Москвич в Киеве

136
Статистика
Статистика
136
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2876
  • Постов
    1,480
  • Просмотров
    371,608
  • Подписок
    136
  • Карма автора
    +784
1 62 63 64 65 75
  • mako27 @ 1.3.2015
    Я говорю про другое. У нас с экономикой было все отлично. Под влиянием цен на нефть стало хуже (это неизбежность т.к. нефть мы экспортируем в больших количествах, как и другие страны-экспортеры). Но жопы при этом не настало. Просто стало хуже чем было при цене 100$/барр. Это примерно как если ты катал нл 10000 а стал играть нл 1000. Кажется что жопа, но на самом деле просто хуже чем было на пике. И народ у нас на пике паники стал скупать не сахар или соль а недешевую бытовую технику.

Во-первых у нас не было отлично с экономикой. Экономику, завязанную на экспорте энергоресурсов невозможно объявлять отличной, она очень уязвима, что мы сейчас наблюдаем. Такая мощная страна как СССР развалилась нафиг из-за того что экономика зависела от нефти, если ты забыл.

Во-вторых, жопа пока действительно не настала (тут ты прав), но она уверенно настает. Кризис только начался. То что сейчас нефть чуток назад отскочила вверх - это маленькая передышка, кризис продолжится и его истинные последствия будут видны позже, сейчас совсем рано подводить итоги.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    361/387
    + 3
  • mako27 @ 1.3.2015
    У европы есть зависимость от российского газа. Американский дороже в разы из-за географического положения и отсутствия способов доставлять его через атлантику. Других альтернатив тоже нету. Мы уже объявили что через несколько лет транзит газа через украину в европу будет прекращен полностью. Вместо него будет поставки на границу турции и греции, как вы оттуда его будете забирать (т.е. строить газопровод и инфраструктуру за миллиарды за свой счет) - ваши проблемы.

В Европе дофига сланцевого газа. Уже в Израиле даже нашли вроде. В Украине кстати тоже нашли приличные запасы. В Славянске например, есть такой город. Еще в Крыму.

Переходить с российского газа на сланцевый для Европы болезненно, но у них в любом случае вариантов нет, даже если завтра все они с Россией станут лучшими друзьями, они никогда больше не рискнут зависеть так от России. Справятся. И тогда у нашей могучей державы кроме ядерного оружия аргументов для политических торгов вообще не останется.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    362/387
    + 3
  • Wintyara @ 1.3.2015
    Во-первых у нас не было отлично с экономикой. Экономику, завязанную на экспорте энергоресурсов невозможно объявлять отличной, она очень уязвима, что мы сейчас наблюдаем. Такая мощная страна как СССР развалилась нафиг из-за того что экономика зависела от нефти, если ты забыл.
    Во-вторых, жопа пока действительно не настала (тут ты прав), но она уверенно настает. Кризис только начался. То что сейчас нефть чуток назад отскочила вверх - это маленькая передышка, кризис продолжится и его истинные последствия будут видны позже, сейчас совсем рано подводить итоги.

Первое - я считаю что было отлично. У нас пол-москвы (и немалая доля в других крупных городах) ездит на элитных иномарках и отдыхает на лучших курортах европы. Целые туристические регионы жили за счет русских туристов которые там тратили огромные деньги. Мне не очень интересны апокалиптичные прогнозы, тут я сторонник Талеба и считаю что будущего никто не знает и гадают все одинакого в экономике.

второе - считаю что подобные прогнозы надо проверять деньгами. Иначе они не стоят ровным счетом ничего. Тебе ничего не мешает поставить что цены на нефть упадут на X $/барр. к определенному моменту. Угадаешь - наживешь. Не угадаешь - проиграешь. А просто прогнозы в стиле" скоро все рухнет" на мой взгляд не имеют смысла (как и обратные). Поэтому предпочитаю обсуждать то что уже произошло.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/60
    + -3
  • Вот СССР, а тем более причины его распада лучше не касаться. А то этот срач точно перестанет иметь шансы на то, чтобы люди пришли к общему мнению =)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/10
    + 0
  • В чем кризис?
    Девальвация рубля пошла без инфаркта и истерик. Внутренний бюджет сбалансирован. Китайские деньги уже пошли и новые не за горами.
    Да реальные доходы упали, но население к моему удивлению перенесло все спокойно.
    Сейчас подуспокоится и надо будет только решить что делать с валютными заемщиками. Ибо там конечно пиздец.
    Пара знакомых в полной жопе. Но как бы признают что сами виноваты. От жопы впрочем не спасает.
    Надеюсь вспомнят про 98й и отыграют назад в сторону населения.
    Любопытный факт всплыл кстати, многим оказывается ипотеку давали в последнее время перед кризисом уже только в валюте. На рублевые заявки был отказ.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/33
    + -14
  • Wintyara @ 1.3.2015
    По всему миру выходят люди с мирными протестами и это к жертвам не приводит. Спрашивать стоило ли лить кровь стоит у тех, кто этим занялся, а не перекладывать ответственность на людей, которые вышли в полном соответствии с законом и конституцией своей страны выразить мирный протест и выстояли до конца, когда их стали запугивать и разгонять.

