allexaxxx2009 @ 17.1.2016
Goban899, как ты относишься к Андропову, если не секрет. Имхо, жаль, что он так мало у власти был. Но хз я еще молод и могу ошибаться, интересно твое мнение.
Да нормально отношусь - че он там правил, хрен да маленько.
Я ко всем правителям СССР нормально отношусь, кроме одного. Они были порождением системы, неплохие люди в целом добрые, но не государственники.
Я ж как старый убийца народов и кгебешник, как тут меня охарактеризовали наши украинские партнеры, считаю, что СССР как мировой проект рухнул 22 июня 1941 года. И 50 лет он по инерции уже существовал. Никаких реформ, ничего не предпринималось, чтобы реформировать эту положительную для людей, но ставшую нежизнеспособной с точки зрения мирового устройства систему государственную. Сталин не смог встать на новые рельсы и пережить краха того, что он так тщательно с такими нечеловеческими усилиями создавал, на что положил тысячелетний накопленный ресурс нашего народа многонационального, многострадального. Все оказалось зря. Он просчитался. Мир, то бишь Евразию и Африку мы завоевать не смогли, а значит СССР как мировой эксперимент, был обречен. Все было зря. Все жертвы, весь порыв, вся гигантская консолидация ресурсов, людских и материальных обернулась пшиком. Нам еще долго восстанавливаться после этого, если вообще восстановимся, а не сгинем как какие-нить персы, в неумолимой пучине истории и ее безжалостных процессов.
Сталин это был надгосударственный человек, мирового порядка организатор, правитель. Но - не справился с возложенными им на себя и мировой историей задачами. Его нельзя рассматривать, как просто руководителя СССР.
А все остальные правители СССР - это обычные люди, волею судеб оказавшиеся на вершине власти умирающего обреченного доброго монстра.
Единственный ярко-выраженный гандон - это Хрущев, чтобы эта мелкая мстительная блядина, ебаный колхозан, в аду горела. Жалко добрейший, такой же так-то колхозан, только со знаком плюс, Брежнев, не удавил эту мразоту ебучую при перевороте. Более мерзкой мрази, которая столько погани и пакости своими говнячими руками сделала для нашего великого народа - я не знаю. На большую мерзость и погань наверное только его соратник, маршал блядь Жуков был способен, но его, к счастию, история нашего государства оставила за бортом, в силу его уж совсем титанической тупости, наглости и алчности до всего - от власти до банальных побрекушек.
Даже те проблемы, которые мы сейчас имеем с этим искусственным образованием под название - государство Украина, это полностью дело рук Хрущева, который там в конце тридцатых годов, проводил довольно репрессивную политику, для реализации общегосударственных задач, поставленных перед страной Сталиным, а потом, когда уже сам Хрущев пришел к власти, эта блядина не сгноила в лагерях и на урановых рудниках, всю ту ебаную погань, фашистских пособников, убийц мирного населения, женщин и детей из всего этого говнопровода говноинских националистов. Вместо того, чтобы дождаться пока эти бляди сгинут в северных заимках и лагерях, куда они заботливо загонялись, если не были захуярены, доблестными чекистами, это лысый тупой пидор в ушиванке мало того что всех освободил, так еще и разрешил им занимать государственные должности и работать в системе образования - от школьного до высшего. Это ж ебаный вредитель-висельник.
Ну и там еще миллион всяких косяков.
Я тя в скайпе уже раза два попросил приделать мне подпись - изич-мародер. Но я у тебя в игноре с Нового Года видимо.