О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

454
de_pot
Chaotic thinker
454
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2580
  • Постов
    13,252
  • Просмотров
    1,999,209
  • Подписок
    454
  • Карма автора
    +8,734
1 66 67 68 69 663
  • спс +)
    ответы на первый и третий вопрос вытекают из ответа на второй.
    почему не выгодно ты не спрашивал+). по-моему все чесно
    Ответить Цитировать
    19/126
    + 0
  • ChillLEO @ 16.6.2016
    Смотрел тут мобильные телефоны на Али, ну и вообще пробежался по всей технике. Оказалось, что есть куча всего, и причем хорошего качества. В связи с этим вопрос: почему нет крупных (относительно) розничных магазинов этих товаров с наценкой например в 10%? Это не выгодно? Что надо для того, чтобы этим заняться, и стоит ли вовсе, сегодня?

Если ты об онлайн-магазине, то полно народу, который берет деньги с клиента, а потом заказывает на Али с отправкой клиенту домой. Это обычно стоит 10-15%. Кто так покупает - мне сложно сказать, но сайтов таких много.

Если ты имеешь ввиду обычный розничный магазин, то его окупаемость начинается с наценки 40% для малого бизнеса и дальше идет вперед. Могу категорично утверждать, что наценка 20% приведет к тому, что будет убыточным ЛЮБОЙ магазин.

Ну и не надо забывать, что с покупок на Али обычно налоги никто не платит, а в магазине нужен легальный товар. Ну хотя бы полулегальный :)
    Ответить Цитировать
    88/98
    + 10
  • Про обычный, разумеется. Магазин для тех, кто на "вы" с интернетом, тех кто не хочет ждать месяц доставку, кех кому нужна гарантия (быстрая), и тех ктохочет пощупать перед покупкой.
    А цена наколько вырастет если брать оффициально, платить налоги, но покупать оптом? И в какую сумму обойдется "попробовать", приблизительно, если можно?
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Ну смотря какая страна, какой товар, как ввозить.... Если товар беспошлинный, то только + доставка и + НДС с общей суммы(товар+доставка). Если есть пошлины - надо смотреть размер. На мобильные телефоны и т.д. надо отдельное разрешение на ввоз, сертификация и т.д.

По сравнению с ценами Али слово "оптом" излишне оптимистично. Скидки от "стандартной" цены не такие большие - 10-15%. Но там же вечно какие-то акции есть и "акционная цена" часто бывает дешевле "оптовой". Китайцы не парятся по поводу "дистрибьюторских цен" и плюс минус ты с твоим магазином им пофиг. Им даже сети среднего масштаба пофиг - внутренний рынок Китая хавает в разы больше продаж на внешнем.

Попробовать - смотря в каком городе, какой магазин делать и т.д. Смотря сколько ты будешь "терпеть". Обычно терпят год (если есть деньги), потом закрываются.

Затраты основные:
    1. Аренда + коммунальные.
    2. ЗП персонала.

Накинь еще + 30% на остальное, умножь на количество месяцев

Ну ессно закупка товара.

Вероятность выйти в ноль и остаться через год на рынке ИМХО в пределах 0-10% (если ты ответственный, грамотный и еще много много если).

Вероятность вернуть больше половины вложенного я бы оценил 30-50%. Ну и т.д.

Думаю все понятно, почему лобовая конкуренция с сетевыми магазинами обречена на провал. Особенно на сегодняшнем рынке.
    Ответить Цитировать
    89/98
    + 2
  • как то я хотел поторговать бытовой техникой в небольшом городе-поселке
    в общем цена закупки на оптовке на 10-100р меньше, чем в ельдорадо-днэсах+)
    Ответить Цитировать
    20/126
    + 0
  • Yurak2004 @ 17.6.2016
    Если ты имеешь ввиду обычный розничный магазин, то его окупаемость начинается с наценки 40% для малого бизнеса и дальше идет вперед. Могу категорично утверждать, что наценка 20% приведет к тому, что будет убыточным ЛЮБОЙ магазин.

