Сморчокконический, Ты «самый левый» на фото?)
Дизель, А, мне чёт даж в голову не пришло прайзпул смотреть)
В чеке было написано 3000 байин, 300 рейк.
Ну энивей на финалке было минимум 5 любителей, и по ощущениям в неплохой структуре(средний в дипе +- 40 бб) должно хорошо биться.
FLAT, Yes)
Эксперты по ядерному оружию!
Расскажите: может быть уже сделано ЯО страной на букву И?
Следует ли наложить на неё международные санкции или, может быть, начать с ней в0йну?
Последний турнир серии. Клозер за 230. С ним вышло забавно : жена замазала сыграть свою подругу, которая интересуется покером, она замазала жену, которая едва знает правила, и вдвоём они замазали меня))
Играл раннюю в стиле Мизрахи : впип 80, рейзы по 5-6 бб, по итогу с третьей пули набил неплохой стек(где-т 170к).
Жена вылетела, подруга в строю.
АМИНЬ!!!
Привет. Хотел у тебя спросить совета, но в целом если кто-то ещё подскажет, будет здорово.
Представь ситуацию, что ты выходишь в финальный ХА в дорогом холдеме, или даже в тех же ХА КО финалка. И ты чётко понимаешь, что против тебя человек на голову выше по скилу. Практически во всех аспектах он тебя переиграет. Так вот, как ты будешь действовать в такой ситуации? Будешь дальше играть как играешь и ждать удачного момента или может ты бы стал разгонять диспу, типо там например огромные опены делать, часто и крупно трибетить, пишить шире обычного? Ну вот есть ли какие-то советы в такой ситуации? Т.е. что делать на финалке, если человек в твоей стандартной игре вероятнее всего тебя переиграет?
badyaga3893, а сам как думаешь, какая оптимальная стратегия для тебя?
badyaga3893, поделить по ICM
badyaga3893, Кто кого там переиграет большой вопрос. Вроде была статистика,что при равных стеках профи против любителя (эффективный менее 50 бб) выиграет всего в 60%. А тут ты рассуждаешь про 2-х профи.
Нормально ты на феном ворвался! Что скажешь по руму в целом и уровню игры регуляров в миксах?
Xolaider, кеш или турниры?
badyaga3893 @ 30.06.25Привет. Хотел у тебя спросить совета, но в целом если кто-то ещё подскажет, будет здорово.
Представь ситуацию, что ты выходишь в финальный ХА в дорогом холдеме, или даже в тех же ХА КО финалка. И ты чётко понимаешь, что против тебя человек на голову выше по скилу.
Привет, мттшные финалки редко глубже 50 эффектив, и в таких стексайзах мне прям сложно представить, чтоб меня прям без шансов переигрывали. Ну бывает просто такой ран в хедзапе, что оппу раздают там несопоставимо лучше, и он ещё угадывает с кетчингом резонных кетчеров, а ты не угадываешь.
И психологически кажется, что он прям у тебя в голове живёт, хотя зачастую если б ран был наоборот ты б выносил также или чуть хуже.
В тотал ноках эффективные бывают 150-200, вот там уже может быть серьёзный эдж.
Помню когда только начинал катать нормальные байины - вышел в такой глубине с Тивити(шведским убертопом этой дисциплины) и было прям тяжело.
Ну старался качать диспу, разгонять банки до флопа.
badyaga3893 @ 30.06.25Будешь дальше играть как играешь и ждать удачного момента или может ты бы стал разгонять диспу, типо там например огромные опены делать, часто и крупно трибетить, пишить шире обычного? Ну вот есть ли какие-то советы в такой ситуации? Т.е. что делать на финалке, если человек в твоей стандартной игре вероятнее всего тебя переиграет?
Ну по опыту могу сказать, что когда со мной в большой глубине выходят любители, если там они катают свою обычную тайтово-пассивную катку по картону, то почти без шансов выношу их по красной, если совсем кулеров не сыпет.
А матчи, где любители начинают там рейзить по 5 бб, трибетить все подряд, играть потбетами, играть сильно сложнее и процент побед будет реже.
Но если ты рег и глубина не 200 бб, то думаю можно там в пограничных ситуациях всегда выбирать более агровую и дисповую опцию, но сильно загоняться не нужно. В одном матче будет огромный элемент диспы, и там вряд ли на дистанции ты проиграешь больше 60 матчей из 100 при самом пессимистичном раскладе.
Один бразил в мтт помню использовал в меня страту тянуть таймбанк до талого перед каждым решением, чтоб эффективную глубину понизить. Но такое я не оч спортивным считаю. Да и ментально как будто уже проигрываешь.
Игра с оппами сильнее это ж ещё всегда возможность опыта набраться, подчерпнуть мувы, которые тебя в сложные споты загоняют и т.д.
Я после оффа планировал большой пост, потом залип на феноме дней на 10, потом заболел на неделю. Постараюсь седня/завтра написать впечатления от новых экспириенсов)
И так, расскажу по феному.
После игры в оффе адреналин прям зашкваливал, и в кое-то веки захотелось чего-то нового, а не привычной старзовской катушки.
А феном я уже почти год как хотел потестить, но все было лениво.
А тут ещё интервью с Хаком Сидом попалось, гайд от Дукалиса по всем экзотическим играм.
