Артур @ 18.6.2012
И его судят не за МММ. А за то, что его отделение кассы взаимопомощи не было зарегистровано. Короче человек мудак и за это получит. Так МММ-щиков по 159 (мошеничество) практ нереально посадить
BobKerby @ 18.6.2012
Мавроди крутттоооойййй.
У нас видимо каждый кто отсидел несколько лет - готовый юрист/правовед йопта.
11.05.2012
В Новосибирской области по требованию прокурора возбуждено уголовное дело в отношении организатора пирамиды «МММ 2011» Сергея Мавроди
По требованию прокурора Колыванского района Новосибирской области дознаватель районного отдела МВД возбудил в отношении организатора пирамиды «МММ 2011» Сергея Мавроди уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 171 УК РФ (пособничество в незаконном предпринимательстве).
Ранее в апреле 2011 г. в Колыванском районе по материалам прокурорской проверки в отношении местного жителя 40-летнего Алексея Астафьева было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).
В ходе предварительного расследования было установлено, что Астафьев руководил подразделением финансовой пирамиды «МММ 2011». Деятельность местной ячейки пирамиды осуществлялась при непосредственной поддержке основателя «МММ 2011» Сергея Мавроди. Он содействовал совершению преступления своими советами, указаниями, а также предоставлял Астафьеву рекламную поддержку и информационные ресурсы, используемые для совершения противоправных действий.
Прокурор района объединил оба уголовных дела в одно производство. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокурора района.
МММ 2011 и 2012 - это все обман. Не верьте никому, и не вступайте ни в какие пирамиды! Я предлагаю другую схему... У моего отрезка 2012 три приемущества: 1) Это не МММ 2) это не пирамида. 3)Схема очень простая и прозрачная: вы просто переводите мне деньги. Отрезок2012! Влошиться никогда не поздно! Влошить можно много!
paparatnik @ 18.6.2012
Может и не посадят, а конфискацию имущества и еблю с приставами получит+ запрет на выезд заграницу. Десятник будет все выплачивать из собственных средств. А, скажем, лимонов 5 отдавать не каждый потянет.
+к мошенничеству и незаконной предпринимательской деятельности можно получить уклонение от уплаты налогов.
Следователю, конечно, поебаться придется, но, если приказ сверху будет, несколько человек загремит.
vladryzhih @ 20.6.2012
То есть когда человек вкладывается в МММ он не в курсе что это такое и не в курсе всех рисков? На сайте об этом не писали и никто не прудепрежден?
Предпренимательской деятельности тоже нет. Ты не забыл, что десятники получают мавро за участников? А мавро это что вообще, валюта? Функция десятников в консультации и регистрации, а то что они там какие то мавро получают это вообще фигня. Налоги в маврах платить? Я готов все отдать :)
paparatnik @ 20.6.2012
Мавр мозги всем промыл, они теперь вообще думать отказываются. Когда пойдут реальные дела, мавр никому не поможет, как не помог десятникам из Беларуси.
Будущее МММ будет представлять из себя тоталитарное государство с карточным распредлением благ. Ибо делить можно справедливо - каждому по чуть-чуть, либо несправедливо - Рубену всё, остальным - ничего. В доведеном до логического конца МММ это превращается в безденежное общество с нормированым распределением: соль, сахар, спички, сигареты, строго по мавроталонам, не больше нормы в месяц. Бесноватость пирамидона, характерные символы (политруки, контрольно-ревизионный отдел, утопический социализм в комментах, апелляция к нищим-бедным, интернационализм) ясно говорят, что в политэкономическом смысле МММ - типичное уравнительно-ультросоциалистическое, северокорейской сообщество. Строгая централизация, фанатизм, нетерпимость, добровольно-принудительное ограничения (типа, вклад не забирать, предательство) паранойя, кругом враги, теория заговора.
Если бы там не было такого кол-ва блата и воровства, то оно бы стало прообразом тоталитарного государства в государстве, экономической секты. Предпосылки все имеются. К счастью, воровство и разгильдяйство не дают этому "экономическому гулагу" развернуться в полной мере. И слава богу, что нет репрессивно-карательного аппарата. А то нынешний буйный марсианин вполне мог бы стать безжалостным "маврокоммисаром" в лапы которого неприятно попасться
vladryzhih @ 20.6.2012
Так слушай, а как связаны мавро и перевод мне денег на карту? Ниче не знаю. То что на карту это физический перевод, он налогами не облогается. Человек мне просто деньги перевел, какие претензии? И вообще, о каком МММ речь? Мне просто деньги перевели, запрещено?
Это тот самый сотник письмо которого опубликовал Анисимов. И который потом записал на видео, что никого письма он не отсылал.
Потом еще напишут заявления его терпилы, тогда он точно заедет на нары. Пока только одна статья.
Видео от мавра с комментариями. Всё бред, состава преступления нет, доказать не возможно, мы можем многое :-))
P.S. Старая дата, сорри, если баян.