нейтральный вариант - человек работал как все, получил тоже, что и все

Не удачливый вариант - человек работал как все, но добился меньшего 

Я считаю, что я ПОЙМАЛ удачу за хвост. Ключевое слово "ПОЙМАЛ" ибо сама в руки они мне не пришла. Никто меня в ПокерМатч не приглашал. Связей в компании у меня не было. Я был абсолютным никем. Чтобы поймать удачу мне пришлось пройти множество фильтров отбора, которые другие люди не прошли бы. Не потому, что не способны, а потому, что не готовы жертвовать. Я также считаю, что люди прошедшие через тот же путь, что и я, будут иметь примерно те же результаты, что и я. Кто-то добьется большего, кто-то меньшего. Фильтрами отбора я называю ситуации в которых нам приходится делать важный выбор в зависимости от которого мы либо приблизимся к цели, либо отодвинем её дальше от себя. 

Первый этап отбора на пути к удаче: 

Я работал в Запорожье в кофейне CoffeeLab где-то полтора года. Это классная кофейня с премиум качества кофе, конкурентоспособной зарплатой, приятные в большинстве своя посетители. Я старался построить карьеру, брал переработки, бесплатно выполнял множество поручений которые в целом не обязан был выполнять. Спустя год роботы о чудо, я вырос с должности "Бариста" до "Старшего бариста" ака администратор точки. Что это значило для меня? Я не просто готовил кофе, а отвечал за расписания, поставки продукции, обучение новых сотрудников. Вам это может показаться смешным, а я был очень счастлив, что меня оценили, что я вырос в своих глазах. Можете не рассказывать, что это всё комплексы и низкая самооценка, я это и так знаю. Ну в общем, дорос до администратора и понял, что дальше расти некуда, нужно открывать свою кофейню.

С той зарплатой которая у меня была накопить стартовый капитал было невозможно. Та и проблема думаю была в нерешительности больше, чем в отстуствии капитала. Но я себя убеждал в том, что если бы у меня были деньги, то я бы кофейню точно открыл. Было принято решение уволиться и поехать на заработки, накопить стартовый капитал, открыть свой бизнес и "лутать миллионы". По крайней мере так я себе говорил. По сути я бы мог продолжать сидеть на этой комфортной позиции ещё 2-3-4-5 лет, но я выбрал нестабильность. Я бы мог остаться на том же месте, как и мои коллеги, часть из которых ДО СИХ ПОР ТАМ РАБОТАЕТ, и у меня бы не было того, что у меня сейчас есть. Конечно для многих читателей это прозвучит смешно, мол вот это достижение себе приписал, уволился из кофейни. Но многие даже этого сделать не могут, всю жизнь сидят на одном месте, а потом говорят, что им просто "не повезло", а другим "повезло". 

Второй этап отбора на пути к удаче:

