О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

449
Статистика
Статистика
449
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-154
  • Постов
    13,211
  • Просмотров
    1,901,974
  • Подписок
    449
  • Карма автора
    +7,470
1 641 642 643 644 661
  • Дизель @ 06.04.23 

Так ты подтверждаешь одни из основных тезисов депота, по ходу )

Я оспариваю его тезис что надо тариться недвигой иначе нет смысла что-то начинать

Ответить Цитировать
    26/26
    + 3
  • comores @ 06.04.23 

Абсолютно не связано, сфера была абсолютно новая для всех.

Я не думаю что это так. Просто опыт говорит об обратном.

Что значит "новая сфера"? Сидят все на заборе курят и вдруг идут "оказывать b2b услуги е-сом" ??  Это просто невозможно.

Надо вспоминать тогда и разматывать клубок до самого начала, где в глубине таится самый кончик нити свернутый в шарик.

Может кто-то из основателей был с этим косвенно связан? Или кто-то кто дал экспертность и первичные основы и свалил? Эти закономерности универсальны. иногда прична 2х составная. Предположим у дяди освободился склади он предложил, а друг Вася как раз занимался тем-то и тем-то. И выясняется что "друг Вася" имел некую экспертность в чем-то регионального охвата. итд итп.

Вот надо вспоминать.

comores @ 06.04.23 

если есть голова, силы и желание, умение управлять деньгами,

Чушь.

Причина в той самой свернутой ниточке которая в глубине клубка.  Вот кто там у вас был основой и где он работал до этого. Я не исключаю что ты сам уже понял что это за исток, но не факт что расскажешь.

И то что ты пишешь "тогда никто не знал" - так как раз наоборот  - быть у истока это самое выигрышное. И тем более тогда без привнесенного какого-то инсайда или опыта рождение самой идеи было бы невозможно

Ответить Цитировать
    2913/3013
    + 1
  • sbotin @ 06.04.23 

Я оспариваю его тезис что надо тариться недвигой иначе нет смысла что-то начинать

Мой тезис скорее про период 1999-2005гг. Он какбы "модельно-теоритический" чтобы понять что не лакейство, а "недвжка" дала таким как основатель фирмы Партия их лимонарды . Расчет тольок на рост оценочной стоимости.

И это указание что "мы ждем минимум роста оценочной стоимости 30-40% в год" есть в тексте. 

Или я что - должен был указать а если роста нет - то мы в опе? Ну понятное дело. Но те кто прошел в момент роста - они этим воспользовались. Не лакейство их подняло само по себе.

Я не постил что идите сейчас стройте недвижку. Хотя.. если есть инсайд то и сейчас это вполне живенькое. просто без этих адских иксов как были у Орлова\Агаларова и прочих.  

И у меня стройка, а не затарка. Смысл именно в том чтобы обогнать рынок, потратить на возведение меньше оценки готового, увеличить привлекательность объекта и создать эту дельту. А привлекательность втч и ритейлом увеличивается.

3-я модель. Вот как раз ты ей и прошел в идеальном виде причем. 

Теперь с Пятерочкой твой объект еще более  улучшил свою ценность.

Ответить Цитировать
    2914/3013
    + 0
  • Ради интереса посмотрите как менялись вывески заведений по годам на Новом Арбате. (панорама Яндекс карт)

Пожалуй "открыть своё кафе" Так и останется мечтой. 

Либо на Пхукете на пенсии, чисто для души)

Ответить Цитировать
    15/17
    + 4
  • Могу добавить про сферу охвата о которой никто не слышит и в которой "тысячи" миллионеров. Я был лидом в стартапе, который делало 3 дева, 2 человека на техподдержке, 1 дизайнер. B2B в сфере e-commerce. На момент продажи прибыль была больше ляма в год. Расходы - ЗП работникам на удаленке (в основном восточная европа, тех поддержка Индия, Филлипины, Португалия), немного на серверы и маркетинг (реально немного). Продали за восьмизнак. Таких проектов тысячи. Но надо понимать что это не рынок РФ.

Ответить Цитировать
    11/16
    + 2
  • Bagaiev @ 06.04.23 

Я был лидом в стартапе, который делало 3 дева, 2 человека на техподдержке, 1 дизайнер

Вы имели долю в старт-апе плюсом к зп?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • de_pot @ 06.04.23 

Я не думаю что это так. Просто опыт говорит об обратном.

Что значит "новая сфера"? Сидят все на заборе курят и вдруг идут "оказывать b2b услуги е-сом" ??  Это просто невозможно.

