О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

454
de_pot
Chaotic thinker
454
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2580
  • Постов
    13,252
  • Просмотров
    1,998,886
  • Подписок
    454
  • Карма автора
    +8,734
1 64 65 66 67 663
  • Китайского пути быть не может ИМХО по причине абсолютно других рисков невозврата вложений.... в Китае, даже при том, что он коммунистический, государство эти риски не увеличивало. а уменьшало... а в любой постСНГ стране государство их само и генерирует :) плюс к стандартным коммерческим рискам.
    Ответить Цитировать
    84/98
    + 1

• «Мы уже осознали, что производить ткань мы не можем с нуля, так как это дорого, а вот окрашивание и финальную подготовку к производству можем делать».

Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/business/20/03/2016/56ebcb9a9a79471a98bf1f27?from=main

это прям прозрение какое то +))

у нас нет своего сырья для производства хлопчатобумажных тканей. суровье закупается за границей и в рф красится. но разница между полностью китайской(пакистанской, египетской) тканью и частично российской процентов 5-10% в пользу российской(российская дешевле), за это скажем спасибо подорожавшему доллару. до 14 года цена была одинаковая.

ЗЫ. именно поэтому в иваново собираются строить огромный завод синтетических тканей, и как сказали по ящику, что типа спрос огромный. на самом деле спрос на хлопчатобумажные ткани гораздо больше, но ... хлопка то своего и нет, да и льна тоже почти не осталось
    Ответить Цитировать
    15/126
    + 0
  • Расскажите про нюансы жилого и нежилого фонда.

В жилом доме есть смысл квартиру переводить в нежилой фонд, если потом использовать под бизнес?

В чем могут быть нюансы?
    Ответить Цитировать
    114/170
    + 0
  • rehabilitator @ 29.3.2016
    Расскажите про нюансы жилого и нежилого фонда.

В жилом доме есть смысл квартиру переводить в нежилой фонд, если потом использовать под бизнес?

В чем могут быть нюансы?

Почти всегда имеет смысл, если есть возможность отдельный вход сделать.
    А с этим сейчас сложности в Питере.
    Ньюансов вагон.
    От соседей, до монополистов
    Ответить Цитировать
    197/926
    + 2
  • de_pot @ 20.3.2016
    О производстве речи не идет

Конечно не идет. Сейчас любой дурак сможет производить условные пряники. Купить оборудование, засыпать туда муки и сделать из этого пряники - много ума не нужно. А вот иди попробуй продать эти пряники.
    Разве что в какой-то крупной промышленности и хайтеке все наоборот. Но и тут есть пример того же йотафона, разработали дизайн, отдали китайцам, а на выходе получили те же пряники, которых в магните и пятерочке по 30 видов и еще одни нахуй никому не нужны.
    Ответить Цитировать
    1/13
    + 7
  • Humanicide @ 2.4.2016
    которых в магните и пятерочке по 30 видов и еще одни нахуй никому не нужны.

+

О том и пишу что с точки зрения "начинать что-то как частник"в РФ бессмысленно уже лет 5 , задолго до т.н. "кризиса"

Бешеная конкуренция уничтожает все что можно. По 4 пивных в одном доме или 3 подряд аптеки - ну куда это все?? Куда эти идиоты лезут??

Если у кого то чтото наработанное есть, неважно бизнес , карьера или какаое-то имя в своей области профессиональной то оставайтесь в РФ и держитесь как только можно за наработанное.

Если же этого нет - то есть три варианта работать на начальных должностях кем-то типа пиццамейкера без шансов на развитие или перемещаться в точку роста ЗА пределами РФ или же искать какие-то новые ниши.
    Ответить Цитировать
    227/3030
    + 0
  • Точно. За пределами РФ тишь да благодать. Никакой конкуренции))
    Или ты про Центральную Африку?

По-моему должно быть понятно, что конкуренция коррелирует с платежеспособным спросом.
    Свято место пусто не бывает (с)

Вчера разговаривал с управляющим автомойки - вполне себе приятные цифры (больше чем у рега нл1к) и еще масса вариантов для увеличения прибыли.
    Причем в стенку мойка самообслуживания открылась и тоже не пустует.
    Ответить Цитировать
    198/926
    + 3
  • stein @ 5.4.2016
    Точно. За пределами РФ тишь да благодать. Никакой конкуренции))
    Или ты про Центральную Африку?

