Не, мне то не интересно. Я допродам подарки и сворачиваю вложения в крипту)
Встретил вчера Дурова и Вавилову. При чём девушку его не узнал даже, прошёл мимо неё. Потом пересматривал видосики, что подснял и увидел 🤣 Ивент классный был, чуть позже выставлю фотки и видео
AAlexPlayer, в группе мажор смотрел за твоими репортажи с места событий. Вроде прикольная сходка получилась! С живой статуэтки дурова, которую тебе подарили - арнул))) тоже прикольная)))
Подарки пошли выпускать по второму кругу, но самый главный позор в том, что гробы уже продаются более 10 часов, и около половины, до сих пор не раскуплены.
Подарки пошли выпускать по второму кругу, но самый главный позор в том, что гробы уже продаются более 10 часов, и около половины, до сих пор не раскуплены.
Начало конца!?
Хз, я кроме фигурки Дурова одной ниче не покупаю с последних дропов)
Итак, отчёт с посещения ивента TON Giftsway by Portals (для тех, кто не понял по названию: это ивент с тематикой телеграм подарков организованный самым крупным маркетом телеграм подарков)
Начнём с самого начала:
Я увидел пост в телеграм канале, что самый крупный маркет телеграм подарков Portals проводит ивент в Дубае.
Мне стало интересно, дадут ли мне билет. Можно было отправить заявку на получение обычного билета либо VIP билета в приложении для организации ивентов под названием Luma. Там просили указать твой юзернейм тг, ссылку на социальные медиа и твой вид деятельности. Я по ошибке отправил заявку на обычный билет, хотя нужно было наглеть и пробовать достать VIP билет. Я достаточно много помогал маркету Portals и думаю шансы подмазаться и получить ВИПку были, но мне одобрили обычный билет, а после одобрения обычного подавать вторую заявку на ВИП система не позволяла. Ну я забил короче.
У меня вообще не было 100% уверенности, что я полечу на ивент за 5,000 километров, а заявку я подал по приколу. проверить одобрят ли мне её, так как парочка друзей отправляли заявки и им пришёл отказ. Короче мне билет одобрили и я решил, что раз на то пошло, то полечу. Купил себе билет премиум эконом классом Dubai Emirates за 750$ из Бангкока в Дубай и 26 числа уже был в этих ваших печально известных Дубаях.
Вот так выглядел вход на локацию. Пункт пропуска с трёмя девушками и двумя охранниками. Показываешь в приложении свой билет, его сканируют, наклеивают тебе на руку билет браслет бумажный и дальше ты с ним поднимаешься на второй этаж где проходит весь движ. Кстати я опоздал на целый час из-за Дубайских пробок. Мне было ехать 6 километров, я выехал за пол часа до начала ивента, но ехал больше полутора часов эти самые 6 километров.
Вот афиша изнутри приложения где указана информация про ивент:
Итак, что нам обещали судя по обложке:
1. Два Диджея мирового класса, чтобы это не значало, которые будут играть музыку всю ночь. Странная формулировка про "всю ночь" учитывая, что ивент заканчивается по этой же афише в 23:30, но ладно...
Первый диджей (сори за качество, это скрин из видоса):
Второй диджей:
2. Дальше нам обещают деликатесы: здесь не к чему придраться. По залу на протяжении всего ивента ходили красиво одетые в смокинги пакистанцы с подносами полными деликатесов. Еды было достаточно, она была вкусной и разнообразной. Еду я не фоткал, но сам перекусил парой канапешек с креветками и один тирамису захавал. Вот вам фотка выбора напитков:
Но вообще выбор напитков был больше, куча разных коктейлей алкогольных разносили по ивенту всё те же пакистанцы в смокингах, но я ниче не пил. Я не чувствовал себя комфортно, чтобы употреблять алкоголь. Я был один в незнакомом городе на криптотусовке, а такие места это отличное место для скамеров всяких, поэтому был немного на осторожничах.
