ZoG2000 @ 13.07.23Ты примерно этим и занимаешься, с твоим напором должен годный инфоцыган получиться
До сих пор я пишу только для саморазвития какбы. В начале многие вещи и мне самому были непонятны. До сих пор чтото новое иногда проясняется.
к примеру из последнего обновления : я систематизировал те примеры когда таки можно какбы лакействовать отдельным постом пару месяцев назад.
до этого какбы по отдельности было.
как раз там были споры про рестораны итд
но вот сейчас теория Сферы Охвата уже годна для инфоцыганства.
У Аяза жесткие проблемы…
на своем канале он опубликовал типа опровержения…
я , как тот кто гораздо лучше него понимает откуда берутся деньги в этом мире, могу сказать , что там просто априори не может быть ничего. Весь «мир Лайк» это пустота.
вся эта система это пустота. Пустота за огромные деньги. и чтобы ее (пустоту) продать нужна имитация. Вот этим Ояз занимается отлично и дурит всех направо и налево.
настоящие деньги находятся там где он даже не понимает , что они могут находится.
и их получение, даже при полном знании всего процесса ,, не гарантированно.. мягко говоря…
но удивляет сколько же клиентов у Ояза!
это же просто пустой кусок дерьма
насколько же велика у всех эта тяга к развитию за горизонт…
de_pot, когда там уже будет мини методичка хотя бы?)
Или просто мем 😄
DMG,
DMG @ 21.07.23de_pot, когда там уже будет мини методичка хотя бы?)
всё будет!
у меня пока некие проблемы, я их решаю
но не всё так плохо!
пока я торможу - сама теория обогатилась элементами «рангонвой теории» и политикой/политэкономией итд.
как ни странно это жестко связано с деньгами.
я несколько застрял в рутине… это есть…
но эта пауза.. возможно к лучшему…
DMG,
DMG @ 21.07.23de_pot, когда там уже будет мини методичка хотя бы?)
всё будет!
у меня пока некие проблемы, я их решаю
но не всё так плохо!
пока я торможу - сама теория обогатилась элементами «рангонвой теории» и политикой/политэкономией итд.
как ни странно это жестко связано с деньгами.
я несколько застрял в рутине… это есть…
но эта пауза.. возможно к лучшему…
Странно что мало пишут о том что такое "цифровой" рубль.
Многим кажется что это нечто прогрессивное, что-то "крутое и истинно крептовалютное" новое итд.
На самом деле - нетЪ...
ЦР это т.н. "государственные деньги" коих не было даже при совке. Это некий аналог "денежных талонов" т.е. денег которые индивиду принадлежат постольку по скольку ведомство их контролирующие это допускает. В принципе и счета в банках как бы тоже всегда были под контролем . Но там контроль был опосредованный,через сам банк, его механизмы, косвенные акты(отдельно необходимые к принятию по отдельным случаям), вторичные контрол.организации итд итп Иногда и суд бывал нужен.
А тут прямой директивный автоматический государственный контроль частных сбережений. Безусловный ,прямой безступенчатый с огромной (бесконечной) вариативностью возможных элементов применения\ограничения.
Ну как бы - всё..
Это существенное ограничение свободы использования своих денег (а в дальнйешем и мат.активов) для частных лиц. Ничего другого в этом "цифровом рубле" нет. Причем сами-то деньги те же самые! Контур, резервирование, обеспечение - все тоже что и б\н. Обычный б\н рубль! Но теперь - это гос.деньги или электронные гос.талоны вместо обычных банковских б\н денег.
И "Гос" в этом случае можно брать в безусловные кавычки....
Вот находясь в каком-нибудь 1970-м(в условиях условно обобществленной экономики и социализма) я бы вполне мог бы и понять и поддержать идею гос.денег. Но когда "гос" это бь 6000 лучших семей рассеи?? Это бь "Гос"?? Нет! Для меня эта срань не "Гос"!