По-моему должно быть понятно, что конкуренция коррелирует с платежеспособным спросом.
    Свято место пусто не бывает (с)

Вчера разговаривал с управляющим автомойки - вполне себе приятные цифры (больше чем у рега нл1к) и еще масса вариантов для увеличения прибыли.
    Причем в стенку мойка самообслуживания открылась и тоже не пустует.

По тихому читаю и обалдеваю от твоих примеров. Можешь пояснить, какие цифры у рега нл1к в твоем понимании, где находится мойка, сколько машин обслуживает, еще что-то важное что-бы сформировать представление?

Живу в Латвии и, откровенно говоря, просто не понимаю, как можно заработать больше, чем "рег нл1к" в сфере ритейла или обслуживания (из-за маленького рынка). А тут мойка, которая, как я понимаю, с ограниченным кол-во клиентов (те, кто проезжают или живут рядом) и прилично зарабатывает.

Начинает казаться, что я абсолютно неверно представляю цифры в маленьком-среднем бизнесе.
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 3
  • RV-- @ 5.4.2016
    Начинает казаться, что я абсолютно неверно представляю цифры в маленьком-среднем бизнесе "рега нл1к".
    Ответить Цитировать
    3/29
    + 2
  • Да уж, куда мне представлять играемые лимиты...
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 0
  • RV-- @ 5.4.2016
    По тихому читаю и обалдеваю от твоих примеров. Можешь пояснить, какие цифры у рега нл1к в твоем понимании, где находится мойка, сколько машин обслуживает, еще что-то важное что-бы сформировать представление?

Живу в Латвии и, откровенно говоря, просто не понимаю, как можно заработать больше, чем "рег нл1к" в сфере ритейла или обслуживания (из-за маленького рынка). А тут мойка, которая, как я понимаю, с ограниченным кол-во клиентов (те, кто проезжают или живут рядом) и прилично зарабатывает.

Начинает казаться, что я абсолютно неверно представляю цифры в маленьком-среднем бизнесе.

Мейби я неверно оцениваю регов)))
    Мойка приносит 1кк рублей в месяц чистыми. 6 боксов плюс бокс шиномонтажа.
    Находится на стоянке гипермаркета в спальнике. В этом спальнике живет примерно столько сколько во всей Риге))

Давай порассуждаем. Тут у меня инсайда нет - поэтому мое имхо.
    Миллион рублей в месяц - это 33тыс в сутки. Чуть больше 1,5тыс в час.
    Допустим ему надо 3тыс в час делать выручки. На 6 боксов - это 500 руб в час.
    Это одна мойка. Реально в час мыть три машины при полной загрузке.
    Таким образом без доп услуг, без шиномонтажа ему надо 33% загрузку иметь, чтобы зарабатывать этот лям.
    Вроде реально.
    Ответить Цитировать
    199/926
    + 2
  • а скока в мска и питере стоит мойка машины легковой, обычная с пеной безконтактная
    Ответить Цитировать
    16/126
    + 0
  • Ну я могу сказать о Киеве, как раз был на мойке. Спальный район.

Курс 26 грн за доллар.

Безконтактная мойка - 120 грн. В час три мойки на бокс не верю. Верю, что две. Если на 1 пост работает 1 чел.

Комплекс - 250 грн. Ровно час по времени (1 чел).

Итого не знаю как там на НЛК, не знаю почем стоит аренда, зарплата и т.д. Но оборот с бокса 10 долларов в час "грязными".

4 бокса = 4 мойщика + "смотрящий" (деньги, качество, кофликты,отсутствие левака)

Откуда возьмется 500+ баксов в сутки чистыми, мне непонятно.

Конечно можно написать, что типа 7 постов и что 14 часов и 100% загрузка. И московский ценник для клиентов + таджикский ценник для оплаты мойщиков + краденное оборудование без расходов на ремонт и замену + отсутствие аренды (собственность).
    Тогда сойдется математика. Но ИМХО только в теории.
    Ответить Цитировать
    85/98
    + 0
  • Во, люблю конкретику!

stein @ 6.4.2016
    Но оборот с бокса 10 долларов в час "грязными".