3. Entertaining Expiriance (занимательный опыт если переводчик не врёт). Ну из занимательного опыта я увидел Роксмана, который кореш павла Дурова в проект которого я вложил многа денях, и чей проект находится в глубоой стагнации. Увидел девушку Дурова, ту которая Юля Вавилова (самое смешное, я вообще её не узнал, а понял, что проходил в метре от неё когда пересматривал видосы которые наснимал). Увидел самого Дурова. Увидел небольшое шоу в виде проекций на Дубайском Колесе обозрения. Увидел Лучу, который создатель маркета Portals. С парочкой людей познакомился, на этом вроде всё. Ну ещё были два аниматора в костюмах Лабубу, но это уже скорее развлечения для детей, либо очень пьяных взрослых.
4. Дальше нам обещают спорткары. Я не фанат спорткаров и машин в целом. У меня нету водительских прав и я всю жизнь езжу на такси. От прав я бы не отказался ибо думаю, что иметь машину полезно в быту, но пока у меня недостаточно мотивации, чтобы заняться этим. Вот вам фоточки сделанные чисто для галочки:
Вот вам подборка рандомных фото с моего телефона:
1. Какие-то типы и интерьер
2. Какие-то типы за баром
3. Какой-то тип с прикольной покерной футболкой
4. Какие-то типы с брендовыми игрушками:
5. Я и какие-то типы:
6. Пепе и какой-то тип:
7. Я и какой-то тип: (чисто на ивенте познакомились, но вроде норм парень)
8. Клёвые брендовые игрушки которые раздавали бесплатно:
Итак, отчёт с посещения ивента TON Giftsway by Portals (для тех, кто не понял по названию: это ивент с тематикой телеграм подарков организованный самым крупным маркетом телеграм подарков)
Начнём с самого начала:
1. Почему я вообще решил посетить данное мероприятие?
Я увидел пост в телеграм канале, что самый крупный маркет телеграм подарков Portals проводит ивент в Дубае.
Мне стало интересно, дадут ли мне билет. Можно было отправить заявку на получение обычного билета либо VIP билета в приложении для организации ивентов под названием Luma. Там просили указать твой юзернейм тг, ссылку на социальные медиа и твой вид деятельности. Я по ошибке отправил заявку на обычный билет, хотя нужно было наглеть и пробовать достать VIP билет. Я достаточно много помогал маркету Portals и думаю шансы подмазаться и получить ВИПку были, но мне одобрили обычный билет, а после одобрения обычного подавать вторую заявку на ВИП система не позволяла. Ну я забил короче.
У меня вообще не было 100% уверенности, что я полечу на ивент за 5,000 километров, а заявку я подал по приколу. проверить одобрят ли мне её, так как парочка друзей отправляли заявки и им пришёл отказ. Короче мне билет одобрили и я решил, что раз на то пошло, то полечу. Купил себе билет премиум эконом классом Dubai Emirates за 750$ из Бангкока в Дубай и 26 числа уже был в этих ваших печально известных Дубаях.
Вот так выглядел вход на локацию. Пункт пропуска с трёмя девушками и двумя охранниками. Показываешь в приложении свой билет, его сканируют, наклеивают тебе на руку билет браслет бумажный и дальше ты с ним поднимаешься на второй этаж где проходит весь движ. Кстати я опоздал на целый час из-за Дубайских пробок. Мне было ехать 6 километров, я выехал за пол часа до начала ивента, но ехал больше полутора часов эти самые 6 километров.
1. Два Диджея мирового класса, чтобы это не значало, которые будут играть музыку всю ночь. Странная формулировка про "всю ночь" учитывая, что ивент заканчивается по этой же афише в 23:30, но ладно...
Второй диджей:
2. Дальше нам обещают деликатесы: здесь не к чему придраться. По залу на протяжении всего ивента ходили красиво одетые в смокинги пакистанцы с подносами полными деликатесов. Еды было достаточно, она была вкусной и разнообразной. Еду я не фоткал, но сам перекусил парой канапешек с креветками и один тирамису захавал. Вот вам фотка выбора напитков:
Но вообще выбор напитков был больше, куча разных коктейлей алкогольных разносили по ивенту всё те же пакистанцы в смокингах, но я ниче не пил. Я не чувствовал себя комфортно, чтобы употреблять алкоголь. Я был один в незнакомом городе на криптотусовке, а такие места это отличное место для скамеров всяких, поэтому был немного на осторожничах.