Ну в общем уволился я и поехал за границу на заработки. Качество жизни ухудшилось, зарплата улучшилась. Раньше я жил вдвоём с девушкой в квартире в Запорожье, а в Венгрии я начал жить в ПГТ на 15,000 населения с девушкой и четырьма неприятными мне людьми. Две тётки возраста 35-45 лет, хотя скорее всего им было лет по 28-32, но выглядели они ближе к 40 из-за алкоголя, и ещё двумя такими же мужиками. Постепенно идею открыть кофейню я отложил на второй план, а сам снова занялся карьеризмом. Упахивался ради повышения, занимался работой которой заниматься не был обязан, заменял руководителя, по сути выполняя его обязанноти в его отсутствие. Когда он перевёлся в другой филиал и появился свободный слот, наняли какого-то левого типа и что самое смешное, меня поставили его обучать. Примерно месяц я его всему обучал, мы с ним подружились, а в конце месяца, когда он получил зарплату в два раза больше моей, у меня тотальнейшим образом сгорела жопа от такой несправедливости и я снова уволился. Я должен был вырасти ещё тогда, но мне НЕПОВЕЗЛО. Я помню как меня все отговаривали увольняться и говорили, что работу с лучшими условиями я не найду, что вернусь и буду проситься обратно меня взять, а уже свободных вакансий не будет. Но я снова пошёл на риск, уволился и выбрал путь нестабильности. Это тоже можно обесценить, мол ну уволился с завода, что в этом такого. Отвечу - ничего такого, но я тоже был обычным парнем, у меня не было финансовой подушки за спиной, у меня не было богатых родствеников которые позволили бы мне "искать себя", увольняясь я шёл в неизвестность. Я бы снова мог выбрать стабильность и остаться работать на том же месте ещё несколько лет как и мои коллеги, но я уволился, принял стресс и риск, и тем самым прошёл этакий фильтр. Кто-то бы остановился и выбрал стабильность, но я пошёл дальше. Понимаешь к чему я клоню? Мне могло повезти на заводе, но не повезло. Я бы мог сдаться, забить, принять тот факт, что я простой работяга и им же останусь, просто жить стабильную комфортную жизнь, но я выбрал снова путь нестабильности и тем самым прошёл через очередной отбор. 

Третий этап отбор на пути к удаче: 

Я накопил какие-то сбережения, не помню сколько там было, может в районе $1,000-$2,000. Переехал в Будапешт, снял самое дешёвое жильё которое смог найти, и начал пытаться зарабатывать покером играя в режим которого сейчас не существует Power-Up он назывался и на старзах был. На самом деле даже получилось. Конкуренция была низкая, играли там в основном любители, получалось что-то зарабатывать, но так как я азартный человек я закатывался, впадал в тильт и это всё руинило. В конечном итоге я быстро понял, что я лудик и зарабатывать покером у меня не получится. Но я реально всем сердцем любил покер. Мне он нравился. Я решил, что я хочу связать свою жизнь с этой сферой, знания у меня были чуть-чуть выше, чем у среднестатистического лудомана любителя. Что я сделал? Я написал во все известные мне румы, но даже не в HR отделы, а в СЛУЖБУ ПОДДЕРЖКИ, что-то из разряда "Добрый день, подскажите, где я могу посмотреть свободные вакансии в вашей компании". Я думаю этот поступок был третьим одним из важнейших фильтров. Я ведь мог никогда не совершить этот поступок, но я его совершил. И о чудо, один из румов мне ответил. Вообще я мечтал попасть хотя-бы на какую-то самую низкую должность по типу оператора службы поддержки, НО, у себя в резюме в графе опыт я указал, что вёл соц. сети кофейни, а ПокерМатч искал SMM-менеджера, и я идеально вписался в эту должность. НО! Начнём с того, что я НИХРЕНАШЕНЬКИ не знал в SMM-терминологии. Я по сути просто вёл инстаграм страничку кофейни, делал фоточки, писал красивые посты. Я не понимал, что такое "CPA" "CTR" "CPC" и тому подобные аббривиатуры, но конечно же я об этом не говорил HR специалисту, так как это бы значило похоронить себя. Мне дали тестовое задание и я выполнил его лучше, чем другие кандидаты, там ещё были посты на английском языке, я их делал с переводчиком и помощи просил у девушки, которая говорила на английском лучше меня. 