Надо вспоминать тогда и разматывать клубок до самого начала, где в глубине таится самый кончик нити свернутый в шарик.

Может кто-то из основателей был с этим косвенно связан? Или кто-то кто дал экспертность и первичные основы и свалил? Эти закономерности универсальны. иногда прична 2х составная. Предположим у дяди освободился склади он предложил, а друг Вася как раз занимался тем-то и тем-то. И выясняется что "друг Вася" имел некую экспертность в чем-то регионального охвата. итд итп.

Вот надо вспоминать.

Чушь.

Причина в той самой свернутой ниточке которая в глубине клубка.  Вот кто там у вас был основой и где он работал до этого. Я не исключаю что ты сам уже понял что это за исток, но не факт что расскажешь.

И то что ты пишешь "тогда никто не знал" - так как раз наоборот  - быть у истока это самое выигрышное. И тем более тогда без привнесенного какого-то инсайда или опыта рождение самой идеи было бы невозможно

Ты очень странный человек. Тебе говорят одно, ты до упора говоришь другое. Я очень редко встречал таких людей, которые до талого будут упираться в своем мнении, даже если им говорят обратное. Как правило такие люди чего-то серьезного не добиваются и просто на все пиздят. Я бы тебе написал, кто откуда и какой бизнес, но не вижу смысла от слова совсем, ты бы вряд ли понял и продолжил опять нести хуйню про инсайды и опыт. Тебя не переубедить, а общение с тобой в ключе, что мне надо тебя в чем-то убедить, мне не интересно. Ты основываешься не на личном опыте, а на прочитанных статьях, а это часто не всегда верно. Нахуй нужен такой диалог, я не очень понимаю. Просто прими, что так бывает, люди трудом и упорством добиваются очень многого. Отвечать мне не надо. Удачи в делах

Ответить Цитировать
    7/14
    + -4
  • OtROCK2008 @ 06.04.23 

Вы имели долю в старт-апе плюсом к зп?

Я да. Но это не имеет отношения к тому что тут обсуждается

Ответить Цитировать
    12/16
    + 0
  • comores @ 06.04.23 

Просто прими, что так бывает, люди трудом и упорством добиваются очень многого. Отвечать мне не надо. Удачи в делах

Этого недостаточно. Отвечать мне не надо. Удачи в делах

Ответить Цитировать
    16/17
    + 7
  • comores @ 06.04.23 

Ты основываешься не на личном опыте, а на прочитанных статьях, а это часто не всегда верно.

С точностью до наоборот. основываться надо на чужом открытом опыте т.к. своего недостаточно. И этот "открытый опыт" он стал доступен в таких объемах считанные годы как.

comores @ 06.04.23 

Я бы тебе написал, кто откуда и какой бизнес, но не вижу смысла от слова совсем, т

Т.е. ты сам работаешь в сфере b2b и как туда попал - не сообщаешь. Хотя мне это и не нужно. Общие закономерности они и в этом случае рулят. 

Вот ты пишешь про "свой опыт на котором надо основываться" .. но у тебе нет опыта лакейской деятельности от слова совсем. 

Услуги b2b да еще и охватный е-ком с офисами(!) и складами это не лакейство это то что в моих обобщениях называется Настоящий Бизнес. Это косвенно охватывает рынок всей страны , кассы скорее всего, у вас не было ни в начале ,ни тем более сейчас.

Тогда получается в этом диалоге  пиздит только один персонаж и это как раз ты сам. Если бы ты сам был успешным лакеем,  был бы другой разговор.

И нет в открытых источниках толп успешных лакеев. Их вообще НЕТ.

Предыдущий чувак походу слился, когда я попросил его в придачу к седомудым Орлову и Новикову хоть кого-то модного-молодого предоставить такого же уровня успеха за последние годы.  Так даже если найти 2-3 , то против тысяч это ничто. Так походу и их нет! Просто НОЛЬ и всё!

О чем речь тогда вообще?

PS И кстати об "успешных лакеях".  В нынешней ситуации их в принципе быть не может в реале.  

Можно создавать только фиктивные(модельные) ситуации в стиле :"Ах если бы усы Григорь Борисыча да к голосу Семен Аркадьича!"

Лакейство в принципе ничего не может дать тому кто его затевает. Там 0 к 100. Только уровень самой низовой и унизительной самозанятости. Вот это оно может дать ,  причем с кучей проблем и такой огромной,  что работа водителем автобуса раем покажется.