Я тебя понял, сначала Янукович виноват был в разгоне попытке разогнать Майдан, потом Путин Крым отжал и из-за этого люди гибнут сейчас. Все верно? Из-за этого все беды? Или опять я что то чем то подменяю?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/23
    + 0
  • mako27 @ 1.3.2015
    Первое - я считаю что было отлично. У нас пол-москвы (и немалая доля в других крупных городах) ездит на элитных иномарках и отдыхает на лучших курортах европы. Целые туристические регионы жили за счет русских туристов которые там тратили огромные деньги. Мне не очень интересны апокалиптичные прогнозы, тут я сторонник Талеба и считаю что будущего никто не знает и гадают все одинакого в экономике.

Какое это отношение имеет к экономике страны? Ты же шахматист, как можешь так лажать в логических построениях. Ладно уж про политику, тут у всех разные взгляды, эмоции и т.п., но с экономикой то вроде не должны такие вещи влиять.

второе - считаю что подобные прогнозы надо проверять деньгами. Иначе они не стоят ровным счетом ничего. Тебе ничего не мешает поставить что цены на нефть упадут на X $/барр. к определенному моменту. Угадаешь - наживешь. Не угадаешь - проиграешь. А просто прогнозы в стиле" скоро все рухнет" на мой взгляд не имеют смысла (как и обратные). Поэтому предпочитаю обсуждать то что уже произошло.

Ну так вложи) мне сейчас вкладывать нечего, а когда будет я буду вкладывать в то в чем лучше разбираюсь, чем в динамике цен на нефть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    363/387
    + -3
  • Wintyara @ 1.3.2015
    В Европе дофига сланцевого газа. Уже в Израиле даже нашли вроде. В Украине кстати тоже нашли приличные запасы. В Славянске например, есть такой город. Еще в Крыму.

Переходить с российского газа на сланцевый для Европы болезненно, но у них в любом случае вариантов нет, даже если завтра все они с Россией станут лучшими друзьями, они никогда больше не рискнут зависеть так от России. Справятся. И тогда у нашей могучей державы кроме ядерного оружия аргументов для политических торгов вообще не останется.

Проблема в том, что жителям европы срать на Славянск, Крым или сланцевый газ, их интересует их благополучие. И та власть которая скажет своим избирателям - мы должны платить за газ в 2-3 раза дороже, потому что надо наказать Путина за Крым и Донбасс - вылетит из своих кресел на ближайших же выборах. Если ты посмотришь, например, текущие рейтинги политиков во франции - немного по-другому подумаешь об этом. А ведь кризис на самом деле еще по существу не начинался.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/60
    + 5
  • Wintyara @ 1.3.2015
    мне сейчас вкладывать нечего, а когда будет я буду вкладывать в то в чем лучше разбираюсь, чем в динамике цен на нефть.

Да, я тоже согласен что твоим прогнозам цена невелика)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/60
    + 1
  • adwtf @ 1.3.2015
    Я тебя понял, сначала Янукович виноват был в разгоне попытке разогнать Майдан, потом Путин Крым отжал и из-за этого люди гибнут сейчас. Все верно? Из-за этого все беды? Или опять я что то чем то подменяю?

