Sharpness, так то это была шутка , надеюсь никогда не придётся дратся с медведем за кусок еды
Где след часть?)
Как я вырвался из Украины
Часть 3
День 4
На утро я (если честно) обрадовался, потому что внутри спальника было сухо. За ночь немного конденсата скопилось на краю палатки, но это всё. Собравшись, мы почапали форсировать речку, как вдруг я увидел человека в дождевике, озирающегося по сторонам. Я немного упал на очко, сказал пацанам об инциденте (они шли сзади). Нас скорее всего заметили, потому что мы шли как мамонты, но там была река и дождь, так что не факт. Брат вызвался пойти на разведку, ведь тип уже спалил нас и махал рукой. Тип оказался нашим коллегой-ухылянтом и он был не один, а с лысым мужиком, который по фану переходил речку по колено, когда мы боялись ступни замочить. Челики были на легке, полностью мокрые уже больше суток, но настроены решительно и пока я общался с одним челом, лысый втопил вверх по течению, как крейсер. Они пошли по склону, который нам казался неприступным и быстро скрылись за горизонтом. А нас ждала переправа через реку.
Первым на харизме пошел Саня, предварительно обмотав ноги пакетами, чтобы не промокли. За ним пошел я с такими же пакетами на ногах. Сделав первый шаг я сходу ощутил холодную ногу у себя в кросовках. Оставалось еще 12 шагов, 4 из которых были вдоль поваленного бревна, а дальше держаться было не за что. Пройдя бревно я сделал шаг в место, где течение было самым сильным. Нога опустилась по колено, а течение норовило сорвать ее со скользкого камня. Тяжелый мокрый рюкзак мешал держать равновесие. Сделав еще несколько шагов по ручью, я очутился на суше. Первым делом я бросился снимать обувь и выливать из нее воду. Ноги были мокрыми, пакеты не помогли. С мыслями о том, что пизда моим ногам через денёк, я пополз в крутую гору, усеянную скользкими мокрыми листьями. Ползли мы больше часа, местами можно было укатиться с высоты 9 этажа. Когда мы вышли к большой зигзагообразной дороге, дождик почти закончился и гору окутал удобный туман, скрывающий наше восхождение от глаз ДПСУ.
На подъеме я знатно охуел, нужно было спешить, ведь мы шли по широкой дороге в 20км от границы. Я сильно отставал и даже взял потестить трекинговые палки у Сани (мы с братом шли без палок). Палки чуть разгрузили ноги и это позволило мне подняться на холм чуть больше чем за час. Выйдя на плато мы бодро втопили еще пару км. Было около 2 дня, через 1 км нужно было сворачивать с дороги. Я заебанный ковыляю по дороге, особо не смотрю по сторонам, так как почти всегда иду последним, и вдруг замечаю впереди машину! "Шухер, машина!" вскрикнул я и мы прыгнули на склон возле дороги, усеянный ежевикой. Машина неторопливо проехала мимо и скрылась за холмом, ситуация была похожа на то как прятались хоббиты от назгула во властелине колец. Через пару минут мы втопили вниз по склону в редкий лес, я нещадно отставал, за что получал дизреспект от тимы. Немного забурившись в лесок я начал пить водичку и кушать энергетический батончик, в то время как Саня утверждал, что нас спалили и скоро тут будут квадрокоптеры с кроссовыми мотоциклами. Я попытался его успокоить, сказав, что это не факт, что были погранцы, ведь они ехали на черном Мицубиси л200, но что более важно, они даже не остановились, чтобы посмотреть, что за 3 чела с рюкзаками в военной форме делают в ежевике. Я думаю, скорее всего это были или местные или лесорубы.
Там же я попросил брата отрезать ножом мне челку, чтобы она не лезла мне в глаза. После небольшой стрижки было решено отправить меня вперед дальше вниз по склону, чтобы я так не отставал. Я начал спускаться по довольно крутому склону, от дерева к дереву, пересек дорогу и нырнул на еще более крутой склон с ежевикой. Начал высматривать ребят, но не видел даже движения. Подумав, что находится возле дороги небезопасно, я прошел еще метров 300 вглубь леса, там был удобный камень, за которым можно было прятаться и просматривать дорогу. Возле камня я уже начал очковать, прошло минут 40, а никого из ребят видно не было. Я уже подумал, что их запаковали, но тут увидел Саню, махавшего мне издалека. Если честно, я обрадовался и дождавшись, пока Саня подойдет ближе, обнаружил, что это был мой брат, как я их спутал, хз. Родственник тоже не знал, где Саня, я был в ахуе как они потеряли меня и друг друга из виду, хотя все шли по компасу по одинаковому азимуту. Через минут 5 мы заметили Санька, он спустился сильно слева от нас. По его словам пока я втопил вниз, он с моим братом решили детально посмотреть маршрут, а в итоге просмотрели где спустился я. Брат пошел в том же направлении, что и я, а Саня пошел по дороге, вышел на открытую поляну и минут 5 высматривал нас. Он пошел ровно по компасу, а я с братом по логике, что сейчас после того как мы увидели машину, дороги лучше избегать.