Ответить Цитировать
    2915/3013
    + 3
  • de_pot @ 06.04.23 

С точностью до наоборот. основываться надо на чужом открытом опыте т.к. своего недостаточно. И этот "открытый опыт" он стал доступен в таких объемах считанные годы как.

Т.е. ты сам работаешь в сфере b2b и как туда попал - не сообщаешь. Хотя мне это и не нужно. Общие закономерности они и в этом случае рулят. 

Вот ты пишешь про "свой опыт на котором надо основываться" .. но у тебе нет опыта лакейской деятельности от слова совсем. 

Услуги b2b да еще и охватный е-ком с офисами(!) и складами это не лакейство это то что в моих обобщениях называется Настоящий Бизнес. Это косвенно охватывает рынок всей страны , кассы скорее всего, у вас не было ни в начале ,ни тем более сейчас.

Тогда получается в этом диалоге  пиздит только один персонаж и это как раз ты сам. Если бы ты сам был успешным лакеем,  был бы другой разговор.

И нет в открытых источниках толп успешных лакеев. Их вообще НЕТ.

Предыдущий чувак походу слился, когда я попросил его в придачу к седомудым Орлову и Новикову хоть кого-то модного-молодого предоставить такого же уровня успеха за последние годы.  Так даже если найти 2-3 , то против тысяч это ничто. Так походу и их нет! Просто НОЛЬ и всё!

О чем речь тогда вообще?

PS И кстати об "успешных лакеях".  В нынешней ситуации их в принципе быть не может в реале.  

Можно создавать только фиктивные(модельные) ситуации в стиле :"Ах если бы усы Григорь Борисыча да к голосу Семен Аркадьича!"

Лакейство в принципе ничего не может дать тому кто его затевает. Там 0 к 100. Только уровень самой низовой и унизительной самозанятости. Вот это оно может дать ,  причем с кучей проблем и такой огромной,  что работа водителем автобуса раем покажется.

Все понятно. Спорить не буду, пусть каждый останется при своем мнении)

Ответить Цитировать
    8/14
    + 0
  • gari @ 06.04.23 

Ради интереса посмотрите как менялись вывески заведений по годам на Новом Арбате. (панорама Яндекс карт)

Пожалуй "открыть своё кафе" Так и останется мечтой. 

Либо на Пхукете на пенсии, чисто для души)

Это часть бизнес модели. Рестораны насколько я понимаю долго не живут вообще. Они окупаются и зарабатывают (UPD: если все получилось, конечно!) в первые 1-3 года, потом популярность идет на спад, и они переезжают и меняют вывеску. Только совсем местечковым (кафе-столовая на заводе) и выдающимся (легендарные места типа вайт рэббита) удается работать многие годы.

Точнее это так в насыщенных местах типа Арбата. В той же Анталии которую я упоминал видимо рынок другой, тут много заведений которые работают десятки лет.

Сообщение отредактировал Eleon - 6.4.2023, 19:40
    Ответить Цитировать
    16/29
    + 0
  • de_pot, ты про другого чувака, который слился, это про меня?

Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • hucksters, нет, ещё некий ресторанщик постил что-то про огромные успехи ресторанных концепций.

Ответить Цитировать
    2916/3013
    + 0
  • de_pot @ 06.04.23 

Я вот еще не пойму - если просто включить здравый смысл. Вспомнить теорию рынков, как вообще экономика работает, при условии хоть какой-то свободы а не полной зарегулированности. Баланс спроса и предложения там, цену денег, вот это все. Заведений - как грибов после дождя, во всем мире, в каждом городе, повсюду. Чтобы открыть нормальное - надо иметь деньги, время, экспертизу, команду. То есть не быть совсем уж умственным инвалидом. Постоянно новые открываются. Так и что, все эти люди - клинические идиоты, имбецилы? Очевидно же что рынок в целом работает. Инвесторы туда приходят, тоже не всегда полные дебилы. Если там такая жопа, зачем туда несут деньги? Есть же куча еще направлений, недвижка вон та же. Можно смело предположить, что в среднем по больнице рентабельность этого бизнеса примерно такая же как и любого другого сформировавшегося рынка. Из чего берется добавочная стоимость тоже понятно. Все вполне логично.