В резюме я кстати наврал, что знаю английский, а на видеосозвоне сказал, что знаю его плохо и сейчас как раз вот учусь на курсах) Я бы мог не постараться с тестовым заданием и меня бы могли отсеять, но я справился. Мне назначили собеседование, мне было ТАК СТРАШНО, что пиздец. На то время я был очень скромным парнем который очень боялся навалить кринжа и опозориться, имел куча комплексов. В своих фантазиях я думал, что сейчас начнётся видеособеседование, я обосрусь на каком-то элементаршейшем вопросе и на этом моя мечта связать свою жизнь с покером закончится. Короче я сел с тетрадкой, загуглил "SMM-терминология", выписал самые популярные SMM-термины в бумажную тетрадь и начал зубрить какой термин что обозначает. Наступило само собеседование, это кстати было моё первое в жизни видеособеседование: на нём был я, HR специалист, и крутой накачанный дядька в татухах, звали его Сергей, он был Head of SMM на тот момент. Я в целом собеседование прошёл, но мне было настолько страшно, что я местами заикался от тревоги. Я справился. Должность моя, но! три месяца испытательный срок. Я помню когда я шёл на работу в первый раз, меня не покидала мысль, что это всё какая-то ошибка. Что ну не может быть такого, что я буду здесь работать. Мне казалось, будто я притворяюсь кем-то, кем я не являюсь и щас меня раскусят и с позором выгонят. Но всё сложилось иначе. Я нихуя не умея банально всему обучился на месте. Огромнейшее спасибо моего тогдашнему руководителю и спасибо самому себе за старания.

Теперь про сам офис - это был огромный бизнес центр на 33 этажа, назывался "Парус" офис был вроде как на 21 этаже. Я был в ТАКОМ АХУЕ. Я... 21летний бичуган с села, в задрыпанных старых шмотках поднимаюсь на лифте на 21 этаж в офис в ПОКЕРНУЮ КОМПАНИЮ. Я себя чувствовал так, как будто меня наняли в PokerStars генеральным директором. Я никогда такого не видел. Я настолько был культурно и ментально далёк от роскоши, что я не мог поверить во всё происходящее. Я могу перечислить целый список всего, что меня ПОРАЖАЛО. Например, БЕСПЛАТНЫЙ КОФЕ, и не нескафе 3 в 1, а именно качественный, зерновой, свежемолотый кофе. Когда я в кофейне работал у нас не было бесплатного кофе, только 1 порция в день, а здесь неограниченно. Я пил этот кофе по 3-4 раза в день. Там даже СИРОПЫ БЫЛИ! Множество фруктов, конфет, печенья, снеков. Бесплатная вкусная овсянка бренда AXA. Я так её обожал, ммм...

Это достаточно дорогая овсянка, с кучей сахара, очень вкусная. Она была в офисе в неограниченных количествах. Я ел её каждый день, щас расписываю, аж снова захотелось. У нас был КЕЙТЕРИНГ. То-есть каждый сотрудник мог в специальном приложении выбрать какую еду ему привезут, была кафешка которая готовит еду для офисных работников, там была здоровая, качественная, ресторанная кухня, моим любимым блюдом был лосось со спаржей в чесночном соусе. Я плохо знаю, кто у меня в читателях, и на каком уровне комфорта вы привыкли жить, но я первых месяца два чувствовал себя как в сказке. Я старался работать на 200% ибо мне казалось, что я не могу себе позволить упасть лицом в грязь. Помимо всего этого, мне ещё и чертовски нравилось то, чем я занимаюсь. Мне нравился SMM, мне нравился мой руководитель. Я был тем парнем, который приходил раньше всех и уходил позже всех. Просто для понимания, мне до работы нужно было добираться около часу-полтора. Я просыпался в районе 6 утра, дальше ехал на маршрутке на Ирпеньский вокзал минут 15. Потом садился на электричку, ехал до станции метро Святошино ещё минут 15, оттуда садился на метро и ехал на нём до офиса. Возвращался таким же маршрутом ближе к 9 вечера. И так 5 дней в неделю. 

Для меня это был невероятный буст. Я когда озвучил родителям зарплату, а она была 16,500 гривен, мне сказали, что это НЕВОЗМОЖНО, что никто мне столько в Украине платить не будет, что это явно какой-то развод. Они это говорили на полном серьёзе, а не в шутку. По тогдашнему курсу это было что-то в районе 600-650$ вроде. Они говорили это потому, что в их глазах они сами неудачники, и я такой же неудачник как и они. Они ожидали, что мой максимум это завод или стройка, поэтому всеми силами отговаривали меня с этого самого завода увольнятся. Говорили, что я буду жалеть, поддержки было 0 с их стороны. 