Дальше все было ровно, мы шли вдоль ручья, потом вышли на склон холма и долго шли по нему. Справа спереди и сзади от холма нас было отлично видно, но там не было дорог, так что мы особо не парились. Я увидел огненную саламандру, она в красной книге. Пройдя километров 5 по траверсам мне стало не комфортно наступать на большие пальцы ног, что это было я пока не знал, но звоночек был тревожный.
Вскоре мы вышли на дорогу, которую нельзя было обойти. Мы немного прошлись по ней до развилки, где были следы от лесовозов. Дорога раздваивалась на 2 почти параллельных направления, мы решили не рисковать и пойти по кустам по середине. Пройдя метров 20 к нам пришло осознание, что это полная хуйня, потому что нас слышно с одной и с другой дороги, а также видно, что кто-то идет, ведь мы раздвигали достаточно густую растительность пока шли. Было принято решение свернуть на дорогу справа и втопить метров 500, а дальше уйти наверх по склону в лес. Ребята, как обычно, бодро потопали первыми, а я отставал на метров 30.
Когда дорога начала сворачивать направо, брат нырнул на обочину и полез по открытому склону, где росла ежевика. За ним последовал Саня и я. Я старался не задерживаться на открытом пространстве и быстро подниматься, но ежевика путалась в ногах и прокалывала тонкие перчатки, солнце жарило, а пульс быстро уходил за 150. Когда я добрался до ровного участка на высоте 5 этажки, я решил не лезть дальше наверх, а чуть-чуть обойти подъем и уйти в редкие кусты, в сторону леса. Перед этим не забыв отдохнуть и последить за дорогой. Расскажу как это выглядело из глаз Санька, который не стал обходить подъем, а полез дальше, брат уже скрылся из виду в лесу на тот момент.
Я присел передохнуть, смотрю как Артур ползет вверх, доползает до ровного участка, ковыляет еще пару метров и грузно плюхается на жопу, тяжело дыша. Вытирает пот со лба и вдруг резко прыгает рыбкой за склон! Через 10 секунд я слышу мотор и из-за угла появляется уазик.
Верну себе повествование. В этот раз я пересрал куда сильнее, так как я сидел прямо по направлению дороги и водитель мог заметить меня, хоть я и был в камуфляже в 300 метрах вдали. Я лежал на боку, слышал рев приближающегося мотора и думал о том, что мы в 10км от границы, у погранцов могут быть коптеры, а нам тупо негде прятаться. Звук мотора приближался и водитель не сбрасывал обороты, это успокаивало. Вскоре звук начал отдаляться и пропал за холмом. Я выдохнул, нас не заметили. Найдя испуганного Саню, мы пошли искать брата в лесу, благо он не ушел далеко. Уже вечерело, мы разбили палатку, брат развесил вещи, в надежде, что они высохнут, я заварил кипятком сублиматы, мы понямали и легли спать.
Фотки с первого дня, забыл в первой части запостить
Интересно пишешь. Надо потом книгу написать и издать с твоим талантом писателя
Жесть, но очень интересно
Автор продолжай пожалуйста
Сейчас автор напишет "Продолжение только по платной подписке"
За такой контент автор должен ББ затащить как минимум) Так что не торопите, пусть растягивает выход серий
У тебя получается. Жду продолжение.
letovpower, так вроде закончилась раздача халявы(
Как я вырвался из Украины
Часть 4
День 5
Я проснулся от звука газонокосилки. Кому нахуй надо косить траву в ебенях, подумал я. Увидев стеклянные глаза Санька, я понял, что это не газонокосилка, а кроссач, разъезжающий по дороге в 300м от нас. Саня зашипел, чтобы мы быстро собирались и готовы были бросать все и бежать в рассыпную, он был уверен, что нас засекли и эндуро ищет нас. Я, лёжа в спальнике в одних трусах подумал: "Ага, ща побегу 10км до границы в одних трусах, конечно". Мы находились в реденьком сосновом лесу, вокруг нас в радиусе 300м были дороги, в частности, та, где нас вчера чуть не спалили.
Я с братом начал собираться (Саня вставал раньше и почти всегда был собран), пока Саша на изжоге вслушивался, пытаясь понять где едет мотоцикл. Через полтора часа мы были собраны, эндуро куда-то уехал, а мы начали спускаться к нашей первой опасной переправе. Дойдя до дороги, мы остановились в 20 метрах от нее, бро пошел на разведку. Через минут 40 он вернулся и мы подошли к дороге вплотную. Грунтовка была широкая, двухполосная. После дороги был мелкий ручей и крутой подъем, на котором нас было бы отлично видно вплоть до высоты шестого этажа.
