не оспаривая №2 и №3, имею серьёзные сомнения по данной технологии. Можно чуть подробнее: что за мощность, в какой момент меряется и как трактуется?
Телеканал-то излучает в эфир радиоволну всегда на одинаковой мощности. Более того, даже антенны на домах принимают этот сигнал всегда одинаково. И в телевизоры входят одновременно сигналы ВСЕХ каналов, это уже телевизор выбирает определённую несущую частоту сигнала и расшифровывает правильный канал. Снаружи проверить, какой именно канал расшифровал телеприёмник - невозможно.
Ты, наверное, имеешь в виду разовое повышение потребления мощности электрической сети города в момент начала какого-то крупного события, которое либо транслируют все каналы (открытие Олимпиады), либо которе смотрят почти все подклюичившиеся в данный момент (например Супербоул). Но это уж совсем редко и экзотика.
Реально основной источник - это Гэллап с его волшебными коробочками, но лично я думаю, что Гэллап неслабо так жульничает, пользуясь тем, что его невозможно проверить, и высасывает значительную часть рейтингов из пальца.
Наиболее не объективными рейтингами в некоторых странах , как раз и являются пункты № 2 и 3 . Один из величайших наших правителей и по совместимости Отец Всех Народов сказал :" Не важно как голосуют, важно кто считает." На рейтингах ТВ каналов завязана и политика и экономика . Если завтра например , крупнейший инфо канал Ц№№ объявит об отмене Гваделупского форинта , экономика Гваделупы перестанет существовать , моментально .
Про мощность я не специалист в физике распространения ТВ сигнала . Но если исходить из постулатов , что законы природы (физики) одинаковы для всех процессов , можно провести паралель .
Представим водокачку , которая снабжает и питьевой и технической водой , есть две отдельные трубы (каналы доставки ) , на обоих стоят счётчики расхода ( водомеры ) - легко определить , что сейчас больше происходит - мытьё машин или чаепитие .
Если ТВ сигнал материален , и каждый ТВ канал имеет свою частоту ( трубу , канал ) доставки к потребителю , не трудно представить себе , что возможно придумать устройство замеряющее расход какой либо энергии тратящейся на доставку изображения потребителю , в единицу времени .
Как то так . Возможно есть ошибки в моих мышлениях ?
не оспаривая №2 и №3, имею серьёзные сомнения по данной технологии. Можно чуть подробнее: что за мощность, в какой момент меряется и как трактуется?
Телеканал-то излучает в эфир радиоволну всегда на одинаковой мощности. Более того, даже антенны на домах принимают этот сигнал всегда одинаково. И в телевизоры входят одновременно сигналы ВСЕХ каналов, это уже телевизор выбирает определённую несущую частоту сигнала и расшифровывает правильный канал. Снаружи проверить, какой именно канал расшифровал телеприёмник - невозможно.
Ты, наверное, имеешь в виду разовое повышение потребления мощности электрической сети города в момент начала какого-то крупного события, которое либо транслируют все каналы (открытие Олимпиады), либо которе смотрят почти все подклюичившиеся в данный момент (например Супербоул). Но это уж совсем редко и экзотика.
Реально основной источник - это Гэллап с его волшебными коробочками, но лично я думаю, что Гэллап неслабо так жульничает, пользуясь тем, что его невозможно проверить, и высасывает значительную часть рейтингов из пальца.