Повезло ли мне, что я попал в PokerMatch? Несомненно, да. Но, давай перечитаем пост: 

1. Я бы мог быть как мои коллеги в кофейне, не искать лучшей судьбы, не ехать на заработки в другую страну в неизвестность, жить в дискомфорте, а работать на одном месте и я бы никогда не приблизился к лучшей жизни 

2. Я бы мог не увольняться с завода, послушать коллег и родителей, а не себя и снова никогда бы не попасть в PokerMatch. 

3. Я бы мог НЕ ПИСАТЬ В СЛУЖБУ ПОДДЕРЖКИ. Я бы мог ПЛОХО НАПИСАТЬ ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ. Я бы мог ПЛОХО ЗАРЕКОМЕНДОВАТЬ СЕБЯ на видеособеседовании. Я бы мог НЕ ПРОЙТИ ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК. 

Многие люди меняют место работы, это не достижение, но причины у всех разные. Каждый раз увольняясь я делал это по причине поиска самореализации и в конце концов я её нашёл. Я бы мог самореализоваться став начальником на заводе, я бы мог открыть свою кофейню, я бы мог попасть в ПокерМатч, а мог бы реализоваться как-то иначе. 

Чтобы не словить удачу за хвост мне достаточно было совершить одну ошибку на любом из ключевых этапов, но я нигде не ошибся и везде сделал правильный выбор. Я думаю, что моя удача это НЕ УДАЧА, А ЕСТЕСТВЕННЫЙ ХОД СОБЫТИЙ, когда ты пытаешься много раз преуспеть. В конце концов где-то тебе да повезёт. Тот факт, что я попал в ПокерМатч это следствие моих правильных решений, следствие того, что я всегда был готов идти на риск, работать и терпеть нестабильность. Хотя думаю коллеги которые не уволились с которыми я вместе работал в кофейне скажут, что просто повезло. Коллеги с которыми вместе работал на заводе тоже скажут, что просто повезло. Ну и так далее. 

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Кстати вот где мне реально повезло, это после того, как я из ПокерМатча уволился и свой бизнес запустил. Если интересно почитать, тыкаем плюсики и будет вторая часть повествования 😂

Сообщение отредактировал AAlexPlayer - Сегодня, 5:58
    Ответить Цитировать
    551/553
    + 52
  • AAlexPlayer @ 26.12.25  

Было принято решение уволиться и поехать на заработки, накопить стартовый капитал, открыть свой бизнес и "лутать миллионы".

Получается ты отработав в кофейне и получив весь инсайд таки решил открыть свою?

И уволился т.к. з\п бариста не была достаточна чтобы скопить на открытие и для октрытия своей кофейни нужно было работать\копить там где была больше з\п. 

Ты стал искать , а где большие з\п , нашел эту "вахту" и поехал туда именно с целью приехать с деньгами и открыть свою кофейню. Вроде так ведь?

Какбы накопить любой ценой. Туда же получается и начало покерного пути как игрока.  Цель была еще "кофейня"(выиграю и открою!)

И поиск работы в покер-фирме тоже цель была высокая з\п чтобы скопить на "свой бизнес".

Ты очень точно  все описал про стремление, и что ооочень немногие это делают итд итп. 

Но проблема в том, что получись именно твоя задумка (накопление денег на кофейню) это была бы катастрофа.

Получается все-таки некая случайная флуктуация. Кучу параметров ты не контролировал, первичная цель также была ошибочна.

А были у тебя мысли в те годы когда работал бариста про работу в IT?

Я почему заинте6ресовался. У меня есть теория некоего Развития и там вообще любому кто ищет Развития (а с ним и деньги приходят и авторитет и что угодно) надо находиьтся в "Сфере Охвата" в найме нарабатывая экспертность и нетворкинг.