3. Entertaining Expiriance (занимательный опыт если переводчик не врёт). Ну из занимательного опыта я увидел Роксмана, который кореш павла Дурова в проект которого я вложил многа денях, и чей проект находится в глубоой стагнации. Увидел девушку Дурова, ту которая Юля Вавилова (самое смешное, я вообще её не узнал, а понял, что проходил в метре от неё когда пересматривал видосы которые наснимал). Увидел самого Дурова. Увидел небольшое шоу в виде проекций на Дубайском Колесе обозрения. Увидел Лучу, который создатель маркета Portals. С парочкой людей познакомился, на этом вроде всё. Ну ещё были два аниматора в костюмах Лабубу, но это уже скорее развлечения для детей, либо очень пьяных взрослых.
4. Дальше нам обещают спорткары. Я не фанат спорткаров и машин в целом. У меня нету водительских прав и я всю жизнь езжу на такси. От прав я бы не отказался ибо думаю, что иметь машину полезно в быту, но пока у меня недостаточно мотивации, чтобы заняться этим. Вот вам фоточки сделанные чисто для галочки:
5. Я и какие-то типы:
6. Пепе и какой-то тип:
Начнём с самого начала:
Второй диджей:
5. Я и какие-то типы:
6. Пепе и какой-то тип:
Чуть позже ещё один пост выкачу с мыслями касательно этого всего движа, а мыслей было много.
Всем привет! Я уже в Европе, последние 2 недели провёл катаясь через Венгрию-Австрию-Германию. Сначала на поезде из Будапешта в Берлин через Вену, а потом обратно на ночном прямом поезде из Берлина через Прагу в Будапешт.
Обещал написать пост про мысли касательно крипты и тех, кто ею занимается, даже написал, но перечитав понял, что это какие-то демагогии не о чём и решил его не дропать. Ну знаете, когда читаешь текст и понимаешь, что там примерно 70% очевидной для всех информации, 30% субъективных выводов которые можно оспорить.
Я в целом больше люблю писать о том, в чём я уверен и чувствую свою экспертность, а крипта не та индустрия где я силён. Вначале много заработал, потом ещё больше слил, потом вернул часть слитого, и на этом всё. Нет желания лудоманить или изучать крипту, писать про неё или не дай бог пытаться на ней заработать. Но так как я обещал написать пост, то вот и он.
Моё субъективное мнение про трейдинг:
Я не верю в то, что простой работяга может сделать трейдинг источником дохода.
Если в покере почти кто угодно может при наличии дисциплины обучиться основам на микролимитах, вступить в фонд и при отсутствии проблем с лудоманией стабильно зарабатывать какую-то копейку, то с трейдингом так не получится. У меня 0 знакомых успешных трейдов, хотя я в крипте уже 4 года и знаком с огромным количеством людей из индустрии.
Есть ли знакомые которые показывают плюсовые результаты? Есть. Вероятность того, что человек без лудомании угадает направление рынка в диапазоне года 50/50. Вероятность угадать два года подряд 25%. Понятно, что я оч упрощаю. Трейдеров десятки тысяч. Соответственно будут сотни выживших, кто просто на удаче угадывает 2-3-5-7 лет подряд, а потом банкротится. Но при этом сами они зачастую приписывают заработок не удаче, а своему скиллу, зачастую попутно стремясь обучать других. Я верю, что в трейдинге можно зарабатывать, но склонен считать, что те, кто зарабатывает остаются в тени, а торгуют они используя программы и инсайды недоступные простым смертным.
Можете написать в ответах к этому посту, что это всё бред, что у вас есть знакомые успешные трейдеры, что я ничего не понимаю и тд. Конкретно на моей практике, плюсовых трейдеров почти нету, а из тех, кто есть, половине повезло, а вторая половина что-то скрывает (показывают аналитику из бирж где они плюсуют и скрывают аналитику там, где минуса)
Я озвучил своё обывательское мнение которое основывается на том, что я переобщался с сотнями типов на курсах и в платных закрытых комьюнити и нигде, повторюсь, нигде, я не видел профессионала который бы показывал стабильные плюсовые результаты. Всегда оказывалось, что человек либо переапался либо что-то недоговаривает.
Про инвестиции и криптопредпренимателей:
Я писал пост год назад, что вложился в токен $Major. Вложил очень много, в районе $150,000. Половина капитала)
От кого я узнал про проект и почему в него вложился?