Это слишком категорично))
    В Питере есть магазинчики, торгующие финскими товарами. Ровно 20% наценяют.
    Там правда есть хитрость в виде инвойса)
    Но и в ситуации с Али есть возможность продажи нала - интернет магазины даже без наценки айфоны продают за наличку
    Ответить Цитировать
    206/926
    + 0
  • Yurak2004 @ 10.6.2016
    Человек имел некие компетенции и некий в неком нишевом бизнесе (производство мебели). И то это допущение, потому что ему там могло просто "фартануть" или по твоей версии "время было такое".

Дальше человек БЕЗ опыта инвестирования и вообще БЕЗ компетенций в неких сегментах рынка влазил на конкурентный рынок (окна, аптеки, отель под Олимпиаду). Результат кагбэ понятен. Возможно ты прав в том, что "время такое" в части уровня конкуренции. Но ИМХО время тут ни при чем.

Просто не стоит В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ лезть на конкурентные рынки, не имея ни опыта ни компетенций. Отдельно - отель в Сочи за кредитные деньги. Если история не выдумана, то это был или манкитильт или нижняя точка деградации, как инвестора. Ниже только МММ-2016.

Некоторые не понимают разницу между инвестированием и управлением бизнесом.

Почему-то расхожее мнение - я вложил Хк долларов в какой-то бизнес и разорился. Значит бизнес - говно. Причем не только этот а в принципе весь.
    Примерно также нубы на других форумах и о покере рассуждают.
    Типа знаю я этот покер. У меня друг задепал уйму бабла и все слил. И в омаху и в турниры и в кеш. Хотя в школе по математике "отлично" имел.
    И в преферанс в институте всех обыгрывал, но тогда было другое время, а сейчас даже матерые регуляры сливают все нажитое.

Причем так можно о ком угодно рассуждать. От пекаря до сантехника. Почему-то все понимают, чтоб пирог хороший испечь нужен опыт и понимание.
    Но аптеками управлять кроме 200к ничего не надо.
    Я в этом вижу только недалекость в оценке чужого труда и компетенции.
    Ответить Цитировать
    207/926
    + 4
  • stein @ 18.6.2016
    Примерно также нубы на других форумах и о покере рассуждают.

Ну я вот как бизнесмен-любитель и инвестор-экспериментатор, чувствую себя вприцнипе как фиш, ну даже не "как", а просто фиш :) Смогу ли я научиться и не быть фишом - это большой вопрос. Опять же легко просто заниматься таким, если ты ставишь перед собой цель чему-то научиться, а если для заработка денег - это я бы даже не рискнул :)
    При этом все равно получается, что в покере ты к примеру имея 5к можешь каждый месяц делать 5-10к+, а в бизнесе на 10-15к вообще нифига не заработаешь даже на еду :)
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Есть желание открыть пару точек по ремонту яблочной продукции. Спальные районы, конкурентов нет. Может кто нибудь занимался этим? Ищу надежных поставщиков запчастей.
    Ответить Цитировать
    4/31
    + 0
  • stein

Ну мы же предполагаем, что "хитрости" - это не дял новичков. Да и вообще нарушение закона - это очень личное ))

То есть мы не можем его закладывать, как "норму" в любой бизнес.

Разницу между бизнесменом и инвестором я как раз понимаю. потому не инвестирую туда, где сам управляю. И наоборот - не вмешиваюсь в управление компаниями, которые финансирую. Хотя конечно "приглядываю", чтобы уж совсем полную лажу не творили.
    Ответить Цитировать
    90/98
    + 1
  • Qwertywerty @ 19.6.2016
    Есть желание открыть пару точек по ремонту яблочной продукции. Спальные районы, конкурентов нет. Может кто нибудь занимался этим? Ищу надежных поставщиков запчастей.

