StratoLifter, вот ты чего тут лезешь? Советы эти....... грыжа блять
ТС держись, то что ты делаешь и переживаешь каждый день......... не каждый на это способен. У тебя получится
Rosc, мб невнимательно читал, но не увидел нигде слова про врача, неужто не обращался ни после, ни вовремя?
Спасибо всем большое за пожелания выздоровления и советы. Сегодня еще более лучше, чем вчера, уже почти хорошо.
Хочу прояснить, чтобы диалог не ушел в сторону катастрофизации. Для меня это не новое состояние. Да, грыжи есть, с подтверждением МРТ. Сильный мышечный корсет позволяет не превращать все это в хронику. Но также существуют определенные «углы», которые могут стригерить это обострение, особенно на фоне истощения, мало сна и усталости.
Этот раз был особенным, из-за трех пересечений: спина, рука, зубы и через чур суровой ограниченности движения. Пост был вдохновлен, не столько самой ситуацией, сколько мощным контрастом. Привычная и воспринимаемая как норма активность тела в пару дней превращается в "клетку". Это впечатляет. Это сложно оценить до и сложно понять после. Лично для меня. Но, в следующий раз буду осторожным в своих эпитетах. А то перечитал свой пост и получается, что все пропало. Нет, это не так. Рабочий режим с локальным эмоциональным откликом😎
По поводу врача. Все по классике – диклофенак, мидоклам и тому подобное. Но по опыту, скорость восстановления с и без – плюс минус одинаковая. Я выбрал без (потому что не сочетается с другими таблетками) - так и получилось: 7-8 дней.
Сейчас по плану, со следующей недели начать растяжки, лфк и потихоньку добавлять нагрузку, чтобы в январе вернуться к тренировкам по укреплению мышечного корсета. Избегая холода, истощения и скручивающих движений.
Была тренировка, где кроме классических приседаний, делал скручивающие движения с резиной. Оно.
Хочу прояснить, чтобы диалог не ушел в сторону катастрофизации. Для меня это не новое состояние.
Я б на твоём месте не расслаблялся с этим - типа, раз в предыдущие разы отпустило, то и дальше будет отпускать, и, мол, можно жить, как жил. У Епифанова есть грустно-ироничный фрагмент в одном из видео, где он цитирует нейрохирурга одной из платных клиник. Смысл примерно такой: мы очень довольны, что неподалёку от нас находится спортзал, принадлежащий известному человеку Х, и туда ходят (богатые) ребята с позвоночными грыжами, решившие, что им можно качаться. К нам периодически привозят оттуда заклиненных людей (читай - согласных платить любые деньги, чтоб расклиниться). У некоторых из них болевой спазм настолько силён, что развернуть их удаётся только на операционном столе.
Понятно, что совсем избежать скручивающих движений спины трудновато при активной жизни. Но специально делать такие упражнения в спортзале - зачем? Чего там пытаться накачать в 41 год?
StratoLifter, спасибо за совет.
Я не расслабляюсь. Учитываю предыдущий опыт. Остаюсь верен концепции: сильный кор - дальше болячки. Я уже давно не соревнующийся атлет. Без рекордов, без максимальных весов. Многоповторные тренировки в подконтрольном пульсе.
Планирую заниматься с железом и нахаживать шаги до самого конца. В моей концепции возраст влияет лишь на веса и интенсивность.
Если есть выбор не обращаться к врачам три года подряд, не испытывать абсолютно никаких проблем, обладать хорошими физическими данными для своего возраста и при этом платить за это одной неделей «клина» из 1000 дней - то меня это устраивает. Если можно без этого, то ещё лучше.
Учёл ошибки этого «клина», двигаюсь дальше
Выздоравливай.