- Узнал от Павла Дурова на его официальном канале. Вложился потому, что верил в потенциал. Создатель и главное медийное лицо проекта имело хорошую репутацию. У проекта был понятный и простой функционал - приложение которое должно было стать главным в телеграме маркетом для покупки/продажи подарков, юзернеймов и анонимных номеров.
- Почему вложил так много? Ну молодой, сглупил, немного излишней жадности, немного излишнего доверия. Дорогая ошибка которая больно ударила по банкроллу. Я честно до сих пор в ахуе, простите за маты, что проект не выстрелил) У них было всё для того, чтобы сделать проект лидером рынка и зарабатывать миллионы.
У них была:
1. Поддержка Павла Дурова, который рекламировал и создателя проект и сам проект.
2. Огромное комьюнити которое им доверяло и их поддерживало.
3. У них были десятки миллионов долларов инвестиций.
4. На рынке был спрос на услугу которую они хотели предоставлять.
Что было у конкурентов:
1. Один пьяный разработчик из Ирана который реально работал на результат. (Я про создателя маркета Tonnel)
Что вышло в реальности:
Они просрали сроки запуска, запустились позже необходимого. Запустились с багами. Приложение само по себе выглядело отвратительно, оно было во всём хуже, чем у конкурентов, куча багов. Но это было только начало. Они раз за разом показывали свой непрофессионализм. Каждое их решение вызывало отвращение. Они не забросили проект, выпускали обновления, создавали продолжительную имитацию активного участия, но это вообще не помогло. Маркет от $Major не вошёл даже в топ 5 телеграм маретов. Если бы весь рынок телеграм подарков заскамился и проект $Major обнулился я бы принял это легче, но в данной ситуации рынок не заскамился, создание телеграм маркета действительно стало очень прибыльным проектом, просто владелец не захотел делиться доходом с теми, кто вложился в его проект, а так как официально токены не = акции, он ничего нам и не должен и по сути. Рычагов влияния у нас нету.
Они запустились одними из первых, но по итогу их обошли даже те маркеты которые запустились позже. Они програли конкуренцию вообще всем. Ситуация напоминает проплаченные бои. Когда вы ставите на абсолютного фаворита у которого коэфициент на победу был 100 к 1, а он как будто вышел на ринг пьяный и упал с одного удара.
В конце концов произошло вообще какая-та дикость которая очень напоминает мошенничество. Когда $Major проебал остатки репутации и доверия, Roxman просто запустил другой телеграм маркет под другим названием. Вложил в него все ресурсы и о чудо, этот маркет выстрелил и принёс ему миллионы. Имя этого маркета Portals. Что это было такое, до сих пор не понятно. Сам Roxman не даёт комментарии по этому поводу по понятным причинам(ему нечего сказать). Только вот Major к Portals никакого отношения не имеет. Говорили когда-то о слиянии, но скорее всего его не будет.
Что произошло в моём представлении: Roxman запустил проект и прогрел толпу обещниями. Продал токены под видом инвестиций в проект. Дальше проект в пух и прах проиграл конкуренцию другим проектам. Роксман чтобы не прослыть мошенником продолжает поддерживать проект и создаёт "иллюзию", что в провале виноват не он, а обстоятельства. Сам при этом запустил похожий проект под другим именем и зарабатывает на нём деньги без необходимости ими делиться.
Какой вывод я сделал: в криптоиндустрии никому нельзя доверять. Я сделал вывод не по одному проекту $Major, но рассказывать про каждый соскамившийся проект не вижу необходимости ибо пост растянется в 10 раз. Я судил по себе и считал, что репутация важнее денег. Оказывается абсолютное большинство считает иначе.
Моё впечатление о людях на ивенте Portals:
Чувствовал себя как в фильме Титаник, сцена где Леонардо Ди Каприо ужинает с богачами. Есть среди них приятные, есть не очень, но в общем и целом мы из разных миров. Мне было местами завидно(немного завидую тем, кто родился в богатой семье, получил шикарное образование и сэкономил много лет на заработке капитала), местами напротив тешил ЭГО, представляя, что большинсто здесь мажорики, а я заработал каждую копейку сам, местами ловил неприязнь ибо понимал, что здесь высокая концентрация наёбщиков и инфоциган.