И вот по виду ты как бы некоей флуктуацией оказался в СО.

А основной затык в моей теории - это выбор подтипа "Сферы Охвата" и иниицируещее проникновение в СО.

Вот, упрощая, мы бариста, нам 24 года и некто депот советует:найди путь в "Сферу Охвата".

И даже зная что медийка, девелопмент, IT, локальные b2b производства итд итп это СО еще пойди туда и попади! Не то что случайно, перебором, а вот даже четко понимая что и куда надо,попасть это уже вероятность сильно меньше единицы.

А дальше(для создания своего бизнеса) вероятности начинают пермножаться. Это, повторюсь, когда мы все знаем про СО и что правильно и что неправильно.

Ну в целом всегда полностью верна условно "классическая схема". Это где мы выбираем подтип Сферы Охвата (именно с целью создать в ней бизнес), далее проникаем в нее наемным работником и нарабатываем экспертность, инсайд и нетворкинг. И третий этап , это спустя 2-3-5 лет поняв как все устроено , увольняемся и вместе с 1-2-3 такими же экспертными компаньонами  под свою экспертность привлекаем доп.финансы,  создаем некое "улучшение модели" и запускаем свой вариант этого бизнеса.

Вроде обсуждали , что возможно есть варианты просто искать таких инсайдеров (но которые не думают о своем бизнесе), покупать инсайд, привлекать экспертов итд Но это уже варианты для "денежных мешков".Если "с нуля" то только лично , что называется. 

И любую нишу "Сферы Охвата" по сути можно брать. Даже если кажется что рынок занят и на "рыночной скамейке" уже сидит девятеро, то если мы четко понимаем рынок\продукт(получили полную экспертность), то просто втискиваемся на эту же скамейку десятым подвинув других игроков.

То есть абсолютно любая ниша (ну не лакейство ясное дело) из области настоящего бизнеса.

Сообщение отредактировал de_pot - Сегодня, 7:39
    Ответить Цитировать
    13/13
    + 4
  •  AAlexPlayer, молодец капитальный! главное не останавливаться сейчас!

Думаю, большинство зумеров закончили бы твой путь, еще работая в кофейне. Задвигая по кд вот эти мантры "зАчЕм мне хорошо работать за такие копейки, буду стоять с мерзким лицом и обсуждать дебилов-покупателей", или "зОчЕм куда-то уходить, везде обман и низкие ЗП".

Ответить Цитировать
    10/10
    + 5
  • AAlexPlayer @ 26.12.25 

Можете не рассказывать, что это всё комплексы и низкая самооценка, я это и так знаю.

Это тоже можно обесценить, мол ну уволился с завода, что в этом такого.

Я за собой наблюдаю тоже похожую ситуацию, есть неплохие, по моим меркам, успехи, но внутри периодически всплывает такой же обесценивающий голос. Как ты думаешь, это культура или воспитание накладывает подобный отпечаток?

Очень интересно тебя читать и очень сложно объяснить другим людям, сколько именно усилий и энергии приходится затрачивать конкретно тебе. Продолжай делиться своими мыслями с коммьюнити, мы это очень ценим! 👏 

de_pot @ 26.12.25 

Но проблема в том, что получись именно твоя задумка (накопление денег на кофейню) это была бы катастрофа.

