Предположу, что это может быть связано с недавними проблемами между Venus (являющимся провайдером сингл-токен пулов) и автофармилками. Недавно про это в этой теме писали: Venus подняли размер комиссии (через анонс и голосовалку), а автофармилки на это не отреагировали, в итоге их система авторестейка начала работать в минус (комиссий стало слишком много за постоянный рестейк). Autofarm, вроде, хоть и поздно, но первыми отреагировали. А beefy очень долго нифига не делали, теряя бабки стейкеров. Потом, похоже, просто отрубили эти пулы и даже фикс под новый размер комиссии сделать не могут (а может высяняют отношения с Venus, к которым тут, на мой взгляд, вопросов быть не может (но Венус тогда почти половину своего TVL на фоне непоняток потеряли)).
По графику TVL Venus на defistation можно заметить, когда это было. Может пару недель назад, не помню точно.
Но работа beefy при всем при этом у меня доверия не вызывает.
Не сказать, что Bunny прям супернадежный вариант. Плюс-минус тоже самое. С учетом инвестиций от Бинанса лично мне он все же более надежным кажется.
Но так как у него есть большой потенциал роста цены из-за листинга на Бинанс, то ЕВ от фарминга на них мне кажется более высоким.
Вчера смотрел видос майнера, он объясняет, почему с его точки зрения чиа реально может вырасти до 1к$ за токен в ближайшие ~2 месяца. По его расчетам сложность добычи удваивается примерно раз в неделю. А ориентировочную стоимость он считает из того, какая добыча идет при подобных же вложениях в видяхи... При этом на самом деле еще не учтено, что износ ssd и hdd гораздо более быстрый, чем у видях. Если кому интересно вот полное видео:
Майнер шиллит Чиа. В этом нет ничего удивительного.
Забавно, что большинство майнеров (чьи видосы я видел на Ютубе) не понимают фундаментала крипты. Поэтому я бы не особо прислушивался к их мнению о монетах. Будут толкать то, что майнят. И пофиг.
При этом, как я понял по описанию (видос не стал смотреть), сравнивает его с майнингом Эфира. Ну если Чиа реально станет как Эфир, то может цифры и будут большие. Пока же, как по мне, просто хайп на ровном месте. Кому вообще нужен майнинг, когда народ на PoS вовсю переходит?
С ценой по Gate.io Чиа сейчас должен сразу ворваться в топ10 (место на 7-8). Сомневаюсь, что такое может произойти. Просто стригут хомяков на хайпе.
Для нанолимитчиков: airdrop за прохождение викторины на 3 near (15$). Нужен кошелек near (чтоб его создать надо завести на него 1 near, например, с биржи binance. Либо можно сделать бесплатно через сайт https://faucet.paras.id если есть кошелек Metamask хотя бы c 0.05 ETH), ответы на вопросы искать тут и тут. Airdrop кончится 2 May UTC 23:59.
Привет. Кто-то уже принимал участие? Подскажите, потребуется ли KYS и/или вериф лица для получения монет?
При этом, как я понял по описанию (видос не стал смотреть), сравнивает его с майнингом Эфира.
То, что ты делаешь выводы из моего краткого описания, спасибо, конечно, что так доверяешь мне, но ты точно не разобрался совсем.
NickV @ 30.04.21
Майнер шиллит Чиа.
Ничего он вообще не шиллит. Его практически не смотрят люди, которые интересуются спекуляциями на крипте. У него аудитория на 99% из тех, кому интересен майнинг, у него, скорее, технический канал, как собрать, как настроить и все такое. Ни разу на его канале не было никакого анализа ни фундаментала, ни графиков, он на это не претендует. Сравнение с эфиром чисто для понимания себестоимости добычи этого чиа. Как пониманием, цена определяется соотношением спроса и ПРЕДЛОЖЕНИЯ. Про спрос на чиа тут вообще ничего нет. И даже, скорее, наоборот. По его теории пампят чиа производители хардов и это все временно... Но понимая предложение, мы же все равно можем сделать какие-то выводы, правда? Я не думаю, майнеры побегут сливать свои токены за 10% от себестоимости добычи. При этом он же говорил пару недель назад, что 2$ за этот чиа нормально для майнеров. И кто-то успел намайнить при такой себестоимости. Но их меньшинство. А шиллить ему какой смысл? У него этого токена через 2 месяца будет по его расчетам 0.1 примерно.
vesnoplyas, Я не так давно фармлю и точно не могу дать советов по надежности. Ну пару идей могу подкинуть для большей диверсификации. На бинансе есть 7 пулов в liquid swap из стейблов. Еще совсем не проверенная, но мне кажется для небольшой части депо интересная свапалка https://o3swap.com/
У них пока нет фарминга их токена, только надпись каминг сун. Но она интересна тем, что она кросчейн. И пока что капают неплохие проценты за предоставление ликвидности. Вроде. Я позавчера вкинул туда 99 BUSD, сейчас показывает, что снять я могу 102 BUSD.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
NickV, а ты не знаешь почему в beefy нет стейбл сингл-токен пулов bunny, например, USDT или BUSD?