В общем решил депнуть косарь. Как всегда без аффилейтов, бонусных кодов и т.д. Я знаю, что есть люди, которые еды из ресторана не могут заказать, не пошерстив интернет на предмет промокодов. Я в этом плане полный антагонист, всегда вспоминаю про такую опцию уже после оплаты))
Ну открыл чёт типа 2 кеш столов миксов с мин закупкой 400, открыл гайд Дукалиса(респект, оч круто лаконично понятно составлено) и понеслась. В первый же день ушёл со столов с чем-то типа 5к.
По итогу замазался дней на 10, практически все время бодрствования посвящая катке. График прилагаю. Ну и лидерборд еженедельный по рейку выиграл, сделав чёт типа 15к за неделю.
Как сказал один мой приятель, увлекающийся видеоиграми, представляю твои чувства, это как выход новой игры, только в покере новые игры выходят раз в 5 лет.
Ну примерно да)) С нуля сразу в бою осваивал примерно десяток новых дисциплин.
В основном катал 20/40, 30/60, 50/100 практически без селектов. Но было пару вылазок под випа на 300/600, где проиграл в нл холдеме самый большой банк в кеше в своей карьере(12000).
Тут у меня всегда был такой подход, что на старзах я соблюдаю БР менеджмент, а в других местах если уж выбираюсь(раньше эт был покердом), то катаю в удовольствие как любитель на выстрел и не сильно замарачиваюсь.
Ну и в кеше дисциплину мне всегда сильно сложнее соблюдать чем в мтт : в турнире уже там обидно дичь наигрывать или условно коллить из любопытства чтоб увидеть с чем опп так сыграл на 5-й час игры, а в кеше как бы есть кнопка ребая)) Ну и все таки там надо закладывать ныряя в турик за косарь, например, несколько часов свободного времени, а в кеш можно на 10 минут залететь пробуя удвоиться. На старзах у меня всегда был залочен кеш раньше выше нл 50, сейчас вроде нл 200 или 500. А вот на пд я в былые времена прям мог очень жёстко замазываться со всеми этими классическими, сейчас добью из 49900 красивую цифру в 50к и пойду спать и по итогу замазки ещё на 10 часов с обнулением балансов.
Теперь по самой игре на феноме :
1) Дизайн и софт мне в целом понравился. Катать приятно. Ну тут чисто субъективщина, так как оч люблю фиолетовый цвет, поэтому столы прям выглядят приятно.
Лагов пока ещё хватает, например была ситуация, где в 27 трипл дро, когда 3 игрока поменяли по 2 карты, никому так и не выдали новых и все сидели с 3 картами(банк по итогу поровну поделился).
2) Составы. На самом деле, залетных дармовых фишей оч мало. На хай лимитах есть венгерский вип, который как-то например в стад просто по флеш дро загнал меня 15 бетом по пятой в олин против готового стрита, на средних лимитах ничего такого и близко не видел.
Показалось, что хорошие любители бывают достаточно редко, в основном какие-то такие довольно продвинутые уровня сильно выше чем в том же старзовском октопусе и относительно попсовые игры типа стада, разза или 27тд играющих прилично, а грубо ошибающихся только в редкие.
Катка от регов сильно агровее чем в старзовском кеше или мтт во время серий. Больше блеф полублеф рейзов, намного чаще блеф трибеты когда очевидно широко опенишь с крупными картами в стаде, почти всегда в бутербродах при подходящих открытых тебя будут пытаться выбить лесенкой рейзов и т.д.
По вайбу как будто на старзах сидят такие олдовые каталы, рубящиеся по старой памяти, а на феноме молодые школяры с нароботками и регулярной практикой.
В общем, катать и рубиться было прям оч интересно.
3) По новым для меня дисциплинам. Сложнее всего и по ощущениям больше всего ошибался в бадейси, понравились больше всего разнообразные дромахи и арчи.
4) Регулярность игры. В ночное время по восточноевропейскому, почти всегда есть пара столов средних лимитов с преимущественно американцами. Утром/днем уже не всегда, больше Европы Постсовка, полные столы оч редко.
В общем, опыт интересный. Сейчас поправлюсь и отдохну, думаю ещё пересечемся с феномом)
badyaga3893,
или даже в тех же ХА КО финалка. И ты чётко понимаешь, что против тебя человек на голову выше по скилу.
Пусть стеки 100бб, тогда пуш с любыми двумя даёт -10бб/100
Если закладываешь винрейты хуже, тогда играй от пуша и печатай деньги 👌
questioner, Такое тоже бывают любители начинают через некоторое время, когда финал не складывается для них. Играть типа опенпуш или фолд, и пихать 80+% ренджа. Ну обычно в глубине блайндов 30-50.
Если совсем не умеешь катать, то рабочая страта))
badyaga3893 @ 30.06.25Т.е. что делать на финалке, если человек в твоей стандартной игре вероятнее всего тебя переиграет?
Отвечу как игрок HU кэш нл 100.
Самое худшее, что можно сделать, играя ХА против игрока лучше тебя - это начать играть предсказуемо. Если есть ситуации в которых можно стабильно против тебя печатать деньги, то это проблема (не блефуешь никогда ривер, не блефуешь в 3б поте...)
Если ты не допускаешь таких вот ошибок и можешь зачекать натс и овербетнуть какой-нибудь мусор/натс на ривере, то против тебя будет достаточно тяжело играть.
Сморчокконический, а откуда там игра, онлайн на сколько знаю там едва ли привышает 100+ в прайм тайм. Удивительно что на столько много в микс играх удалось выиграть.
Сморчокконический, грац! Понятно, что тарелка, или что то там, пригодилась бы, но пощупал офлайн неплохо и так.
Ну я по прайз пулу посчитал. Еще 150 баксов - типа "не рейк", а на персонал видимо.