huligun @ 14.4.2012 ты решил навсегда в Израиль переехать?
Попробуй почитать последнюю страницу моего дневника :) Если кратко - нет.
Я хочу жить в России. И я знаю, как я хочу жить. Но так как я хочу я пока жить там не имею возможности. А так как имею возможность - не хочу. Поэтому пока здесь.
Wintyara @ 14.4.2012 Попробуй почитать последнюю страницу моего дневника :) Если кратко - нет.
Я хочу жить в России. И я знаю, как я хочу жить. Но так как я хочу я пока жить там не имею возможности. А так как имею возможность - не хочу. Поэтому пока здесь.
Невольно вспомнил тост "ну так выпьем за то, чтобы наши желания офигели от наших возможностей"
в Израиле запомнилась история когда в субботу,по понятным причинам - чтобы не нужно было наживать кнопки,лифт в отеле останавливался на каждом этаже, и не работало обсуживание номеров, и всё это было в 5-ти звездочном Шератоне в Тель Авиве
Наконец-то здесь закончились праздники можно активно заняться поиском квартиры. Очень хочу обустроиться уже полноценно, рабочее место хорошее организовать и т.п.
Посмотрел сегодня 6-7 вариантов.
Одним из первых показали вариант откуда просто не хотелось вообще уходить. Если бы с семьей приехал сюда, то я бы уже после этой квартиры ничего не смотрел. Офигительный пентхаус на 19-м этаже. Вид на море + на весь город с такой высоты очень крутой. Площадь 100+ метров, новый очень хороший ремонт, 2 большие спальни + офигительная гостиная, дорогая мебель, джакузи конечно, ну и одна из самых офигенных (для меня по крайней мере) фишек - здоровый балкон (метров 20 думаю площадь), скорее полноценная веранда, где можно поставить столик для пинг-понга, диван, качели, барбекюшницу и еще дофига места останется. :)
Стартовый прайс при долгосрочной аренде назвали $4k в месяц, но думаю там до $3500 бы опускались, а то и пониже. Квартира просто блеск... ну полноценный пентхаус, что тут еще говорить. Вот вам несколько фоток, чтобы пооблизывались тоже, я про нее весь день сегодня вспоминаю. ;)
Но для себя одного такую квартиру конечно брать не буду, лишних денег нет пока на такие шалости. ;)
Зато может быть мой друг её снимет, он с семьей приехал тоже сюда надолго и выбирает в каком городе жить. Будет здорово, если рядом со мной разместится. :)
А для себя два достойных варианта присмотрел, видимо нужно будет между ними выбирать. Ценник одинаковый примерно (со всеми-всеми налогами, ТВ, инетом и т.п. в районе $2k получается).
Рассчитывал подешевле на самом деле здесь снять, но сейчас очень неудачное время, чтобы снимать такую квартиру как я хочу (на первой линии у моря, с видом на море, в центре, полностью или почти полностью обставленную мебелью и техникой). Тут сезон начинается вот-вот туристический и почти любой хозяин у которого есть такая квартира сейчас и она не сдана захочет её эти месяцы на краткосрочку сдавать (в 3, а то и в 4 раза больше в месяц будет с неё получать пока сезон).
В общем то что сейчас придется снять за $2k мог бы снять за $1,5k где-то максимум осенью или зимой, но что делать, жить то надо сейчас. :)
Один вариант этажом ниже пентхауса из предыдущего поста. Тоже огромный офигительный балкон (даже немного получше чем в большом пентхаусе), а сама квартира небольшая, чисто холостяцкая студия (спальня отдельно + гостиная с кухней), с хорошим ремонтом и хорошо обставленная. Ну и балкон как пол квартиры. :)
А другой вариант на самой крутой улице города, у самого крутого пляжа, площадь 100+ метров, 3 спальни + гостиная с хорошей дорогой мебелью, бассейном общим в доме, охраной и т.п., но балкон маленький (ну не то чтобы прям совсем маленький, там место тоже есть посидеть за столиком полюбоваться на море и барбекюшница влезет, по сравнению с другими вариантами маленький).
Вот думаю крутой балкон выбирать или большую квартиру, где удобно будет гостей принимать. :)
Вообще после Москвы, где за те же $2k снимаешь вполне себе обычную квартиру (если про большую говорить) то что здесь можно за $2k снять (и главное в каком месте, с каким видом!) - это очень радует и заряжает позитивом)
LOL, меня только что один из официантов в отеле попросил поиграть с ним в покер, хочет сразиться с "чемпионом"))) я его раньше не видел, ему рассказали что я крутой покерист и он специально за мной метров 20 бежал, пока я далеко не ушел, чтобы вызвать на поединок))) реально тут по-моему половина сотрудников фанаты покера. Подсадить их на китайский или 8-игр (почему-то очень не люблю в кэш играть в другие игры, процесс раздражает) и можно будет думаю жить в этом пентхаусе "бесплатно" и еще сверху будет хорошо оставаться))) надо об этом подумать.