Немного послушав и убедившись, что все тихо, мы побежали. Почти перебежав дорогу, я увидел дым и что-то похожее на палатку в конце дороги. Дальше был ручей, перейти его по камням нам не составило труда. А вот горка под 40° труда составила. Поднявшись на безопасный уровень, мы сели отдыхать, точнее ребята уже давно сидели, а я полз и садился отдышаться каждые 5 шагов, так было на каждом подъеме. Через пару минут мы услышали шум двигателя, а затем увидели, как проезжает лесовоз в сторону дыма, который я заметил перебегая дорогу. Водитель нас никак не мог заметить, мы и сами еле видели грузовик через листву деревьев. Чуть погодя мы пошли по тропке в сторону дыма, чтобы не подниматься еще выше. На месте дыма оказалась стоянка лесорубов.
"Хорошо, что не погранцы", подумал я и пошел на холм, подальше от дороги и стоянки. Мы шли вдоль дороги по лесу, в 200 метрах от нее, как вдруг Саня остановился и показал пальцем на дорогу. Там стоял заглушенный эндуро. Очко сжалось. Слившись с деревьями, мы вскоре услышали звук квадроцикла. Квадрик подъехал к кроссачу, их всадники громко о чем-то поговорили, даже если бы мы расслышали слова, мы бы скорее всего нихуя не поняли, так как в тех местах говорят на закарпатском, например "да" на украинском будет "так", а на закарпатском "айно".
Договорив, квадрик поехал дальше, эндуро тоже уехал. Саня параноил, что они обсуждали и искали нас. Я с братом успокоили его, пожелав им удачи найти в лесу типов в камуфляже, даже с квадрокоптером с теплаком. Мы спустились в ущелье к ручью и начали очень долго подниматься к дороге, которую нужно было пересечь. Поднявшись к дороге оказалось, что мы находимся на зигзаге и переходить тут дорогу опасно, слишком большой участок просматривается в обе стороны. Пришлось топать еще километр по склону дальше и переходить дорогу на ровном участке. Через 1км ситуация стала не сильно лучше, противоположный подъем от дороги был слишком крутым и вырублен.
Было около 5 вечера, нужно было торопиться, так что мы понадеялись на удачу и побежали по дороге метров 200 до места, где можно было подняться. Этот холм мы преодолели без эксцессов и дальше нас ждал затяжной спуск на довольно просматриваемой местности. Мы спустились до заброшенной дороги, сделанной лесовозами, и увидели далеко внизу что-то синее. Минут 20 мы по очереди пырились в монокуляр, пытаясь понять это палатка, машина, дом или просто кусок синей ткани.
Так и не поняв что это было, решено было обойти неведомую ебанину и уйти левее нее, пройдя по краю леса. Спустившись на 100 метров вниз, брат вызвался сходить на разведку, скинул рюкзак и растворился в лесу. Было пол девятого, в 10 уже было темно. Прошел час, а братика не наблюдалось. Я начал переживать, а Саня наоборот был спокоен. Прошло еще полчаса, еще минут 20 и будет нихуя не видно. Мы услышали хруст веток, а затем и движение внизу. Поскольку мы наверняка не знали наш человек это или нет, мы не выдавали себя, а восходящий тип начал свистеть. Как 300ICQ челы, мы не удосужились заранее создать систему знаков и звуков для распознавания свой-чужой. Я начал цокать и издавать другие звуки, пытаясь не сильно демаскировать свою позицию. Саня не выдержал этого цирка и помахал рукой, тип нас заметил. Типом оказался мой братишка, ну а кто же еще в 10 вечера по темноте без фонарика будет идти вверх по склону в лесу?
Как оказалось синей хренью были домики, живет ли там кто-то брат не стал проверять, но нюансом стало то, что до них идти 300 метров вниз, а кажется, что до них меньше 50м. Поэтому мы так долго ждали. Уже стемнело окончательно, палатку негде было разбивать, мы находились на 35° склоне, поэтому решено было спать под открытым небом в спальных мешках.
Саня нашел большое дерево, куда можно было упереться ногами, чтобы не уехать во сне вниз, и мы начали на ощупь стелиться. Я даже приготовил похавать, заранее обложив камнями горелку. Поев мы как-то улеглись, ночь была без облачной, дождь закончился еще вчера. Я просыпался каждые 30 минут, чтобы поджать ноги и снять нагрузку с колен. Через 30 минут я снова просыпался и разгибал ноги, ведь они затекали и уставали держать мою пухлую тушку.
Нормальные пешеходные маршруты уже давно не безопасны, там куча погранцов. У нас еще изи было, ребята в румынском кпз такого понарассказывали, что охренеть можно, но это уже потом.
Плюс мой с братом общий друг прошел маршрут в 2 раза длиннее при том, что у него со здоровьем нихуевые проблемы, (я просто пухлый, а в остальном здоров, кроме зрения). Это еще отдельная история, но это опять же потом.
Про понос нельзя было не рассказать, так как, если бы кто-то из нас жестко отравился, вся операция оказалась бы под угрозой.