onlyvizard,спасибо.Риски и побочки очень серьезные.Отец принимает аторвастатин всего лишь 3й год и у него уже повышена в анализах креатинфосфокиназа,что в разы ухудшает прогноз.И это одна из многих побочек статинов.
onlyvizard,по поводу статинов в любом возрасте.Холестерин не только отклыдывается в сосудах,но и является строительным материалом для организма и пораскинь мозгами,какой эффект принесет его пожизненное подавление.Прикинь просто,ты молодой человек,у тебя года в 24 находят атеросклероз а в 27-28 у тебя не стоит,шабашат надпочечники,мышцы,почки,иммунка,ты приходишь к врачу а он тебе говорит,но ты же не умер от инфаркта,значит я тебя вылечил,радуйся.Вот и все.Типичный врач кардиолог.Мне мой сказал гениальную фразу:"Спасение утопающих-дело рук самих утопающих" и показав пальцем на морг,сказала что в 30 я буду там.Я это понял как запугивание,чтобы я бросил бухать,курить и начал вести здоровый образ жизни а в последствии оказалось что она сказала правду.И пришлось бросить не только курить и бухать,но и есть.
sable @ 25.09.25С позиции улучшения здоровья не читал более полезной книги чем Николай Друзьяк "Как продлить быстротечную жизнь".
Извиняюсь, хочу дополнить. Автор книги несколько заблуждается в отдельных вопросах, а именно:
Считает, что водород даёт кислую реакцию, в то время как серная кислота Н2SO4, например, имеет низкий PH именно за счёт добавления трёх молекул кислорода (по сравнению с водой H2O). Т.е. кислород даёт кислую реакцию, а не водород. Водород на самом деле даёт щелочную реакцию.
Относит спирт к кислотам. На самом деле спирт PH нейтрален (около 7) (в т.ч. и сам это проверил)
Считает перекись кислорода (НО) щёлочью, в то время как она является кислотой (в т.ч. и сам это проверил аптечную - примерно 5,5) как раз таки за счёт меньшего содержания водорода (одна молекула водорода, а не две (по сравнению с водой H2O).
Может есть и другие косяки, но за исключением этого выводы делаются правильные: соли кальция вредны для здоровья, т.к. не водорастворимы и накаливаясь в организме ухудшают кровоток. Кроме этого служат прибежищем-жилищем для вирусов, бактерий. Поэтому желательно периодически подкислять организм различными способами (например: бег, длительная ходьба, кислые фрукты и др.), чтобы соли кальция растворялись и выводились из организма. А также ограничить приём кальция. Прочность костям даёт не кальций (наоборот, кальций - хрупкий элемент), а коллаген. У младенцев кости в основном состоят из хрящей (в них мало кальция), но частыми переломами они не страдают.
sable,вода вообще тема интересная не только своим составом,но и тем,как она реагирует на вибрации.Я как то давно уже смотрел такую документалку.
Долго не мог настроится на катку,настроился и поставил рекорд по ужасной игре.Наиграл,так наиграл.
sable @ 25.09.25А вот оставшийся чистый прозрачный лёд - это дистиллированная вода освобождённая при замораживании от примесей.
Это хороший способ очистить воду, особенно по соотношению цена-качество)
Но лучше всё же уточнить, что это не дистиллят, т.к. некоторое количество примесей в воде все же остаётся.
Есть такой приборчик tds-метр, измеряет количество любых примесей в воде, стоит недорого. Так вот у дистиллята будет показатель 0-1, у талой воды может 5 или 10. Если интересна тема воды, можно потестировать им разную воду.
skorohod25,жадина🤪
Три месяца в покер почти не катал,в сентябре была голодовка а в октябре пиздец подкрался оттуда,откуда я его не ждал.Только собрался катать гонки плотно,встал с утра после хорошей физической нагрузки вечером,покушал и сел катать гонку и тут спустя час игры у меня в глазах появляются какие то вспышки,заканчиваю гонку,ложусь отдыхать и когда опять открываю глаза то в левом у меня плавает облако и одна черная полоса.Теперь весело играть в покер с этой плавающей мутью в глазу и прощай турник,брусья и желание накачаться,оказывается нельзя было гантели таскать,если зрение ниже -6 это опасно и может привести к отслоению сетчатки.Теперь из спорта остается только ходьба и плаванье.Ну и сильно нельзя нагружать глаза,правда я не выдержал и одну гонку сыграл в конце октября и не понял стало больше плавающей херни после почти суток катки или нет.Но не ослеп и на том спасибо,значит какое то время еще покатать в любимые игры есть.
Проблемные вальты)
skorohod25,ага,жалко такие руки выбрасывать,но правильные фолды залог хорошего винрейта.
Все, кина не будет. Я джек-пот проеб@л 😏
skorohod25,так много джеков проебывается:)))
С позиции улучшения здоровья не читал более полезной книги чем Николай Друзьяк "Как продлить быстротечную жизнь". Автор в доказательной аргументированной форме объясняет почему кальций вреден, а полезна дистиллированная вода с добавлением в неё калия и магния (например аптечный сульфат магния).
Сам готовлю воду так: в сосуд (пластик, металл) наливаю воду из крана и ставлю в холодильник на сутки для охлаждения. Затем всё это помещаю уже в морозилку на сутки. Через сутки достаю, вымываю под струёй горячей воды непрозрачный (хрупкий) лёд.
А вот оставшийся чистый прозрачный лёд - это дистиллированная вода освобождённая при замораживании от примесей. 👌
Примерно с 2013 года пью в основном только такую воду. Коронавирусом например не болел, хотя прививку не ставил.