а договорится с уже существующими точками о приеме на ремонт яблоков? а ремонтировать все в одном месте
    Ответить Цитировать
    21/126
    + 1
  • Gnomе @ 18.6.2016
    Ну я вот как бизнесмен-любитель и инвестор-экспериментатор, чувствую себя вприцнипе как фиш, ну даже не "как", а просто фиш :) Смогу ли я научиться и не быть фишом - это большой вопрос. Опять же легко просто заниматься таким, если ты ставишь перед собой цель чему-то научиться, а если для заработка денег - это я бы даже не рискнул :)
    При этом все равно получается, что в покере ты к примеру имея 5к можешь каждый месяц делать 5-10к+, а в бизнесе на 10-15к вообще нифига не заработаешь даже на еду :)

В бизнесе можно вообще без денег начать зарабатывать.
    Сколько ты вложил в аффилейтку первую?
    В покере ты делаешь не из 5к деньги, а из своего умения играть. Не умеешь - сольешь.
    В бизнесе примерно также, но все в разы медленнее и конкуренция в разы меньше, а поле на порядки больше.
    Ответить Цитировать
    208/926
    + 0
  • Yurak2004 @ 19.6.2016
    stein

Ну мы же предполагаем, что "хитрости" - это не дял новичков. Да и вообще нарушение закона - это очень личное ))

То есть мы не можем его закладывать, как "норму" в любой бизнес.

Разницу между бизнесменом и инвестором я как раз понимаю. потому не инвестирую туда, где сам управляю. И наоборот - не вмешиваюсь в управление компаниями, которые финансирую. Хотя конечно "приглядываю", чтобы уж совсем полную лажу не творили.

Не понял про хитрости и нарушение закона. Я это разве предлагал?

Не сомневаюсь, что ты понимаешь. Я про ТСа. Он считает, что вложив 200к просто обязан зарабатывать и если прогораешь, то это потому что "золотые годы прошли".
    Так же и в покере. Я 10 лет назад наживал, немного зная префлоп и конбет)
    Я бы вообще никому не советовал начинать бизнес с каких-то значительных вложений.
    Тогда шансов закончить успешно намного больше, а потерять кроме времени и сил нечего
    Ответить Цитировать
    209/926
    + 0
  • stein @ 19.6.2016
    Сколько ты вложил в аффилейтку первую?

Ну у меня был сайт где-то за 1к, потом был еще человек за 500 в месяц, который отвечал на вопросы игроков и регистрировал их. Так как у меня было все сделано, то можно было и без сайта работать. С партнерками суть была не в сайте, а в моей честной репутации и том, что меня знали на цгм. Но люди, которые в нужное время занимались партнерками именно через сайты и сео добивались конечно в разы больших результатов.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 1
  • Наоборот ИМХО - большими суммами управлять сложнее и цена ошибки больше.
    Ответить Цитировать
    91/98
    + 0
  • Gnomе @ 19.6.2016
    Ну у меня был сайт где-то за 1к, потом был еще человек за 500 в месяц, который отвечал на вопросы игроков и регистрировал их. Так как у меня было все сделано, то можно было и без сайта работать. С партнерками суть была не в сайте, а в моей честной репутации и том, что меня знали на цгм. Но люди, которые в нужное время занимались партнерками именно через сайты и сео добивались конечно в разы больших результатов.

можно было без сайта именно начать, а потом доход вложить в сайт
    а человек он уже оплачивался из доходов, а на начальном можно было самому все делать
    Ответить Цитировать
    210/926
    + 0
  • У меня через 15 минут собрание директоров 6 компаний, которые я основал. Самая старшая из них существует 6 лет, младшая полгода.
    4 ФОП, 2ТОВ.

Как "мультитейблер", могу смело заявить, что с нуля создавать бизнес можно и нужно. Главное на первое место ставить не деньги, а понимание потребностей человека и умение анализировать рынок. (Соотношение спроса и предложения)
    По большому счету бизнес начинается не с момента регистрации компании (с этого момента ты легализируешь его и делаешь видимым для юридическую сторону), а с момента, когда ты совершил первую сделку по придуманной тобой схеме (бизнес-модели)

У разных людей очень отличаются взгляды на бизнес и на его понимание.

