Привет. не смог пройти мимо.
Goban899 @ 18.1.2016
считаю, что СССР как мировой проект рухнул 22 июня 1941 года.
Что ты вкладываешь в понятие "СССР как мировой проект"?
Goban899 @ 18.1.2016
. Никаких реформ, ничего не предпринималось, чтобы реформировать эту положительную для людей, но ставшую нежизнеспособной с точки зрения мирового устройства систему государственную
Почему ты считаешь, что система стала нежизнеспособной именно при Сталине? И какие, с твоей точки зрения, требовались реформы, чтобы этого не допустить?
Goban899 @ 18.1.2016
Он просчитался. Мир, то бишь Евразию и Африку мы завоевать не смогли, а значит СССР как мировой эксперимент, был обречен.
Насколько мне известно, Сталин никогда не задавался целью построить коммунизм во всем мире. В чем, по твоему мнению, он просчитался?
Задаю столько вопросов с целью убедиться правильно ли я тебя понимаю. Так как в моем понимании запустить человека в космос через 16 лет после самой страшной войны в истории человечества - это нихуевая такая инерция получается. В то же самое время как куча долбоебов уже 25 лет воет о кровавом режиме, сами доживая на оставшихся ресурсах этого самого режима, нихуя при этом за эти 25 лет (25, карл!!) не построив.
не все конечно, но я думаю что в КГБ наверняка учили играть в карты. Выиграть крупную сумму у буржуазного чиновника и предложить ему расплатиться информацией - классика же