Итоговые итоги затянувшегося поста:
Я не вижу своего будущего в крипте и поэтому медленно выхожу из неё. Торопиться мне некуда и импульсивные поступки я не люблю. Деньги в срочном порядке мне слава богу не нужны, есть сбережения и работа. В конечном итоге учитывая все минуса и плюса я ушёл проебав примерно 50% своего капитала. Считаю, что могло быть и хуже. Я не выхожу сегодня или завтра ибо у меня ещё много незаконченных дел, просто буду постепенно на протяжении всего следующего года уменьшать своё участие во всех проектах и больше времени уделять предпринимательству.
Что планирую делать дальше:
В данный момент я всё ещё владею 50% долей в самом крупном Украинском покерном обменнике PokerBank, который мы создали с другом 3 года назад. Помимо этого есть два покерных клуба как дополнительные источники дохода и тг канал.
Планирую продолжать развиваться в индустрии гемблинга, а именно: масштабировать услуги обменника, развивать клубы и пытаться создать союз. Начал задумываться о том, что у меня много свободного времени и я не особо эффективно им распоряжаюсь. Возможно был бы не против поработать в крупных гембловых проектах для обмена полезным опытом и доп. дохода. Появился повод развивать страничку на Linkedin. Ждите больше постов в сфере предпринимательства :)
Плюсики, минусики, вопросы и фидбек приветствуется.
Благодаря им я понимаю, что не зря потратил время на написание поста 😉
Сообщение отредактировал AAlexPlayer - 24.12.2025, 22:35
А что думаешь о Полимаркете, так хайпонувшем в последнее времям - даже на форуме оч крутая тема появилась. Говорят, что это ещё один способ наживать для покеристов (помимо самого покера, крипты и подарков в тг). Что думаешь?
А что думаешь о Полимаркете, так хайпонувшем в последнее времям - даже на форуме оч крутая тема появилась. Говорят, что это ещё один способ наживать для покеристов (помимо самого покера, крипты и подарков в тг). Что думаешь?
Polymarket классный проект, я о нём узнал года 2 назад и даже успел полудить в своё время. Всё, что мне известно, что ты ставишь ставки на разнообразнейшие мировые события, от крипты и политики до того в какого цвета шортах выйдет Джастин Бибер на следующем концерте (образно выражаясь).
Воспринимаю как лудильню больше, чем как способ наживать средства. Мне не очень понятно, как там стабильно зарабатывать и не очень понятно как в этом направлении можно развиваться. Больше похоже на темку. Если есть какое-то одно событие в котором у тебя больше информации, чем у остальных, то можно заработать. Ну например если ты военный генерал и ставишь ставки на военные события. Кто что захватит, кто что потеряет, и тому подобное.
Ты в теории можешь зарабатывать на неэффективности рынка. Если ты активно следишь за какой-то темой и считаешь, что разбираешься лучше абсолютного большинства, возможно на этом можно плюсовать. Но думаю, что таких неэффективностей не так много и с каждым годом будет становиться всё меньше. Перспектива в целом на любителя.
Не разделяю романтики добычи денег как угодно лишь бы не работая на дядю. После того как появилась финансовая подушка безопасности пропал страх работать на кого-то. Плюс все ужастики которые любят рассказывать про работу в найме в основном распостраняются на низкие должности где тебя легко заменить, когда ты приобретаешь ценные навыки и заменить тебя становится сложно и дорого - условия труда резко улучшаются.
Короче тейк в том, что в моём текущем мировоззрении лучше искать направления где ты видишь понятный поэтапный путь развития для себя, чем прыгать с темки на темку с надеждой где-то найти печатный денежный станок.
Сообщение отредактировал AAlexPlayer - 24.12.2025, 23:23
Я уже в Европе, последние 2 недели провёл катаясь через Венгрию-Австрию-Германию. Сначала на поезде из Будапешта в Берлин через Вену, а потом обратно на ночном прямом поезде из Берлина через Прагу в Будапешт.
На постоянку в Европу переехал? Почему выбрал Будапешт? Там защиту получать будешь, или по другому как то легализовываться?
У нас тут обычное дело иметь гражданство Венгрии. Но я не представляю, как его можно получить из других регионов и к тому же венгерский язык очень сложный для изучения.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
По статуэтки какие планы у тебя!?