Через час, оставшиеся в живых, позавидуют мертвым...

187
Goban899
изичЪ-мародер
Статистика
Статистика
187
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-509
  • Постов
    14,498
  • Просмотров
    2,591,471
  • Подписок
    187
  • Карма автора
    +23,563
1 651 652 653 654 725
  • По поводу Жукова ничего не скажу - личность не однобокая. А вот с мнением о Ворошилове не согласен. Он конечно "фигура" того времени, как политическая так и в военных кругах. Но к началу ВОВ уже изжил себя как гениальный полководец. На это есть причины, не зависящие от него. В прежние года скорее всего он был одним из самых видных, но пришло время машин. И уже конфликты и войны не вывозились на одних человеческих качествах и тех же ресурсах. Я к тому, что он уже не годился. Танки, самолеты, другая техника. Лично мое мнение. Но то, что он в свое время был хорошим полководцем - с этим не спорю.
    P.S. А Хрущев таки да - гамно. Ему бы рулить какой-нибудь областью с сильным сельским хозяйством или на крайняк республикой( был бы отличный деятель), но не страной.
    Ответить Цитировать
    59/65
    + 0
  • Евген, советую отключать чат на время сессии. Мне помогает
    Ответить Цитировать
    60/65
    + 0
  • CahOANHUsAE1ubu.jpg
    Ответить Цитировать
    7915/8764
    + 4
  • PLAYR74 @ 6.2.2016
    P.S. А Хрущев таки да - гамно. Ему бы рулить какой-нибудь областью с сильным сельским хозяйством или на крайняк республикой( был бы отличный деятель)

Боже упаси. За такие проекты тебя можно простить только за юный возраст и счастье не знать, на что питаться до зарплаты.

Эта жопа в шляпе, съездив в США, решил догнать их в с/х за счет своего свинячьего напора.

Сначала он дал команду урезать у всех крестьян приусадебные участки в пользу колхозов ("они вам не понадобятся, все будете покупать в магазине, как в Америке"), затем обложил налогом каждую яблоню, каждый улей, каждую курицу.

В результате миллионы вдов по стране, едва подняв после войны пердячим паром свои сады-огороды для пропитания сирот, вынуждены были со слезами на глазах сжигать ульи, резать всю попадавшую под налог живность, рубить сады.

Партийцы в то время, при плановых поездках по стране, видели повсеместно на проводах забитую птицу.

При попытке обогнать США по мясу образовалось знаменитое "Рязанское чудо". А после, в 1962, расстрел мирных голодных рабочих в Новочеркасске.

Его затея с повсеместным выращиванием кукурузы привела к тому, что страна ( в мирное время !) осталась без хлеба. На всю жизнь запомнились многочасовые стояния осенью 1963 в очереди за "хлебом" ( 1 буханка в руки !), выпеченным из подобия кукурузной муки. И это в 20-ти км от Красной площади.
    А что было чуть подальше от Москвы - отдельная эпопея.
    Еще 3 года после этого выдавались карточки на муку.

Анекдот тех времен : - Что будет, если треснуть молотком по лысине?
    - Будет все!
    Ответить Цитировать
    43/51
    + 8
  • Goban899 @ 6.2.2016
    и на бабле понятно этой ебаной мразине бразильской монетку проебал ясен хуй
    и эта хуета там еще шутит типа охуенно в чате чисто по покерному
    да я такого выблядка вообще без мучений совести захуярю молотком на глухого потом еще скормлю псам собственноручно

Goban899 @ 6.2.2016
    ну вот как можно относиться к этому ебаному говносайту, к тем ебаным пидорасам которые к нему хоть какое-то отношение имеют и к толпе хуесосов там пасущихся, которые постоянно вот такие раздачи играют и выигрывают, и эта хуйня вообще без конца без края каждый день годами блять из турнира в турнир
    потом какой-то ебучий пидор тебе еще там рассказывают че кому в чате гворить, когда ты пятнадцать часов вот аткой блевотины отхавал только за сегодня

Все будет заебись, Жека. Победим эту армию
    рано или поздно.