Причем вот у меня в полит.тезисах вроде стоит пункт про необходимость директивного контроля государства (а не как сейчас -косвенного, через кучу коррупционных ступеней) через непосредственное подчинение правительству всех крупных гос.компаний через создание отдельных 15ти промышленных министерств (или через создание полностью аналогичных им подразделений МинЭка, при этом все работники всех этих росНефтей итд в этом случае становятся полновесными госслужащими).
Вот этот директивный гос. контроль над триллионными потоками - не вводят! Сохраняют эти Пао\Рао\гбу\Мгупы итд коррупционный зоопарк. Зато получите "цифровой" рубль!
Ну и понятно, что те кто бюджетники, судейские\полицейские для них особо ничего не изменится.
Проблемы уже потом могут быть у не"Гос" людей при дальнейшем развитии "экосистемы цифрового рубля", где могут либо ограничивать либо наоборот эксклюзивно требовать оплаты только в "цифровых", которые надо будет както получать.
Резюмируя.. Это грядущее крайне серъезное ограничение свободы денежного обращения для не"Гос" граждан. "Гос" гражданам и всяким депутатам по фигу.
Думаю здесь пока надо наблюдать за всем этим. Пока они никого в них не загоняют, проценты на эти деньги платить не обещают, переводить госвыплаты в эти деньги не обещают, в общем непонятно в чем преимущество. Типа повышенные лимиты на переводы, но дума собирается вообще принять закон по которому перевод между своими счетами в разных банках будет бесплатным..
Некоторые "эксперты" пугают жопой если отменят наличку и этот рубль будет вместо налички. Мне думается что наличку крайне маловероятно что отменят в обозримом будущем.
В общем, повторюсь, надо наблюдать пока как это будет применяться. И активно влезать в это смысла не видно.
Еже у нас же куча старух за пределами крупных городов, которых практически невозможно будет научить цифровым деньгам
avpog @ 25.07.23Думаю здесь пока надо наблюдать за всем этим.
Тенденция, по крайней мере, резко отрицательная. За счет цифровизации (баз данных, ЦОДов, передачи информации по сетям итд) впервые у "государства" появилась возможность стать сверх-банком. Но проблема что "государство" это 6000 "лучших" семей.(или 2000 как кто считает)
Понятно что сразу весь негатив не проявится.. Но затем вполне возможно и ограничение налички итд итп. Тенденция задана.
И я помню как это началось. Новый!Быстрый!Технологичный! Цифровой рубль!
И никому было не ясно что же это?
Я еще тогда понял что это тот же безнал только с доп.навесом.
В итоге может быть спец.карта с которой ты можешь платить ЖКХ ,еду, туризм по РФ(такой расширенный супер-талон новой эры). Но валюту не можешь купить, перевести только на авторизованную карту родственника такую же итд итп.
Чтото в этом можно было бы найти при условии , если бы "Гос" был без кавычек.
Хотя опять же в моих полит.тезисах есть пункт про введение особых изолированных контуров денежного обращения для гос.органов\предприятий. И отдельный контур спец.денег для физ.лиц отделенный от валютного рынка. (какбы такое же ограничение) Но там какбы это должно быть поддержано большинством в рамках новой системы организации власти.
Привет.Недвижимость продавать или сидеть на жопе ровно ?Есть возможность продать в + 70 % от покупки.
Зима @ 26.07.23Привет.Недвижимость продавать или сидеть на жопе ровно ?Есть возможность продать в + 70 % от покупки.
Вот когда было 50-60 р за доллар я 100 к 0 говорил что продавать (и сам продал часть) и переводить в доллар и за границу.
Что сейчас...
Ключевым элементом является курс доллара.
При курсе 90+ уже не 0 к 100. Оптимальный курс для обычного состояния экономики это около 100-110. А для экстремального как сейчас может и хуже быть.
Но что там надумают Набиуллины ? После 50 в прошлом июне ничего определенного сказать уже невозможно.