В расчетах штейна получилось меньше даже с учетом "3 мойки в час"...

stein
    Миллион рублей в месяц - это 33тыс в сутки. Чуть больше 1,5тыс в час.
    Это типа круглосуточная мойка? Загрузка 33% при круглосуточной работе... ну, не знаю...

Чуть больше 1,5тыс в час. Допустим ему надо 3тыс в час делать выручки
    Тоже интересный для меня момент... сколько аренда такой мойки стоит? Я так понимаю, она входит в эти 1.5 тыс. расходов?
    В любой рыночной среде ареднодатель автоматически поднимет цену видя такое "неравномерное распределенрие прибыли" :)
    Ответить Цитировать
    114/233
    + 0
  • rugambler,

Здесь имеется в виду автомойка в собственности, а не в аренде.
    В москве 350-500 руб. мойка авто, 700-1000 руб. комплекс.
    Ответить Цитировать
    11/19
    + 1
  • Мойка в собственности. Земля в аренде. (Не знаю что это за мойки в аренде - не слышал о таком)
    Кроме мойки шиномонтаж есть и вендинг.
    Персонал тупо 30% от выручки получает.
    Ночью загрузка меньше, но днем выше. 33% загрузки - это я написал сколько требуется для такой прибыли без учета допуслуг. Сколько у него не знаю.
    На мой взгляд реально - ночью и утром 20%, днем и вечером 70-80%.

Бесконтактной часто пользуюсь - около 500 руб стоит автоматическая на заправках.
    Минут 10-15 моет вместе с сушкой, причем пока сушишься следующий уже заезжает.
    Почти всегда в очереди несколько машин. Даже в плохую погоду. Ночью дают скидку значительную.

По мойкам самообслуживания есть инсайд, что в Питере 6 боксов построить стоит 12-15млн руб. Окупаемость полтора года.
    Ответить Цитировать
    200/926
    + 0
  • у нас в костроме помыть мой универсал 230-250р, моют полчаса. хз, не знаю канешно, но имха на периферии моичный бизнес грустный. возле дома до этой зимы была одна автомойка долгое время. и в эту зиму открыли исчо три, прям в пределах 200 метров все 4 расположены. я прям не знаю что и думать
    Ответить Цитировать
    17/126
    + 0
  • stein @ 7.4.2016
    Окупаемость полтора года

крутяк, уже хочу, зря ты это озвучил
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • CHbI @ 7.4.2016
    у нас в костроме помыть мой универсал 230-250р, моют полчаса. хз, не знаю канешно, но имха на периферии моичный бизнес грустный. возле дома до этой зимы была одна автомойка долгое время. и в эту зиму открыли исчо три, прям в пределах 200 метров все 4 расположены. я прям не знаю что и думать

Там где больше денег и больше развиты услуги.
    В США емнип 80% ввп это услуги.
    В регионах надо что-то производить, например, контент в интернете))
    Ответить Цитировать
    201/926
    + 0
  • Ну мойка самообслуживания - там другая математика. Я не в курсе, потому ничего не скажу.
    По цене у нас автоматическая мойка вдвое дешевле бесконтактной.

Если вместо 10 долларов поставить 20 с бокса в час и еще круглосуточно, то сходится математика. Но за пределами МКАД я в такое не верю.

Еще смущает то, что ОБЩИЙ ФЗП - 30% от выручки. Может это мойщики БЕЗ смотрящих, администратора, бухгалтера и т.д. Но кагбэ тотал - это ОЧЕНЬ мало. Даже с учетом черного кэша без налогов.

И у нас мойки, шиномонтажи, заправки и т.д. - до сих пор достаточно криминальный бизнес. То есть просто вот так вот построиться и открыться не получится - надо какую-то крышу. Иначе придут какие-то проверяющие органы и будут опечатывать постоянно.... ну или просто сожгут. Смотря с кем не договорился.

Хотя с точки зрения стабильности спроса и маржинальности, а также простоты управления - бизнес хороший.
    Ответить Цитировать
    86/98
    + 2
1 64 65 66 67 663
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.