Такие экземпляры
    по природе не должны долго жить.
    Ответить Цитировать
    190/201
    + 0
  • 8e3bd-clip-340kb.jpg?nocache=1
    Ответить Цитировать
    7916/8764
    + 4
  • Эстонский Павлик, бодро колирует на 97 оллины с утг. Такие шикарные колы ему позволяет делать дар предвидения, который он получил по ошибке выжив, когда вывалился из пизды какой-то макаки, пизданувшись башкой о дерево.
    Ответить Цитировать
    7917/8764
    + 27
  • Goban899,Почти также Исполнителя выбили на РПТ в 2013 в Киеве. 97 против его 1010. Выбил его будущий победитель турнира.Это так, к слову.
    Ответить Цитировать
    191/201
    + 1
  • Goban899 @ 6.2.2016
    Линию Маннергейма проковырять в таких условиях.

Да, условия были суровыми - дед вернулся с финской с отмороженными ногами.

Про эту войну все, кто там побывал, вспоминали без всякой гордости, приговаривая : дали нам финны поначалу прикурить, а сколько померзло !

По поводу неприступности ЛМ приведу пару цитат с обеих сторон.

Начиная с доклада Молотова 29 марта 1940 года, начинает жить миф[146] о неприступной «линии Маннергейма», аналогичной «линии Мажино» и «линии Зигфрида», которые до сих пор ещё ни одной армией не были сокрушены[121]. Позже Анастас Микоян писал: «Сталин — умный, способный человек, в оправдание неудач в ходе войны с Финляндией выдумал причину, что мы „вдруг“ обнаружили хорошо оборудованную линию Маннергейма. Была выпущена специально кинокартина с показом этих сооружений для оправдания, что против такой линии было трудно воевать и быстро одержать победу.»[147].

Сам Маннергейм писал:

…Русские ещё во время войны пустили в ход миф о «линии Маннергейма». Утверждали, что наша оборона на Карельском перешейке опиралась на необыкновенно прочный и выстроенный по последнему слову техники оборонительный вал, который можно сравнить с линиями Мажино и Зигфрида и который никакая армия никогда не прорывала. Прорыв русских явился «подвигом, равного которому не было в истории всех войн»… Всё это чушь; в действительности положение вещей выглядит совершенно иначе… Оборонительная линия, конечно, была, но её образовывали только редкие долговременные пулемётные гнёзда да два десятка выстроенных по моему предложению новых дотов, между которыми были проложены траншеи. Да, оборонительная линия существовала, но у неё отсутствовала глубина. Эту позицию народ и назвал «Линией Маннергейма». Её прочность явилась результатом стойкости и мужества наших солдат, а никак не результатом крепости сооружений.
    — Маннергейм, К. Г. Мемуары. — М.: ВАГРИУС, 1999. — С. 319-320

Но самое главное упущение кампании - положив столько народу и ресурсов, пошли на мирные переговоры сразу после обращения финской стороны в начале марта 1940.

Такой шаг у нас во всех источниках обычно прикрывается соображениями Дж. Робертса :
    заключение Сталиным мира на относительно умеренных условиях могло быть вызвано осознанием факта, что попытка насильственной советизации Финляндии натолкнулась бы на массовое сопротивление финского населения и опасностью англо-французской интервенции в помощь финнам. В результате Советский Союз рисковал быть втянутым в войну против западных держав на стороне Германии[43].

На самом деле финны, отступив на 3 линию обороны за Выборгом и сохранив линию фронта, осознавали 3 момента.

1. 22 февраля финскому посланнику срочно организовали встречу с Германом Герингом, вторым человеком в Рейхе[126][127]. По воспоминаниям Р. Нордстрёма конца 1940-х, Геринг неофициально пообещал Кивимяки, что Германия в будущем нападёт на СССР: «Запомните, что вам стоит заключить мир на любых условиях. Гарантирую, что когда через короткий срок мы пойдём войной на Россию, вы получите всё назад с процентами»[128]. Кивимяки немедленно сообщил об этом в Хельсинки.

2. Полное отсутствие боезапасов до ближайших поставок из других стран.

3. Лютые морозы создали возможность танкового прорыва непосредственно по льду Финского залива (лед Выборгского залива был защищен) прямо на Хельсинки, оборона к-го отсутствовала в связи с привлечением всего боеспособного населения на протяженную линию фронта.

