"Из главВреда - в покерпро". Дневник Михаила Семина

1216
Статистика
Статистика
1216
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-231
  • Постов
    26,437
  • Просмотров
    7,365,294
  • Подписок
    1,216
  • Карма автора
    +20,685
1 659 660 661 662 1322
  • vit2074 @ 1.3.2014
    Моментальный подсчет рейтинга телепередачи – он определяется по скачку потребляемой мощности сети оборудованием телеканала.Каждый ТВ-канал имеет свою частоту (диапазон)...

не оспаривая №2 и №3, имею серьёзные сомнения по данной технологии. Можно чуть подробнее: что за мощность, в какой момент меряется и как трактуется?
    Телеканал-то излучает в эфир радиоволну всегда на одинаковой мощности. Более того, даже антенны на домах принимают этот сигнал всегда одинаково. И в телевизоры входят одновременно сигналы ВСЕХ каналов, это уже телевизор выбирает определённую несущую частоту сигнала и расшифровывает правильный канал. Снаружи проверить, какой именно канал расшифровал телеприёмник - невозможно.

Ты, наверное, имеешь в виду разовое повышение потребления мощности электрической сети города в момент начала какого-то крупного события, которое либо транслируют все каналы (открытие Олимпиады), либо которе смотрят почти все подклюичившиеся в данный момент (например Супербоул). Но это уж совсем редко и экзотика.

Реально основной источник - это Гэллап с его волшебными коробочками, но лично я думаю, что Гэллап неслабо так жульничает, пользуясь тем, что его невозможно проверить, и высасывает значительную часть рейтингов из пальца.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    114/216
    + 4

• не оспаривая №2 и №3, имею серьёзные сомнения по данной технологии. Можно чуть подробнее: что за мощность, в какой момент меряется и как трактуется?
    Телеканал-то излучает в эфир радиоволну всегда на одинаковой мощности. Более того, даже антенны на домах принимают этот сигнал всегда одинаково. И в телевизоры входят одновременно сигналы ВСЕХ каналов, это уже телевизор выбирает определённую несущую частоту сигнала и расшифровывает правильный канал. Снаружи проверить, какой именно канал расшифровал телеприёмник - невозможно.

Ты, наверное, имеешь в виду разовое повышение потребления мощности электрической сети города в момент начала какого-то крупного события, которое либо транслируют все каналы (открытие Олимпиады), либо которе смотрят почти все подклюичившиеся в данный момент (например Супербоул). Но это уж совсем редко и экзотика.

Реально основной источник - это Гэллап с его волшебными коробочками, но лично я думаю, что Гэллап неслабо так жульничает, пользуясь тем, что его невозможно проверить, и высасывает значительную часть рейтингов из пальца.

Наиболее не объективными рейтингами в некоторых странах , как раз и являются пункты № 2 и 3 . Один из величайших наших правителей и по совместимости Отец Всех Народов сказал :" Не важно как голосуют, важно кто считает." На рейтингах ТВ каналов завязана и политика и экономика . Если завтра например , крупнейший инфо канал Ц№№ объявит об отмене Гваделупского форинта , экономика Гваделупы перестанет существовать , моментально .
    Про мощность я не специалист в физике распространения ТВ сигнала . Но если исходить из постулатов , что законы природы (физики) одинаковы для всех процессов , можно провести паралель .
    Представим водокачку , которая снабжает и питьевой и технической водой , есть две отдельные трубы (каналы доставки ) , на обоих стоят счётчики расхода ( водомеры ) - легко определить , что сейчас больше происходит - мытьё машин или чаепитие .
    Если ТВ сигнал материален , и каждый ТВ канал имеет свою частоту ( трубу , канал ) доставки к потребителю , не трудно представить себе , что возможно придумать устройство замеряющее расход какой либо энергии тратящейся на доставку изображения потребителю , в единицу времени .
    Как то так . Возможно есть ошибки в моих мышлениях ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/16
    + 0
  • vit2074 @ 1.3.2014
    Возможно есть ошибки в моих мышлениях ?

Есть. Причем серьезные. На самом деле "труба" одна и вся вода течет по ней - определить какую именно расходуют невозможно на пункте выдачи всей воды (водокачки). Но сама идея канеш неплохая.
    ПС. Невозможно посчитать кто сколько потребил солнечного света находясь на солнце..как то так примерно.
    Хотя то что рейтинги достаточно условная и легко подгоняемая вещь понятно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    46/106
    + 0
  • BarsTips @ 1.3.2014
    Есть. Причем серьезные. На самом деле "труба" одна и вся вода течет по ней - определить какую именно расходуют невозможно на пункте выдачи всей воды (водокачки). Но сама идея канеш неплохая.
    ПС. Невозможно посчитать кто сколько потребил солнечного света находясь на солнце..как то так примерно.
    Хотя то что рейтинги достаточно условная и легко подгоняемая вещь понятно.