Если планируется держать рубли на счету после продажи (по сути ставя на рост рубля) то не более 5-10% оценки на то, чтобы продать. По сути нет смысла продавать тогда, ждать курса можно и в активе.
Если планируется перевести в валюту и вывести то ок. 60%-70% на продажу (есть риск дальнейшей эскалации и проблем с рублем).
Но есть и прочие факторы. Если 90% активов это недвижка - то уж точно треть надо продать \вывести.
Какая то интрига в додо...
Фрозер долгое время работавший в УК ДоДо и считавший, что может стать главой компании эту должность, после формально зафиксированного отхода от опер.управления Феди (а по факту это уже дааавно произошло втч во многом благодаря трудам самого Фрозера) эту должность НЕ получил.
Причем я немного слежу и за "десятниками" доДо (Гринев Горецкий итд) .....и там ... ну все грустно.. Причем грустно по отношению того надувания щек, которое происходило и происходит.
Бизяс! Бюдущее!! Мы меняям мирЪ!
Ну понятно что "деньги на кармане" у них есть. Но даже что-то простейшее для истинно успешного человека они позволить себе не в состоянии.
Да, могут сгонять на Мальдивы разок итд но ничего серьёзного.
И это топы сразу после Фоди..
Что же со Фрозером... Понятно что человек сильный\талантливый .. но годы идут.. есть факторы неконтролируемые... Останется он в ДоДо за андерпрайс? Вполне возможно. Но даже квартиру в Сити условно "второй человек порсле ФОди" позволить себе не может (см. лерчик\Косенка\Торбосов итд)
И это после всего что пережито.... Однако ж немного разочаровывает....
Возьмут ли его как сверх-прО на высокую позицию куда-то в Сбер\Яндекс итд.? Вот это мне интересно.
Я не думаю что могут взять иначе как инсайдера. Т.е. если крупняк таки придумает механизм переманивания франчей (предсказанный депотом 3 года назад)то он будет конечно востребован. В противном случае шансы около 0. Да.. чтото предложат, но ни о чем...
Теперь про сам ДоДо. Наконец открыто свое кондитерское производство (тоже депот предполагал 3-4 года назад). Причем охват этого кондитерского пр-ва запланирован под свои кофейни ДринкИт. Но это очевидно ошибка. Оно должно работать на все каналы, включая теперь уже и что-то типа Озон-Фреш\вкусвилл дарк итд под огромные охваты и чисто производственный и-нет бизнес.
Бедолаги франчайзи плОтящие ахромные аренды и ждущие пыонэров чтобы вручить им считанные коробочки с чиз-кейками необходимого охвата этому производству НЕ дадут.
Пока еще всю компанию ДоДо(как бренд) еще можно спасти. Но Если не уходить в дарк (и по уму уходить)то конец неизбежен.
Немного на тему "Рискуя собственной шкурой" (если кто не знает это книга Талеба где основная идея в том что истинно правильные решения можно принимать только лично на себе рискуя \или уже прорисковав чем-то). Причем у него основной акцент на ответственности как на потенциале. А я бы чуть пошире нацелился на акценте некоего "опыта потери". Недаром в SV умные люди ценят именно тех у кого уже был "опыт потери"... А именно уже утрата какой-то части "собственной шкуры".
Я долгое время что-то понемногу экспортировал в США и лично сам столкнулся с проблемой, что внутренние цены на все растут, а курс рубля к доллару стоит как вкопанный. Финальный аккорд - это 50р за доллар в прошлом году , что вывело мои микро-экспорт операции уже в отрицательную зону. Несмотря на то что я таки сумел очень быстро разбанится, сделать карты\счет итд итп. Против 50р за доллар и +50%-150% на закупку \логистику в рублях "разбана" не существует. Я сдался и с потерями свернул полностью эту деятельность перейдя на банальный импорт из Китая и продажи на WB.