Война - из-за этого.
    Текущие проблемы в экономике - в этом в основном виноваты украинские власти нынешние. Ну и война конечно тоже, что нас связывает с предыдущим пунктом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    364/387
    + -1
  • mako27 @ 1.3.2015
    Да, я тоже согласен что твоим прогнозам цена невелика)

Пока вроде мои прогнозы из дневника в основном сбываются.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    365/387
    + -3
  • Wintyara @ 1.3.2015

Если бы твои прогнозы на такие крупные события как цены на нефть или глобальное состояние экономики в основном сбывались - ты бы сидел на уолл-стрит в деловом костюме а не обсуждал бы тут майдан. Лучший критерий оценки чего-либо это результат, его материальная составляющая.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/60
    + 19
  • Я ж говорю крышняк уехал у народа. Прям берут ситуацию, с ног на голову переворачивают и орут с закрытыми зенками. Неужели они со мной в одной стране росли и учились?! Зимбабве натуральное в головах.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/56
    + 15
  • Gellemar @ 1.3.2015
    В чем кризис?
    Девальвация рубля пошла без инфаркта и истерик. Внутренний бюджет сбалансирован. Китайские деньги уже пошли и новые не за горами.
    Да реальные доходы упали, но население к моему удивлению перенесло все спокойно.
    Сейчас подуспокоится и надо будет только решить что делать с валютными заемщиками. Ибо там конечно пиздец.
    Пара знакомых в полной жопе. Но как бы признают что сами виноваты. От жопы впрочем не спасает.
    Надеюсь вспомнят про 98й и отыграют назад в сторону населения.
    Любопытный факт всплыл кстати, многим оказывается ипотеку давали в последнее время перед кризисом уже только в валюте. На рублевые заявки был отказ.

Реальный доход населения снизился уже где-то раза в два минимумь. Золотовалютные резервы страны сжигаются стремительно для поддержания курса рубля. Из государственных денег выделяются огромные кредиты для спасения от банкротства Роснефти и прочих ключевых компаний. Деньги из страны стремительно убегают (я про инвестиции). И еще толком ничего не началось, сейчас закончится небольшая передышка и дальше новые санкции, одной из первых может быть отключение свифта.

Вот не кризис так не кризис конечно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    366/387
    + 3
  • Wintyara @ 1.3.2015

Пожалуйста, повангуй на Немцова, Что через два месяца будет на теперешней линии между Донбассом и остальной Украиной и что все таки будет с валютными заемщиками?
    Три желания вроде загадал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/33
    + -1
  • ggr @ 1.3.2015
    Я ж говорю крышняк уехал у народа. Прям берут ситуацию, с ног на голову переворачивают и орут с закрытыми зенками. Неужели они со мной в одной стране росли и учились?! Зимбабве натуральное в головах.

Не Зимбабве. Придумали уже до нас название. Северная Нигерия. :(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    367/387
    + 0
  • ggr @ 1.3.2015
    Я ж говорю крышняк уехал у народа. Прям берут ситуацию, с ног на голову переворачивают и орут с закрытыми зенками. Неужели они со мной в одной стране росли и учились?! Зимбабве натуральное в головах.

Ты указывай о какой части населения высказываешься, пожалуйста.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/23
    + -2
  • Wintyara @ 1.3.2015
    Реальный доход населения снизился уже где-то раза в два минимумь. Золотовалютные резервы страны сжигаются стремительно для поддержания курса рубля. Из государственных денег выделяются огромные кредиты для спасения от банкротства Роснефти и прочих ключевых компаний. Деньги из страны стремительно убегают (я про инвестиции). И еще толком ничего не началось, сейчас закончится небольшая передышка и дальше новые санкции, одной из первых может быть отключение свифта.

Вот не кризис так не кризис конечно.

Я не помню точную дату, но где-то в начале ноября ЦБ перестал насильно поддерживать курс рубля продажей з/в резервов. Курс рубля в свободном плавании и какой есть такой есть. Резервы сейчас уменьшаются т.к. много выплат до внешним кредитам пришлось на данный период времени. В отключение свифта я плохо верю, это на данный момент времени не более чем риторика. Чем европа за газ будет платить тогда например ? Камазы с пачками нала повезут ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/60
    + -5
  • adwtf @ 1.3.2015
    Ты указывай о какой части населения высказываешься, пожалуйста.

Это очень сложно понять, забей.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/56
    + 9
  • Толя, ты в цифрах представляешь рынок Китая и прочей Азии, в которой нет нефти и газа и Европы?
    Им ведь все равно с их менталитетом кто кого убил, у них важно где дешевле.
    Если пара лет Россия простоит, то дальше уже будет все равно. Будет спрос из Европы или нет. Не зря ВВ бабушек китайских укрывал пиджаком.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/33
    + -2
1 62 63 64 65 75
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.