Ответить Цитировать
    17/29
    + -3
  • Eleon @ 06.04.23 

Чтобы открыть нормальное - надо иметь деньги, время, экспертизу, команду. То есть не быть совсем уж умственным инвалидом. Постоянно новые открываются. Так и что, все эти люди - клинические идиоты, имбецилы? Очевидно же что рынок в целом работает. Инвесторы туда приходят, тоже не всегда полные дебилы. Если там такая жопа, зачем туда несут деньги? Есть же куча еще направлений, недвижка вон та же. Можно смело предположить, что в среднем по больнице рентабельность этого бизнеса примерно такая же как и любого другого сформировавшегося рынка

Если уйти от совсем уж "элитных концепций", то в большинстве случаев(а это 90-99%) мы будем иметь дело с чем-то типа франшизеров ДоДо или кучей историй с ютьюба типа открытия Пиццерии, Шавермы и пр.  Т.е. это некие частники либо покупающие франшизу либо открывающие свое. Они оказываются в своего рода ловушке и получают лишь низовую самозанятость.

Кстати, территории, где имеются возможности работать с охватным сектором обычно менее насыщены лакейством.

А в целом это вопрос философский... А почему какой-то индус живет в Индии , курьерит на мотороллере ,а не едет немедля в Калифорнию изучать электронику?  Ведь очевидно что второе более плюсово?

И тут мне вспоминается история какого то основателя огромной оптовой торговой компании по промышленным электротоварам. Я ее давно разбирал, как и подобные. И он после Универа по объявлению "Требуется менеджер по продажам" устроился в самую первую такую контору в России в 1991г и дорос там до топа и уже в конце 90-х уволился(понимаем с какой экспертность ю) основал свою. Более того,  все такие компании в РФ основаны так или иначе первичной командой того зародышевого оптовика.

Причем он звонил в несколько объявлений, часть были что-то прям как у Джека Ма , какие-то магазинчики\кафешки.  Он не понимал ясное дело теорию "Сферы Охвата" что лакейство ни-ни и вполне мог в кафешке осесть!

Получается во многом это такая случайная флуктуация, некое автораспределние... 

Вот прям так, чтобы лакейство было жестко диффамировано я сам ни разу не встречал. На Западе кстати там умные люди они это понимают. А в РФ нет.

Скорее наоборот.. Считается что это "бизнес"...

Причем я не диффамирую водителей автобусов, проводников поездов, музыкантов, авиадиспетчеров, журналистов  итд итп 

Теперь к экономике. 

Очевидно же что МТО(макс.теор. охват в деньгах) кустарного металлического производства равен всему рынку сварных изделий(а это фермы\стапеля\ангары\лестницы\заборы\оснастка\дет.площадки\мебель итд итп) 4-5 регионов и это миллиарды. Расти и развивайся куда хочешь и как хочешь в этом огромном объеме начав с узкой части в этом объеме . 

И теперь берем 30 млн и две Пиццерии ДоДо. Какой охват? Это крошечные кружочки на карте в пару сантиметров в которых проживают потребители фастфуда. Охват ограничен 20-30 минутной зоной доставки. Это не то что не регион, это даже не всегда район внутри города(!). МТО пиццерии в тысячи и тысячи раз меньше. И масштабирование строго линейное. Хочешь еще охвата на полрайона- вложи еще 30млн. У настоящих бизнесов - охват ну не всегда прям уж экспоненциально расширяется от вложений , но от какого то уровня тому же мини-заводику, чтобы выполнить заказ на 20 ангаров надо просто нанять людей и может доп.участок временно взять рядом.

А вот почему в лакейство прутся неглупые люди - вопрос... Некая ловушка....

Но низовую самозанятость лакейство всегда обеспечит. Как раз экономика самоподстройкой "выдает" лакеям эту вилку в 1-2 аренды и это как бы и есть их "зарплата".  Но миф о том что эта унизительная самозанятость - это "бизнес" и какое-то там развитие возможно далее - это просто смешно.

Ответить Цитировать
    2917/3013
    + 6
  • de_pot

И теперь берем 30 млн и две Пиццерии ДоДо. Какой охват? Это крошечные кружочки на карте в пару сантиметров в которых проживают потребители фастфуда.

Большего бреда не слышал. Яндекс лавке предлагаешь тоже 1 точку иметь?

Додо / папа джонс / доминос  - тоже 1 точку на НЮ/Лондон/Москва/Пекин что б иметь больший радиус?

Финальные 3 вопроса:

1. Лакеи - это рестораторы которые периодически закрываться и в целом они мудаки там денег нет ? (можно очень коротки пжст без концепций охватов и тд) Субвопрос: магазины fmcg - попадают в этот список?