Я писал , что не разбираюсь в физике ТВ сигнала . Про водокачку я этого не сообщал . В примере про водокачку написано про две трубы доставляющие разног качества воду , это редко но встречается в реале .
    Разные ТВ каналы используют разные волновые диапазоны , у них есть свои усилители сигналов , наверняка они при разной силе сигнала потребляют разное количество электроэнергии ( в просторечии "свет" называется ) .
    Сколько кто потребил солнца , наверное посчитать проще всего - при помощи Солнечного секундомера - но надо к каждому приделывать . Сравнение не совсем в тему . Солнце одно , а ТВ дофига , и они почему то считаются разными , наверное из за разных длин волн .
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/16
    + 0
  • vit2074 @ 1.3.2014
    наверняка они при разной силе сигнала потребляют разное количество электроэнергии ( в просторечии "свет" называется ) .

Сила сигнала не зависит от количества потребителей.

vit2074 @ 1.3.2014
    Солнце одно , а ТВ дофига , и они почему то считаются разными , наверное из за разных длин волн .

Антенн на телике у тебя тоже дофига ? И сколько теликов подключено к данной антенне ? А если у тебя в квартире 5 телевизоров -то рейтинг поменяется ? Ну и тд.
    Говорю же -водокачка, где все виды воды подаются в одну трубу.
    ПС. Про солнце. Не посчитаешь ты ПОТРЕБЛЕНИЕ солнечной энергии таким образом, как написал. Посчитаешь только РАСХОД, но это не значит что потребили.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    47/106
    + 0

• Сила сигнала не зависит от количества потребителей.
    Ошибаешься , при СС= 0 потребителей =0 .

Антенн на телике у тебя тоже дофига ? И сколько теликов подключено к данной антенне ? А если у тебя в квартире 5 телевизоров -то рейтинг поменяется ? Ну и тд.
    Говорю же -водокачка, где все виды воды подаются в одну трубу.
    ПС. Про солнце. Не посчитаешь ты ПОТРЕБЛЕНИЕ солнечной энергии таким образом, как написал. Посчитаешь только РАСХОД, но это не значит что потребили.

Тут совсем не совсем .
    Антенн у меня - три , теликов -шесть , если отключить усилитель (есть) то при включённых трёх теликах -все три плохо работают , шесть включит - совсем плохо .

С Солнцем , повторяю , не в тему , его сколько было - столько и потребили . Кто и с какой пользой это другое дело . Именно это и можно учесть . Спроси у своего учителя физики , он подтвердит .
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/16
    + -2
  • vit2074 @ 1.3.2014
    Ошибаешься , при СС= 0 потребителей =0 .

Ну те при бесконечном СС потребителей тоже бесконечность ?. 0-это не физическая величина.Это придуманная математиками цифра-).

vit2074 @ 1.3.2014
    Спроси у своего учителя физики , он подтвердит .

Ок. Проехали.
    vit2074 @ 1.3.2014
    Кто и с какой пользой это другое дело

Ну так речь именно об этом. Иначе установи мощнейший передатчик и считай, что у тебя наибольший рейтинг. Только суть рейтинга именно в том КТО и СКОЛЬКО чего потребил.И от того сколько у тебя теликов или наличие усилителя потребление останется тем же с точки зрения рейтинга.

ПС. Сорри - не думал, что затянется речь. Больше не участвую-).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    48/106
    + 0
  • vit2074 @ 1.3.2014
    С Солнцем , повторяю , не в тему , его сколько было - столько и потребили . Кто и с какой пользой это другое дело . Именно это и можно учесть . Спроси у своего учителя физики , он подтвердит .

То же самое с радиосигналом: Сколько его излучат в пространство все антенны, столько и потребят. Кто и с какой пользой это другое дело.
    Если есть антенна, то невозможно из внешнего пространства сказать принимает она сигнал или нет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 0
  • Khishtaki , BarsTips и Seledka вы почему то рассматриваете ТВ сигнал , как что то не материальное , наверное в этом ошибка . Этот сигнал наверняка делится на два АУДИО и ВИДЕО . Количество точек отправки ограничено , наверняка ограничена и мощность передатчика ( зона уверенного приёма Останкино -примерно 30 км , данные до 2000 г.) . Если эти ограничения существуют - следовательно их кто то установил , или принял , это может быть не только по экономическим соображениям , но и по техническим , демографическим и прочим условиям . Расчёт основывался на каком то максимальном количестве приёмников на территории , но ни как на то , что эти приёмники будут показывать , декодировать сигналы всех ТВ одновременно .