Еще прикол из сегодняшнего дня. Сегодня наверно впервые в жизни почувствовал себя "мастером на все руки" в плане бытовых ремонтных вопросов, не связанных с компами и прочей электронной техникой. Я никогда у себя дома сам ничего не чинил, гвозди не забивал (ну почти никогда), колеса на машине не менял не говоря о более сложных операциях и т.п. Всегда вызывал специальные службы, ну или кто-то из друзей-знакомых делал. В общем "не из того места" у меня в этом плане руки растут.
Но тут среди евреев как оказалось есть намного более выдающиеся в этом плане персонажи.
Сегодня риелтор возил меня по квартирам. В дороге он наехал резко на бордюр и у него пробило колесо. Когда он обнаружил полностью спущенное колесо он просто в натуральную панику впал, не знал что делать, кому звонить, как машину довезти до гаража или ремонтной мастерской и т.п. Бегал схватившись за голову вокруг машины. Я его спросил есть ли запаска. Оказалось у него в багажнике лежит полноценная запаска на диске + полный набор всех нужных инструментов, но процесс замены одного готового к использованию колеса на другое казался ему неразрешимой задачей :)))))))) В такой смешной ситуации даже я себя почувствовал мега скилловым чуваком по таким делам, сказал ему достать колесо и начал сам менять одно на другое. Успел открутить несколько болтов, но тут его друзья совсем скилловые мимо проезжали и до конца уже они эту операцию доделали. Так хозяин машины (риелтор) еще умудрился всю рубашку испачкать наглухо, хотя сам ничего вообще не делал :)))))))))) Очень смешно было, никогда не представлял себя в такой роли в подобной ситуации. :)
Хотел написать кучу гадостей про израильских риелтеров, которые мне сорвали сегодня заселение в квартиру, но в ругательствах нет созидания и смысла, поэтому замещу это лучше позитивом :)
Выложу лучше свежие фотки моих дочек. Когда смотрю на них любые трудности кажутся полнейшей мелочью :)
Wintyara @ 17.4.2012 После полного дня общения с местными риелтерами готов утверждать, что в Израиле очень легко стать антисемитом))
Угу,НО,только кашерным а вообще "Восток дело дело тонкое" (с), это по мнению товарища Сухова,а по моему мнению,есть кардинальные отличия на ментальном и эмоциональном уровне - наверняка это чувствуется,особенно на контрасте с московским ритмом жизни - "всё что нельзя сделать сегодня,можно сделать завтра,а ещё лучше на следующей неделе". Моисей тоже не торопился с поисками Израиля,40 лет водил народ туда-сюда (и нашёл таки единственное место на Ближнем Востоке,где нет нефти ), надеюсь у тебя процесс пойдёт побыстрее.
TeddyKGB @ 14.4.2012 ...в Израиле запомнилась история когда в субботу,по понятным причинам - чтобы не нужно было наживать кнопки,лифт в отеле останавливался на каждом этаже, и не работало обсуживание номеров, и всё это было в 5-ти звездочном Шератоне в Тель Авиве
В Израиле выпустили специальную утилиту, проверяющую файлы в "Моих документах" на кошерность. Если обнаруживается файл, дата создания которого приходится на субботу, программа, бормоча через колонки молитвы, меняет дату на пятницу.
eNay @ 18.4.2012 а что собственно случилось,, что вызывает такую ненависть?
Да мало того, что из-за ошибки риелтора сорвалась в последний момент сделка по квартира, когда он мне уже точно обещал, что я в этот день перееду, так еще ему очень важно было выставить все так, что он молодец, а во всем виноват я (у меня там не было одного документа, но он об этом изначально знал и обещал, что это проблемой не будет), что и разозлило больше всего ;) Нет бы просто извиниться за накладку. В конце концов он мне прислал огромную смску, где сначала извЕнился (после того как я высказал все что об его работе думаю ему и его коллеге, которая меня с ним свела), а потом много букв все-равно объяснял какой он офигенный и как мне повезло, что именно он занимается моими жилищными вопросами)) цирк в общем.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Спасибо, передам :)