2. https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=101396&view=findpost&p=7551550 ты вот тут ни на 1 аргумент и ни на 1вопрос не ответил.

3. Раз ты основал компанию в конце 90ых, при этом как писал выше сверхрезультатов нет, то есть за 20+ лет бизнеса - ты не добился каких либо значимых результатов, так? (Давай выберем планку 2кк чистыми в месяц в руб - это нормальный результат за более чем 20 лет труда). Отсюда субвопрос: как ты считаешь, допускаешь ли ты, что ты делаешь что-то неправильно ?

Прошу ответить максимально емко и конкретно.

Ответить Цитировать
    7/7
    + -5
  • hucksters @ 06.04.23 

Большего бреда не слышал. Яндекс лавке предлагаешь тоже 1 точку иметь?

Додо / папа джонс / доминос  - тоже 1 точку на НЮ/Лондон/Москва/Пекин что б иметь больший радиус?

Так... 

Ну вообще то я люблю спорить вообще с кем угодно по своим любимым темам, так как новые вещи в пылу спора рождаются. 

Но тут... я даже не знаю , что отвечать... 

hucksters @ 06.04.23 

2. https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=101396&view=findpost&p=7551550 ты вот тут ни на 1 аргумент и ни на 1вопрос не ответил.

Почему же не ответил? 

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=101396&view=findpost&p=7551854

Там и про "Шавуху" и что это (даже 10 "точек Шавухи" это не небо в алмазах, а хрень и еще нужен специфичный инсайд чтобы эта хрень удерживалась на ногах)  , и про ДоДо и что это, и про Гипермаркеты и почему они в моей теории хотя "простых Вась" не касаются,  и про Косметик-бренды и почему он молодец.(2-я модель). Или добавить про Земельный кодекс?

Там вроде всё..      

hucksters @ 06.04.23 

1. Лакеи - это рестораторы которые периодически закрываться и в целом они мудаки там денег нет ? (можно очень коротки пжст без концепций охватов и тд) Субвопрос: магазины fmcg - попадают в этот список?

Ключевой фактор - касса, выдача физ.продукта и уличный\пешеходный охват. В это входит и сквош-клубы и хостел и магазинчик все , все кафешки итд итп. Везде где основная выручка приходит через кассу заведения которая в виде терминала либо самой кассы. 

исключение тольок чтото типа адвокатов.

hucksters @ 06.04.23 

3. Раз ты основал компанию в конце 90ых, при этом как писал выше сверхрезультатов нет, то есть за 20+ лет бизнеса - ты не добился каких либо значимых результатов, так? (Давай выберем планку 2кк чистыми в месяц в руб - это нормальный результат за более чем 20 лет труда). Отсюда субвопрос: как ты считаешь, допускаешь ли ты, что ты делаешь что-то неправильно ?

На это могу ответить только контр-вопросом... А вот человек основавший компанию в конце 90-х и делающий 20 кк+ (но USD) в месяц (Джек Ма)..  

Допускаешь ли ты что он может сообщать что-то неправильное?

Ответить Цитировать
    2918/3013
    + 8
  • Кто-нибудь в курсе как дела у мужика, который пирожками торговал (или торгует)? Пару лет назад обсуждали тут его тему на биз.нете

Ответить Цитировать
    32/39
    + 6
  • Cobal't @ 06.04.23 

Кто-нибудь в курсе как дела у мужика, который пирожками торговал (или торгует)? Пару лет назад обсуждали тут его тему на биз.нете

С пирожками всё хорошо было, оставил сестру на хозяйстве, а вот с новой точкой в Краснодарском крае в столовке придорожной туговато. А тут ещё корона и все дела. Потом кто-то в лучших традициях Рашки 30х пустил слух, что в пирожочной не настоящие урапатриоты работают и солдат обидели, в селе их врагами народа назначили, вроде собирались её продавать. 

А потом в других темах Толстый показал себя агрессивным рашистом, извинятся отказался и его забанили. Примерно так, если ничего не путаю. 

П.С. Тут надо заметить, что данный персонаж никогда на успешный успех не претендовал, чесно сознавался в собственной ограниченности в умениях и вариантах и что ему это не нравится совсем, но делает из-за денег.  А, ещё и со здоровьем хреново было, с позвоночником, что уже тоже мешало "идти к успеху". 

Короче трудом и упорством не добился очень многого. Отвечать мне не надо. Удачи в делах

Ответить Цитировать
    80/81
    + 10
1 641 642 643 644 661
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.