Вот мы с друзьями когда-то, когда мне было лет 10 нашли длинный шланг, ведро, взяли у родителей тряпки и моющие средства, из картонки наебашили "Мойка машин - 3 грн" (тогда это было 80 центов где-то). В день зарабатывали 100-120 грн, по 25-30 грн на рыло.
    При том, что велосипед моей мечты тогда стоил 150 грн, я его себе купил за две недели.

Можно ли это называть бизнесом с нуля?
    Конечно можно. Но мы нарушали закон Украины по всем параметрам.
    Но как видите, ни я ни мои родители не понесли ни уголовной, ни административной ответственности за мой криминал (уклонение от налогов, детский труд и прочую ересь).

Понятное дело, сейчас, спустя 20 лет у меня уже нет потребности так извращаться, но тогда я брал и делал, а не ныл на форумах.

К чему это я?
    К тому, что нечего сопли жевать, а просто берите и делайте.

И, по традиции, чтоб пост не был пустым:
    У кого есть интересная тема, но чего-то нехватает (уверенности, знаний, команды для реализации, понимания нюансов или других тонкостей), пишите в личку.
    Пообщаемся, раззнакомимся.
    Как минимум с меня полезные советы исходя из опыта.
    А того и глядишь тут партнерство интересное найду. Чем черт не шутит.
    Ответить Цитировать
    1/32
    + 24
  • Danil-V @ 20.6.2016
    Главное на первое место ставить не деньги, а понимание потребностей человека и умение анализировать рынок. (Соотношение спроса и предложения)

Вот основатель Евросети - открыл первый магазин точняк по этим правилам. Так же как и основатель ГудманСтейкхауас и многие другие. Основа успеха одна- На тот момент наш рынок был пуст и подогнать пришедший успех под "красивые слова" очень легко. Да там были относительные "неудачники" которые заработали на бешеном росте жалкие миллионы а не миллиарды. Но то что было тогда и то что сейчас по уровню плотности и насыщенности конкуренцией даже сравнивать нельзя.

Вот тот же Чичваркин уехав открыл опять же по "красивым правилам" винный ретро магазин. Уверен что работает в ноль +\_ процент другой.

И что? Нерешенные потребности людей вроде решены, деньги не главное, человек "имеет опыт в бизнесе"... И результат? Его нет и быть не может.

Danil-V @ 20.6.2016
    К тому, что нечего сопли жевать, а просто берите и делайте.

Но только не оффлайн-ритейле (всём), ни в ресторанах/кафе, ни в обслуге(типа салонов красоты, стоматологий итп). А это , на минуточку, почти весь т.н. "малый бизнес".

Какието предельно узкие ниши конечно возникают. И если повезет их поймать оказавшись в нужное время в нужном месте - надо разрабатывать их с максимальной скоростью и эффективностью.

Смог бы чичваркин вывести сейчас в РФ или Украине в лидеры сеть аптек? Или сеть салонов красоты, магазинов техники? Без шансов..
    Причем от креативных дрыганий только хуже бы стало..
    Основного "топлива" нет - растущего высокомаржинального, низкоконкурентного рынка.. и баста..
    вот найдите этот рынок и будет успех.
    Ответить Цитировать
    234/3030
    + 4
  • Gnomе @ 19.6.2016
    Но люди, которые в нужное время занимались партнерками именно через сайты и сео добивались конечно в разы больших результатов.

Вот пример "недовыжатой" качественной ниши.

Вот тут как раз Бренсон бы помог. "Топливо" для роста (растущий высокомаржинальный среднеконкурентный рынок) было!
    Ответить Цитировать
    235/3030
    + 0
  • Между малым бизнесом и лидерами рынка расстояние длиною в сотни миллионов причин заниматься своим делом.
    И я мечтаю дорасти до момента, когда придется решать вопросы национального масштаба.

Вы главное начните, и вас поддержат, если игра будет стоить свеч.
    Ответить Цитировать
    2/32
    + 2
1 66 67 68 69 663
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.