Наша разведка по этим пунктам данных не имела. Так что финскую кампанию признать выдающейся язык не поворачивается.
    Ответить Цитировать
    44/51
    + 0
  • Goban899, глянь раздачу. Хз че делать тут, на рейз на флопе отваливаться сразу или на терне или на стек?
    может и цбет вообще не ставить?

http://www.boomplayer.com/en/poker-hands/Boom/17773952_B5E2C12EFA
    Ответить Цитировать
    126/200
    + 0
  • luckyatt,
    на рейз на флопе отваливаться. И контбет ставить в такой флоп в толпу стоит несколько большего размера, чтобы не шли ловить свои ауты всей толпой.
    Ответить Цитировать
    139/172
    + 1
  • luckyatt @ 6.2.2016
    Goban899, глянь раздачу. Хз че делать тут, на рейз на флопе отваливаться сразу или на терне или на стек?
    может и цбет вообще не ставить?

http://www.boomplayer.com/en/poker-hands/Boom/17773952_B5E2C12EFA

пас не западло, тем более бет на терне - это как правило - натс
    Ответить Цитировать
    7918/8764
    + 0
  • ANDREYICH @ 6.2.2016
    Боже упаси. За такие проекты тебя можно простить только за юный возраст и счастье не знать, на что питаться до зарплаты.

Эта жопа в шляпе, съездив в США, решил догнать их в с/х за счет своего свинячьего напора.

Сначала он дал команду урезать у всех крестьян приусадебные участки в пользу колхозов ("они вам не понадобятся, все будете покупать в магазине, как в Америке"), затем обложил налогом каждую яблоню, каждый улей, каждую курицу.

В результате миллионы вдов по стране, едва подняв после войны пердячим паром свои сады-огороды для пропитания сирот, вынуждены были со слезами на глазах сжигать ульи, резать всю попадавшую под налог живность, рубить сады.

Партийцы в то время, при плановых поездках по стране, видели повсеместно на проводах забитую птицу.

При попытке обогнать США по мясу образовалось знаменитое "Рязанское чудо". А после, в 1962, расстрел мирных голодных рабочих в Новочеркасске.

Его затея с повсеместным выращиванием кукурузы привела к тому, что страна ( в мирное время !) осталась без хлеба. На всю жизнь запомнились многочасовые стояния осенью 1963 в очереди за "хлебом" ( 1 буханка в руки !), выпеченным из подобия кукурузной муки. И это в 20-ти км от Красной площади.
    А что было чуть подальше от Москвы - отдельная эпопея.
    Еще 3 года после этого выдавались карточки на муку.

Анекдот тех времен : - Что будет, если треснуть молотком по лысине?
    - Будет все!

Евген, какая малость лет. Мне 41. Ты невнимателен.
    Ответить Цитировать
    61/65
    + 0
  • и о том, о чем ты пишешь - я знаю. так это было в бытность ГЕНСЕКа, а я про перспективу, если бы... Если бы, то и не был бы он таким амбициозным и дуракоебом
    Ответить Цитировать
    62/65
    + 1
  • ты лучше кати и не отвлекайся)). мне сегодня билайн тоже кровь подвернул, не могу отправить перевод на юнистрим(((. раньше все работало. сейчас и оператор голова ебет и в вк в сообществе забанен за лестные отзывы. короче нервоз даже не могу на кошель вебмани со счета загрузить. полный алес капут
    Ответить Цитировать
    63/65
    + 0
  • Маннергейм, так скажем припизживает нехило так.Я правда не очень понимаю к чему эти тексты тут. Если для меня - то зря. ) У меня дано сформировавшееся мнение на этот счет, спорить я тут с этими пространными цитатами не собираюсь. Это чья-то точка зрения. Имеет место быть.
    Ответить Цитировать
    7919/8764
    + 0
  • Аппарат конечно пиздец.
    Ответить Цитировать
    7920/8764
    + 0
  • да я тоже не спорю. если это на мой счет. просто выражаю свое мнение, как и ты. но могу и удалиться, если неприемлемо например. молчание буду расценивать как одобрение слиться.
    Ответить Цитировать
    64/65
    + 0
  • sj0dIPWpreM.jpg
    Ответить Цитировать
    65/65
    + 0
  • PLAYR74 @ 6.2.2016
    и о том, о чем ты пишешь - я знаю

Знать и помнить своими кишками - немного разные вещи.

На всю жизнь запомнились многочасовые стояния осенью 1963 в очереди за "хлебом" ( 1 буханка в руки !)
    Ответить Цитировать
    45/51
    + 0
1 651 652 653 654 725
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.