ChillLEO @ 16.6.2016
Смотрел тут мобильные телефоны на Али, ну и вообще пробежался по всей технике. Оказалось, что есть куча всего, и причем хорошего качества. В связи с этим вопрос: почему нет крупных (относительно) розничных магазинов этих товаров с наценкой например в 10%? Это не выгодно? Что надо для того, чтобы этим заняться, и стоит ли вовсе, сегодня?
Yurak2004 @ 17.6.2016
Если ты имеешь ввиду обычный розничный магазин, то его окупаемость начинается с наценки 40% для малого бизнеса и дальше идет вперед. Могу категорично утверждать, что наценка 20% приведет к тому, что будет убыточным ЛЮБОЙ магазин.
Yurak2004 @ 10.6.2016
Человек имел некие компетенции и некий в неком нишевом бизнесе (производство мебели). И то это допущение, потому что ему там могло просто "фартануть" или по твоей версии "время было такое".
Дальше человек БЕЗ опыта инвестирования и вообще БЕЗ компетенций в неких сегментах рынка влазил на конкурентный рынок (окна, аптеки, отель под Олимпиаду). Результат кагбэ понятен. Возможно ты прав в том, что "время такое" в части уровня конкуренции. Но ИМХО время тут ни при чем.
Просто не стоит В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ лезть на конкурентные рынки, не имея ни опыта ни компетенций. Отдельно - отель в Сочи за кредитные деньги. Если история не выдумана, то это был или манкитильт или нижняя точка деградации, как инвестора. Ниже только МММ-2016.
stein @ 18.6.2016
Примерно также нубы на других форумах и о покере рассуждают.
Gnomе @ 18.6.2016
Ну я вот как бизнесмен-любитель и инвестор-экспериментатор, чувствую себя вприцнипе как фиш, ну даже не "как", а просто фиш :) Смогу ли я научиться и не быть фишом - это большой вопрос. Опять же легко просто заниматься таким, если ты ставишь перед собой цель чему-то научиться, а если для заработка денег - это я бы даже не рискнул :)
При этом все равно получается, что в покере ты к примеру имея 5к можешь каждый месяц делать 5-10к+, а в бизнесе на 10-15к вообще нифига не заработаешь даже на еду :)
Yurak2004 @ 19.6.2016
stein
Ну мы же предполагаем, что "хитрости" - это не дял новичков. Да и вообще нарушение закона - это очень личное ))
То есть мы не можем его закладывать, как "норму" в любой бизнес.
Разницу между бизнесменом и инвестором я как раз понимаю. потому не инвестирую туда, где сам управляю. И наоборот - не вмешиваюсь в управление компаниями, которые финансирую. Хотя конечно "приглядываю", чтобы уж совсем полную лажу не творили.
stein @ 19.6.2016
Сколько ты вложил в аффилейтку первую?
Gnomе @ 19.6.2016
Ну у меня был сайт где-то за 1к, потом был еще человек за 500 в месяц, который отвечал на вопросы игроков и регистрировал их. Так как у меня было все сделано, то можно было и без сайта работать. С партнерками суть была не в сайте, а в моей честной репутации и том, что меня знали на цгм. Но люди, которые в нужное время занимались партнерками именно через сайты и сео добивались конечно в разы больших результатов.
Danil-V @ 20.6.2016
Главное на первое место ставить не деньги, а понимание потребностей человека и умение анализировать рынок. (Соотношение спроса и предложения)
Danil-V @ 20.6.2016
К тому, что нечего сопли жевать, а просто берите и делайте.
Gnomе @ 19.6.2016
Но люди, которые в нужное время занимались партнерками именно через сайты и сео добивались конечно в разы больших результатов.
ответы на первый и третий вопрос вытекают из ответа на второй.
почему не выгодно ты не спрашивал+). по-моему все чесно