Возможно по этой причине и перестали выпускать телики с PIP ? Но это уже больше , несмешной юмор .
    Сообщение отредактировал vit2074 - 1.3.2014, 21:17
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/16
    + -3
  • Suba @ 28.2.2014
    привет! расскажи пожалуйста какие документы надо сдавать на продление виэы в США? нужно ли опять проходить собеседование?

Вроде бы, ответили. Разумеется, вся инфа есть на сайте посольства, но сразу скажу, что это огромный гемор, и Лера потратила немало сил и времени, чтобы все подготовить. Если опыта сбора подобных доков и заполнения анкет нет, думаю, лучше обратиться в агентство, которое возьмет около 3т.р. Если надо, напишите Лере в личку - она посоветует хорошее и проверенное (плохих, увы, хватает, которые могут не просто накосячить, но и прилично осложнить вам жизнь потом). Но, подчеркну, что при наличии времени и силы воли можно и самому все доки собрать и заполнить все страницы обширной анкеты. Только бдительность и еще раз бдительность!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4294/7187
    + 0
  • Tardigrade @ 28.2.2014
    Если бы я хотел провести параллель, то вспомнил бы офицеров СС, которые шли на службу с благородным порывом не допустить нарушений протокола уничтожения людей.
    Но телеканал "Россия-2" отнюдь не параллелен ВГТРК. А последняя, в свою очередь, является одной из главных сил пропагандистской машины правительства РФ, косвенный ущерб от деятельности которой трудно переоценить.

Врачи и учителя получают зарплату из бюджета. Из бюджета государства, прямой ущерб от некоторых видов деятельности которого трудно переоценить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4295/7187
    + 0
  • Сел играть...

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4296/7187
    + 1
  • Привет Михаил ! Ты как чаще чем другие пользователи , бывающий на ТВ , разъясни ; может ТВ канал определить сколько народу его смотрит , без опросов и приставок к телеприёмкам , не выходя из студии . Если да , хочется технических подробностей .
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/16
    + 0
  • vit2074 @ 1.3.2014
    Привет Михаил ! Ты как чаще чем другие пользователи , бывающий на ТВ , разъясни ; может ТВ канал определить сколько народу его смотрит , без опросов и приставок к телеприёмкам , не выходя из студии . Если да , хочется технических подробностей .

По тому, что я знаю, нет. Вся инфа исходит от спциальных приставок - датчиков, установленных в квартирах совершенно разных представителей социальных групп. По крайней мере, на России-2 инфа - "оттуда".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4297/7187
    + 2

• По тому, что я знаю, нет. Вся инфа исходит от спциальных приставок - датчиков, установленных в квартирах совершенно разных представителей социальных групп. По крайней мере, на России-2 инфа - "оттуда".

Понятно . Спасибо . Если не забудешь и будет время , поинтересуйся у телевизионщиков .
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/16
    + -1
  • vit2074, я тебе максимально мягко писал только с целью не обидеть, а ты всё не уймёшься... поучи физику.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    115/216
    + 4
  • Khishtaki @ 1.3.2014
    vit2074, я тебе максимально мягко писал только с целью не обидеть, а ты всё не уймёшься... поучи физику.

Поздно .
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/16
    + -4
  • vit2074 @ 1.3.2014
    вы почему то рассматриваете ТВ сигнал , как что то не материальное , наверное в этом ошибка . Этот сигнал наверняка делится на два АУДИО и ВИДЕО .

Все.Последний раз.Честно-причестно.
    Можно проще сделать. В 5 этажный 4 подьездный дом подается по ОДНОЙ трубе один материальный источник -допустим горячая вода. Ты правда думаешь, что потребление воды квартиры № 14 (допустим) как либо зависит от давления ее подачи ? Понятно, что если Р=0 (отсутствие воды) потребления нет. А вот как измерить потребление квартиры,если давление 3 кг или 8 кг ? И от чего зависит ? Смею предположить, что расход будет как то зависить от времени включения крана, но никак от давления общей подачи.
    Пример 2 -более подходящий.
    Расход холодной и горячей воды отдельно в КВАРТИРЕ известен. Как посчитать расход именно горячей и именно на кухне ? А если кухонь две ? А если в кухне 2 мойки ? Ты попрежнему считаешь, что это можно вычислить зная мощность насосов на ТЕЦ ? И все так же думаешь, что именно мне надо что-то спрашивать у учителей физики ?-)).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    49/106
    + 0

• А вот как измерить потребление квартиры,если давление 3 кг или 8 кг ?
    Единица потребления литры в секунду (л/с) , прямая зависимость от напора и диаметра трубы .

И все так же думаешь, что именно мне надо что-то спрашивать у учителей физики ?-)).
    Не помешает .
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/16
    + -3
  • уймись, пожалуйста.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 0
1 659 660 661 662 1322
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.