Но вот эта "война с курсом" , эти потери, они давали мне понимание почему по закрывались заводы лыж в Карелии, часов в Чистополе итд. в период "Путинского Благополучия 2003-2008-2012гг". Если в течении 6 лет курс укрепляется в полтора раза, а внутренние цены увеличиваются в два то это дает 300% увеличение отпускных цен относительно внешнего периметра. Т.е. пара лыж\часов была 10USD в себестоимости , а стала 30. И всё! Не нужны никакие "разрушители" все станет руинами просто по факту этих циферок. Т.е. это был абсолютно ужасающий для экономики период.
Все отчего-то хвалят Набиуллину за эти 50р год назад. Но на самом деле это была тяжелейшая ошибка. По сути изолировав валютный рынок , сделав его нерыночным по стандартам МВФ (нарушив эти стандарты) этого уже было скорее всего достаточно для удержания курса. Но на этот изолированный рынок загнали еще искусственно ресурсных продвацов-экспортеров , ввели огромную ставку, ввели ряд прочих обязательных мер.
И произошло условное "избыточное воздействие" при гашении колебания динамической системы. Гашение колебаний кстати идет по такому же закону и в природе: если "перерулить" то первичное колебание быстро останавливается и идет резкий , зачастую неконтролируемый, рывок в обратную сторону .
Очень много кстати авиакатастроф могли не произойти если бы пилоты владели методом гашения таких колебаний без "избыточного воздействия".
Вот даже там где дети были за штурвалом и самолет начал падать. Там как минимум в ходе падения два раза самолет принимал маневр, но из-за "переруливания" снова сваливался.
Но удивительно... Даже "вяликие экономисты" а-ля Гуриев и пр. и со всех сторон : туда же и Глазьев и Хазин Платошкин итд. не понимают того что было в 2003-2008-2012гг . Обычно считается что это был некий подьем, некое достижение Путина.... Набиулинские 50р - тоже хвалят все кому не попадя.
Просто у этой группы нет вот этого "опыта риска" опыта потерь, они абсолютно не в теме. Отсюда и эти глазьевские "вечные 29р за доллар" причем умалчивая , а что за уровень цен? Какого года? 2002? 2011? 2021? Понятно что это совершенно разные "29р за доллар"! И важен только баланс цены\курс и его отношение к параметрам внешнего периметра.
И к сожалению это общемировая тенденция , что некие люди делающие проф.гуманитарную или "экономическую" карьеру считаются в обществе "умницами" становятся премьерами министрами итд. А ведь люди прошедшие такой путь просто следуют неким готовым трендам и "авторитетным" стандартам, которые самопорождает эта же гум\эконом тусовка в академ.среде. Они не креативны, не способны решать четкие задачи.
Идеальный человек по части "опыта риска" это кто-то типа Тинькова.
А касаемо моего "опыта риска"... Теперь как импортеру мне наоборот нужен курс 50. Уже на 110 полезет в отрицательную зону и мой импорт. Но я надеюсь Набиуллина не подведет и максимум пара месяцев и снова будет 60 и тренд на 40. Но часть товаров у меня внутрироссийская так что пытаюсь страховаться как могу.
А если бы я сам лично все эти годы гнал бы Китай в РФ то рыть\копать что там и как с балансами\курсами и почему часы "Восток" теперь делают в Китае мне было бы вообще не нужно. И понять почему там Детройт превратился в руины, или отчего такие же руины "самообразовались" в РФ как раз в 2003-2008гг я бы не смог. Вот просто не смог бы... Нужен был именно личный "опыт потерь", личный опыт риска собственной шкурой....
Ассоциация российских банков предложили рассмотреть вопрос о том, чтобы закрепить прямой запрет на принуждение россиян пользоваться цифровым рублём.
Банки против государства. Как и говорил de_pot.
Ты примерно этим и занимаешься, с твоим напором должен годный инфоцыган получиться