Твоя цепочка рассуждений рушится на этом моменте. Как и в любой сфере, прикладывая бОльшие усилия, чем поле, можно значительно повысить свои шансы на успех. Конечно, совсем без удачи нельзя, но можно поднять шанс выигрыша с 10%, до 50% (условно отбить вложенные) и еще выше, т.е. раскрутиться, открыть сеть кофеен и масштабироваться дальше. На примере ТСа, я бы не закладывал катастрофу при открытии кофейни и он минимально отбил бы свои вложения и мог бы добиться даже большего в своей сфере. В провинциях предпринимателям глубоко похер на свой бизнес, хотя разумеется, они вам скажут, что это не так. Часто предоставляя высокое качество и сервис в провинции, бизнес резко идет в гору. Конечно, кому то это может показаться банальностью, но я по собственному опыту могу сказать, что провинциальные предприниматели понятия не имеют, что такое высокое качество продукта. В случае же ТСа я бы предположил, что он бы стал раскрывать грани своего продукта и варить лучший кофе в своем городе. И дальше, если немного повезет, открывается простор для масштабирования: можно открывать сеть кофеен, или раскручивать соц.сети и хайпануть как белорусская Varka кофе, или случайно встретиться с крупными инвесторами, или завести связи и многое и многое другое. Я абсолютно понимаю автора и согласен с ключевым моментом: все эти возможности открываются ПОСЛЕ приложенных усилий. Конечно, несколько омрачает то, что некомпетентный предприниматель может вытащить с 10% на успех, а мы можем жрать диспу имея 80%, но реальный мир имеет много схожего с покером, приходится работать на ЕВ и верить, что одна из бесчисленных попыток прокнет  

Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  •  AAlexPlayer, ты все верно делал даже наверно интуитивно на счёт бросить роботу. У меня тоже были работодатели  которые не хотели поднимать зарплату и тогда я уходил в закат к другому и работал за др.деньги .это просто такая категория людей работодателей которые плохо заботятся о своих подчинённых. И ненадо мне тут ля ля .что я не был на их месте и не знаю всех нюансов .я видел фактуры сколько человек берет за роботу у клиента ,скока ето по времени и сколько на материалы и на з/п людям и как потом босс берет новою машину с салона и говорит да я её в кредит взял ))) 100к евро и забивает сказать что надо первый взнос зделать мин 20%. Это просто старая кухня, макс. себе а работникам мин.

Жирный плюс у тебя это молодой возраст был и наконец голова на плечах а не в жопе

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  de_pot, У нас с тобой отличается взгляд на ситуацию: 

- ты рассматриваешь каждое событие отдельно

- я рассматриваю всю историю целиком

Если рассматривать событие "Устроился в ПокерМатч" отдельно от всей жизненной истории, то да, мне повезло. Это как лотерейный билет, который оказался выигрышным. Вот ты фокусируешься на этом моменте и называешь его удачей. 

Я же говорю, что таких лотерейный билетов были десятки и я не фокусировался никогда на одной цели. Хотел "преуспеть в чём-то" мне было особо без разницы в чём. Я ставил не чёткие цели, а примерные ориентиры. 

Расписал значимую часть своей молодости, не расписывая всякие микропопытки стать блохером, снимать видео на ютуб, тиктоки, а расписывал то, что мне кажется более важным. Увольнения, стресс и переезды. Каждый раз переезжая из одних условий обитания в другие я тянул лотерейный билетик. Стараниями повышал шансы на успех. Один раз успех поймал. Важный момент не зацикливался на одной единственной цели, особенно когда шансы низкие, а оставаться гибким и всегда иметь План А, План Б, План С и т.д. Вот у меня кофейня была как один из планов.  

Ты можешь со мной не соглашаться, я как и писал ранее, это всё субъективщина и истина здесь не одна, а зависит от того под каким углом смотреть на ситуацию и что ты вкладываешь в слова "Тебе повезло". Родился в богатой семье = удача. Родился умным = удача. Выиграл в лотерею = удача. Не сбил утром автобус = удача.

Я знаю, что если бы я ничего не делал, я бы ничего не получил, а имею то, что имею я благодаря усердному труду, готовности идти на риск и непрекращающимся попыткам сделать жизнь лучше.

Сообщение отредактировал AAlexPlayer - Сегодня, 16:09
    Ответить Цитировать
    552/553
    + 6
1 65 66 67 68
14 человек читают эту тему (9 пользователей, 5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.